北斗六星网

标题: 【书房丛书】塔希提游记系列 [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-25 10:57
标题: 【书房丛书】塔希提游记系列

写在前面的话:

远方不远,就在脚下。没有哒哒的马蹄,就用脚去丈量,一步一步,抵达。塔希提深谙旅行真谛,万水千山去走,且行且思且记录。质朴的文字走笔,不掩拙朴、不事雕琢的拍摄画面,无不展示着一个游者的达观和通透。人在旅途,物美心悦。富足或荒芜,热情或冷漠,繁华或寂静……如此真实呈现,如此坦然接受,没有或喜或悲的情绪波动,只凭思维被填满,以最平实最理性的姿态走过。

塔塔不是归人,而仅仅是过客。可他忠实于风土民情,以最温暖、最刻骨的柔情,描画。所见、所闻、所感,以描写、叙述、抒情以及议论等表达方式展开,又不局限于眼前的人或事,贯穿古今的联想也随处可见。这,是一份宝贵的记录,可作旅行攻略,也可作资料留存。九月黄海,早秋浙东,金秋九黄,风情海南,浪漫厦门,迷雾大连,西行散记……是行走,更是沉淀,未知的自我,在字里行间潜伏。

都说,世界那么大,我想去看看。可见,对远方的向往与生俱来。但真正能够放下繁冗,潇洒踏上行程的多么?显然更多时候,我们都在俗世里沉浮,看他人万水千山都走遍。掩卷而思,何年何月,我能如此,追求风一样的感觉,徜徉在自由的天空下?

塔塔,走在你的文字里,走在你的旅途里,真好!

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-25 11:00

九月黄海之行(1):连云港-在海一方

九月黄海之行(2):连云港-连岛风情

九月黄海之行(3):金沙滩与银沙滩

九月黄海之行(4):   青岛-海滨揽胜

九月黄海之行(5): 青岛-暮色栈桥
九月黄海之行(6):    烟台-金沙滩

九月黄海之行(7):     烟台-烟台山

九月黄海之行(8):养马岛风光

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-25 11:01

早秋浙东之旅:  (1)鲁迅故里

早秋浙东之旅:(2) 东湖乐水

早秋浙东之旅:(3)坎门寻梦

早秋浙东之旅:(4)东沙渔村

早秋浙东之旅:(5)鹿岛环游

早秋浙东之旅:(6)东海捕鱼

早秋浙东之旅:(7)石浦渔港

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-25 11:02

金秋十月,走进九黄:(1)初识九黄

金秋十月,走进九黄:(2)高原秘境

金秋十月,走进九黄:(3)人间仙境

金秋十月,走进九黄:(4)九寨风情

金秋十月,走进九黄:(5)最后旅程

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-25 11:03

风情冬日游海南(9):热带雨林槟榔谷的蚩尤部落

风情冬日游海南(8):热带雨林槟榔谷的黎家人

风情冬日游海南(7):南山与天涯海角

风情冬日游海南(6)亚龙湾与三亚市

风情冬日游海南(5):南湾猴岛与疍家人

风情冬日游海南(4):日月湾海门花园与台湾村

风情冬日游海南(3):感受兴隆

风情冬日游海南(2):博鳌与玉带滩

风情冬日游海南(1):海南印象

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-25 11:04

浪漫之旅——厦门行(1):南普陀寺

浪漫之旅——厦门行(2):金门海域

浪漫之旅——厦门行(3):品功夫茶

浪漫之旅——厦门行(4):厦门小吃

浪漫之旅——厦门行(5):集美学村

浪漫之旅——厦门行(6):厦门植物

浪漫之旅——厦门行(7):浪漫之岛

浪漫之旅——厦门行(8):炮台遗址

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-6-25 11:59
这个好,有质有量。欢迎!欢迎!
谢谢金戈戈!
作者: 金豆豆    时间: 2016-6-27 10:52
归隐宋朝 发表于 2016-6-25 11:59
这个好,有质有量。欢迎!欢迎!
谢谢金戈戈!

