北斗六星网

标题: 【同题】07:我眼里的玲珑——我写得好(基本完工版) [打印本页]

作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 12:31
标题: 【同题】07:我眼里的玲珑——我写得好(基本完工版)

据说玲珑曾经也是以牙还牙以眼还眼的狠角色,可我遇见她的时候她已吃斋念佛,如现世的观音了。

逆时光而上,我刚离开网易步入红袖的红尘——刘姥姥入大观园一般——欣赏到了恶骂横飞,弄权做乐,更复杂的人性。扎根在最热闹的杂谈,趟了几件鬼泣神惊的大事件的浑水,迅速当上杂谈的版主,又因理念不合潇洒挂靴。当此时,新解玉玲珑粉墨登场,极力邀请我去边缘地带话事。我相当之诧异,一个几乎没交集的人为何如此推心置腹殷切勾搭。后来了解到,她和小猪考察良久,均把花大妈这位新红袖当成可重振边缘的不二人选。也正是从那时起,认可了玲珑不同凡响的识人眼光,并踏上欣赏玲珑千姿百态的道路,且行,且珍惜。

无论从哪个角度看,玲珑都是一个良师益友,一个善良、可靠的好人。她平凡,但向上、向善,她热心,亲切,而不居高临下。她既能坚持照顾流浪猫,亦可对着饱受摧残的朋友落井下石。她有时不按常理出牌,但背后潜伏的是不变的善良,她做的诸多选择,无论对错,都遵循这一法则,即便当初感受不到,在时间的冲刷下,那两个大字始终会凸显出来,令人肃然起敬。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,墓歌、春江之流不会理解这种历经沧海桑田之后的认可,不会理解个人草率理解,二逼处理,逼走玲珑对一个玲珑粉的造成的莫大伤害,没有玲珑,我不知道属于我的六星之乐究竟在何方?

一千个人眼里不止一千个玲珑,单单在我眼里,她已玲珑百变,诸多化身,不单调,不褪色,一直保鲜,且不含防腐剂。她想做的是沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足,可现实老撞她一头包。她爱论坛,爱朋友,爱我佛,爱真理,爱善良——为朋友而爱论坛,为我佛、真理弄烦朋友,为善良她不惜得罪全世界。回想她那副众人皆醉我独醒,众人醉醒我上头的样子,我仍忍不住要笑。

玲珑本是个极其传统的人,许多理论与花中的花一样古色古香,幸而得了我的指点,其逗比之路方才豁然开朗,如入无人之境,由此起她的趣味更加不凡,而今背影尤令人怀念,可以这么说,我认为,玲珑几乎是唯一一个不靠胸不靠脸,就让人想靠的奇女子。不知什么时候起,不知是谁主动,反正花大妈被玲珑罩在了罩杯下,打红袖一路走来,肥而不腻。有人说,玲珑裙下收了不止一个风流鬼,比如那个王小虎,那个醉笑,那个麻花云云,我是大度的,既来之,则安之,既安之,则占之。在我之前,红尘滚滚,自我以后,天朗气清,这难道不更让花大妈人见人爱,我见尤怜的形象深入人心?

在与我携手之后,玲珑很少真正讨厌人,更是从未失态,在红袖让她时常不舒服的大约只有爱钻牛角尖的明明吧,如六星人不熟悉明明,可以参考“偶是来看墓阁的”,明明像苍蝇、蚊子、吸血蝙蝠,其战斗力、战斗欲、偏执性较木瓜有过之而无不及,这也是花大妈长久以来见之即欣喜不已的地方。明明是无产阶级唯物主义的优秀代表,在TA足球场探照灯般明察秋毫的双眸之下,吃斋念佛劝人向善的玲珑是虚伪的、忽悠人的、如白骨精般的存在,这位眼睛里揉不进一个原子的猴头自然不屈不挠,缠上了所谓的假观音真玲珑。明明是如此爱憎分明,以至凡是跟玲珑熟悉的、要好的、点过赞、暗暗递过眼色的全成了TA无情打击的对象。我心态好,自卫反击能力不错,玲珑尚可笑嘻嘻地看热闹,无尽意等其他师兄吃了不少暗亏。一来污蔑了信仰,二来恶心了朋友,且不依不饶无休无尽,任是观世音也恼了罢——饶是如此,玲珑也没乱了方寸,失了态。因此当得知玲珑竟骂人并拂袖而去,我甚是鄙夷惹她如此的人——你们伤了一个人的最最爱的面子,纵使无意,又岂能自得?

