北斗六星网

标题: 南方特有:冬花、春景同框呈现 [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2017-2-15 16:39
标题: 南方特有:冬花、春景同框呈现
[attach]442264[/attach]

(校园一景)

[attach]442262[/attach]
(前景:寒冬腊梅;后景:贴梗海棠)

[attach]442263[/attach]

(贴梗海棠)

[attach]442260[/attach]
(白色春梅)

[attach]442261[/attach]
(腊梅含苞)

作者: 金豆豆    时间: 2017-2-15 16:40
看着、看着,感觉很神奇,也醉人~~~~
作者: 愿言思归    时间: 2017-2-15 16:46
是手机问题还是环境使然?

我觉得如此美景,竟然如此图画,简直是令人发指!

作者: 金豆豆    时间: 2017-2-15 16:52
愿言思归 发表于 2017-2-15 16:46
是手机问题还是环境使然?

我觉得如此美景,竟然如此图画,简直是令人发指!

我乱拍的。看见冬花、春花都同框,仅仅是欢喜,匆忙去教室时,随手拍的~让你看不下去了啊,抱歉得很~

作者: 愿言思归    时间: 2017-2-15 16:58
金豆豆 发表于 2017-2-15 16:52
我乱拍的。看见冬花、春花都同框,仅仅是欢喜,匆忙去教室时,随手拍的~让你看不下去了啊,抱歉得很~{: ...

完全是心态问题。

天天绿植环绕,看惯春风红花,自然体会不到北方一片白地渴望绿色的心情。

就如同南方人想看雪很难一样!

作者: 金豆豆    时间: 2017-2-15 17:00
愿言思归 发表于 2017-2-15 16:58
完全是心态问题。

天天绿植环绕,看惯春风红花,自然体会不到北方一片白地渴望绿色的心情。

其实我想看雪也不难的。我们往大山里走,几十里路,高海拔一点点,就能见识到雪景了。只是多数时候,懒得动弹而已。有一年,有朋友从帝都过来,看见我们的绿化隔离带,呆怔了半天,说:你们成都这边真奢侈,居然用绿植做隔离带~~~~~
作者: 哈保奎诊所    时间: 2017-2-15 17:22
豆豆啊
这个世道都乱哦嘞,人都不晓得死活了,花啊草啊嘞哪点还晓得季节!
作者: 金豆豆    时间: 2017-2-15 17:26
哈保奎诊所 发表于 2017-2-15 17:22
豆豆啊
这个世道都乱哦嘞,人都不晓得死活了,花啊草啊嘞哪点还晓得季节!

哈哈,幸好不是来笑话我拍摄技术的~~~你都不知道,我刚才多紧张,都是牛奔害的~~~
作者: 沈盼盼    时间: 2017-2-15 23:29
其实这时间应该走出去到处看看了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1