北斗六星网

标题: 【图文记】我本无漪 [打印本页]

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 11:12
标题: 【图文记】我本无漪

[attach]597152[/attach]

摄影/文字:我本无漪                                     

◇◆
    有一只手,紧牵着风的衣角,于某个瞬间,当风疾行飞速时,那只手的主人,以为自己被遗落了。

◇◆
     小时候,总以为这个世界很大,走出一个院落,还有一个,走出一条街,还有一条。最深邃繁华的地方叫江湖。长大后,才发现这个世界很小,翻过了一道道山,淌过了一条条河,能闯荡的圈子却越来越少,最难绕过的地方却是人们身体里的心海。     

风的颜色,是四季的花容,当它成为传奇的时候,便是雨后天晴时,斜挂在斜阳归途上,从山的远处,桥的一端,林立高耸的大楼间隙里,向所有明亮的眼睛,远远地招手。  那么,风的情绪呢?它们又会是什么样子?

◇◆
     在一段已是漫长的跋涉中,那只手的主人,一直在努力描摹着时光经过的样子,跃出一个个年轮的漩涡,翻过一个个流年的山川,并积攒书写了一载又一载的字里行间。那些一点点被岁月浸泡过的味道,化为一种气息,成了她的某个属性。  
     不知不觉中,那些经过混合和释然的气息,以其灵性,凝结成为一种有色的情绪,而这些情绪被收集在晶体瓶中后,会闪亮出一种浅蓝色的光泽;而蓝色,天空中有,它是浩淼的,海洋上有,它是宽广的,而人的情绪,亦有。它在人的身体里浓缩凝结成一抹蓝色的气息。

◇◆
    风在阳光的眼皮下,轻轻地触抚着每一个行人的脸颊,并在人们的耳畔哼着自己的小曲,穿行,消遁,可它掠过的痕迹,在每个人的映射里,却是极不相同,这些不同,如同人们用来形容四季的颜色那样,这些斑斓交错,恍惚中,看到了颜色与情绪之间的叠映,成全,还有剥离。

2020年8月

【又及:因为一直在路上,写字的感觉淡了,也弱了,然而,稍有停留,又忍不住地想了。就这样,安抚一下那一刻的自己】

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 11:25

《鲸与海》

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 11:32

[attach]597154[/attach]

【跳脱】
◎◎
那些深锁的念,
是种子,不生不死
仍有被唤醒的气息

种子的剥离与命运
无法选择,不被左右

◎◎
那锁,是结界的无形
外面罩着光的藤蔓和风的影子
还有未曾下山的斜阳

如同现实与理想之间的桥
可承载,亦能断开

◎◎
梦的迷幻
因光的朦胧和黯淡
失了线条的柔和

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 11:36

[attach]597155[/attach]

【风,入画】
我是没有年轮的草木
风,是牵我的手
带我走过四季,还有轮回
素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

你是无法停留的云朵
风,是你的翅膀
将你游历的影子荡漾在枝头,
湛蓝色的途径里
拓摹着邂逅与转身的样子

从彼此看见的那一刻起
天地之间,竖起了
一条纵向的地平线
它的两端,是你和我
各自的栖身之所

将音符排列成行,缔结成串
那落下的节奏,在某个瞬间
风停留时,都听见了

涟漪,在天青色里缱绻
心跳,在葱茏深处苏醒
风靠近时,也看见了

在生息里,在朝暮间
不必挥手,只需习惯
让自然,顺其自然
让自然,归于自然

2020.8。13

作者: 座有兰言    时间: 2020-8-16 12:34
哈哈  终于到了   先迎!!
作者: 座有兰言    时间: 2020-8-16 12:34
一出手就惊艳    这才是神仙范
作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 15:14
座有兰言 发表于 2020-8-16 12:34
一出手就惊艳    这才是神仙范