玲珑读书多,写字有大家风范,绝对不止滨州日报水准。她写的生活除了部分琐屑记录,余下的大都让人身临其境,心领其情,有些孤寂的段落,已登堂入室,不输任何行家里手了。不过她的砖头花拳绣腿居多,既无锐气,又少绵密,充其量算二流产品。又或者,她不屑于把做韭菜盒子的功夫用在与人争锋之上吧。与她的争执,多数沉默于她的“念经”般的善良之中。她的结论往往是存在即合理,存在即修炼,恶人是圣人,是我佛——这套理论,我是无论如何战胜不了的。

涉足六星日浅,我心中的玲珑仍是红袖的玲珑。红袖几起几落,玲珑不是没想走过,可屡屡因为牵挂这个,怀念那个, 最终总是她去勾搭我们,想办法把大家拢在一起。这回她走了,我一如既往地不支持她回来,就如拍妞做版主我一如既往地不支持一样,我希望在过去的榕树下、网易遇见你们,那你们不会为上网那么劳心。我希望朋友们开开心心,先把生活过得好点,希望与你们保持不近不远的距离,可以靠,可以分,可以怀念,可以不见。所以,我不希望玲珑看到这些字。

作者: 武林高高手    时间: 2017-6-24 12:39
作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-24 12:44
这个你必须写好

晚上我也得好好写
作者: 赵古德    时间: 2017-6-24 12:48
记着表扬自己的时候要捎带上玉玲珑,反之也可
作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-24 12:52
你慢慢写啊,电脑了我再给你搬楼
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 13:01
吃饭呢,就慢慢磨蹭着写。
记忆力不好,笔头也锈了。
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 13:25
拍岸浪 发表于 2017-6-24 12:44
这个你必须写好

晚上我也得好好写

妹儿,你就把心放回乳房后面好了,我能写好。问题是编辑个帖子咋这么费劲?

作者: 武林高高手    时间: 2017-6-24 13:29
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 13:37
武林高高手 发表于 2017-6-24 13:29
靠,你写字就写字,盯我阿姨乳房干嘛?

别说盯着,就是摸着。。。
去去去,瞎想啥,你妹儿的,你个小兔崽子,我跟你阿姨好的时候,你还抽着两筒鼻涕,敲诈我买冰棍儿。。。

作者: 武林高高手    时间: 2017-6-24 13:40
作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-24 13:43
花若叶 发表于 2017-6-24 13:25
妹儿,你就把心放回乳房后面好了,我能写好。问题是编辑个帖子咋这么费劲?

我手机不会写帖不会编辑,处理个事手都戳断

心大咪小塞不到后面,但是你出手我安心。。。

作者: 李熙    时间: 2017-6-24 13:48
哈哈,还是花叶子写得好!
作者: 武林高高手    时间: 2017-6-24 13:53
作者: 武林高高手    时间: 2017-6-24 13:54
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 14:11
先拉屎。。。
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 14:12
武林高高手 发表于 2017-6-24 13:54
姨夫,姨夫,先叫两声,呵呵

如果你混得好点,我也帮你作一传,绝对能帮你升值。不信你问问你阿姨,问问花中的花。

作者: 武林高高手    时间: 2017-6-24 14:16
作者: 蔫怪    时间: 2017-6-24 14:18
真服了你,自恋到死
作者: 李大明白    时间: 2017-6-24 16:05
作者: 翰林探花    时间: 2017-6-24 18:24
人不自恋枉少年。问题是花若叶你有必要假玉玲珑之名,行自恋之实吗?我靠,你个少不经事的,太不厚道了。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2017-6-24 19:55
这翔实的,有分量的一篇人物解剖
作者: 花中的花    时间: 2017-6-24 19:59
玉玲珑对花叶子,比我对花叶子好
我损花叶子比较多。。。
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 21:11
赵古德 发表于 2017-6-24 12:48
记着表扬自己的时候要捎带上玉玲珑,反之也可

嗯,敢自我表扬,等于督促自己做好。社会已不流行谦虚使人进步了。

作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 21:17
李大明白 发表于 2017-6-24 16:05
玉玲珑很义气,她在红袖边缘最后站墙时候,泼雷是首版。
明明眼中的最大玉粉,是心似海蓝蓝和无尽意。在麻 ...

