北斗六星网

标题: 城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道贴汇总 [打印本页]

作者: 李春天    时间: 2015-3-21 21:37
标题: 城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道贴汇总

1、要求:报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300,内容尽量与背景或游戏马甲相关。拒绝说明文、火星文及教案类题材。
(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)

2、报道截止时间:3月23日(周一)16点,过时启用替补。
(温馨提示:第一轮投票结束时间3月23日20:59:59。)

3、报道不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。。。

4、报道结束后公布最终下场名单,不公布替补名单。

风云场快乐与否都是大家集体努力的结果,城南第一场风云就此拉开序幕,祝大家玩得尽兴,开开心心过新周!

特别警示:报道不得抄袭、不得使用旧文,去掉引用部分原创字数不得少于300字。

哨群受理举报,违反者判罚,在规定时间内按600字计重新跟帖报道,否则算自杀。

游戏马甲:
01.杨过CN  
02.小龙女CN  
03.郭靖CN  
04.黄蓉CN  
05.李莫愁CN  
06.郭芙CN  
07.金轮国师CN  
08.郭襄CN  
09.耶律齐CN  
10.程英CN

11.傻姑CN  
12.洪凌波CN  
13.陆展元CN  
14.公孙绿萼CN  
15.洪七公CN  
16.甄志丙CN  
17.鹿清笃CN  
18.王重阳CN  
19.林朝英CN  
20.梅超风CN  

21.周伯通CN  
22.何沅君CN  
23.秋意浓CN  
24.陆无双CN  
25.瑛姑CN  
26.黄药师CN  
27.公孙止CN  
28.独孤求败CN  
29.鲁有脚CN  
30.霍都CN

31.冯蘅CN  
32.荷香CN

作者: 瑛姑CN    时间: 2015-3-21 22:06
你是不知道这样的深夜,一个孤苦的女子带着怎样的思念,在沼泽地里生活的。
我的头发怎样寸寸变白,从发根到发梢。
那是思念的泪水浇灌的。
“四张机。鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。”
可是我愿意,当头顶的点点星光又起的时候。
我仿佛看见你从东到西,从西到东。
可是我还是心生欢喜。
喜欢看着你,看着你调皮的样子像个孩子好像我们俩那晚相偎依着在一起。
那时的你,是多么深情。至今想来,我的脸仿佛绯红发烫,心儿也噗噗跳了起来。
可爱又可怜的你啊,是多么地粗鲁又不解风情。手忙脚乱的样子,让人家多么不好意思。
可是,我是高兴的。
我愿意看你粗鲁的样子,但是我不说。
我就那样望着你。
那是我一辈子一来最欢乐的时光了,那是一个女子的第一段真正的情事。
那可恨的段王爷,他那么多妃子。每一个妃子都是他的观赏品,他摆在花瓶上,有意思了就来浇浇花,好像所有的女人都还得要感谢他。
我恨死了!
我努力学习功夫,期望有一天逃离那个藩篱。
终于,有一天,我遇到了你。
仿佛春风吹开了花儿,所有的一切都娇艳艳起来了。
所有的一切都是那么的美好了。
可恨的段王爷,我们的孩子没有了。
每当这个时刻,我心如刀绞 ,痛不欲生。
周伯通啊周伯通。难道你也是个负心的人。
孩子没有了,你也要跑吗?
你还不知道吧,我们曾经有那么可爱的一个孩子呢!
想起他睡着的样子,想起他吃奶的样子。
我的心就满涨着幸福感。
我的小宝宝永远生活在我的心里的,他没有离开。
他总有一天会来看妈妈的。
知道吗?周伯通,我们有孩子了呢。
每当想到这些,我的心重新有了寄托。
我的计算题又多做了几道。
我的五行术又有了进步了。
伯通,我等你,在沼泽地,这个没有人烟的地方等你 。
伯通,我等你,在这个烟波浩渺的地方等你。那是你我的专属地,如有来者,杀无赦。
伯通,我心里只有你,我等你在日日夜夜,年年月月——————

作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-21 22:15

O
作者: 郭芙CN    时间: 2015-3-21 22:31
没想到会收到郭芙这个马甲,说起来,我蛮喜欢郭芙的,要我自己订马甲,首选也会是郭芙。神雕有很多版本,最喜欢的,是古天乐版。杨过桀骜,小龙女清纯,郭靖忠厚,黄蓉智谋,郭芙刁蛮……每一个人物,都被演绎的那么精彩。那时候最爱李绮红的郭襄,可爱又豪气。
依然记得,郭芙出场的时候,一身红衣,一副大小姐派头,毫不畏惧的对着李莫愁出言不逊。美女就英雄,也是一副很不错的画面,虽然美女很刁蛮,但她就是有刁蛮的资本。刁蛮归刁蛮,郭芙的心地,还是很善良的。大小武欺负杨过的时候,她曾出言劝阻;英雄大会来临之际,杨过落魄的出现,她也没有丝毫嫌弃的意思;至于后面误砍杨过的手,也只是因为一时气愤,并不是有意为之。在我看来,郭芙是一个含着金钥匙出生的大小姐,父母都是江湖上有头有脸的人物,从小被各路豪杰捧在手心,有一点大小姐脾气是正常的。难得的是,她有一颗良善之心,不以貌取人,也不会仗着父母的名望欺善怕恶。

作者: 公孙止CN    时间: 2015-3-21 22:50
       公孙止独白
     本公,复姓公孙,单名止。世外桃源绝情谷谷主是也。敝祖为唐官宦,惟不满杨氏乱政,于天宝年间弃官隐居此间,凡数百年矣。不知唐亡,不知五代十国,遑论宋金。
因目睹玄宗贪色误国致安史乱,深感红颜祸水男人大忌,遂于谷中遍植“情花”,凡有怀春动情者即以刺惩之,由此公孙男儿皆视美色如骷髅,娶妇纳妾只为传宗接代,非为行乐而。行房必先告列祖,云:某某愚男为传承宗嗣计,不得已行此下策,失态之末节还望宽恕……公孙男儿世代恪守从末敢忘。
历十八代,至吾父。吾父四十有吾。四十有五归西。吾六岁习武,十六岁小成,二十六岁出谷试剑。方知社稷几经易手,而今又成逐鹿乱世矣。风闻当今武林数“五绝”,“五绝”身后跟铁掌。吾虽得祖秘技,练就金刀、黑剑、阴阳倒乱刃法,仍难望其项背,遂归谷择院潜修。门楣自题曰:曾经大雪满弓刀,而今闲过信陵饮。
       裘千尺者,号铁掌莲花,乃铁掌帮主裘千仞]之妹也。忽一日追杀逃人入谷。吾忿私闯幽谷行凶,狭路亮剑,七战七北。方知铁掌莲花不虚传尔。遂恳拜师,跪拜间尺亦回拜,交拜中拜师即成拜堂。随即二人就林间戏,天做房地为床,吾状举火打夯,尺若扶风杨柳,木不堪虐甚,婉转如人声。俄顷雨毕,吾喟然长叹曰:“行末告祖,师出无名,何以堪?”  拟抱衣鼠蹿,尺铁掌拦回,遂为其掳矣。
此后妇唱夫随,名曰鸾鸟双栖,实乃惟尺马首是瞻尔。尺在内庭门亦题,“玉树瘦高白幼秀,檀郎潘驴邓小闲”,不雅且不顺,姑且由之。堂堂谷主终成一面首尔。
      翌年,尺产女绿萼,束稍松,吾得闲暇。有侍女柔儿,奉汤侍水,倍感殷勤。惯于尺挥叱经年,方得重拾谷主范,男人尊。抚其柔荑,想尺铁掌,直为两世为人而。 
     此后夜阑,即寻隙与柔燕好,有如久旱甘雨欲休还雨。未己,东窗事发,尺动雷霆。吾惧之,柔啼之,辣手摧花,终至阴阳两隔。
 由此,暗恨丛生。非为柔儿,而为男人之尊严也。有言曰“咫尺天涯”,实为“止尺天涯”讹也。吾与尺已非北陌路实乃寇仇而。再有云,“睚眦必报”,也因“止尺必报”衍出。尺者,妪也,身倭,颜不及中人,能为谷主妇惟幸也。倘不强梁沿可。大太夫三妻四妾世之常也,况吾堂堂谷主乎?势所逼,非吾毒也。
 庶几日,与尺饮,趁其醉,取利刃加其身,一断筋、再折腕,掷深坑鳄潭。恶妇终得其所。其名裘千尺,吾囚其于千尺深潭中,天乎?天做孽,犹可恕,自做恶,不可活。因果报应不爽,信也。