谢谢兰言。看到你,也很开心。
一直在路上,才有些空闲,赶紧先冒个。

作者: 榆钱漫天    时间: 2020-8-16 15:16
图文很美,音乐回旋。

作者: 一水天涯    时间: 2020-8-16 15:53
终于等到你闲了,花花先送上
作者: 一水天涯    时间: 2020-8-16 16:09
一直记得那句话:有人的地方就有江湖。我们于这世间兜兜转转,映射不同的色彩,感受不同的情绪,而最大的江湖永在人心吧。

风的颜色,风的情绪都有着属于个人的印记和气息,正如每个人眼中的江湖。而你,也许就如自己所写,是天空和大海的蓝,清澈宁静。

喜欢你安静内省地写字的样子~
作者: 一水天涯    时间: 2020-8-16 16:14
拍的片子还是一如既往的美~
很喜欢那片残荷,虽已近凋零,风骨不减。
作者: 一水天涯    时间: 2020-8-16 16:21
我本无漪 发表于 2020-8-16 11:36
【风,入画】我是没有年轮的草木风,是牵我的手带我走过四季,还有轮回素白色的孤寂里叠放着休眠与破茧 ...

素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

====这句很有张力,诗歌的内在力量呼之欲出

音符的意象十分形象,结句很喜欢——进入了某种天人合一的境

让自然,顺其自然
让自然,归于自然
作者: 轻言    时间: 2020-8-16 16:41
好唯美,欢迎无漪
作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 20:12
一水天涯 发表于 2020-8-16 16:09
一直记得那句话:有人的地方就有江湖。我们于这世间兜兜转转,映射不同的色彩,感受不同的情绪,而最大的江 ...

兜兜转转,还能有在一起结伴写字,这样的时光,恍若梦,又非梦,是确幸,欣慰之情久久盘踞。读着你的回复,有一种温馨而幸福的感觉。又体验到这样的感觉,真好!
年年拍荷,今年又有了些小突破,其它拍摄方面也有了别的拓展,等空时发来与你一同分享。
我现在好象对图片比对文字更有感觉和驾驭力。

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-16 20:19
一水天涯 发表于 2020-8-16 16:21
素白色的孤寂里
叠放着休眠与破茧的犁刃

说实话,写诗不是我的强项,却一直在写,或许,这样的方式就是一种被习惯了的释放情绪的出口。
有你的分析和点评,也是帮我对自己的文字有一种客观的认知和提高
你提到的这四句,亦是我想最要表达的点

作者: 归隐宋朝    时间: 2020-8-17 13:09
又一个妙人!书房之幸也!
作者: 座有兰言    时间: 2020-8-17 16:07
归隐宋朝 发表于 2020-8-17 13:09

这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册   愿发帖的    大多有情有意   大宋善待哦

作者: 座有兰言    时间: 2020-8-17 16:10
我本无漪 发表于 2020-8-16 15:14
谢谢兰言。看到你,也很开心。
一直在路上,才有些空闲,赶紧先冒个。

羡慕你这种走走停停的生活    文字和片片  相得益彰    忘忧结识了四个兰心慧质的姑娘   城弦漪树     眼下   就缺小树了    感觉好好好好

作者: 归隐宋朝    时间: 2020-8-17 17:24
座有兰言 发表于 2020-8-17 16:07
这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册    ...

得起,方可也。
作者: 我本无漪    时间: 2020-8-17 21:30
归隐宋朝 发表于 2020-8-17 13:09

谢谢归瘾宋朝。问好~~
作者: 我本无漪    时间: 2020-8-17 21:32

[attach]597270[/attach]

【曲入我心】 Sailing--从日暮向着黎明,航行
[attach]597269[/attach]
[attach]72611[/attach]
图文/我本无漪

望着远方的耶稣光
我错过了对面的绿灯
山谷里的月,看着我
以为它要将锁起的期待
放出来,可它去等星星了

太阳与月亮在西山,擦肩交错
我在它的彼岸一直徘徊
希望于此刻,甜到让人伤感
忘却,恰似一本被风合上的书
那谁,早已不是带着露珠的花瓣

放空后的那一刻,才发现
架子鼓的棒槌,已失去了
再与鼓膜撞击的胆量
不再奢望,不想再去穿越
闪烁着星辰的摇滚征途

夜风如舟,泊在梦的路口
蛙鸣阵阵,集结着萤火虫们
向着有炊烟升起的黎明方向
一起流浪,一同兜风。

(可点击播放)

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-17 21:40
座有兰言 发表于 2020-8-17 16:10
羡慕你这种走走停停的生活    文字和片片  相得益彰    忘忧结识了四个兰心慧质的姑娘   城弦漪树     眼 ...

