北斗六星网

标题: 答《幸福中国梦》宣讲团成员杨逍逍的发言~ [打印本页]

作者: 影子    时间: 2013-6-4 12:39
标题: 答《幸福中国梦》宣讲团成员杨逍逍的发言~
那时我们有梦,
关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。
如今我们深夜饮酒,
杯子碰到一起,
都是梦破碎的声音。
                             --北岛

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-6-4 13:24
让他睡吧 让他梦吧
让他在睡梦中构思幸福哲学

作者: 花落梦里    时间: 2013-6-4 13:47
幸福的味道 我能闻到。。
作者: 金花婆婆    时间: 2013-6-4 14:39
影子,我也读到了这首诗,是啊,而今的现实到处都是梦破碎的声音
作者: 影子    时间: 2013-6-4 16:10
金花婆婆 发表于 2013-6-4 14:39
影子,我也读到了这首诗,是啊,而今的现实到处都是梦破碎的声音

婆婆好,这是北岛的一部散文集里的几句话。以前有人尝试着把这几句续下去,我觉得续的还不错,贴上来给婆婆看看

那时我们有梦,
关于文学,
关于爱情,
关于穿越世界的旅行。

如今我们深夜饮酒,
杯子碰到一起,
那是梦碎的声音。

那一天,
我不得已上路,
为不安分的心,
为自尊的生存,
为自我的证明。

路上的心酸已融进我的眼睛,
心灵的困境已化着我的坚定!

在路上,用我心灵的呼声,
在路上,只为伴着我的人,
在路上,是我生命的远行,
在路上,只为温暖我的人!
只为温暖我的人……

我的心是一颗不安分的心,人是一个在路上的人。
不安分,是渴望追求,自己想要的生活。
在路上,是期待寻找,前方未知的风景。
源自动物本能原始野性的呼唤!

如果有来生,
要做一棵树,
站成永恒,
没有悲欢的姿态,
一半在土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

作者: 八卦专业户    时间: 2013-6-4 16:21
稀里哗啦,碎了一地。。。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-6-4 20:54
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=post&action=edit&fid=103&tid=407694&pid=2455585&page=1影子 发表于 2013-6-4 16:10
婆婆好,这是北岛的一部散文集里的几句话。以前有人尝试着把这几句续下去,我觉得续的还不错,贴上来给婆 ...

中间一段是好像2009年《赢在中国》创业大赛的主题曲《在路上》。
很励志,很深沉的一首歌。当年跟几个同在创业的哥们儿喝酒时,常蹾着酒瓶子哼唱。
http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playLocal&__a=0&__o=/||playEntry#loaded

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-6-4 20:55

[mp3]http://chinasima.com/ch/2.mp3[/mp3]
作者: 杨逍逍    时间: 2013-6-4 23:03
努力提升自己,不要怨天尤人。机会很多,争取把握!

祝一帆风顺。{:soso_e166:}
作者: 知音    时间: 2013-6-5 00:12
年轻时我从来没想过自己有朝一日也能买房。
那时候年轻人脑子里没有买方二字,结婚的时候租、借,或者跟老人挤在一起。
有的工作几十年了一家三口还挤在十几平米的小屋。
年轻买不起房太正常了,放松心态努力工作,积累到一定的程度,房子自然就买了。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-6-5 00:20
杨逍逍 发表于 2013-6-4 23:03
努力提升自己,不要怨天尤人。机会很多,争取把握!

祝一帆风顺。

你就捧着一颗心装吧{:soso_e128:}

作者: 杨逍逍    时间: 2013-6-5 00:26
孤鸿野鹤 发表于 2013-6-5 00:20
你就捧着一颗心装吧

擦。有啥好装的?我特么的除了偶尔装装才子,其它没装过。{:soso_e113:}

作者: 知易行难    时间: 2013-6-5 11:31
影子 发表于 2013-6-4 16:10
婆婆好,这是北岛的一部散文集里的几句话。以前有人尝试着把这几句续下去,我觉得续的还不错,贴上来给婆 ...

续得真好。

小影子,要不咱做一个弹弓子去打杨肖家玻璃好不。。。。

作者: 春江潮水    时间: 2013-6-5 11:51
我脚着逍逍也是在装。人家影子说周围是垃圾堆,逍逍说你丫别抱怨。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-6-5 13:27
知易行难 发表于 2013-6-5 11:31
续得真好。

小影子,要不咱做一个弹弓子去打杨肖家玻璃好不。。。。

打碎了你们撤,我跟他谈谈如何正确看待打玻璃问题才是正能量。

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-6-5 15:21
[attach]186431[/attach]
理想很丰满,现实很骨干

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1