对女孩子我向来维护居多,不过网络上有些女子比男子更可怕,这是在红袖经验过的。海蓝蓝思路乱七八糟,谈不上粉不粉,无尽意算吧。
明明这人其实很有趣,一本正经板着脸训人,偶尔闹点窃书不算偷的笑话,但凡有时间逗逗ta总是很开心。
大多数人没有闲心跟ta玩,往往容易生闲气。

作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 21:19
蔫怪 发表于 2017-6-24 14:18
真服了你,自恋到死

写的跟想的两码事,取得是文字的趣味
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 21:21
翰林探花 发表于 2017-6-24 18:24
人不自恋枉少年。问题是花若叶你有必要假玉玲珑之名,行自恋之实吗?我靠,你个少不经事的,太不厚道了。。 ...

自恋跟自嘲差不多,恋得好人笑笑,恋不好人就吐了。跟我学学这套呗,保你可爱。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-24 21:26

花大妈,怎么办?

笔墨稠笔锋瘦,纵然千言万语,却又不知从何下笔

居然有种近乡情怯的感觉。。。
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 21:31
拍岸浪 发表于 2017-6-24 21:26
花大妈,怎么办?

笔墨稠笔锋瘦,纵然千言万语,却又不知从何下笔

嗯,我下笔之前也是脑袋空空,好在情绪给力,如约完成。

作者: 一池碎曲为谁弹    时间: 2017-6-24 22:33
玲珑不出来,我们不是白喊了?
我那篇敢问玲珑醒了没,不是空穴来风。
作者: 赵古德    时间: 2017-6-24 22:37
花若叶 发表于 2017-6-24 21:11
嗯,敢自我表扬,等于督促自己做好。社会已不流行谦虚使人进步了。

她们为什么叫你花大妈呀,很好玩

作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 22:49
赵古德 发表于 2017-6-24 22:37
她们为什么叫你花大妈呀,很好玩

你先说是花大妈这名字好玩儿,还是这人好玩儿

作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-24 22:50
笼而统之,统而笼之,帖子的意思是玲珑是最胖的,但是我花大妈更胖。
老实说,是真不想混坛了,真的是愈远愈清静。
人都会经历这个过程吧,从不显摆勿宁死,到渐行渐远渐无声,终至默默无语,唯有泪双行。再然后,网事如风,万事随风……
致我们终将消失的论坛……

作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-24 22:50
笼而统之,统而笼之,帖子的意思是玲珑是最胖的,但是我花大妈更胖。
老实说,是真不想混坛了,真的是愈远愈清静。
人都会经历这个过程吧,从不显摆勿宁死,到渐行渐远渐无声,终至默默无语,唯有泪双行。再然后,网事如风,万事随风……
致我们终将消失的论坛……

作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-24 22:58
当然,花大妈是最胖的,又高又胖。如果不四处勾搭敏敏花花浪浪随我吃斋念佛就更胖了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-24 22:59
当然,花大妈是最胖的,又高又胖。如果不四处勾搭敏敏花花浪浪随我吃斋念佛就更胖了。
作者: 花若叶    时间: 2017-6-24 23:00
新解玉玲珑 发表于 2017-6-24 22:50
老实说,是真不想混坛了, ...

呵呵,自吹、自嘲得恰当好处好处,不是很有意思嘛。我牛皮已经吹出去了,怎么样,写你,还是我写得好伐?