人与人之间,我是相识缘份的。人与人,我也相信要随缘的。所以,随其自然,才是最自然的根本。
你的留言,让我心生感动。我曾经也羡慕那些自由又自在的人。现在,总算有人也羡慕我了。我知足地笑了。

其实呢,也不尽然。 看到的都有了被想象的可能性。

作者: 一水天涯    时间: 2020-8-17 22:09
我本无漪 发表于 2020-8-16 20:12
兜兜转转,还能有在一起结伴写字,这样的时光,恍若梦,又非梦,是确幸,欣慰之情久久盘踞。读着你的回复 ...

我愿意在喜欢的你们跟前是柔软温暖的。人与人之间最好的关系就是能彼此看见,并且用心倾听和感受吧~

你的摄影从没让人失望过,等你慢慢分享来。
作者: 一水天涯    时间: 2020-8-17 22:13
我本无漪 发表于 2020-8-16 20:19
说实话,写诗不是我的强项,却一直在写,或许,这样的方式就是一种被习惯了的释放情绪的出口。
有你的分 ...

没关系,其实我也写不好,对我们这些业余写作者来说,做到真尽量美就可以了,能有所提高那是锦上添花,慢慢来不强求。

作者: 一水天涯    时间: 2020-8-17 22:20
座有兰言 发表于 2020-8-17 16:07
这么多年网络   玩在一起的人不少  才德皆备的人也不少     但六星这门槛相对高些   能认可   肯注册    ...

我也是被她来注册感动着,还有你,好多时候也是暖得不行,极其照顾朋友的感受,教人怎么不爱你呀~

作者: 一水天涯    时间: 2020-8-17 22:29
看到你写了我们都喜欢的《远航》,开心~
有种带着些许忧伤的甜美,又有种放空过往的勇毅。我们都是萤火虫,一直提着小小的灯盏走在路上。
作者: 轻言    时间: 2020-8-18 09:05
座有兰言 发表于 2020-8-17 16:10
羡慕你这种走走停停的生活    文字和片片  相得益彰    忘忧结识了四个兰心慧质的姑娘   城弦漪树     眼 ...

这是四人帮吗,快把那位邀来,衷心祝福你们,一群精灵般的女子,在此继前缘,共精彩

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-18 12:30
一水天涯 发表于 2020-8-17 22:20
我也是被她来注册感动着,还有你,好多时候也是暖得不行,极其照顾朋友的感受,教人怎么不爱你呀~

有时,当语言无力时,或许行动,可以帮我们更清楚地解释自己或归类自己。

作者: 归隐宋朝    时间: 2020-8-18 20:17
我本无漪 发表于 2020-8-18 12:30
有时,当语言无力时,或许行动,可以帮我们更清楚地解释自己或归类自己。

知人者智,自知者明。
毕竟,生趣有限,而风物无边。

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-20 10:18

[attach]597414[/attach]

◇◆最初

在时间的空间里,
我们在拾取,也在遗留
却总想找回自己的最初

时间在那边
粗犷斑斓
飞白着彩,闲云揽山
雾岚出谷,清溪潺唱
灰鸟白翅斜影掠青川

时间在这里
绵密悠长,
心花葳蕤,寂寥无挫
人生炊烟,了然痕淡
红灯绿灯遥控踪影趋向

于是,放飞那边
于是,放空这里
忽然,有一种似曾相识的知觉
熟悉又陌生,与我们
只是,轻轻地碰了一下

2020年8月20字

作者: 一水天涯    时间: 2020-8-20 22:20
我本无漪 发表于 2020-8-18 12:30

深以为然。行动总是比言语更见诚意。

作者: 一水天涯    时间: 2020-8-20 22:24
我本无漪 发表于 2020-8-20 10:18
◇◆最初
在时间的空间里,我们在拾取,也在遗留却总想找回自己的最初
时间在那边粗犷斑斓飞白着彩, ...

