北斗六星网

标题: 大学那座城 [打印本页]

作者: 迷糊    时间: 2013-5-20 21:14
标题: 大学那座城

那是一座城,一座我们永远不愿走出的城。
    谨以此文祭奠那些无可安放的青春。

1、

刚认识老大的时候,老大的肚子远没有今天那么大,不过那时候的老大依然还是老大,一米九五的个头,加上将近两百斤的体重,在那个还没有拼爹概念的年代,老大自然而然地成为了全年级,甚至整个系的老大,不管你承不承认,但你都无可否认他在学校的统治地位,尤其是当你要和他拳头对话的时候。
    不过老大之所以成为老大,还不全都是因为他的孔武有力。
    一个真正的男人,从来不会凭借自己的体型去欺压别人的,而是帮助别人,老大时常这样教育我们,通常说完还会忙不迭地组织大家去给新来的女同学们搬行李。
    望着这位两手各提一个箱子,背上还能扛一个大背囊的男人,处于花痴岁月的妹纸们一个个如蝴蝶般簇拥着老大,配上夏天翩翩的彩裙,宛若朵朵盛开的花,只是那些花都只绽放在那颗最伟岸的树周围,而全然没有看到后面那群同样背着大包吭吭哧哧龇牙咧嘴的小蜜蜂们。
    多年以后,同学聚会的酒桌上,当贱人用不知从哪弄来的假茅台把老大的肚子灌得像西瓜一样的时候,老大终于说出了当年这么积极主动的阴谋,不出大家所料,他就是从那个时候起,开始谋划追小艾的,只是这个吃力不讨好的办法的确苦了贱人和教授这些手无缚鸡之力的书生。
    嗯,所谓无事献殷勤,非奸即盗,古人说得果然没错,贱人也是就喝多了,随口一句,说完偷眼瞄瞄老大的拳头。
    不过此时的老大已经再不是当年那个打篮球可以一人扛五个还暴起扣篮的好汉了,他低调了很多,一方面是因为那个像是吹了气的肚子,另一方面也是因为那场球赛。

2、

老大原来不会打篮球,但是一入学就给系队的队长盯上了,的确,像他这样的身材不去打篮球完全是暴敛天物。但你要让一个在十八岁以前从没有摸过篮球的人去成为高手确实有点强人所难,所以队长就让他整天呆在篮下,抢了篮板,扔出来,等队友射失,再抢,再扔出来,再射失。
    如此三番五次,老大就不乐意的,抢篮板本来就是个苦活,动辄就是在内线一对三,一场球的激烈程度远甚于岛国教学片里面的多P,满场肉搏下来累得跟个狗似的,结果还不能赢,根源就在于我们系那帮头上长了鸡眼的射手。
    当然了,不能赢球还不是关键,关键的是小艾和她的小姐妹们就不来捧场了,那是老大最不能容忍的。
    我要练习投篮,以后有球全交给我,老大终于跟队长摊牌了。
    队长用幽怨的目光瞟了瞟老大,意味深长地递过来一颗斯帕丁篮球,指了指篮筐。
    老大接过球,淡定地走到罚球线,模仿着NBA里面乔丹潇洒的投篮姿势,用及其柔和的手感将球投了出去,只见皮球划出一道美妙的弧线,不偏不倚地落在老大面前三米的地方,连篮筐的影子都没碰着。
    老大有点怒了,拿起来,再投,稍微用了点力,这回篮球倒是碰到了篮板,不过用力有点猛,把本来就不牢靠的篮架上的木板给砸了一根下来。众人一看闯祸,慌忙作鸟兽散,老大跑的时候,倒是没有忘了捡起那颗斯帕丁。
    终于,功夫不负有心人,虽然老大的手感确实差得惊人,但经过一番苦练,过去那个对手单凭眼神就可以防住的老大,也成为了系队的头号得分手。
    其实,老大的得分手段也就是三板斧,第一招是转身拿球,用屁股一直拱对手,拱到篮下,然后右转身,顺带把对手顶个四脚朝天,扣篮。第二招是转身拿球,用屁股一直拱对手,拱到篮下,然后左转身,顺带把对手顶个四脚朝天,扣篮。第三招是转身拿球,用屁股一直拱对手,供到篮下,然后不转身,等着对手主动四脚朝天,扣篮。
    这三招虽然简单,但屡试不爽,而老大也终于凭借着自己的屁股,成功地将自己在小艾心目中的地位由一名搬运工提升为英雄。尽管,成为英雄的日子并不长。