作者: 公孙止CN    时间: 2015-3-21 22:51
公孙止拜山
作者: 李春天    时间: 2015-3-21 23:01

城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道统计(截止06 楼)

游戏马甲

报(楼层)

道(楼层)

字数(个)

01、杨过CN

02、小龙女CN

03、郭靖CN

04、黄蓉CN

05、李莫愁CN

06、郭芙CN

07、金轮国师CN

08、郭襄CN

09、耶律齐CN

10、程英CN

11、傻姑CN

12、洪凌波CN

13、陆展元CN

14、公孙绿萼CN

15、洪七公CN

16、甄志丙CN

17、鹿清笃CN

18、王重阳CN

19、林朝英CN

20、梅超风CN

21、周伯通CN

22、何沅君CN

23、秋意浓CN

24、陆无双CN

25、瑛姑CN

26、黄药师CN

27、公孙止CN

28、独孤求败CN

29、鲁有脚CN

30、霍都CN

31、冯蘅CN

32、荷香CN

作者: 郭襄CN    时间: 2015-3-21 23:20

战场一别,你便随着小龙女远去。那腾起飞空的瞬间,你知道我的心有多痛,在心中,千次万次的喊着你的名字。远去的你,近的念,何曾忘记。大哥哥,我的名字是否在你的心中逗留。多年之后,你是否还能记得我的容颜。你的眼神,每一根发丝,都刻在我的心里,为你的烦愁而不安,为你的英雄气概而失去自我。这份感情,偷偷的在心中膨胀。
我懂,你的爱,只在姑姑的身上,不奢求能够长长久久在你身边。能否,在我思念你的时候,出现我的眼前。让我知道,你一切安好,姐姐砍去你的手臂,那是爱萌芽出的狠。其实她也很善良,只是有点任性,你用一颗宽大的心,包容着。
大哥哥,你是我心中不变的英雄。最幸福的时刻,就是和你一起的时候,虽然短暂,却是我一生最幸福的时光。每当我不开心的时候,就会翻阅出来,心里便泛滥出幸福的味道,包裹着我,暖着我的心。大哥哥,太久了,我们别离的时光太久。你还好吗?小龙女依然爱着你吗?只要你们生活的幸福,我便幸福。大哥哥,若是你回来了,记得找襄儿,我在风云等你来。

作者: 李春天    时间: 2015-3-21 23:28
郭襄CN 发表于 2015-3-21 23:20
战场一别,你便随着小龙女远去。那腾起飞空的瞬间,你知道我的心有多痛,在心中,千次万次的喊着你的名字。 ...

郭襄,报道楼不能编辑,请重新发过一遍

作者: 郭襄CN    时间: 2015-3-21 23:32
我是可爱,善良,痴情的襄儿。我有姐姐疼,妈咪爱,呆滴宠,还有在危难之时救我的师傅,他在别人眼里是一个打坏人,可是在我的心里,他有着一颗善良的心,因为他用生命保护了我,金轮师傅,襄儿来了。还有我一直一直喜欢的大哥哥杨过,襄儿寻你来了。
战场一别,你便随着小龙女远去。那腾起飞空的瞬间,你知道我的心有多痛,在心中,千次万次的喊着你的名字。远去的你,近的念,何曾忘记。大哥哥,我的名字是否在你的心中逗留。多年之后,你是否还能记得我的容颜。你的眼神,每一根发丝,都刻在我的心里,为你的烦愁而不安,为你的英雄气概而失去自我。这份感情,偷偷的在心中膨胀。
我懂,你的爱,只在姑姑的身上,不奢求能够长长久久在你身边。能否,在我思念你的时候,出现我的眼前。让我知道,你一切安好,姐姐砍去你的手臂,那是爱萌芽出的狠。其实她也很善良,只是有点任性,你用一颗宽大的心,包容着。
大哥哥,你是我心中不变的英雄。最幸福的时刻,就是和你一起的时候,虽然短暂,却是我一生最幸福的时光。每当我不开心的时候,就会翻阅出来,心里便泛滥出幸福的味道,包裹着我,暖着我的心。大哥哥,太久了,我们别离的时光太久。你还好吗?小龙女依然爱着你吗?只要你们生活的幸福,我便幸福。大哥哥,若是你回来了,记得找襄儿,我在风云等你来。

作者: 陆展元CN    时间: 2015-3-21 23:32
那年我艺成下山。
我问师傅我在江湖上能排到第几
师傅说我最多能排到三十几,我说排前面的都是谁
师傅说,东邪,西毒,南帝,北丐
我问师傅能排到第几,师傅给了我一耳光。我知道我问错了。
后来师傅说,我长还得还算帅,要么会有很多女人,要么,只会有两人。
我喜欢有很多女人,两个嘛,太少了些。
师傅看着笑了半天,眼神怪怪的,我突然想起一直忽略的一个问题:我和他学艺七八年,怎么今天才注意到他不长胡子?

那年,我遇到你。
你一袭白衣——我走近了才发现那应该是白色的,只是脏了些。
家丁说,你闯进门来,直奔厨房,抓住什么吃什么,好象好多年没吃过东西。然后他们想赶你,可被你一个个扔了出来。我的家丁们武功虽然不是很高,但能把他们扔出来的,就算是个高手了。
于是我见到了你。我们交手
一百合之内,我居然胜不了你,而且,我发现再打下去恐怕要输。可是,你突然晕到了——哦,是饿的。

那天的情形很奇怪,你虽然脸上脏的看不出模样,可我就是能感觉你是女子
于是我让母亲的丫头带你去淋浴,给你准备饭菜,让你在我家恢复
然后,我发现,你梳洗后的样子真的很美,我想,我就是从那一时刻起爱上了你
你说,你从一个古墓中逃了出来,什么也不懂,也不知道什么是钱
你饿了很久了,大概有二十多天
我想你的武功应该是很高的,饿这么多天都饿不死,于是,我想我更加地爱上了你
你也应该是爱上了我吧,你说,我是你见到的男人里长的最帅的
是的,我想我们相信,我们曾经对着月亮发誓——此情可待
你将身上的手帕送给我,我知道这意味着什么
而且,我想我是动情,我情不自禁地拥抱你
然后,我突然间又做了一个决定,离开你

于是,我遇到了阿沅
她没有你美丽,也没有你武功高
可是,我迫不急待地和她结婚了
你生气了
你发誓要杀掉我们
我这才知道,你的真正武功要比那天咱们比试时高多了
如果不是天龙寺的大智禅师出手制住你,我想我和阿沅会被你杀死的。
禅师让你发誓十年内不得再找我和阿沅的麻烦
我发誓时恶毒的神情,我知道你肯定不会放过我
你不甘心地问我,为什么离开你
可当着那些人的面,我怎么回答你?
我的命已不长,恐怕等不到十年那么久
那么,我把这个原因写在手帕上吧,你再来时应该会看到
这个原因就是:你有孤臭
唉……………………………………………………………………

作者: 郭襄CN    时间: 2015-3-21 23:33
李春天 发表于 2015-3-21 23:28
郭襄,报道楼不能编辑,请重新发过一遍

那就把上面的删除吧,我已经重新发了
作者: 李春天    时间: 2015-3-21 23:36
郭襄CN 发表于 2015-3-21 23:33
那就把上面的删除吧,我已经重新发了

不用的

作者: 傻姑CN    时间: 2015-3-22 00:29

作者: 鹿清笃CN    时间: 2015-3-22 10:45
一场武林大会,本小侠鹿清笃名扬四海玉树临风。今天,本小侠再次踏入北斗六星武林大会,会掀起一场怎样声势浩大的人山人海呢?没有江湖,就不知本小侠有多帅;没有武林,就不懂何为弱肉强食;没有北斗六星,就不识你我各是谁。
站在北斗六星武林大会的会场,举目四望,看不到一个志同道合者。顺我者昌逆我者亡,是将相帝王的伟大理想;只羡鸳鸯不羡仙,是两情相悦之人的毕生追求;大杯喝酒大块吃肉,是我本小侠的武林梦想。来,来,来,志同道合者一起跳起小苹果,当当小鲜肉,给武林大会蹦擦擦热热身。
没有买卖就没有伤害,舍不得孩子就套不到狼。今天,本小侠舍命陪志同道合者,不为孩子不为狼,只为北斗六星武林大会再次响彻这样的江湖传说:小鲜肉鹿清笃名扬四海玉树临风威名扬威名扬……

