北斗六星网

标题: 呼吁书 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:38
标题: 呼吁书

想来想去,我觉得写个呼吁书吧。
    最直接的原因就是患了乳腺癌的六星网友双面娇娃没钱看病了,下个月的化疗费用仍无着落。
    她给我说的话里用了一个词,难以启齿。我知道她爱面子,这个心情很能理解。其实我写这个呼吁,也很难启齿,六星网友里有钱人并不多。
    从2011年七月患病,在几年的治疗中,花费了巨额医疗费用(详细情况,随后贴出),这对于一个仅有微薄收入的家庭是个很大的负担。亲戚朋友该提供的帮助都给了,实在没办法了。
    这其中,我和雨轩分别在前年去探望过,去年颍川散淡人去看望过。去年,病情稍为稳定时候,她和散淡人去了邹平,和邹平原创几位大佬相聚过。
    很难说病是不是会彻底痊愈,但放弃治疗肯定不会痊愈。为了她的医疗费,我为她呼吁一下,请大家勉为其难,伸出援助之手。
    有钱的给她一些钱,多少不论。
    没钱的给她一些祝福祈祷,那也是捐助。
    离她稍近的,可以去陪她说说话。
    有医疗经验的,可以给她一些建议。
    她的具体情况随后贴出,她的卡号也随后贴出,同时欢迎大家咨询她本人.

她个人基本信息:
    孙晡庚,黑龙江哈尔滨人,身份证号230102197003115640
    现住址:山东省济南市
槐荫区营市东街26号3单元301
    手机号:15853135605
    曾用网名:双面娇娃,苏薄荷,青山鸟语,天山雪莲
    QQ号码是872318699。

农行卡号:622848 0252261862715(卡是娇娃老公的:张广岭)

双面娇娃 2014-2-23 19:36:28

我的卡没有短信提醒,所以请行善举献爱心的朋友给我短信或者电话,让我知道你是谁,等我好了便于答谢。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:47
2011年7月份,做的乳腺癌手术,之后六个化疗,30次放疗。半年之后复发,重做化疗两个,期间因为白血球降至0.86入院抢救。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:48
2012年开始,服用中药,一月费用1000元左右,这一年还算安妥

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:48
2012年底,腋下复发,大夫建议做放疗,30次,做了三个野的放射,费用是两万一。但是没想到这次的治疗给以后的治疗留下了不可弥补的遗憾。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:49
这些总共医药费近八万。因为户口不在济南,回哈市报销,起付线2000.报销额度百分之十五。杯水车薪。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:50
2013年,再次复发,回哈市找到一个知名中医,药费贵的吓人,但是有希望就想试一试。一共吃了五个月,药费是,两万六,一万七,一万四,一万一,一万。几个月下来,病情还算平稳,但是没有好转迹象。资金紧张,就断了。年底,感觉不舒服,检查。大事不好!腋下,颈部复发,肺部转移。去了山东省肿瘤医院,大夫只是建议化疗,其他不做正面回答。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 16:51
跟帖为双面娇娃网友叙述内容
作者: 兰舟远去    时间: 2014-2-23 16:56
好,不错。其他的别说多了。
娇娃情况我也知道大致
你准备捐多少,我和你靠拢。
作者: 陌上有灵    时间: 2014-2-23 17:01
娇娃的情况知道些,困难比较多,哥自己也困难。你贴卡号,让大家量力而行。
再说一句,非常讨厌你的个人品质,但还是相信你是善良的。
作者: 北原    时间: 2014-2-23 17:02
尽力而为,希望娇娃早日康复
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-2-23 17:09
在六星她常用网名叫苏薄荷,曾是情感版版主,后来因病辞版。
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:12
兰舟远去 发表于 2014-2-23 16:56
娇娃情况我也知道大致

给你磕头
{:soso_e196:}

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:13
陌上有灵 发表于 2014-2-23 17:01
娇娃的情况知道些,困难比较多,哥自己也困难。你贴卡号,让大家量力而行。
再说一句,非常讨厌你的个人品 ...