作者: 花中的花    时间: 2017-6-25 06:06

我估计老了,已经有点恐惧杂谈的骂架了
不喜欢逼呀逼的
对杂谈的版主表示敬意。。。
以前红袖杂谈那么混乱
整天自己混在里面
现在想想觉得恐惧。。。
人是不断变化的。。。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 08:38
明明是如此爱憎分明,以至凡是跟玲珑熟悉的、要好的、点过赞、暗暗递过眼色的全成了TA无情打击的对象。

-----

明明就没打击过我。。。。

还被我给调戏了
作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 08:41
花中的花 发表于 2017-6-25 06:06
我估计老了,已经有点恐惧杂谈的骂架了
不喜欢逼呀逼的
对杂谈的版主表示敬意。。。

孩子,注意一下你自己的身份,现在你是逗逼的版主。。。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 08:43
新解玉玲珑 发表于 2017-6-24 22:59

抗议啊,我不在花大妈的勾搭队伍里

你自己说过:任何泡我的,包括我泡的,最终给泡成了兄弟

。。。。

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 10:43
笑死了,说到明明,我感觉他很服我,我曾经对他的照片进行过点评,他就很虚心接受,没有象对别人那样的胡搅蛮缠式的辩来辩去,所以说打败偏执的最好武器是什么呢,唯有专业品质才能服人。换言之,为什么明明会给人纠缠不清的感觉呢?根源还在于不服,因为论坛上很多事情说来说去你有你的理我有我的理,实际上就是一群大人在一本正经的胡说八道,这其实是我儿子几年前说的,当时他还是小学生。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-25 10:55
花若叶 发表于 2017-6-24 23:00
呵呵,自吹、自嘲得恰当好处好处,不是很有意思嘛。我牛皮已经吹出去了,怎么样,写你,还是我写得好伐? ...

当然,左右手嘛
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-25 10:55
花若叶 发表于 2017-6-24 23:00
呵呵,自吹、自嘲得恰当好处好处,不是很有意思嘛。我牛皮已经吹出去了,怎么样,写你,还是我写得好伐? ...

当然,左右手嘛
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-25 10:58
薇芸 发表于 2017-6-25 10:43
笑死了,说到明明,我感觉他很服我,我曾经对他的照片进行过点评,他就很虚心接受,没有象对别人那样的胡搅 ...

其实我觉得明明缠我颇象大木瓜天天揪我,是出于一种喜欢和欣赏。只是对我来说太沉重了,丫天天举着放大镜搞我的文字狱,还带累我的好友被批斗。唉,恶梦啊。
作者: 花若叶    时间: 2017-6-25 11:31
新解玉玲珑 发表于 2017-6-25 10:58
其实我觉得明明缠我颇象大木瓜天天揪我,是出于一种喜欢和欣赏。只是对我来说太沉重了,丫天天举着放大镜 ...

是啊,从另一个角度看确实如此,至少明明觉得有盘根问底的价值。。。我最乐于见到的是明明犯了错,却死不认理,左绕右绕,希望能把人的注意力绕走的表现。。。
反正,哈哈,我是格外喜欢明明的。

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 11:39
新解玉玲珑 发表于 2017-6-25 10:58
其实我觉得明明缠我颇象大木瓜天天揪我,是出于一种喜欢和欣赏。只是对我来说太沉重了,丫天天举着放大镜 ...

要不要重温一下?想找他来也很容易。。。

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 11:41
花若叶 发表于 2017-6-25 11:31
是啊,从另一个角度看确实如此,至少明明觉得有盘根问底的价值。。。我最乐于见到的是明明犯了错,却死不 ...

难得你们互相喜欢,可惜大水冲了红袖这座庙。。。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 11:41
薇芸 发表于 2017-6-25 10:43
笑死了,说到明明,我感觉他很服我,我曾经对他的照片进行过点评,他就很虚心接受,没有象对别人那样的胡搅 ...

现在的小学生比我们这些长辈通透

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 11:43
薇芸 发表于 2017-6-25 11:39
要不要重温一下?想找他来也很容易。。。

我看热闹不怕事大的说

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 11:45
花若叶 发表于 2017-6-25 11:31
是啊,从另一个角度看确实如此,至少明明觉得有盘根问底的价值。。。我最乐于见到的是明明犯了错,却死不 ...