你是我的小呀小鲜肉
怎么爱你都不嫌多
美美的小脸儿温暖我的心窝
点亮我生命的火 火火火火
你是我的小呀小鲜肉
就像天边最亮的星斗
春天又来到了小鲜肉满山坡
种下小鲜肉来年都收获

作者: 小龙女CN    时间: 2015-3-22 11:39

报道
作者: 林朝英CN    时间: 2015-3-22 12:49

人人都说你好。
是啊,你腰悬长剑,风姿飒爽,飘逸绝伦,无人能及。
你是胸怀天下的大英雄。以命博,以血拼,换生前山河定,换死后万古青。即使你失败了遁世隐居,依然还是有那么多人敬你寻你请你出山。
那时的你,真真可爱。你每日书信于我,虽无柔情蜜语,我却能品尝到其中的芬芳甘甜。当我重伤不起,你为我千辛万苦求得寒玉床疗伤,此番情意永难忘怀。也就是那一次,我在你千般掩饰的眼神中察觉到你内心柔情的、无言的泪水。
其实,从我初遇你的那一刻,你的名字就深深地镌刻在我的生命里。
我也知道,爱上你就会爱上寂寞爱上茫茫无垠的等待。

我热烈地爱着你。
睿智如你,怎会不知?
我不惜放下女子的矜持诱你决斗,目的只为与你长相厮守。
我赢了。可恨你宁愿出家为道士,也不愿与我共缱绻。为什么?我不要听那些“匈奴未灭,何以为家”的鬼话!我只要你一句真心话!你为什么就是不说?王重阳,你这个道貌岸然的伪君子,胆小鬼!你越是如此,我越是瞧你不起恨你入骨!
在这间原是你居住的古墓什么都没有,空荡荡的,唯有一枕寒玉床散发着清冷的光辉。
我,欲哭无泪。

曾经以为我们会携一把长剑,怀一腔柔情,牵着彼此的手快意江湖踏遍关山秋月。
曾经以为,一切情缘都会开花结果,水到渠成。却,只是以为。
曾经无数次依着门栏渴盼你的来临,却,只是黯然神伤。
曾经刻骨铭心的爱,一颗沸腾灼热的心,在渐渐冷却凝固。
曾经的曾经,都已淡淡地和我疏离。我也不再为过往酸涩落泪,并学会珍爱周围的一切,沁入骨髓的孤独也渐渐消散了。

今夜,我独自一人徘徊在我们决斗的终南山上。
山风将我的衣袂吹起,像一株美丽的雪莲花。我挥剑起舞,舞出朵朵剑花,每一朵都是我前世今生的期盼。
我不停地舞,极尽风华之态,天地也为之动容。
我不知这一刻你在做什么?
是研习兵法,挑灯看剑,还是打坐诵经?
我只想知道,在某一时刻,你神思恍惚的刹那会不会想起我,心底泛起异样的温情?

作者: 公孙绿萼CN    时间: 2015-3-22 13:14
她,是现实与虚幻的完美结合。她,是仙女与精灵的化身——绿萼。
她,从小过着与世无争的日子,与花为伴。她住在两座深山之间——绝情谷。
她,为了拿回绝情丹救杨过,毅然决然撞向父亲手中黑剑,就此香消玉殒。

纵观神雕,最痛最伤是绿萼。
曾记否?绝代有佳人,幽居在深谷,婉若花瓣,柔弱清风。羞颜为君开,从此意不回。步幽径,风轻云淡穿画檐,恬然鹤舞,悠然鹿鸣,浅语流连。香胜芙蓉,艳增山茶。广袖寛衫,芝灵古物,珠衬玉颜。风华绝代倾谷人,情花犹堪怜。爱悠悠,情依依,最是知己红颜。转而梦醒,相思已空,渊深谷底寒。日影斜,西风卷萼落花残,芳魂散如烟。

天是淡淡的,云是淡淡的,相聚是淡淡的,离散是淡淡的,花香是淡淡的,愁绪也是淡淡的,只有你淡淡的身影像一团火,映在我心上。

有诗曰:
绝情谷中未绝情,断肠崖上痛断肠。君子淑女情深永,逆母抗父红颜殇。

为情而死,死之无憾,更复何求?

绝情谷终究不过是个名目。人生于世,哪能绝了七情六欲?任情花开了满天满地,也不能够。公孙绿萼在这绝情谷白白地浪费了一十八年,看着情花一年年轰轰烈烈地开起来,又摧枯拉朽地落下去。公孙绿萼永远停留在了十八岁。她短暂的爱情如同她的名字一样,开不出美丽的花朵,亦不会有结果。终于翠华一去寂无踪,声断已随风。

作者: 荷香CN    时间: 2015-3-22 13:53

梦里总有个风度翩翩的男子站在悬崖边喃喃自语;我终其一生,武功盖世,只输给了一个叫荷香的女子。
那份孤独的背影,绝世独立,吸引着我,不知道为什么,每每望极,心便疼得厉害。我想,我一定是认识他的……

一觉醒来,忽然发现自己处在一个陌生的城堡里,抬眼“城南风云”映入眼帘,不太熟悉,我慌了,到处乱串。一封成旧的书信摆在桌上,翻看其内容那种熟悉的疼痛感袭来……莫非我就是那个江湖上号称天下无敌的孤独求败恋恋不忘的荷香?

捧着书信,我泪流满面,我知道自己就是荷香,那些快乐的时光涌现在眼前,多少清晨,多少个夕阳西下,你心无城府的舞剑望着我笑,而你却不知道,我说我要用笔画下你的每一个瞬间,却是在害你……渔舟晚唱,我为你做饭缝补,看你高兴看你感动,你却不知道我是一个城府极深的女子,只是为了骗得你的信任……

一转身就是一世,当我狠心推你掉下悬崖,你绝望的眼神可看到我的眼泪?那一刻我明了我是爱你的。你可知,我也多想与你来一场相濡以沫的爱情。我多羡慕那个古老的传说;两条生活在大海的鱼,某一天被海水冲到一个浅浅的水沟里,互相把自己嘴里的泡泡喂到对方嘴里得以生存。只是,只是,我们俩都是生在这邪恶江湖,往往身不由己。当海水漫上来时,我和你终归要回到了自己的天地,彼此相忘于江湖。

你说;你一生无敌,却败在一个情字。而我何尝不一样呢,一个情字让我悔恨终身。这一世是我负了你,愿来生我是一个清清白白的女子,带着荷的清香,毫无心机的与你相遇,与你携手同行,伴你浪迹天涯!

作者: 周伯通CN    时间: 2015-3-22 15:28
如果有来生

瑛姑,我的亲爱,

今日借城南之风,给你捎去藏在我心中N年的情结。我曾以为再也沒机会向你吐露我的忏悔,我心千千结。

一听说江湖风云,我仰睡千年的身心迅急复活,一醒,就想你,我这辈子拥有的女人,哎,哎,我长叹气,怨啊,只怨我沒有那福气,享受你给予的爱,你给予的温存。

今日得幸,我们还能谋面,心儿噗通又噗通,这是不是就是我们的来生,来生再见,梦如昨,惺惺相惜,到天明。

瑛姑,我的亲爱,你造吗?如果有来生,我要让梦变成现实,我一定会丟掉疯颠的恶习,当一个稳重可靠,谦谦君子,温润如玉的男人。

瑛姑,我的亲爱,你造吗?如果有来生,我一定把你风风光光娶回来,做一个有担当的人,不求荣华富贵,但求你恩我爱。

瑛姑,我的亲爱,你造吗,如果有来生,我一定当你暖男,让你和我们的结晶有依有靠,日子不再风雨飘摇。

瑛姑,我的亲爱,你造吗,如果有来生,我一定不会让你,梨花带雨,泪儿飞,日思夜想,魂儿追,我要与你魂牵梦绕不离分。

瑛瑛,姑姑,我的亲爱,我的乖乖,你在哪里,你要知道,你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯,到天涯。
作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-22 15:31
老婆子,为什么不来报道!快来
作者: 李春天    时间: 2015-3-22 16:22
小龙女CN 发表于 2015-3-22 11:39
过儿,你没来之前,我一直在这里等你。你来了我的等待就不寂寞了。于千万人之中,恰巧是你遇见了我。因为无 ...