给你磕头

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:13
北原 发表于 2014-2-23 17:02
尽力而为,希望娇娃早日康复

磕头

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:14
不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-23 17:09
在六星她常用网名叫苏薄荷,曾是情感版版主,后来因病辞版。

磕头

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:15
兰舟远去 发表于 2014-2-23 16:56
娇娃情况我也知道大致

不限定多少
一块钱也是爱
再谢

作者: 兰舟远去    时间: 2014-2-23 17:22
令箭 发表于 2014-2-23 17:15
不限定多少
一块钱也是爱
再谢

没什么,贴账号吧。。
或贴,或账号短信给我。。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:26
兰舟远去 发表于 2014-2-23 17:22
没什么,贴账号吧。。
或贴,或账号短信给我。。

农行卡号:622848 0252261862715(卡是娇娃老公的:张广岭)

作者: 向以侬    时间: 2014-2-23 17:36
知道娇娃姐病那年我父亲也生病了,且来势凶凶--和病痛打交道的近两年里,几百个日子可以说我从来没有睡过一次好觉,反反复复的医院家里,一颗心始终无处安放。。----
感受过那种痛,知道所有的语言在病痛面前都是苍白而无力的----诚如GEGE所言,能力有限可也愿意伸出手来。因为我们都要相信这个世间依然存在爱!
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 17:40
向以侬 发表于 2014-2-23 17:36
知道娇娃姐病那年我父亲也生病了,且来势凶凶--和病痛打交道的近两年里,几百个日子可以说我从来没有睡过一 ...

妹,给你磕头

作者: 雁南雁北    时间: 2014-2-23 17:47

我曾听我们本地一位中医说过,如果得了癌症,最好是打破以前所有的饮食、生活规律和习惯,因为以前所有的习惯规律造成现在的这个样子,已经有了惯性,不若来个彻底大颠倒,看有没有效果。至于吃昂贵的中药,那位中医说,基本是个心理安慰。可以吃,太贵了就没意思了,他说很多中医开昂贵的药,是为了多赚钱。
我不知道这位中医说得对不对,但是我个人觉得好像有点点道理,不过我又担心他说的又太过冒险了。说出来,仅供雪莲参考。
祝福雪莲。也来尽一点微薄心意。
作者: 阿通    时间: 2014-2-23 17:50
同是天涯沦落人,只能祝她战胜病魔,早日康复。
作者: 阿通    时间: 2014-2-23 17:50
作者: 愁啊愁    时间: 2014-2-23 17:50
略尽绵薄,祝娇娃姐早日康复。
明天去农行。{:soso_e163:}
作者: 陌上有灵    时间: 2014-2-23 17:52
刚和娇娃(雪莲)通了电话,落实了老玫瑰的叙述。
雪莲说,从现在开始需要住院3次,总费用约合5万,大概可以基本控制病情。
作者: 文狐    时间: 2014-2-23 18:03
年前说多好,也不至于都送给赌徒了。不多,一点心意。祝娇娃坚强起来。
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:09
雁南雁北 发表于 2014-2-23 17:47
我曾听我们本地一位中医说过,如果得了癌症,最好是打破以前所有的饮食、生活规律和习惯,因为以前所有的习 ...

阿通 发表于 2014-2-23 17:50

愁啊愁 发表于 2014-2-23 17:50
明天去农行。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:10
陌上有灵 发表于 2014-2-23 17:52
刚和娇娃(雪莲)通了电话,落实了老玫瑰的叙述。
雪莲说,从现在开始需要住院3次,总费用约合5万,大概可 ...

大夫检查过腋下说,做过多野放射的腋下肌肉已经纤维化,做手术不封口,做化疗可能需要更长的时间。而且还说,纤维化的肌肉是不可逆转的病变。

后来老公偷偷去问大夫,像我这样复发转移还有多少希望,大夫说,只能延长生命,没有好的。这时候也是因为费用的问题,我决定放弃治疗了。我老妹听说,筹了钱大年三十晚上急火火从哈市飞到济南,到这第二天她就病倒了,为我的事急得。等她好利索就去住院了,为了能省钱,就一块做了两个治疗,省了4000块钱,可是人受不了了,回来我就卧床起不来了。直到昨天才能在室内走动走动。

依我的主治大夫说,像我这样情况,最少还需要住院三次,费用至少要五万。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:11
文狐 发表于 2014-2-23 18:03
年前说多好,也不至于都送给赌徒了。不多,一点心意。祝娇娃坚强起来。

作者: 轻萝小字    时间: 2014-2-23 18:16
略尽绵薄,祝娇娃姐早日康复。{:soso_e163:}
明天去农行。
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:17
轻萝小字 发表于 2014-2-23 18:16
明天去农行。

作者: 富锦    时间: 2014-2-23 18:18
祝福娇娃,尽绵薄之力!{:soso_e163:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-2-23 18:19
生命可贵,而生之挣扎令人敬仰。
乳腺癌并非不治之症,痊愈率近半。我表姐十年前患此症,化疗后,健康活着。
和尚祝雪莲平安过关。
随后聊表心意{:soso_e163:}

作者: 雪花北飘    时间: 2014-2-23 18:19
或许我汇出的最为绵薄,但却是我的心意。如果连这都做不到,再喊她莲莲姐,我会抽自己几个大耳光。

{:soso_e163:}莲姐坚强
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:26
富锦 发表于 2014-2-23 18:18
祝福娇娃,尽绵薄之力!