3、

每年的秋天,学校总会组织篮球赛,经过一个夏天的苦练,此时老大的屁股已经成为球场上一件令人望而生畏的武器,几乎可以说是神挡杀神,佛挡杀佛,无数的球场高手纷纷夭折于老大那颗销魂的屁股上。不费力气,老大便率队打入了半决赛。
    半决赛的对手是管理系,鉴于以女生为主的管理系除了拉拉队,很难找出其他可以能在球场上跟其他系一拼的人才,学校方面同意管理系可以在淘汰赛阶段上特招生,不过特招生只能防守和抢篮板,不能直接进攻。
因为管理系的特招生都是宏远二队的青训球员,所以老大听到这个消息,难免有点心怀忐忑,不过到了比赛那天,见到对方的人,老大顿时定心了不少。
    那天,对方居然只来了一个特招生,看样子还是比赛前十分钟刚从二沙岛训练基地赶来的,大约比老大高了半个头,不过身材干瘦,一副一推便倒的样子,老大心中窃喜,对着场边给管理系当拉拉队的小艾做了个胜利的手势,便慷慨激扬地上场了。
    刚开场,老大依旧拿了球,狠狠地撅动自己那个威力无穷的屁股向对方拱去,谁知道竟然顶不动,别看对方干瘪的模样,脚下力气一点不弱,手推脚别,就把老大的蛮力消于无形,老大像一个初夜男似的,半天找不到顶进去的位置,急了,开始左右晃动,却没控制好球,给吹了一个走步。
    第二回合,老大憋足了劲,用尽了吃奶的力气往里顶,没料到对方突然手一松,身子一退,老大没了借力的地方,自己顿时摔了个七荤八素,球却还拿在手里,又给吹了一个走步。
    第三回合,老大长了聪明,一边试探对方的脚步,一边慢慢往里面拱,等约莫到了平时投篮的地方,突然一个潇洒的转身,起跳准备扣篮,正憧憬着球应声入框的喜悦,却不料从斜刺里伸过来一张巨掌,结结实实盖在球上,直接把老大连人带球摁在了地上。结果,又给吹了一个走步。
    后面的场景就更加令人惨不忍睹了,不是老大给吹走步,就是皮球给扇到看台上,整场比赛下来,老大那个杀遍天下无敌手的屁股,除了一次又一次地和水泥地来着最亲密的接触之外,再没有任何用武之地。管理系也毫无悬念地以悬殊的比分获胜。
    比赛之后的老大是大家帮忙给搀回宿舍的,死好面子的他不愿意去校医那里给屁股上药,便只能趴着睡了两个星期,两个星期之后,老大也终于痛定思痛地戒掉了篮球。

4、

若干年后,老大无聊一人在家的时候无意瞄了一眼CBA联赛,不由得菊花一紧,多年不曾发作的屁股突然再次隐隐发痛,原来他又看见了当年那个熟悉的面孔,他的名字就叫做杜峰,想到这里,老大再也忍不住泪流满面。
    我好歹也是跟杜峰交过手的人啊,老大从此见人就拼命地吹嘘。

5、

老大另外一件风光的事情就是跟小艾的故事,在这个以几乎都是南方学生的工科学校里,女生本来就少,个头能长到一米八的女生,那就更加少上加上,而个头长到一米八,样子还很好看的女人,那简直就是天理不容了。
    可是,小艾偏偏就是这么一个天理不容的女生,拿今天的话来说,小艾简直就是一个女神。
    而从她踏入校门的那一刻起,老大就默默在心中许下愿望,他一定要追到这个心目中的女神。
    所以,老大领着我们给女生背行李,因为他觉得一个强壮勤劳的男生在小艾心目中的形象会很高大。
    然后,老大玩了命地练球技,因为他觉得一个球技出神入化得分如砍瓜切菜的男人在小艾心目中的形象会很高大。
    又然后,老大打了鸡血似的带着系队一路过关斩将,因为他觉得一个领袖般的男人在小艾心目中的形象会很高大。
    再然后,老大带队遇上了管理系队。
    然后,就没有然后了。
作者: 迷糊    时间: 2013-5-20 21:19
原本也是看了这次的征文活动,有感而发,但估计自己这么懒惰,因此这样的文字多半一年半载写不完,是以等活动结束了再来慢慢发。
作者: 紫叶    时间: 2013-5-21 09:13
占位,一会来读。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-5-21 10:21
  迷湖好字!与青春有关的日子,热血、轻狂、怅惘,尽有。{:soso_e179:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-21 10:51
迷糊 发表于 2013-5-20 21:19
原本也是看了这次的征文活动,有感而发,但估计自己这么懒惰,因此这样的文字多半一年半载写不完,是以等活 ...