小龙女,请重新发一遍报道,报道不允许编辑,谢谢理解与支持

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 16:23
荷香CN 发表于 2015-3-22 13:53
梦里总有个风度翩翩的男子站在悬崖边喃喃自语;我终其一生,武功盖世,只输给了一个叫荷香的女子。
那份孤 ...

[size=14.1666660308838px]荷香,请重新发一遍报道,报道不允许编辑,谢谢理解与支持

作者: 何沅君CN    时间: 2015-3-22 17:15
首先预祝城南首届风云获得圆满成功,并祝各位玩家开心风月,快乐风云。
看着这满版的帖子和报道楼的文字,文盲真心觉得愁啊,不知如何写报道了。这真不像是一场风云,到很像一场舞会啊。看着我的马甲,似乎还是有背景情侣的,先在这里对展元说一声报歉啊,我真心种不出青树啊,你如果不嫌弃我这个文盲,那么这一场,我们就一起相伴走过,如果你另有心爱的女人,你爬墙我也没啥意见,只会真心祝福你啊。
估计这一场风云我也会晕得不行,都是新手,根本无法判断啊,什么票线,肯定是浮云啊,完全不能用来作为参考啊,估计全是乱投票的啊。真心佩服这一场的哨子和哨蜜啊,这得多辛苦啊,全得手把手地教,一个一个地催。先给春天上杯茶吧,辛苦了啊。再给哨子上杯茶吧,这一场也够你喝一壶的了。字数应该够了,收工吧。

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 17:41
何沅君CN 发表于 2015-3-22 17:15
首先预祝城南首届风云获得圆满成功,并祝各位玩家开心风月,快乐风云。看着这满版的帖子和报道楼的文字,文 ...

神仙姐姐,往上看,报道楼在置顶那里,请再去贴一遍,不管哪样,走完全程就好,给大家一个风云的大概印象

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 17:42
何沅君CN 发表于 2015-3-22 17:15
首先预祝城南首届风云获得圆满成功,并祝各位玩家开心风月,快乐风云。看着这满版的帖子和报道楼的文字,文 ...

抱歉,是我看错了,还以为跟你在衣服帖子里说话,我都乱忙的晕掉了

作者: 秋意浓CN    时间: 2015-3-22 17:47

[attach]329578[/attach]

洪七:想当年,师兄派我去暗杀你,你我却一见钟情,互相倾心,私定终身。

当初那一吻手礼吻乱了我的心,却因误会你一分别就是数十载。

等我知你心意时痛断肝肠!

爱过,恨过,错过,纠缠过,误会过,我们的故事湮没在璀璨的江南烟雨中,但我不悔与
你相识一场。

冰层深处是谁的容颜,尘封了生命最深的爱恋。梅花依旧飘落纷繁似从前,倚树独醉梦中谈笑昔年。离歌飘散在雪域之巅,雪光染透墨魂泪落无言。春风不尽留不住紫衣一片,万千垂柳中笛声幽怨。寂静的荒原,嗟叹的岁月,天涯望断伊人独不见。千里的跋涉,交错的告别,极光漫天,在最初和最后的雪夜。

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 18:46
秋意浓CN 发表于 2015-3-22 17:47
洪七:想当年,师兄派我去暗杀你,你我却一见钟情,互相倾心,私定终身。
当初那一吻手礼吻乱了我的心, ...

抱歉,秋意浓,报道楼的所有帖子均不许,编辑,请重发一遍,谅

作者: 王重阳CN    时间: 2015-3-22 18:56
咿呀,道,可道也。
老君在上,先受晚辈一拜!
城南起风云,晚辈受命出场,定不负世雄英名。
一觉沉睡八百余年,雄狮醒来:英子吾爱,你不用再激将我,重阳子自动咕噜出活死人墓,来也!亮闪闪登场,依然是雄姿勃发,英气逼人,飘逸绝伦……为悟彻五千言参透二百字,全老庄道教之真,我苦心修炼,已深得清净虚无的妙诣。
早年知你激将怒骂出于好心,见不得大丈夫墓中徒怀报国志。也知你心高气傲却兰心蕙质,更有笃深情意。我们既能化敌为友,不可因爱成仇。痛定思痛,你掌心的化石丹应该能够化解万般恩怨情仇。
每当看到你所绘的画像,站立良久,不禁悲从中来,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!别再让后来人冲我画像吐唾沫了,我虽然仍有“痛祖国之沦亡,悯民族之不振”的胸怀,更有家国情怀,没有国哪有家,没有你有国也没法有家。
至诚之痴,不信天能定人,笃信法缘,终得良缘。此番再出江湖,为国也要为家,更要为古墓派传人小龙女和杨过们做个好榜样。
放眼望我大好河山,金人不见,倭人犯乱。值此城南狼烟四起时刻,说什么你克我胜,全真武功与玉女心经相辅相生才是正道,殊不知全真剑法和玉女剑法相互应援,才能分进合击,所向披靡。今日你我一同携手闯江湖,昔日做抗金英雄未能遂愿,今日定做保钓抗倭英雄,再创辉煌,成就一番轰轰烈烈的革命和爱情事业!

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 19:27

城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道统计(截止29 楼)

游戏马甲

报(楼层)

道(楼层)

字数(个)

01、杨过CN

02、小龙女CN

03、郭靖CN

04、黄蓉CN

05、李莫愁CN

06、郭芙CN

07、金轮国师CN

08、郭襄CN

09、耶律齐CN

10、程英CN

11、傻姑CN

12、洪凌波CN

13、陆展元CN

14、公孙绿萼CN

15、洪七公CN

16、甄志丙CN

17、鹿清笃CN

18、王重阳CN

19、林朝英CN

20、梅超风CN

21、周伯通CN

22、何沅君CN

23、秋意浓CN

24、陆无双CN

25、瑛姑CN

26、黄药师CN

27、公孙止CN

28、独孤求败CN

29、鲁有脚CN

30、霍都CN

31、冯蘅CN

32、荷香CN

作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-22 19:34
春天,30楼该更新了!
作者: 李春天    时间: 2015-3-22 19:38
洪七公CN 发表于 2015-3-22 19:34
春天,30楼该更新了!

统计刚刚更新过的呀

作者: 独孤求败CN    时间: 2015-3-22 19:43
                                                          如果没有你
   其实,江湖的人都不知道有你。我也一直在想那个问题,如果没有你该多好啊!可偏偏有你,你这妖孽!!!我的剑冢孤清,谁说我没有悔意呢?想当年,白马啸西风,我也是一翩翩美少年。可你的美色,我终是没有扛住。你的冷冽与柔美,如同刀尖上舞梅花,时而排山倒海,时而绕指温柔。我不知道你这一生有过多少个男人,因为他们不是被你杀了就是被我杀了。其实我真的错了,那晚风声鹤唳,你若是那么柔弱,怎么可能一个人在深夜的林子里哭呢?你说你被一个男人欺负了,血气方刚的我于是把他干掉了。从那以后,我便为了你不断杀人。你总说你是为我而生的,擦,我现在多想骂人。你每说那句话一次,我就多杀一个人。而你,而你?你仿佛数着人头玩似的,总也不厌倦。我以为你真的不会离开我的。我又错了!那年,你像一头美丽的兽,扑进了春天。在那之后,下了一场雨,又下了一场雨。我气吞山河地吃一碗面人,一滴眼泪下了面,两滴,还是下了面。不知道的人还以为我为情殇来着。其实他们想错了,辣椒,真的太多了。我总做梦,梦见我杀了你。醒来失望极了,因为我没有真正杀死你。于是后来,我叮嘱自己,一定要梦见你对我吟诗。一定要那样,吟着吟着,你的头发就全白了。于是我忘记了忧伤,守着白发三千丈的你,听你吟什么青青子衿。我说青儿,你笑,我说矜儿,你更笑,华发童颜,你还有一双玉手。睡吧。你吹灭了一盏灯,再吹灭另一盏灯,接连吹灭了所有的灯。在灯的明灭之间,你白发翩翩。我继续做梦,梦见你的玉手,瞬间化成魔孽的爪。幽黑而布满苔垢的指甲搁在我脸颊,却不急着杀我。五步歌一曲,十步杀一人,你冷寂地唱。我说,让我睡去,你再杀我。于是,你给我唱摇篮曲,那样索然的词————生锈的水,喝吧,生锈的水,喝吧。可是我真的睡着了,无味无趣地睡着了。没有梦,没有恐惧了,只是感觉你魔孽一般的手,又恢复了如玉的样子。对你,我恨不起来,也爱不起来了。就如同我这一生,求不得爱,也求不得败。