找回初心说来简单,其实甚为不易,就如被涂抹过的白纸难以复原。但倔强者还是在寻找的路上~

作者: 我本无漪    时间: 2020-8-21 16:46
一水天涯 发表于 2020-8-20 22:24
找回初心说来简单,其实甚为不易,就如被涂抹过的白纸难以复原。但倔强者还是在寻找的路上~

读你的这段点评,不禁会心一笑,我以为我不是,但又不敢完全否定。有时会想,谁能真正记得初心的最初又是什么样子呢?

作者: 重霄九    时间: 2020-8-24 14:11
21楼的渡口和3楼的风荷,真好
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-3 18:44
重霄九 发表于 2020-8-24 14:11
21楼的渡口和3楼的风荷,真好

谢谢欣赏和鼓励

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-3 18:47
[attach]598409[/attach]
生命如此渺小,幸好我还能看见

凡心所向,素履所往

在光影的世界里,我的心越来越沉浸,投入。
在文字的世界里,我的心越来越涣散,空白。
我知道,它们之间已形成一个填补,交融,
就象森林中的光与缝隙。
所以,我愿安静地享受,听凭一切,顺其自然。

凡心所向,素履所往。
在我的理解里,就是我所遇,所感,所及。
不一定是离家很远的地方,
但一定是离心最近的触觉。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-3 19:03

[attach]598410[/attach]

[attach]598412[/attach]

[attach]598413[/attach]

不知为什么,三年来,无论见到的风景再多,
依旧会被那些平常的,不起眼的花草小景所打动,
每每见到它们盎然、甚至衰败的样子,我依然会心动,总会忍不住按下快门。
在那些微小的世界里,那怕是衰落残败之中,总是能捕捉到生命的一线生机或是一种美好。
有位好友曾调侃地说我,拍的都是精神,瞬间,我感觉好象也是。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-3 19:37
标题: 城市周边的美丽新农村

[attach]598414[/attach]
【石山下小景】

[attach]598418[/attach]

【石地水乡】

[attach]598568[/attach]

【水乡白鸭】

2020年的7月-8月,一直行走在城市边缘的乡村,看着那里的原野,草木,山川,溪流,还有朴实的人们,还有带给人欢愉心情的家禽动物。
让一直生活在城市的我,不由痴迷,在此,想抽空收集并陆续分享一些特别喜欢的画面。

作者: 座有兰言    时间: 2020-9-3 20:17
36楼这张我收了哈   版权费就不付了   哈哈

我一般是因文喜人   然后再因人喜文   如此循环的     事实证明   这个方法很正确   
作者: 座有兰言    时间: 2020-9-3 20:19
36楼真的可以做个同题   
生命不用侍候   自己找到方向   就奔着去了

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-4 11:41
我本无漪 发表于 2020-9-3 18:47

这个图的标题打动到我了~

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-4 11:44
我本无漪 发表于 2020-9-3 19:03
不知为什么,三年来,无论见到的风景再多,
依旧会被那些平常的,不起眼的花草小景所 ...

我喜欢的美好是微小的~可以拿来做诗题了

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-4 11:52

这一组构图真是端正,可见摄影者态度。这与写文字是一样的。
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片子能看见你的思考,哪怕不着一字。
作者: 一水天涯    时间: 2020-9-4 12:00
座有兰言 发表于 2020-9-3 20:19
36楼真的可以做个同题   
生命不用侍候   自己找到方向   就奔着去了

可以哦,要不你主持吧,范围可以宽一点,漪楼里的图片自选,看图写字~
我逍遥不了了,现在开始到年底有个项目要跟,要忙起来了。

作者: 座有兰言    时间: 2020-9-4 14:09
一水天涯 发表于 2020-9-4 12:00
可以哦,要不你主持吧,范围可以宽一点,漪楼里的图片自选,看图写字~
我逍遥不了了,现在开始到年底有 ...

