北斗六星网

标题: 【书房丛书】远去的烟云文集2 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-3 08:03
标题: 【书房丛书】远去的烟云文集2

导言

不知道烟云兄有没有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”练达与感受?但“大丈夫当朝碧海而暮苍梧”的豪情和经历一定是有的。因为,我一直认为,烟云兄有一点徐霞客情结。说走就走,其实是很难的,特别是那些尚需安身立命的人们。身体尚健,却因俗事缠身不能说走就走;等到身体不行了,只能是身不动,心已远。再往后,也许就真的是说走就走了,一生过去了。

能走出习惯、走出心得、走出信仰,这是真正的旅行者,不仅走出多姿多彩的生活,还能走出充实充沛的人生,就像烟云兄。

我记得开鲁亚克的《在路上》有一句话:他们“试图用能给世界一些新意的眼光来看世界。试图寻找令人信服的……价值。”通过烟云兄的这些游记,我们不难印证这一点,不仅是探幽寻古,还有一些对于现在乃至未来的人文思考,以及对于某些急功近利行为的痛惜与批判,这就符合了一个退伍老兵的疆土意识、一介书生的寥廓情怀。

烟云兄始终在路上,他的目光始终投向远方,投向远古,投向更加遥远的思想深处。

请看,远去的烟云——

文/归隐宋朝

作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-3 08:04

【迎新年贴近照】我来了

驴行天下之韭菜顶子

驴行天下之万丈峡谷摩天岭

驴行天下之北湖冰瀑南墙缝

驴行天下之抚顺柜子石山

驴行天下之老边沟、老獾顶子

驴行天下之本溪对角山

驴行天下之环游五圣山

驴行天下之风雨锅沟行

驴行天下之北普陀山、小虹螺山两日穿越(上)

驴行天下之北普陀山、小虹螺山两日穿越(下)

作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-3 08:04

驴行天下之千山小蛤蜊刃、南卧虎峰、献桃峰、茶壶峰、大力神杯连穿

驴行天下之千山溜腿

驴行天下之长白山魔界、老克里湖之行

驴行天下之美哉吉林临江松岭雪村

驴行天下之大美天罡山

驴行天下之辽宁桓仁老秃顶子偏得之旅

驴行天下之辽宁绥中止锚湾、碣石宫

驴行天下之桓仁三层砬子

手机随拍—驴行中的风景

驴行天下之本溪小四平至南大顶子至摩天岭环穿

驴行天下之本溪观音阁水库环穿

驴行天下之辽宁宽甸天桥沟

驴行天下之雨雪白龙山

驴行天下之本溪金坑大峡谷至核伙沟至大西山穿越

驴行天下之环游铁岭柴河水库

驴行天下之环穿本溪滴水壶至兴隆湖

驴行天下之环穿本溪滴水壶至兴隆湖

驴行天下之风雪铁岭榛子岭

驴行天下之千山五龙宫至鎏金庵穿越

驴行天下之本溪野猪岭至小关门山穿越

驴行天下之环穿本溪白石砬子

驴行天下之千山大佛寺

驴行天下之环游本溪滴水湖冰瀑

驴行天下之本溪南芬西山至朝天背至夹砬子穿越

驴行天下之本溪大冰沟至玉皇顶穿越

驴行天下之观赏大冰沟冰瀑再登日文碑顶峰

驴行天下之夜行罗圈沟

驴行天下之环穿辽阳大黑山、光顶山、白云山

驴行天下之本溪石桥子踏雪行

驴行天下之鹰嘴峰大石湖穿越

难忘那些驴友的身影

三游长白山(上)

三游长白山(下)

天津纪行---走近墓歌、色妞的隐密世界(上)

天津纪行--走近墓歌、色妞的隐密世界(中)

天津纪行--走近墓歌、色妞的隐密世界(下)

遇见你,是我的缘--辽宁大连大黑山花海行

驴行天下之千山27峰重装穿越

驴行天下之南北龙潭情人谷

驴行天下之闾山两日

陪你一起看草原

时间武器

年事之母亲

回乡之岁月是把杀猪刀

小说 全身而退

张明哲和他的“木意思”

【杂谈2015.秀秀你的文036】赫鲁晓夫眼中的毛泽东

那时读书~一生最爱是读书之童年时光

赫鲁晓夫眼中的毛泽东

聊聊鲁迅这老头

【致敬年轻时代】6号军校里的酒事

我的高考无故事

【逝水心荷】13 一个人,一座坟

作者: 远去的烟云    时间: 2016-6-3 13:51

以男人的方式----关于《老炮儿》的几句话

情感与想象完美的结合---《寻龙诀》观后

生活中仅有美食是不够的-----美国电影《美味情缘》观后

三部电影的闲言碎语

闲言碎语之美国电影《战马》

关于安妮宝贝《春宴》的几句话

闲言碎语之《有你才幸福》

闲言碎语之苏童的《河岸》

闲言碎语之《中国好歌曲》

钱锺书与《围城》

【推荐与品读】《朝鲜,我们第一次战败》

残缺的人生不熄的爱

作者: 莫冉    时间: 2016-6-6 09:27

作者: 花开富贵    时间: 2016-7-1 15:32
烟云,没删,按照我们的方式整理了哈。
作者: 远去的烟云    时间: 2016-7-1 17:28
花开富贵 发表于 2016-7-1 15:32
烟云,没删,按照我们的方式整理了哈。

多谢花开!开始真是不想劳烦,这个活工程量太大了。再致谢意!
作者: 花开富贵    时间: 2016-7-2 07:09
远去的烟云 发表于 2016-7-1 17:28
多谢花开!开始真是不想劳烦,这个活工程量太大了。再致谢意!

谢谢你对文集工作的支持,很高兴你劳烦了我,我知道你是想要宋朝的导言。

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-7-4 09:47
导言完成。烟云兄这部集子很令人羡慕啊!
作者: 远去的烟云    时间: 2016-7-5 15:02
归隐宋朝 发表于 2016-7-4 09:47
导言完成。烟云兄这部集子很令人羡慕啊!

哈哈!多谢宋朝兄赐字!有些事,对不懂的人说不得,因为说了他也不懂;对懂的人不必说,因为你不说,他也懂。宋朝兄自然是后者。
作者: 远去的烟云    时间: 2016-7-5 15:03
花开富贵 发表于 2016-7-2 07:09
谢谢你对文集工作的支持,很高兴你劳烦了我,我知道你是想要宋朝的导言。

谢谢谢谢!你看,你不明说,我怎么好意思说呢?这下宋朝兄赐字了,谢他,自然也要谢你!
作者: 一叶舟    时间: 2016-11-7 19:15
来看云果果滴美文
作者: 一叶舟    时间: 2016-11-7 19:16
精彩多多呀
作者: 一叶舟    时间: 2016-11-7 19:16
爱旅游爱自然
这样的人生最快乐
作者: 一叶舟    时间: 2016-11-7 19:17
看,多么美丽的微笑
作者: 远去的烟云    时间: 2016-11-8 04:34
一叶舟 发表于 2016-11-7 19:16
这样的人生最快乐

呵呵,谢谢一叶舟来访~!
作者: 远去的烟云    时间: 2022-5-20 06:21
莫冉 发表于 2016-6-6 09:27

今天不知为何打开这个帖子。开始回想当年小莫在的日子,唉,想小莫了。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2023-11-28 11:16
这挺好,自己的文字聚个齐

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1