作者: 陆无双CN    时间: 2015-3-22 19:43
无双到了
作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-22 19:44
李春天 发表于 2015-3-22 19:38
统计刚刚更新过的呀

洪凌波CN,鲁有脚CN
作者: 程英CN    时间: 2015-3-22 19:57
程英,师承黄药师,会奇门遁甲术,武功高强。容貌秀丽,声音清灵,煮得一手好菜,做得一手好长衫。为人淡定,恬淡,温柔。这样的女子,本应有一个英雄少年伴于左右,行侠仗义,共同缔造江湖传说。却可惜,款款柔情,错付杨过,痴恋其一生,死心眼直至终身未嫁。杨过知道她的心意时回应:我值得什么,何苦如此?其实,各花入各眼,各人有各人的缘份。过儿龙儿是姐弟亦恋,是师徒亦恋,被玷污亦恋,生离亦恋,死别亦恋。在这场惊天地泣鬼神的缘份面前,程英你真的何苦如此?或者,用一生来谱写一曲暗恋之歌,也是绝美的传世之作~~不一定每个音符都是快乐的,必定是甜蜜的。希望这场风云中程英是轻松的,明媚的,依然是美丽的~~希望第一场风云圆满成功!向哨子和哨蜜致敬!
作者: 小龙女CN    时间: 2015-3-22 20:09
过儿,你没来之前,我一直在这里等你。你来了我的等待就不寂寞了。于千万人之中,恰巧是你遇见了我。因为无能为力,所以顺其自然的等候着,因为心有所持,所以我一直在这里随遇而安。
断肠崖下的日子静水流深,不知不觉已经十六年了,今日枝头的喜鹊一直在叽叽喳喳,莫非有什么喜事吗?我赶忙整衣出门,周围依旧一片死寂,只有暮春的熏风吹动周围密集的灌木叶丛发出“沙沙沙”的声响,成群的玉蜂嗡嗡着在树丛花苞间来来往往穿梭忙碌,半崖上,一只青蟒正伸出猩红的长舌对一只临时闯入自己领地的野蜥蜴发出“嘶嘶嘶”的恐吓,野蜥蜴歪着脑袋滴溜溜转了转小眼睛权衡片刻后,慢吞吞地转过身去隐入了荆棘丛里去了......
这个时候,我习惯坐在河谷中最高大的那棵老榕树上向远方眺望,在斑驳的疏影里,心底就变得无端的惆怅.....
过儿......我的过儿,他还好吗?他现在又做干什么呢?是在练剑还是在奔波的途中呢?是和那个郭襄在一起吧?他还会偶尔忆起我吗?
一想到他将不再记得龙儿了,我的心就会无端的痛,这时候,师傅寂寞清欢的容颜就会浮现在我眼前,师傅说天下间的男子皆是薄幸,比如那个王重阳老儿,就无端地负了师傅,还有师姐李莫愁,也是被陆展元伤的体无完肤最后堕入了魔道。我的过儿他不会吧?我与他在古墓里朝夕相处几年,过儿待我情深意厚,他又怎是那些花心无情之人可比得的?可是,十六年了,外面俗世繁华怕是已经沧海桑田物是人非了吧?过儿你还是一如当初那般倔强,等我,恋我的吧?
作者: 李春天    时间: 2015-3-22 20:14
洪七公CN 发表于 2015-3-22 19:44
洪凌波CN,鲁有脚CN

他们没发报道楼

作者: 秋意浓CN    时间: 2015-3-22 20:23
[attach]329618[/attach]
洪七:相当年,师兄派我去暗杀你,你我却一见钟情,互相倾心,私定终身。
当初那一吻手礼吻乱了我的心,却因误会你一分别就是数十载。
爱过,恨过,错过,纠缠过,误会过,我们的故事湮没在璀璨的江南烟雨中,但我不悔与
你相识一场。
冰层深处是谁的容颜,尘封了生命最深的爱恋,梅花依旧飘落纷繁似从前,倚树独醉梦中谈笑昔年。离歌飘散在雪域之巅,雪光染透墨魂泪落无言。春风不尽留不住紫衣一片,万千垂柳中笛声幽怨。寂静的荒原,嗟叹的岁月,天涯望断伊人独不见。千里的跋涉,交错的告别,极光漫天,在最初和最后的雪夜。

作者: 秋意浓CN    时间: 2015-3-22 20:23
李春天 发表于 2015-3-22 20:14
他们没发报道楼

把我编辑过的那层可以删了。
作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-22 20:24
秋意浓CN 发表于 2015-3-22 20:23
洪七:相当年,师兄派我去暗杀你,你我却一见钟情,互相倾心,私定终身。当初那一吻手礼吻乱了我的心,却 ...

秋秋,你还是那么好看
作者: 洪凌波CN    时间: 2015-3-22 20:25

桃李争妍,杏花飞雨,海棠红染。不错,江南,是个春天。

这个春天不能说是温暖的,因为凌府遭到灭门惨祸,全府上下80余条人命被父亲当年的仇人所杀,刀光剑影里只剩我一个背负血海深仇亡命天涯。

这个春天也不能说是寒冷的,因为12岁的我又饥又渴又绝望的时候被师父所救,师父杀了那些搜寻躲在槐树上我的人,叫我跟她走。有了师父有了栖身之所。这个春天我是幸运的因为我师父是被江湖号称“赤练仙子”杀人不眨眼的女魔头李莫愁,古墓派的传人。这个春天她收我为徒,只有一个条件:学会武功,杀尽天下负心汉。我家毁人孤,漂泊无依,唯一一个收留我的人就是我的恩人,我感到温暖,我什么都愿意听她的。

月白风清之际,常看到师父孤影执酒的背影,恨恨不已的拍案“陆展元、陆展元,你这个负心人。”这个名字,这么多年我一听了千百遍。很多个凉夜我为醉去的师父披衣,看到她眼角的泪,心疼不已。我爱师父,心底将那个致我师父到如此境地的陆展元诅咒。有朝一日我一定帮师父杀了这个人。
师父是孤独的,师父是无情的,若是你也被人爱慕又抛弃,所有的约定和期待都被辜负。心碎嫉妒,会让一个高傲的女人眼里凉薄,剑下狠毒。

我敬爱师父,纵然她时而慈柔,时而莫名的情绪变化无常,我都能接受,我能理解体会她内心的苦痛。她离开古墓,已经脱离师门,在江湖流落,她的名头让人闻风丧胆,没有人能够亲近她,只有我俩相依为命。
她就是我的亲人。她只是不喜欢我和她亲近。一次酒后她说:有感情就会有牵绊,就会有得失的苦痛,你的手会抖,你的剑就不会锋利。你给我记住了,不许和任何人动感情。她厉声这么说。
是,师父。可是,我回答的声音怎么没有那么坚定?!

我刻苦练功,闻鸡起舞,只为报了师父大恩,手刃了仇人。

几度芳芬春过,我,剑法凌厉。冰魄银针和古墓派上乘轻功,我已寂寞中长成。师父开始带我闯荡江湖,她教我做个杀人不眨眼的洪凌波。她要我眼藏的杀机,她要我心里的冷酷,她要我剑下狠辣无情。

陆无双被师傅带回来的时候还是个孩子带着半块锦帕,师父的几次举剑又放下,眼波流转,那只手里握着的半块锦帕已经被汗湿透。

情与恨,爱与伤,你曾有过,你会理解。世上真有绝情的人吗?