不客气。姗姗来迟,宋兄莫怪怠慢。确实前期马不停蹄。
作者: 金豆豆    时间: 2016-6-27 10:53

【大连系列游记】

1.
心中美好的大连

2.冲向老虎滩

3.迷雾中的棒棰岛

作者: 金豆豆    时间: 2016-6-27 10:55

【合肥往事系列】

01、【合肥往事】吃饱饭的感觉,是一种享受

02、【合肥往事】小学二年级

03、【合肥往事】旱鸭子摘帽

04、【合肥往事】养蚕的经历

05、【合肥往事】开始学钓鱼

06、【合肥往事】可爱的小兔

07、【合肥往事】七只小鸭子

08、【合肥往事】山羊的故事

09、【合肥往事】卡鱼的乐趣

10、【合肥往事】摸鱼的玩法

11、【合肥往事】猪肝换甲鱼

12、【合肥往事】捉泥鳅两法

13、【合肥往事】与黄鳝斗智

14.【合肥往事】夜幕里钓虾

15.【合肥往事】曾经养过鱼

16.【合肥往事】我最好的一次游泳

17.【合肥往事】船之战

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-7-6 18:27

这是六星已知的第三位旅行者,另两位是远去的烟云和嘎玛丹增。
作者: 塔希提    时间: 2016-7-25 19:17
感谢金戈戈为我的游记文字建立书房。
作者: 塔希提    时间: 2016-7-25 19:18

好像我发在六星的游记不止这么多吧。我不记得了,哪天我来查查。
作者: 金豆豆    时间: 2016-7-25 19:20
塔希提 发表于 2016-7-25 19:17
感谢金戈戈为我的游记文字建立书房。

塔塔,不客气啦。应该的。等你这个系列帖完,我会一起链接好,并且补上序言部分。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-7-25 19:23
塔希提 发表于 2016-7-25 19:18
好像我发在六星的游记不止这么多吧。我不记得了,那天我来查查。

哈哈。这是要清算我的粗枝大叶么?赶紧查, 赶紧查。
作者: 金戈戈    时间: 2016-8-10 17:51

【塔希提西行散记系列】

西行散记(1):踏上西行的列车

西行散记(2):长沙坡子街

西行散记(3):长沙岳麓山

西行散记(4):长沙 橘子洲头

西行散记(5):重庆 磁器口

西行散记(6):重庆 歌乐山

西行散记(7):重庆 朝天门

西行散记(8):重庆 洪崖洞

西行散记(9):成都 宽窄巷子

西行散记(10):成都 武侯祠与锦里

西行散记(11):成都 杜甫草堂

西行散记(12):成都 熊猫基地

作者: 金戈戈    时间: 2016-8-10 19:05
塔希提 发表于 2016-7-25 19:18
好像我发在六星的游记不止这么多吧。我不记得了,那天我来查查。

塔塔,序言给你写好了。抽空来看看,是否还入得法眼?

作者: 塔希提    时间: 2016-8-10 19:24
金戈戈 发表于 2016-8-10 19:05
塔塔,序言给你写好了。抽空来看看,是否还入得法眼?

写得非常好,质朴、纯真、客观、理性。谢谢戈戈!

作者: 金豆豆    时间: 2016-8-10 19:44
塔希提 发表于 2016-8-10 19:24
写得非常好,质朴、纯真、客观、理性。谢谢戈戈!

嗯嗯嗯。塔塔你喜欢就好,我也就放下心了。
就等着这个西行散记更新完,才链接和点评一起进行的。
说真的,我自己感觉还不是很满意,但是因为明儿要出门,早出晚归的,后面有接到工作杂务,我有点分身乏术了,只好先潦草落笔再说。或许哪天,我会专门就塔塔的游记,专帖写个阅读感想呢,到时候再说吧。我们有的是时间,不是么~~~

作者: 塔希提    时间: 2016-8-10 19:55
金豆豆 发表于 2016-8-10 19:44
嗯嗯嗯。塔塔你喜欢就好,我也就放下心了。
就等着这个西行散记更新完,才链接和点评一起进行的。
说真 ...

好的,欢迎你随时发表赏析文章。也欢迎其他朋友发表自己的高见和感想。

作者: 金戈戈    时间: 2016-12-29 09:39

行走在彩云之南(8):彝族风情里告别云南

行走在彩云之南(7):泛舟洱海,遥望苍山

行走在彩云之南(6):纳西山寨归来

行走在彩云之南(5):蒙着面纱的玉龙雪山

行走在彩云之南(4):夜宿丽江古城

行走在彩云之南(3):暮游观音峡

行走在彩云之南(2):从昆明至丽江

行走在彩云之南(1):踏上云南的土地

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1