我跟你   我也在决战第四季度   你没看到我昨天的跟帖是半夜一点留的么   
对了  扎心同学上线来扎了我一刀    我反扎   他满身窟窿得下线了   

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 16:49
座有兰言 发表于 2020-9-3 20:17

我的图对于你,只管随便用。用了是我荣幸~~~

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 16:52
一水天涯 发表于 2020-9-4 11:52
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片 ...

38楼的算是旅途纪实拍摄,少了写意的感觉,这也是一种视角。
跳出了只拍花草的思维与视觉,我也在新的打触点上寻找新的风格与方向。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 16:55
一水天涯 发表于 2020-9-4 11:52
我以前就说,你的摄影最好的地方就是透过片 ...

这一组算是纪实摄影,少了点写意的感觉。今年开始,渐渐跳出拍摄花草的思维与视角,在新打开的触点上,在寻找新的倾向与风格。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 17:00
回复重了。再补充一句:
一水:看了你的回复,后面在这个帖子里还继续上一些我比较喜欢的有感觉小图小景,不求周全,后面上的图,尽量不带啥标记。昨天我偷懒了,取了现成的。
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 17:01
座有兰言 发表于 2020-9-4 14:09
我跟你   我也在决战第四季度   你没看到我昨天的跟帖是半夜一点留的么   
对了  扎心同学上线来扎了我 ...

短短的文字,感受到你的欢脱与可爱。这是一份纯粹的率真,很有童趣,我喜欢。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 17:32
[attach]598569[/attach]

[attach]598570[/attach]

[attach]598571[/attach]

【彼岸花】

彼岸花总被人们说的好悲情。去年的某一天清晨,我捕捉到的是另一种情境。清晨阳光穿过树梢泻洒在小山岗,千百株彼岸花在光的世界里如同奔跑的小马一样在欢腾。每一滴晶莹的露珠伫立在花枝茎叶间发出属于自己的尖叫,那一瞬间,生命如此精彩,美妙。 然而,我当时所见到的感觉和我所捕捉的画面却有一定距离。

上个月,看了一部动画片《妙先生》,该片以彼岸花为媒质,讲述一场关于“善恶抉择”的人性考验,其中的彼岸花所传递的感觉和视觉又是别样。

[attach]598572[/attach]

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-4 17:33

太极 - 邓伟标

作者: 座有兰言    时间: 2020-9-5 00:36
天天到这个点才能上来   先来看无漪的片片   最后一张成功带我入梦   
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-5 07:31
座有兰言 发表于 2020-9-5 00:36
天天到这个点才能上来   先来看无漪的片片   最后一张成功带我入梦

还是要早一点休息。学着不透支自己,也很重要。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-5 07:34
标题: 枝吖在歌唱

[attach]598573[/attach]

打开这张照片时,突然冒出五个字在脑海浮现:枝吖在歌唱。或许,这就是让我青睐的第一感觉吧。
这个花是白色的丁香花。这是春天在南京莫愁湖拍海棠时拍下的。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-5 07:53

[attach]598574[/attach]

[attach]598575[/attach]

夏日的天空,云缱绻,天湛蓝,总让人忍不住多看两眼。
拍云的时候,居然还拍到了经过的飞机。意外生喜。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-5 08:40

漆桥古镇的第一座桥,在我的眼里、心里,成影,成画。

[attach]598580[/attach]

[attach]598581[/attach]

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-5 12:41
座有兰言 发表于 2020-9-4 14:09
对了  扎心同学上线来扎了我 ...

你说的是小扎还是这儿的大扎?小扎那家伙我好久没见了,都练习潜水功夫呢~你反扎得对,敢跟神仙姐姐扑腾,自己个补血去

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-5 12:45
我本无漪 发表于 2020-9-4 17:32
【彼岸花】

彼岸花总被人们说的好悲情。去年的某一天清晨,我捕捉到的是另一种情境。清 ...