我理解,我看出师父的犹豫,看出她的纠结,我看着陆无双那双恐惧明亮的含泪眼睛,我想起自己,想起从前
“师父,留下她吧”

陆无双留下时,春已深。

作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-22 20:26
李春天 发表于 2015-3-22 20:14
他们没发报道楼

也是
作者: 秋意浓CN    时间: 2015-3-22 20:28
洪七公CN 发表于 2015-3-22 20:24
秋秋,你还是那么好看

我让你心动了一辈子,你让我深情了一辈子。
作者: 风灵石    时间: 2015-3-22 20:30
2015年城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道楼
截止  42  楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----

----

----

黄  蓉CN
----

----

----

李莫愁CN
----

----

----

郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----

----

----

郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----

----

----

程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----

----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----

----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----

----

陆无双CN
----
----

----

瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----

----

----

公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----

----

----

霍  都CN
----

----

----

冯  蘅CN
----

----

----

荷  香CN
----
----
----

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 20:42
把我编辑过的那层可以删了。

不用,风云版不随便删帖的

作者: 陆无双CN    时间: 2015-3-22 20:43
我是陆无双,一个命运多舛的女孩,死了娘亲,丧了爹爹,多少个不眠夜,我被思念和仇恨吞噬撕咬,痛彻心扉。思念着我慈祥的父母,仇恨上天的给予和掠夺,仇恨多情寡义的父亲,仇恨那个无比凶狠残暴的女人。当母亲倒下的那一刻,那一抹刺眼的鲜红,便成了永不熄灭的仇恨的火焰,李莫愁就是我不共戴天的仇人!
我原本可以是一个千金小姐,过着无忧无虑的生活,被娘亲疼父亲爱,是父亲的多情还是他的无情剥夺了这温馨的一切?如不是他的始乱终弃喜新厌旧,何来这一场浩劫?若是李莫愁能本着冤有头债有主,又岂能伤及无辜?伤了的心难以抹灭复仇的火焰,跛了的腿,阻止不了复仇的路程。我,陆无双,今生今世势必与你,李莫愁,不共戴天!
字数够了吧?先报了再说。

作者: 洪七公CN    时间: 2015-3-22 20:43
风灵石 发表于 2015-3-22 20:30

整那么帅干嘛!想勾引洪某婆姨吗?脊背嗖嗖冒冷气呢!
作者: 李春天    时间: 2015-3-22 20:44
洪七:相当年,师兄派我去暗杀你,你我却一见钟情,互相倾心,私定终身。当初那一吻手礼吻乱了我的心,却 ...

秋意浓,报道只有255字,不够300,请补够300字

作者: 霍都CN    时间: 2015-3-22 20:55
霍都,金轮火王的第三个弟子。度娘还说,霍都生性情商低,关键时候背师负义。评价是很差的,哨子把这么一个口碑极差的马甲给我,我好无语。白天出去玩了一整天,在外面吃了晚饭。回头家里才想起来这里的首届风云开始了,于是开电脑查背景码报道。再看版上来的人不少,感觉很热闹。热闹好,我喜欢热闹。只要有时间我会上版闹闹,可是我的时间我自己没法把控。现实中保住饭碗是第一要务,本王子必须以现实为重,把控好现实,再挤时间到游戏中闹闹。首届风云,看来大家兴趣不错,玩家不想闷着。闷,利于藏杀刺;活,利于抓杀刺。杀刺需要闷场作掩护,剑蛋需要活跃的场子抓杀刺。我选择不闷不活跃,也许是更好的游戏之道。
作为被拉来参加北斗六星首届风云的我们,一起祝贺它圆满成功!

作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-22 20:59
先报。稍后到
作者: 秋意浓CN    时间: 2015-3-22 21:06
[attach]329624[/attach]
洪七:想当年,我从广袤无垠的西域大漠上走来,铁马奔腾的草原赋予了我美丽与坚强。师兄派我去暗杀你,见到你,你是那么的铁骨铮铮,侠义忠肠,又是那么的帅性真我,这一切的一切都那么的感染我,你也喜爱我的峨眉青城赋予的秀美,风姿绰约。我与你一见钟情,互相倾心,私定终身。
当初那一吻手礼吻乱了我的心,吻出我的烟雨柔情,吻出我的一千年,一千年的梦呓。 却因误会你一分别就是数十载。
你相识一场。
冰层深处是谁的容颜,尘封了生命最深的爱恋,梅花依旧飘落纷繁似从前,倚树独醉梦中谈笑昔年。离歌飘散在雪域之巅,雪光染透墨魂泪落无言。春风不尽留不住紫衣一片,万千垂柳中笛声幽怨。寂静的荒原,嗟叹的岁月,天涯望断伊人独不见。千里的跋涉,交错的告别,极光漫天,在最初和最后的雪夜。

作者: 荷香CN    时间: 2015-3-22 21:16

那份孤独的背影,绝世独立,吸引着我,不知道为什么,每每望极,心便疼得厉害。我想,我一定是认识他的……

一觉醒来,忽然发现自己处在一个陌生的城堡里,抬眼“城南风云”映入眼帘,不太熟悉,我慌了,到处乱串。一封成旧的书信摆在桌上,翻看其内容那种熟悉的疼痛感袭来……莫非我就是那个江湖上号称天下无敌的孤独求败恋恋不忘的荷香?

捧着书信,我泪流满面,我知道自己就是荷香,那些快乐的时光涌现在眼前,多少清晨,多少个夕阳西下,你心无城府的舞剑望着我笑,而你却不知道,我说我要用笔画下你的每一个瞬间,却是在害你……渔舟晚唱,我为你做饭缝补,看你高兴看你感动,你却不知道我是一个城府极深的女子,只是为了骗得你的信任……

一转身就是一世,当我狠心推你掉下悬崖,你绝望的眼神可看到我的眼泪?那一刻我明了我是爱你的。你可知,我也多想与你来一场相濡以沫的爱情。我多羡慕那个古老的传说;两条生活在大海的鱼,某一天被海水冲到一个浅浅的水沟里,互相把自己嘴里的泡泡喂到对方嘴里得以生存。只是,只是,我们俩都是生在这邪恶江湖,往往身不由己。当海水漫上来时,我和你终归要回到了自己的天地,彼此相忘于江湖。

你说;你一生无敌,却败在一个情字。而我何尝不一样呢,一个情字让我悔恨终身。这一世是我负了你,愿来生我是一个清清白白的女子,带着荷的清香,毫无心机的与你相遇,与你携手同行,伴你浪迹天涯!

作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-22 22:29
百度到冯蘅是金庸小说里唯一出场就已逝去的人物。逝者如斯夫,可她却鲜活的存于人们的记忆里。“生时丽似夏花,死时美如秋叶”,冯蘅是担得起这句名言的。

自古美人如名将,不许人间到白头。只是苦了黄药师,失爱妻,丢真经。一个人把精灵古怪的黄蓉拉扯大还真不容易,所幸桃花岛的桃花都开了。

如果我是冯蘅,我一点也不愿意像她那样,聪慧绝伦,芳华早逝。慢慢的陪黄药师走的老,静静的看着自己的女儿长大,安享天伦之乐。只可惜美好的事物总不长久,金庸大师对黄药师不感冒,故不让他鱼与熊掌兼得,所以就赐了个与冯蘅一样美丽闻慧的女儿黄蓉给他。

都说生命是一种延续。你延续她的,她延续我的。黄蓉在,黄药师在,郭靖在,郭芙在,郭襄也在。一家人都在,这样就好,

作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-22 22:30
百度到冯蘅是金庸小说里唯一出场就已逝去的人物。逝者如斯夫,可她却鲜活的存于人们的记忆里。“生时丽似夏花,死时美如秋叶”,冯蘅是担得起这句名言的。

自古美人如名将,不许人间到白头。只是苦了黄药师,失爱妻,丢真经。一个人把精灵古怪的黄蓉拉扯大还真不容易,所幸桃花岛的桃花都开了。

如果我是冯蘅,我一点也不愿意像她那样,聪慧绝伦,芳华早逝。我会慢慢的陪黄药师走的老,静静的看着自己的女儿长大,安享天伦之乐。只可惜美好的事物总不长久,金庸大师对黄药师不感冒,故不让他鱼与熊掌兼得,所以就赐了个与冯蘅一样美丽闻慧的女儿黄蓉给他。

都说生命是一种延续。你延续她的,她延续我的。黄蓉在,黄药师在,郭靖在,郭芙在,郭襄也在。一家人都在,这样就好,

作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-22 22:32

如果我是冯蘅,我一点也不愿意像她那样,聪慧绝伦,芳华早逝。我一定会慢慢的陪黄药师走的老,静静的看着自己的女儿长大,安享天伦之乐。只可惜美好的事物总不长久,金庸大师对黄药师不感冒,故不让他鱼与熊掌兼得,所以就赐了个与冯蘅一样美丽闻慧的女儿黄蓉给他。

作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-22 22:34

请哨子以第三个为准。
我会,我一定会感觉少了主语还真不是那个味道,否则有语病了
作者: 李春天    时间: 2015-3-22 23:06
冯蘅CN 发表于 2015-3-22 22:34
请哨子以第三个为准。
我会,我一定会感觉少了主语还真不是那个味道,否则有语病了

作者: 李莫愁CN    时间: 2015-3-22 23:15
陆展元CN 发表于 2015-3-21 23:32
那年我艺成下山。
我问师傅我在江湖上能排到第几
师傅说我最多能排到三十几,我说排前面的都是谁

