北斗六星网

标题: 行香子 • 致不言 [打印本页]

作者: 红枫树影    时间: 2013-7-2 07:39
标题: 行香子 • 致不言
行香子 • 致不言
红枫树影

晓月凌丘,清水如流。
云天阔一叶轻舟。
江翁独钓,剪影长投。
唱桃源歌,躬耕地,赋春秋。

狼毫飞舞,砚池墨雨,兰亭对酒筑情酬。
真卿柳骨,字字亲修。
待聚闲庭,不言道,莫言休。

作者: 奔赴天堂    时间: 2013-7-2 08:17
江翁独钓,剪影长投。
拜读佳词妙句,问好!
作者: 红枫树影    时间: 2013-7-2 09:25
奔赴天堂 发表于 2013-7-2 08:17
江翁独钓,剪影长投。
拜读佳词妙句,问好!

版主好快的身手!{:soso_e183:}{:soso_e160:}

作者: 青奴    时间: 2013-7-4 06:56
附议天堂,精华
作者: 红枫树影    时间: 2013-7-5 01:52
青奴 发表于 2013-7-4 06:56
附议天堂,精华

谢谢版主!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

作者: 高天流云    时间: 2013-7-13 10:42
欣赏好词。{:soso_e163:}
根据词谱,这一体上下片结尾三句应为一字领格下三言三句,三句句法应同,达意递进。这首上下片领格字没问题后面句法却是不协,另有两处平仄貌似出律,应可再酌。拙见参考。
问好红枫,夏祺~ {:soso_e156:}
作者: 红枫树影    时间: 2013-8-3 00:13
高天流云 发表于 2013-7-13 10:42
欣赏好词。
根据词谱,这一体上下片结尾三句应为一字领格下三言三句,三句句法应同,达意递进 ...

谢谢高天流水斧正。又学到了。哈哈,今后注意!{:soso_e160:}

作者: 高天流云    时间: 2013-8-3 09:02
红枫树影 发表于 2013-8-3 00:13
谢谢高天流水斧正。又学到了。哈哈,今后注意!

岂敢言斧正,陋见权作参考哈。{:soso_e160:}
若不弃请直呼高天即可,交个朋友,字少也不会记错,也显得亲近~ {:soso_e181:}

作者: 小妖的仙指    时间: 2013-8-6 17:16
江翁独钓,剪影长投。
唱桃源歌,躬耕地,赋春秋。{:soso_e179:}
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-8-6 17:16
上片很是好看
上片很是好看
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-8-6 17:17
云天阔一叶轻舟。这句读了半天,不知道怎么断句?
作者: 红枫树影    时间: 2013-8-28 00:59
小妖的仙指 发表于 2013-8-6 17:16
江翁独钓,剪影长投。

这是我梦想的生活啊!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

作者: 红枫树影    时间: 2013-8-28 01:02
高天流云 发表于 2013-8-3 09:02
岂敢言斧正,陋见权作参考哈。
若不弃请直呼高天即可,交个朋友,字少也不会记错,也显得亲 ...

任何意见我都如获至宝,写古诗需要指点啊!我前一段时间进不去六星了,梦影她们才帮我弄好!已经加你做朋友了。谢谢天高!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

作者: 红枫树影    时间: 2013-8-28 01:03
小妖的仙指 发表于 2013-8-6 17:16
上片很是好看

是的!小妖!还得努力!{:soso_e160:}

作者: 红枫树影    时间: 2013-8-28 01:05
小妖的仙指 发表于 2013-8-6 17:17
云天阔一叶轻舟。这句读了半天,不知道怎么断句?

小妖都断不出来,一定是我没写好,我想这句是:云天阔、一叶轻舟。你看行吗?{:soso_e160:}
作者: 高天流云    时间: 2013-8-28 07:07
红枫树影 发表于 2013-8-28 01:02
任何意见我都如获至宝,写古诗需要指点啊!我前一段时间进不去六星了,梦影她们才帮我弄好!已经加你做朋 ...

大家皆为学人,谈不上指点哈。况诗词写作本拟古之事,借古抒意当以古人为师,欢迎红枫交流。{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1