奔跑的小马,一琢磨这意象还真是有那么个味道~

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-5 12:48
我本无漪 发表于 2020-9-4 17:00
回复重了。再补充一句:
一水:看了你的回复,后面在这个帖子里还继续上一些我比较喜欢的有感觉小图小景 ...

嗯,不要紧,怎么样都好,自由随性~

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-5 12:51
我本无漪 发表于 2020-9-5 07:53
夏日的天空,云缱绻,天湛蓝,总让人忍不住多看两眼。
拍云的时候,居然还拍到了经过的飞机。意外 ...

天高任尔飞~

作者: 兰羽    时间: 2020-9-6 21:56

喜欢邓伟标的音乐,他还有首“空”的曲子也很棒!

作者: 轻言    时间: 2020-9-6 23:03
行走,行走,谢谢无漪带来的美好。前几天看一本画册,很震撼,那些精彩瞬间或生命细节,无法让时间停驻,那就把时间珍藏,摄影做得到。
作者: 座有兰言    时间: 2020-9-8 00:32
催更   每次来  没片片不习惯
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-8 09:13
座有兰言 发表于 2020-9-8 00:32
催更   每次来  没片片不习惯

经常外出或在路上,回家一累,就没空上来了。
先赶紧上图片,不能上你白来。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-8 09:30

[attach]598633[/attach]

今年以来,先后去了老门西2次,每一次都有许多触动。
至少还要再去2-3次,才能完成一个主题的素材累积,
在此,先记上几个字。
[attach]598723[/attach]

【备注】南京老门西,是南京的老城区。作为南京最早的居民聚集区、商贸和手工业集散地,却没有得到政策倾斜。她没有被商业化干涉,这里到处可见老南京的原住民。逐渐在一片破败失落中,成为南京最后的城南生活样本。越往巷子深处走,就越有时光穿越的错觉。古朴的建筑元素随处可见,转角一遇,就可能是某个文化保护单位,多次修缮的老民宅里,一幕幕尽是城南旧事。在这里,随处都可以感受着最原汁原味的老南京市井生活方式。
[attach]598634[/attach]

在门西的某处拐角,看到这只猫,忍不住拍了好多张。
从小家里就养着猫,一直也没有觉得多喜欢,只是习惯。
自把摄影当回事的喜欢后,三年来,不知不觉地拍了很多地方的各种流浪猫。这时,才发觉自己原来很喜欢猫。这几年来,小动物里,拍的猫最多,小麻雀其次。
一直想做个主题,至今,还没准备到位。粗分了一下,竟然有五种猫。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-8 09:35

[attach]598635[/attach]

[attach]598636[/attach]

[attach]598637[/attach]

【手机随拍】路非和康娜。

路非(公猫,16岁,也就是说没有任何折扣地在人世上活了16年。),中华家常猫,有着睿智敏锐的眼神(认识它16年以来,越来越觉得它的眼神具有哲学家的风范,陌生的人经常被它的凝视吓到,它的体重非常庞大,趴在那里,就象一只小老虎一样)。当我向它问好和它说话时,当我对它说:路非,我喜欢你哦。它居然对我眨眼睛,闺蜜说是向我示好,它居然会自己用塑料盆大小便。并在大小便后,让主人为它用纸擦PP,这都是我亲眼所见,简直神了。

康娜(母猫才1岁),品种为布偶。活泼可爱粘人,有时就象一只小狐狸一样,很快与我打成一片,深得吾爱,紧紧抱着它,轻轻地撸着它的毛毛,它用一对碧蓝的眼睛望着我,瞬间我的心就被融化了……

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-8 09:55
轻言 发表于 2020-9-6 23:03
行走,行走,谢谢无漪带来的美好。前几天看一本画册,很震撼,那些精彩瞬间或生命细节,无法让时间停驻,那 ...