呵呵,真够懒惰的{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-21 10:52
青春终将逝去,记忆却不会!
作者: 迷糊    时间: 2013-5-21 20:46
紫叶 发表于 2013-5-21 09:13
占位,一会来读。

不急、不急,多半要写上一年半载。
作者: 迷糊    时间: 2013-5-21 20:47
远去的烟云 发表于 2013-5-21 10:21
迷湖好字!与青春有关的日子,热血、轻狂、怅惘,尽有。

呵呵,谢谢,欢迎继续指点。
作者: 迷糊    时间: 2013-5-21 20:47
暮雪 发表于 2013-5-21 10:51
呵呵,真够懒惰的

{:soso_e140:}老姐,我这是长篇哎,要不你们活动等我连载完了再结束?
作者: 迷糊    时间: 2013-5-21 21:25

6、

虽然经过那场忧伤的球赛,老大那场命中注定就不会有然后的恋情更加地扑朔迷离,但是老大那种对于爱情地执着和追求还是深深感染了寝室里的每一个人,看着老大那张明显是给学校大铁门夹过的老脸和久经考验的屁股,贱人就愈发坚信凭借着自己的青春无敌路线更应该能够获得女孩子的青睐了。
    不过,女孩子青不青睐是一回事,但有没有女孩子青睐却又是另一回事。
    鉴于我们是工科学校的工科系,每一个类似女生的物体都会受到重点关注。军训还没结束,贱人就已经收集了关于我们专业每位女生的详细资料,并兴冲冲地召集大家加以研究讨论哪个可以作为下手的目标。
    这年,我们专业只有两个女生。
    不过在经过详细的考察和验证之后,贱人初步断定,其中的一个女生只能算半个女生,因为她是短头发的,而短头发的女生显然不能算是真正的女生,于是果断pass掉。
    那就只有另一个了,教授不无遗憾地说。
    贱人瞄了瞄照片上那张千疮百孔的脸,立即义正言辞地反驳之,另一个是女人么?
    众人当即泪奔,为贱人如此无情地揭穿了残酷的现实。
    尼玛,我还想着也要谈一场轰轰烈烈的恋爱呢,教授感叹曰。
    话音未落,众人再次泪奔,为教授如此幼稚的思想。

7、

虽然现实是如此骨感,但贱人还是决定继续追寻自己丰满的梦想,经过了一年的观察和思考,包括无数次的挫折,他终于总结出了一条经验,在这个美男如云的学校里面,自己的青春无敌路线的确走不通,看着屁股成功被爆却依旧不乏追慕者的老大,贱人毅然决然地改旗易帜,要在自己地青春无敌路线上增加运动元素。
    可是,打篮球已经有了老大菊花盛开的地方血淋淋的经验,踢足球贱人又自忖自己两条腿远没有中间的坚强有力,于是经过一番深思熟虑,他终于作出了一生中最为悲催的决定,去晨跑。

8、

要晨跑,自然要先熟悉场地条件和适应草皮,于是从来就不去上体育课的贱人花言巧语地诱骗了同样不热爱体育的教授和他一次做一起敌后侦查。于是在一个秋风萧瑟,月朗星稀的夜晚,两个人并肩来到了我们学校那片传说中的足球场。
    夜光下的球场,泛发着一丝丝冷峻而神秘的光影,像是月下湖面的点点凌波,又仿佛远山树影之后的摇曳星光,到处都迷漫着暧昧的气息。只是贱人和教授依旧无知无畏地走了下去。
    不过,很快教授就发现了问题的所在,方才在远处所看到的光影,随着距离的拉近渐渐清晰成了一团团油光可鉴的身形,在看台上的角落里,在球门后的阴影中,暗香浮动,甚至还夹杂着丝丝的气喘,而未曾醒悟过来,加上眼睛近视的贱人还满怀好奇地凑上前去,却看见教授满头大汗地拽住自己的手,神色慌张地示意要赶快离开。
    你干嘛?贱人话音未落,就发现自己似乎瞬间变成了一只踩中鼠夹的耗子,无数的目光顿时从操场的四周升起,聚焦,犹如探照灯般地将他和教授两人定在球场中间,这时他才有点恍然大悟,刚才看到的那些白花花的光影居然是无数散发着青春荷尔蒙的躯体。只是,在这种众目睽睽之下,衣着整齐的贱人和教授倒觉得自己被活生生地扒掉了衣服,光猪一般地在这个云淡风轻的操场上做着人体展示。
    只听见贱人喉里哽噎出一连串哀嚎,两人落荒而逃,幸好那个科技尚不发达的年代手机并没有摄像头这项挨千刀的功能,否则第二天学校BBS的头条一定是关于贱人和教授两个极品男晚上携手去操场的种种传闻和揣测。
    这个故事其实教给我们两个道理。
    一、狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻,男女关系同样如此。
    二、身正不怕影斜完全是屁话,身子再正,也要看众人的目光是从哪个角度射过来的。
    多年以后,当我们又一次回到那片在阳光下挥洒过汗水,在星光下挥洒过男女最宝贵东西的操场,却已经寻不见当年那种繁华的场面。在这个只愿意在宝马车里面哭,而不愿意在自行车后面笑的年代,纯真早已经让位于了金钱和地位,当年那些在粗糙草地上依旧不忘享受人生极乐的少男少女们,而今也都丢弃了那些一文不值的山盟海誓,为了一个奢华的家,和一张舒适的床而出卖了自己青春的誓言。
    又听说广州市政府准备说服建在市中心的学校搬迁,光是一块操场的地皮就要出资七八个亿买下来,如此换算,每个平方米足足值上七八十万。
    只不知,当年的这些妹纸睡在房价百万的家中,在另一个男人身下呻吟的时候,是否也还会记起那个洒满月光的夜晚,在这片身价数亿土地上挥汗如雨的一宵欢愉。