估计明明也特喜欢你

所以才乐此不疲的跟你纠缠

明明也是喜欢玲珑的,不然怎会长年累月的揪着不放

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 11:45
拍岸浪 发表于 2017-6-25 11:41
现在的小学生比我们这些长辈通透

玩坛者迷,旁观者清。

作者: 花若叶    时间: 2017-6-25 11:48
拍岸浪 发表于 2017-6-25 11:45
估计明明也特喜欢你

所以才乐此不疲的跟你纠缠

估计是,明明肯定暗恋我,可惜TA特殊的求爱方式让我误解了,几番纠缠挣扎,喜欢是发自内心的,缠斗只是表面。现在TA来我也未必有时间伺候,遗憾。
玲珑也一样。

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 11:48
拍岸浪 发表于 2017-6-25 11:43

我看热闹不怕事大的说

得去百度翻帖子,他那名字记不清了,是字母好象。。。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 11:52
花若叶 发表于 2017-6-25 11:48
估计是,明明肯定暗恋我,可惜TA特殊的求爱方式让我误解了,几番纠缠挣扎,喜欢是发自内心的,缠斗只是表 ...

时间让人改变的不仅仅是容貌,还有性情

也许TA来,会换造型也不一定

我就这样想想啊,估计没那可能

真换造型,明明不明

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 11:55
薇芸 发表于 2017-6-25 11:48
得去百度翻帖子,他那名字记不清了,是字母好象。。。

上回花大妈提起明明

我翻小本本登陆了帖吧,想要鸿雁私信一封

无奈记不得对方的名。。。。

作者: 花若叶    时间: 2017-6-25 11:55
拍岸浪 发表于 2017-6-25 11:52
时间让人改变的不仅仅是容貌,还有性情

也许TA来,会换造型也不一定

唉,当年我真应该以美女形象出现,先把明明拿下,然后突然哗地一撩裙子:surprise!

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 11:58
花若叶 发表于 2017-6-25 11:55
唉,当年我真应该以美女形象出现,先把明明拿下,然后突然哗地一撩裙子:surprise!

想当年,我是真以为你美女,错过了最佳泡你的机会

悔不当初,被玲珑给捡了个大便宜

你瞒瞒瞒,我错错错

作者: 李熙    时间: 2017-6-25 12:03
拍岸浪 发表于 2017-6-25 11:55
上回花大妈提起明明

我翻小本本登陆了帖吧,想要鸿雁私信一封

想法把明明拉来,一定会增加杂谈的精彩!:)
作者: 花若叶    时间: 2017-6-25 12:05
李熙 发表于 2017-6-25 12:03

提问:如果这一程有明明,伊是否会为玲珑仗义出手?

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 12:06

随缘吧

尽力之后只好随缘

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 12:06
花若叶 发表于 2017-6-25 11:55

你跟明明一样可爱,指不定明明现在也在后同样的悔。

作者: 李熙    时间: 2017-6-25 12:09
花若叶 发表于 2017-6-25 12:05
提问:如果这一程有明明,伊是否会为玲珑仗义出手?

伊?是指明明吗?明明怎么会为玲珑仗义出手?
作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 12:21
薇芸 发表于 2017-6-25 12:06

宝贝,艰巨的任务交给你,拐明明来这里。。。

作者: 花若叶    时间: 2017-6-25 12:23
薇芸 发表于 2017-6-25 12:06

嘿嘿,嗯呐,说不定明明一解裤子,我也吃了一惊。。。现实犹如传奇。。。

作者: 薇芸    时间: 2017-6-25 13:57
拍岸浪 发表于 2017-6-25 12:21
宝贝,艰巨的任务交给你,拐明明来这里。。。

终于找到了,已经发了百度的私信给明明,不过我查看了一下,他名字最近一次出现是在一年半前,不知道什么时候才能联系上他。要不我把四框喊过来吧,这个容易找。。。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-25 14:37
拍岸浪 发表于 2017-6-25 11:58
想当年,我是真以为你美女,错过了最佳泡你的机会

悔不当初,被玲珑给捡了个大便宜

我泡上了吗?一脸懵逼地问。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2017-6-25 14:39

明明来了,大木瓜就棋逢对手了。

作者: 拍岸浪    时间: 2017-6-25 19:04
新解玉玲珑 发表于 2017-6-25 14:37
我泡上了吗?一脸懵逼地问。

你被泡了,我肯定的说

作者: 花若叶    时间: 2024-2-5 20:51
发现有些帖子已经找不着了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1