你说的很对。生命存在中的细节以及捕捉者触及和所呈现的内涵、都是摄影人值得深入的方向。

作者: 轻言    时间: 2020-9-8 15:17
路非真象一位犀利的绅士。楼梯也惊艳。老家的小楼快封顶,受诱惑了
作者: 一水天涯    时间: 2020-9-8 23:50
爬上来看看你今日分享的片子~看上康娜那条大尾巴了

我其实没那么喜欢猫,相较于狗而言,可能是因为狗让人有安全感吧,而猫是任性的。不养宠物是自己没耐心伺候,潜意识里也不大喜欢宠物这种依附关系,但也保不准再老些时会养条狗,要养就养条大狗!
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-13 20:40

[attach]599037[/attach]

[attach]599038[/attach]

[attach]599039[/attach]

微亮的光,在角落
写了一地寂静的明朗。
你的注目,让野花小草
彰显了一派生动的自然。

追逐在光影的跑道上,
心跳出了安居的房。
闲散在时光的缝隙里,
片刻化作了万花筒里的画。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-13 20:42
[attach]599040[/attach]

[attach]599041[/attach]

[attach]599042[/attach]

每每潜身于大自然四季交替的花丛里,每每行走于这座城市的阴晴与朝暮的明暗中,凭着瞬间的相遇和本能,总想用镜头捕捉下大自然于光影之中那点馈赠;总喜欢拍摄一些或许别人不大能看上眼的小景。透过光影,更好地去感悟或领略生命于自然中的某一种存在感。在那个瞬间,充分领略到:只要有光的地方,生命就会拥有一片灿烂。在那个瞬间,拥有了一种琐碎日子里的另一种美好。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-13 20:44

才发现这里的帖子过了一定时间,自己就不能再编辑了。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-13 20:46

[attach]599043[/attach]
[attach]599044[/attach]

作者: 将离    时间: 2020-9-13 23:11
这谁呀谁呀谁呀
作者: 哈保奎诊所    时间: 2020-9-14 14:00
美!

作者: 榆钱漫天    时间: 2020-9-14 15:13
我本无漪 发表于 2020-8-20 10:18
◇◆最初
在时间的空间里,我们在拾取,也在遗留却总想找回自己的最初
时间在那边粗犷斑斓飞白着彩, ...

最初的感动。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-15 19:02
将离 发表于 2020-9-13 23:11
这谁呀谁呀谁呀

就是那谁,那谁的。   很少见到你来转悠。
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-15 19:03

谢谢~~~问好!

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-15 19:04

最终的打动,终将成为记忆里的一份感动。

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-17 18:17
很喜欢这一组微光小景,生命就是在这样在角落里顽强的,有光,就有希望~
作者: 一水天涯    时间: 2020-9-17 18:19
我本无漪 发表于 2020-9-15 19:02

她坐月子呢~

作者: 座有兰言    时间: 2020-9-18 10:19
看无漪的片片  总让我有芥纳须弥的感觉  
作者: 我本无漪    时间: 2020-9-20 12:33
兰羽 发表于 2020-9-6 21:56
喜欢邓伟标的音乐,他还有首“空”的曲子也很棒!

非常喜欢他的空。 问好兰羽。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-20 12:37
一水天涯 发表于 2020-9-17 18:17
很喜欢这一组微光小景,生命就是在这样在角落里顽强的,有光,就有希望~

最近,借手的缘故,借机也偷偷懒。
昨天因好友相约,去拍南京的老门西。感慨颇多。
等沉淀一下后,希望有所呈现。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-20 12:41
座有兰言 发表于 2020-9-18 10:19
看无漪的片片  总让我有芥纳须弥的感觉