你奶奶的

作者: 李莫愁CN    时间: 2015-3-22 23:16
师父说,莫愁莫愁,只愿你没有半点忧愁。于是我的名字就叫李莫愁。

人逃不过定数,可是我非要逆天而行。师父不让我出古墓,我就偷跑出去;师父教我不可动情,我却对陆展元一往情深。谁说女人一定要柔情似水?我就要心如蛇蝎。我第一次因为陆郎杀人,看见鲜血汩汩流出,那腥红的液体让我无比痛快,没有什么比结束一条条生命更能让我释放积压在心中的仇恨。

有人问过我,为一个人,何必让自己如此辛苦?我说,谁也不如我更懂得爱,问世间有几人尝试过爱到极至的感觉?连爱恨都永无尽头。

于是,情花毒也好,大火焚身也好,哪一种归宿我都坦然, 只要心有所属,死去也是涅槃。那时我才明白,劫数如此,古墓派的人,要么身在古墓,要么心在古墓。

别人都道我只会吟诵“问世间,情为何物,直教人生死相许”,可是谁也不知道,我常常自问:何以莫愁?只教无寻处。

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 23:23
李莫愁CN 发表于 2015-3-22 23:15
你奶奶的

[attach]329644[/attach]

作者: 风灵石    时间: 2015-3-22 23:52
截止 60   楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----

----

----

黄  蓉CN
----

----

----

李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----

----

----

郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----

----

----

程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----

----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----

----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----

----

----

公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----

----

----

霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

作者: 金轮国师CN    时间: 2015-3-23 06:43
本来打算昨天晚上写报道,结果有个饭局耽误了,其实饭局也不要紧,吃完也就才九点多一点,结果吃完饭哥几个又要去唱歌,本来不打算去的,嗓子这两天也正上火,也是莫不开面子,几个人连呼带拥的就去了。麦乐迪,新开的卡拉OK,几个人狼哭鬼嚎的就忘了时间,回到家已经快十二点了,手机也没电,实在也不能再开电脑了。想着早晨肯定也醒不来了,结果睁眼一看还是六点多一点,看一下手机已经充满了,就赶紧上来看看几点结束报道,嗯下午四点,怕是也抽不开身,就躺着用手机胡乱码几个字,字数就麻烦勺蜜去查,如果不够小窗告诉我一下我关键补来。再就是关于金轮国师,是不是就是金轮法王呢,回头还得百度一下,背景帖也还没顾得看,我瞄一眼版上已经有人在灌水了,但我现在必须起床了。中午如果有时间就上来看看,不然就晚上,今天应该没有应酬了。
作者: 耶律齐CN    时间: 2015-3-23 08:35
帮主驾临城南,无郭芙之容者请闭关
    我特立独行,我才华横溢,我英俊潇洒,我玉树临风,我行侠仗义,我风靡千万少女芳心,净化万千青少年心灵,朋友们要问我是谁?哈哈,哈哈哈,吾乃六星最大帮派——丐帮的CEO,城南风云寨的大BOSS。看看我的不二身姿,那威严的质,那一双充满智慧的眸,那忧郁的眼神让我比那个死火、比什么爱不爱的和尚更像一位诗人。也许朋友们会说我就是那个有着众多侧福晋的天涯,可是朋友们啦,睁开眼看看吧,看看我飘逸的长发,挺拨的身躯,无处不散发着致命的诱惑,再想一想天涯躲在屏幕背后,偷卖着海鲜的沧桑和世俗吧,可曾有我丁点风流倜傥的样子。有时我更像一位模特,任何衣物甚至是垃圾堆里捡来的衣服,经我随意的搭配都能穿出最完美的风格。第一位把酒喝出诗味的不是李白,而是我——耶律齐!”

自从我接掌丐帮以来,每天都在城南逛上一圈。春天来了,我发现啊,闲姐开始谈婚论嫁了;死火复燃了,买了个单反到处找美女拍艳照了;混混混进美女堆里出不来了;桃花和无为公子一起灿烂了;李春天的春天更加丰富多彩了;那一抹水烟萦绕在城南,更加迷离了,哈哈,看来我也要找找我的最爱了,郭芙,你在哪儿,哥来也。

作者: 耶律齐CN    时间: 2015-3-23 08:37
本帮主初玩风云,不识其中奥理,报道来迟,诸位侠友见谅则个。
作者: 黄蓉CN    时间: 2015-3-23 09:06
     靖哥哥,转了一圈,没见到你,你在哪儿呢?
   想你我从初相遇到今天已走过二十年的光阴,我从一个小姑娘变成了现在的中年女子,而你,也已见些许华发盘亘于你的双额。岁月是如此残酷,不经意改变了人的容貌,但我又是如此感谢岁月,让你我的感情更加浓厚与深重。在你心里我依然是那个古灵精怪的蓉儿,你对我是满心的包容与疼爱;而我也依然爱你的憨厚与真诚,和现在的睿智与沉稳。看着芙儿的成长,她夫君接过打狗棒的瞬间,我和你一样是多么欣慰!看着有“小东邪”之称的襄儿,我又不禁莞尔,这丫头太像我小时候了,靖哥哥你是不是也这么觉得?难得的是过儿对襄儿如此疼爱,居然花了那么多心思为她庆生,真让我一半高兴一半担忧。不过我是相信过儿的为人的,靖哥哥你和我一样了解的,襄儿有过儿爱护,我们也放心了是不是?我们倒可以一门心思守护襄阳城,一门心思抗御外敌了。
    靖哥哥,探子来报,抓了一个蒙古奸细,我先去问问情况,回头和你共议。

作者: 风灵石    时间: 2015-3-23 09:39
截止 66   楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----

----

----

黄  蓉CN
----
----
----
李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----
----
----
郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----
----
----
程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----

----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----

----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----

----

----

公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----

----

----

霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

作者: 鲁有脚CN    时间: 2015-3-23 10:27
早就心仪赫赫丐帮,想那诗意天涯帮主整天莺燕围绕风光无限,哪天俺也这么威风下,此生足矣!
没想到有志者事竟成,今天终于捞着个丐帮弟子当当,还是九袋长老,承蒙蓉儿禅让还过了把帮主瘾,还交了郭襄这不世出女子这个忘年交,值了!

英雄不问出处,世事从来多磨。
老鲁虽生来愚鲁,但行走江湖最讲一个义字。一生结交英雄,与人为善,锄恶惩奸,刚直不阿,敢对强权说不,敢对外虏说No,行的正站的直,决不敢稍辱丐帮名声,更有幸结识郭靖、黄蓉二位少年英雄,酒酣胸胆开张,真真快意人生。最后虽终死贼人偷袭,想来二十年后当又是一条好汉,为光复丐帮再助一脚之力,足矣。

天下英雄出我辈,一入丐帮岁月摧。
鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

郭兄弟,黄帮主,襄小友,他日有缘当相会,同舞打狗棒,再续江湖情。
作者: 郭靖CN    时间: 2015-3-23 12:48
踩,一会儿报道
作者: 黄药师CN    时间: 2015-3-23 13:47
俺乃古灵精怪的蓉儿她爹,人称东邪黄药师,俺一出场便亮瞎了众少女少妇和半老徐娘的眼。不服?不服不行啊!

俺有貌:虽不是玉树临风,但也是形相清癯,身材高瘦,风姿隽爽的大叔。俺有才:上通天文,下通地理,五行八卦、奇门遁甲、琴棋书画,甚至农田水利、经济兵略等亦无一不晓,无一不精,让那些开店摆摊的恨得牙痒痒。俺有财:虽比不上马云,但也坐拥桃花岛独霸一方,不过房产土地都登记在爱妻冯衡名下,古董珍玩都在爱妻的墓室里。俺有江湖地位:虽比不上墓大大,但也位列天下五绝之一。俺有个性:江湖人背后议论俺离经叛道,狂傲不羁,性情孤僻,行动怪异,但俺从来不说爱咋咋的,俺自认行事潇洒,虽漠视传统礼教,不过最敬重忠臣孝子。

你,还有你!停,别扑!俺是有节操的,俺的眼里心里肚脐眼里包括鸡眼里都只有阿衡一个人。

“桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫“,俺正中带有七分邪,邪中自有三分正,俺的人生俺做主,俺的发型俺梳理,你们少叽叽歪歪。。。