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:27
不爱和尚 发表于 2014-2-23 18:19
生命可贵,而生之挣扎令人敬仰。
乳腺癌并非不治之症,痊愈率近半。我表姐十年前患此症,化疗后,健康活着 ...

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:27
雪花北飘 发表于 2014-2-23 18:19
或许我汇出的最为绵薄,但却是我的心意。如果连这都做不到,再喊她莲莲姐,我会抽自己几个大耳光。

{:so ...

作者: 雨轩    时间: 2014-2-23 18:36
给楼上给位有爱的哥们姐们磕头了。
过年初四的时候打算和家人一起去的,和娇娃姐沟通,她死活也不让去。只能作罢。
略表心意。祝老姐早日康复吧。
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:39
雨轩 发表于 2014-2-23 18:36
给楼上给位有爱的哥们姐们磕头了。
过年初四的时候打算和家人一起去的,和娇娃姐沟通,她死活也不让去。 ...

兄弟,我心里太难过
也给你磕一个吧

作者: 雨轩    时间: 2014-2-23 18:40
令箭 发表于 2014-2-23 18:39
兄弟,我心里太难过
也给你磕一个吧

姐夫,我们抱抱

作者: 暮雪    时间: 2014-2-23 18:44
明天去银行!
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 18:45
暮雪 发表于 2014-2-23 18:44
明天去银行!

作者: 暮雪    时间: 2014-2-23 18:47
令箭 发表于 2014-2-23 18:45

私下,你把雪莲的手机号给我
作者: 暮雪    时间: 2014-2-23 18:48
中药的抗癌作用很差,西医的化疗比较好。
作者: 清羽    时间: 2014-2-23 19:15
这转移的,唉,不是看不起中医。自己认为中医辅助治疗可以的,做个调理。还是西医化疗好。现在分子靶向药物治疗乳腺癌效果肯定。我同学有这种病治疗效果真可以~

祝福~~要好起来。

我家也有不治之症患者,手术后六七年了,现在稳定~
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 19:17
清羽 发表于 2014-2-23 19:15
这转移的,唉,不是看不起中医。自己认为中医辅助治疗可以的,做个调理。还是西医化疗好。现在分子靶向药物 ...

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-2-23 19:30
支持一下,深信娃娃妹纸会幸福到老!
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 19:38
烟雨竹城 发表于 2014-2-23 19:30
支持一下,深信娃娃妹纸会幸福到老!

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 19:44
我的卡没有短信提醒,所以请行善举献爱心的朋友给我短信或者电话,让我知道你是谁,等我好了便于答谢。
作者: 晴儿    时间: 2014-2-23 20:03
祝娇娃姐早日康复,尽绵薄之力!
明天去农行。{:soso_e163:}
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 20:11
晴儿 发表于 2014-2-23 20:03
祝娇娃姐早日康复,尽绵薄之力!
明天去农行。

作者: 莫邪    时间: 2014-2-23 20:15
积极响应老玫瑰的呼吁,并祝娇娃早日康复!
另外,老玫瑰哥,别挨个磕头了,大家的心情都是一样的。
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 20:18
莫邪 发表于 2014-2-23 20:15
积极响应老玫瑰的呼吁,并祝娇娃早日康复!
另外,老玫瑰哥,别挨个磕头了,大家的心情都是一样的。

作者: 淡淡紫丁香    时间: 2014-2-23 20:25
祝娇娃姐早日康复,愿尽绵薄之力{:soso_e178:}
明天去农行!
作者: 苏力    时间: 2014-2-23 20:29
求全局置顶
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 20:32
淡淡紫丁香 发表于 2014-2-23 20:25
祝娇娃姐早日康复,愿尽绵薄之力
明天去农行!