特别在网上查了下“芥纳须弥”的意思。我喜欢这个形容有文化的人一个简单的用词,就如此精妙。这正是我缺乏的。

请要多灌输灌输我。

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-20 15:37

THE ROSE 手动播放

THE ROSE - 中島美嘉

The Rose - Acker Bilk

The Rose - Andemund Orchestra

The Rose - Leo Rojas

The Rose - Emi Fujita

Some say love it is a river
有人说,爱情是一条河
That drowns the tender reed
淹没了柔弱的芦苇
Some say love it is a razor
有人说,爱情是一把剃刀
That leaves your soul to bleed
让你的灵魂流血
Some say love it is a hunger
有人说,爱情是一种渴望
An endless aching need
是无尽的需求
I say love it is a flower
要我说,爱情是一朵花
And you it\'s only seed
你是唯一的种子

It\'s the heart afraid of breaking
这是一颗害怕破碎的心
That never learns to dance
永远学不会起舞
It\'s the dream afraid of waking
这是一个害怕醒来的梦
That never takes the chance
永远得不到机会

It\'s the one who won\'t be taken
这是一个不会被任何人
Who cannot seem to give
仿佛谁也无法给予
And the soul afraid of dying
害怕死亡的灵魂
That never learns to live
永远也学不会生活

And the night has been too lonely
夜晚如此孤独
And the road has been too long.
道路已然太长
And you think that love is only
你认为爱只是
For the lucky and the strong.
为了幸运和坚强
Just remember in the winter
只记得在冬季
Far beneath the bitter snow
深藏在涩雪之下
Lies the seed that with the sun\'s love'
谎言的种子,随着太阳的爱
In the spring' becomes a rose
在春天变成玫瑰

作者: 兰羽    时间: 2020-9-20 21:09
几张简约的画面拍出了很美的感觉!
作者: 兰羽    时间: 2020-9-20 21:12
我本无漪 发表于 2020-9-13 20:44

很不错的音乐啊,闻之,让人身心放松~

作者: 兰羽    时间: 2020-9-20 21:15
我本无漪 发表于 2020-9-20 15:37

熟悉的歌,有几个纯音版本的也不错~

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-20 22:18
我本无漪 发表于 2020-9-20 12:37
最近,借手的缘故,借机也偷偷懒。
昨天因好友相约,去拍南京的老门西。感慨颇多。
等沉淀一下后,希望 ...

手好了么就往外跑,你还真是闲不住~
的确,风景拍多之后可以尝试人文主题,凭你的悟性一定也精彩。我以前就说过,看你的片子是能感受到镜头后的思考的,这与论坛其他单纯追求美的摄影是不一样的~

作者: 将离    时间: 2020-9-21 21:37
我本无漪 发表于 2020-9-15 19:02

几乎不泡网了

作者: 将离    时间: 2020-9-21 21:40

打S你

作者: 将离    时间: 2020-9-21 21:56
一水天涯 发表于 2020-9-8 23:50
爬上来看看你今日分享的片子~看上康娜那条大尾巴了

我其实没那么喜欢猫,相较于狗而言,可能是 ...

我害怕毛茸茸的,小时候,我们家的狗生了好多小狗,我远远看着,他们一近前我就害怕,都不敢摸他们

作者: 将离    时间: 2020-9-21 21:59
座有兰言 发表于 2020-9-3 20:17

能豆

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-21 22:49
兰羽 发表于 2020-9-20 21:15
熟悉的歌,有几个纯音版本的也不错~

谢谢欣赏。我也喜欢那几个纯音乐的,我最喜欢的版本应该还是手岛葵唱的版本,可惜无法转到这里来,曾写过一篇与此曲的音乐随想。

The Rose-手嶌葵
https://emumo.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/2112006/object_name/default/object_id/0#loaded

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-21 22:53

可以适当地少泡泡~~

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-21 22:53

可以适当地少泡泡~~

作者: 我本无漪    时间: 2020-9-21 22:57
一水天涯 发表于 2020-9-20 22:18
手好了么就往外跑,你还真是闲不住~
的确,风景拍多之后可以尝试人文主题,凭你的悟性一定也精彩。我以 ...

你说的真是我想要呈现的。我比较倾向传递一些有拍摄情绪的图片。

作者: 一水天涯    时间: 2020-9-22 21:13

小没良心的,打S我看你跟谁撒娇去,哼

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1