作者: 傻姑CN    时间: 2015-3-23 15:38

作者: 甄志丙CN    时间: 2015-3-23 15:48
踩个先
作者: 梅超风CN    时间: 2015-3-23 15:54
来了  
作者: 郭靖CN    时间: 2015-3-23 16:04
仁者,侠之大也。纵观金庸大大各部小说,大侠角色层出不穷,有乔峰、郭靖、杨过、张无忌、胡一刀、令狐冲、袁承志等等。但如果要从中选出一个最有人气最深入人心的大侠,郭靖应该是当仁不让的。
郭靖资质愚鲁,并不像乔峰、杨过、张无忌等天生就在武学方面有极高的悟性。但是他极为勤勉,且尊师重道,虽资质平平,但是武功近境也如平地高楼一样稳扎稳打的进步着,最终成为能与华山论剑的那几个老家伙比肩。
更为难能可贵的,是他人性中的光彩。仁义、敦厚、忠孝、专一,这些难能可贵的品格如此完美的集中在他身上,蓉儿对他一见倾心,实是慧眼独到。就像现在一首歌的歌词里唱的那样,“不像张无忌般多情,也不像杨过般冷冷冰冰,对人诚恳,对事精明。”
武侠小说里的大侠,多是喜欢独来独往,逍遥世外的。郭靖却不是这样,他带领南宋士卒固守襄阳,最终以身殉国,民族大义真是可歌可泣。
感谢勺子分给我这个马甲,对此真让我压力山大,我真怕演绎不好这位第一大侠的形象,谨满怀崇敬之情,瞻仰郭大侠遗风千古。
作者: 傻姑CN    时间: 2015-3-23 16:11
嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈,傻姑来啦。
至于背景,最深刻的还是古天乐那个版本《神雕侠侣》。依稀记得开场的时候武三通运起轻功一阵乱飞,口中念念叨叨的说着,君应有语,渺万里层云;千山暮雪,只影为谁去。
江湖儿女,情仇爱恨,武侠小说大多如此。喜欢过儿的调皮与帅气,佩服周伯通的洒脱与淘气。至于傻姑我自己倒是没有多大的印象,名字中有个傻字,至于怎么怎么变傻的,背景中是说因受刺激变傻,疯癫。姐这是受了多大的刺激啊。小时候看《射雕》的时候对傻姑还有点印象,喜欢站在黄岛主的身边,揪师公白花花的胡子,更喜欢跟老顽童一起捉迷藏,然后就是抱着一个大馒头,死啃。
上次从桃花岛出来这么久了,此时师公的桃花岛上桃花应该开得正艳,清风吹过,落英缤纷,看着看着,渐渐地有点睡意了。

作者: 风灵石    时间: 2015-3-23 16:19

截止 75  楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----
----
----
黄  蓉CN
----
----
----
李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----
----
----
郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----
----
----
程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----
----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----
----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----
----
----
公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----
----
----
霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

作者: 梅超风CN    时间: 2015-3-23 16:39
抓一爪
作者: 梅超风CN    时间: 2015-3-23 16:40
抓一爪
作者: 傻姑CN    时间: 2015-3-23 17:00
梅超风CN 发表于 2015-3-23 16:40
抓一爪

梅师姐你应该抓9爪的

作者: 梅超风CN    时间: 2015-3-23 18:39
提起梅超风,很多人会连想到那个身形如恶魔女鬼一般心狠手辣阴险歹毒的人,为了练就上乘武功九阴白骨爪,不惜抓活人练功,凭着高强的力道,在脑盖骨上留下五个指孔,每个指孔似刀剜,孔旁全无细碎裂纹,凭九阴白骨爪和摧心掌名震江湖,与丈夫陈玄风逃离师门,人称外号“黑风双煞”。

我想:“人之初,性本善。” 梅超风并不是天生就这么恶毒的人,和我们一样,曾经有过疼爱她的父母,有过无忧无虑的童年,那时候她天真烂漫,喜欢和小伙伴们嬉戏玩耍,拥有少女的情怀和梦想,憧憬未来美好的生活。那时候她不懂江湖恩怨,不知人事的凶恶险诈。后来的一系列变化,皆因仇恨蒙蔽了双眼。我不喜欢魔变的梅超风,只想演绎一个美丽的有着梦幻般憧憬的少女,当然还有一个好听的名字--梅若华。

陈玄风,你在么?如果上帝给我们一次活过来的机会,我一定不去盗取九阴真经,我们一样可以逃离桃花岛,天涯海角,寻一处无人知晓的角落,搭一间草房,开几亩荒田,养两群鸡鸭,生一堆孩子,男孩像你,女孩像我,我们在一起,亲亲热热,恩恩爱爱,不求富贵,只要平安,,,请上苍答应我的请求,让我们重新开启一段美好的人生旅程吧,阿门。

作者: 杨过CN    时间: 2015-3-23 18:58

作者: 冯蘅CN    时间: 2015-3-23 19:08
杨过CN 发表于 2015-3-23 18:58

赶紧写300字报道帖啊
作者: 甄志丙CN    时间: 2015-3-23 19:15
俺姓甄,甄的读音就是真,所以俺是真哥,不是假哥,绝对不会女扮男装,甄志丙这个银是什么银,真哥到现在也还没弄清楚,跟众多的大侠们比起来,俺应该是个小人物吧,不然怎么会是谁连俺自己也不知道。至于俺都有什么事迹,有什么惊世骇俗的故事,或者有什么绝世武功,俺想,俺应该是没有滴,不然俺肯定也是名列武林被江湖高手所知道滴。数一数字数,晕,离300字的报到字数要求还差一半,一半就一半,没事,俺继续凑。接下来说俺滴名字志丙介两个字,志,大家都知道,志是有志的志,志同道合的志,好像没什么新意,那就说丙吧,丙是甲乙丙丁的丙,大家都知道,丙排第三位,那俺滴前边应该还有两个哥哥,他们名字肯定是甄志甲,甄志乙,说不准俺滴后边还有个弟弟,叫甄志丁,俺家滴人多啊,人多好,打架就是要人多,你看风云里也是虾米多,杀刺少,所以,俺说,虾米必胜,好像又说远了,先说到这吧。俺掐指算算看,这场谁会是黑滴,啊,算出来了,跟在俺后面报到滴,都黑了
作者: 杨过CN    时间: 2015-3-23 20:05
匆匆而来,是个好马甲。金书男主角,杨过可算得出挑,幼年顽劣少年桀骜及长又历大悲喜,其后十六年修心修性修行,终得善果携侣归隐。然绝情谷绿萼之亡,程、陆终身不嫁,郭襄天涯思君,于杨过而言,无过亦会有疚。

逃出重阳宫在杨过而言是幸,闯入一个未知,不知祸福且顾眼下再说。玉蜂的蛰续了他们的缘,在孙婆婆身死之后,小龙女收了杨过为徒。几年朝夕相处,冰封的小龙女稍有了人间气息,与杨过而言是喜。然,乐极生悲,师徒磨难刚刚开始。杨过爱上小龙女那是惊世骇俗的。什么狗屁礼教什么狗屁不伦,那刻或许只是过儿要挺身卫护他世上唯一亲人。于懵懂里痛悔彻悟,情在生离死别里蔓延,杨过明白龙儿是他唯一。他和她用十六年印证情缘不变。

绿萼在濒死时,应该是幸福的。在看到杨过心里的她后,她是绝望但未绝情,明知不可为而为,以必死之心谋药夺药。情花噬心,此毒无解。她倒在杨过深深的自责里,死得其所。程、陆不约而同的半块救命帕坦白了心事,杨过岂能不知?既见君子云胡不喜,清丽的程英一念误了己身,与同样黯然的无双结拜了杨过为兄。郭芙,这个杨过断臂的祸首,心里的杨过何曾去了?盈盈下拜那刻,她恍惚了自己内心。郭襄纵身一跃,是要与大哥哥生死相随。数十年后方才顿悟放下,玄铁重铸化倚天剑屠龙刀了结情缘。

我是杨过,名过,字改之。
作者: 甄志丙CN    时间: 2015-3-23 20:07
关门
作者: 风灵石    时间: 2015-3-23 20:13
截止 84   楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----
----
----
小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----
----
----
黄  蓉CN
----
----
----
李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----
----
----
郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----
----
----
程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----
----
----
鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----
----
----
周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----
----
----
公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----
----
----
霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

作者: 风灵石    时间: 2015-3-23 20:14
报道全部结束,放情春天。
作者: 黄蓉CN    时间: 2015-3-25 11:34
提上来,留着核对文风。
作者: 小龙女CN    时间: 2015-3-28 22:12
再读,依然惊喜……

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1