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 20:33
色妞妞 发表于 2014-2-23 20:27
墓歌让我支持并祝愿薄荷早日康健起来。
汇完后给薄荷短信提示。

作者: 令箭    时间: 2014-2-23 20:33
苏力 发表于 2014-2-23 20:29
求全局置顶

作者: 愁啊愁    时间: 2014-2-23 20:34
支持全局置顶!{:soso_e163:}
作者: 苏力    时间: 2014-2-23 20:34
令箭 发表于 2014-2-23 20:33

起来吧
你这样,大家不好受

作者: 一江明月    时间: 2014-2-23 21:40
如此热爱生活的人,希望上苍赐福于她。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 23:12
一江明月 发表于 2014-2-23 21:40
如此热爱生活的人,希望上苍赐福于她。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-2-23 23:19
好像还需要个开户行地址
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-2-23 23:21
才能转账
作者: 令箭    时间: 2014-2-23 23:25
不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-23 23:19
好像还需要个开户行地址

转账是需要开户行信息
现金上卡记住卡号就行
具体咋弄
你和娇娃沟通一下

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-24 00:21
这几天身体不舒服,不能长时间上网,偶尔手机上来瞄一眼,老公就把手机抢走了,本来今天在看群里聊天,看见大家说写什么,我以为是又搞什么比赛,后来看明白了,也爬起来说写个小文,上来才看见我哥的这个呼吁,好吧,文笔我不行,文就不写了,我尽点绵薄之力吧
祝福雪莲,早日康复,我听说这个病可以康复的
作者: 梦枕江南    时间: 2014-2-24 01:18
三个字:去农行!
作者: 月下听禅    时间: 2014-2-24 07:52
,是苏薄荷啊。祝福她,用快乐战胜病魔,多听听音乐。看看憨豆先生。早日康复。球球远祝。
作者: 令箭    时间: 2014-2-24 08:49
怜花绣屏 发表于 2014-2-24 00:21
这几天身体不舒服,不能长时间上网,偶尔手机上来瞄一眼,老公就把手机抢走了,本来今天在看群里聊天,看见 ...

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 08:50
梦枕江南 发表于 2014-2-24 01:18
三个字:去农行!

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 08:51
月下听禅 发表于 2014-2-24 07:52
,是苏薄荷啊。祝福她,用快乐战胜病魔,多听听音乐。看看憨豆先生。早日康复。球球远祝。

作者: 死火    时间: 2014-2-24 09:03
今天抽空去汇,刚才和一连与小鱼联系了一下,看看是否在红莲群内转告公告。

我想对娇娃说,无论前景如何,不要有太多压力。
作者: 令箭    时间: 2014-2-24 09:07
死火 发表于 2014-2-24 09:03
今天抽空去汇,刚才和一连与小鱼联系了一下,看看是否在红莲群内转告公告。

我想对娇娃说,无论前景如何 ...

代问一莲小鱼安好

作者: 陌上有灵    时间: 2014-2-24 09:11
刚去农行汇了点心意,哥从去年买房后比较穷,只有500元,微薄之力,希望雪莲早日康复。
作者: 香樟树下    时间: 2014-2-24 09:11
已打卡,不想多说什么只希望娇娃能坚强的面对病魔!
作者: 流云一朵    时间: 2014-2-24 09:24
才看到。虽然我非常讨厌楼主的品行和文字,但这次总算给我们干了点正事。支持一下,中午去农行。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-24 09:27
作为情感前版主,薄荷以其勤勉、文才和知性给人深刻印象。
记得她去年在一篇参赛作品中提及过病情。此症在同类里算危险较低的,我周围也有检查患此症者,经治疗后多年未再复发,所以薄荷不要有太多心理负担,医疗的同时,你的心理也是(甚至更是)治疗良药。
加油!

作者: 香樟树下    时间: 2014-2-24 09:27
流云一朵 发表于 2014-2-24 09:24
才看到。虽然我非常讨厌楼主的品行和文字,但这次总算给我们干了点正事。支持一下,中午去农行。

一样一样滴,我也讨厌他,昨天听说后我也没有跟贴{:soso_e127:}
作者: 心娣.    时间: 2014-2-24 09:52
一般癌症都是酸性体质,一定想办法改变自己的饮食习惯,从酸性体质改变为碱性体质,癌症就会自愈。我家都是医生,我们一家人一直都饮用柠檬水,柠檬水是碱性,先从饮用柠檬水开始吧!祝福朋友早日康复!{:soso_e183:}
作者: 令箭    时间: 2014-2-24 10:31
陌上有灵 发表于 2014-2-24 09:11
刚去农行汇了点心意,哥从去年买房后比较穷,只有500元,微薄之力,希望雪莲早日康复。

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 10:31
香樟树下 发表于 2014-2-24 09:11
已打卡,不想多说什么只希望娇娃能坚强的面对病魔!

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 10:32
流云一朵 发表于 2014-2-24 09:24

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 10:32
诗意天涯 发表于 2014-2-24 09:27
作为情感前版主,薄荷以其勤勉、文才和知性给人深刻印象。
记得她去年在一篇参赛作品中提及过病情。此症在 ...

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 10:33
心娣. 发表于 2014-2-24 09:52
一般癌症都是酸性体质,一定想办法改变自己的饮食习惯,从酸性体质改变为碱性体质,癌症就会自愈。我家都是 ...

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-24 10:36
愿佛陀保佑早日战胜病魔,虾壳会天天为她祈祷的,阿弥陀佛
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-2-24 10:48
祝嬌娃早日康復{:soso_e163:}
作者: 晴儿    时间: 2014-2-24 11:09
汇现金要填身份证号的我们这,已汇。。。。。
我堂妹也是这个病,恢复的非常好,现在已经在上班了。
娇娃姐一定要有信心,一定会好起来了!!{:soso_e178:}
作者: 哑女    时间: 2014-2-24 13:33
世间有三法谁也逃不过。
做为红莲的一员,祝你早日康复。
款随后汇,不必回复。{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 文狐    时间: 2014-2-24 13:51
我有个小小建议,先把这次小说大赛的奖金捐给娇娃,大赛照常进行。获奖者可获六星最高荣誉奖章。谁也不缺那几百元,可对娇娃却很重要。目前来看,令箭小说最棒,他能把奖金揣口袋吗?如果以后有比令箭写好的获奖了,难倒你人品不如令老头吗?只是我的臆想,不知有谁骂我不。
作者: 冰儿.    时间: 2014-2-24 13:52

从潇湘到这里,这是最好的一篇文字。
因为有意义,因为有情感......
因为你的文字和潇湘、六星的文友情牵一处,为了我们亲爱的、美丽的天上雪莲,奉献自己微薄的爱心,让雪莲永远和我们同挥笔,共欢歌!{:soso_e160:}

作者: 流云一朵    时间: 2014-2-24 14:22
令箭 发表于 2014-2-24 10:32

你不用点头哈腰地道谢,你也谢不着我们。你少骄横跋扈狂妄自大一点,少找事少挑事少闹事少搅事少骂人我们将万分感激你老人家!如果你是个德高望重的人,娇娃得到的帮助会更多,这个可以肯定!

作者: 苏力    时间: 2014-2-24 14:24
文狐 发表于 2014-2-24 13:51
我有个小小建议,先把这次小说大赛的奖金捐给娇娃,大赛照常进行。获奖者可获六星最高荣誉奖章。谁也不缺那 ...

这个不必。
比赛程序不变!奖励制度不变。
谁得奖,谁才有奖金的处置权,我们不好替获奖者做这个决定。

用网银转500,微薄之力,聊表心意。

作者: 愁啊愁    时间: 2014-2-24 14:31
特意去了一趟农行,因为我只有工行网银,没农行的。
心意已经汇出,祝娇娃姐安康!{:soso_e163:}
作者: 陌上有灵    时间: 2014-2-24 14:35
流云一朵 发表于 2014-2-24 14:22
你不用点头哈腰地道谢,你也谢不着我们。你少骄横跋扈狂妄自大一点,少找事少挑事少闹事少搅事少骂人我们 ...

用词太不严谨了,什么老玫瑰德高望重的、、、、、就、、、、、别这样说,不然他还以为他还残留着一些德望呢。
至于怎么说,你再想想。

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 14:38
虾壳有梦 发表于 2014-2-24 10:36
愿佛陀保佑早日战胜病魔,虾壳会天天为她祈祷的,阿弥陀佛

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 14:38
穿越梅岭 发表于 2014-2-24 10:48
祝嬌娃早日康復

作者: 令箭    时间: 2014-2-24 14:39
晴儿 发表于 2014-2-24 11:09
汇现金要填身份证号的我们这,已汇。。。。。
我堂妹也是这个病,恢复的非常好,现在已经在上班了。
娇娃 ...

作者: 苏力    时间: 2014-2-24 14:42
陌上有灵 发表于 2014-2-24 14:35
用词太不严谨了,什么老玫瑰德高望重的、、、、、就、、、、、别这样说,不然他还以为他还残留着一些德 ...

这种地方就别说他了
胜之不武啊

只要帮了雪莲,别说是磕头,你让他叫爷爷,让他往脸上抹狗屎,他都不带犹疑的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1