9、

贱人是坚强的,否则我们也就不会叫他做贱人了。
    在操场惊魂上演的第二天,他就雄赳赳气昂昂地去操场了,昨晚的经历愈加坚定了他的信心,没有白天的挥汗如雨,又如何能有晚上的挥汗如雨?

10、

当然了,在贱人清晨挥汗如雨的身形边,依旧少不了教授的影子,因为坚持走青春无敌运动路线的贱人始终担心自己的嘴皮子不足以打动女孩子,所以要教授帮他搭话。
    本来在经历了跟贱人的绯闻之后,教授是一百个不愿意在跟贱人产生半丁点可能让人产生遐想的联系,以免得自己本来就剩得不多的名声受损,但是出于真挚友情的感染,还有每天免费早晨的诱惑,教授终究还是在经过两秒钟的思想斗争之后,毅然忘却了自己的名声,选择了晨练。
    第一个月,贱人的劲头非常足,风雨无阻,每天上课就跟我们兴奋地讲叙进展如何如何。而教授只是每天默默地坐在操场边上,默默地啃着用贱人钱买的营养丰富早晨,然后回来默默趴在课桌上补觉。
    第二个月,贱人开始时不时地缺席了,但依旧保持着足够的热情来幻想。而教授依旧默默地坐在操场边上,默默地啃着用贱人钱买的营养丰富的早晨,然后回来默默地趴在课桌上补觉。
    由于有规律的作息和丰富的早餐,教授在两个月的晨练之后,终于逆天地发胖了。
    第三个月,贱人再也对晨练提不起兴趣了,最终在我们的威逼利诱之下,才痛心疾首地说出事情的经过。
其实故事的进展很简单,每天贱人陪着自己心仪的女孩室友跑完步,一直坐在一边默默吃着早餐的教授就递过去两杯热乎乎的豆浆,当然,都是用贱人的钱买的,然后陪着贱人和女孩有说有笑地离开。
    终于有一天,那个女孩把贱人单独叫到了一边,羞答答地说要问他一个事情。
    贱人涎着脸,正准备女孩子说出一番多么深情款款的话。
    其实,其实,我,我挺喜欢你那个朋友的,就是每天陪你来锻炼那个,你知不知道他有没有女朋友呀。
    那是为什么呢?贱人顿时如同那只被抢走了橡果的松鼠般瞪大了双眼。
    因为他细心、风趣、体贴……女孩丝毫没有顾及贱人由白到红,再由红到紫的脸色。
    我真的挺幼稚,真的。贱人后来苦大仇深地说。
作者: 迷糊    时间: 2013-5-21 21:34
这个坛子编辑太麻烦了,居然弄四次,还没弄好{:soso_e140:}
作者: 王大宝    时间: 2013-5-22 11:49
迷糊好字,幽默肆意,挥洒自如,感觉没完,还可以写,致无处安放的工科男的闷骚青春,
作者: 紫叶    时间: 2013-5-22 14:17
迷糊 发表于 2013-5-21 20:46
不急、不急,多半要写上一年半载。

等着看续集

作者: 迷糊    时间: 2013-5-23 20:31

11、

教授恋爱了,在他成功地和女孩告白的晚上,激动得像一头尾巴着了火的骡子。
    那个女孩长什么样?老大问。
    长得像某位星女郎,贱人酸溜溜地说。
    我们的脑海中立即浮现出了无数婉约的形象,张敏、朱茵、柏芝,等等。
    大家纷纷表示遗憾,为女孩的决定遗憾。
    教授……
    到底像哪位星女郎?老大继续问。
    如花,贱人淡定地说。
    大家又纷纷表示遗憾,为教授的决定遗憾。
    教授……
    其实也挺好,挺般配的,老大总结。
    不知道将来你们的孩子会像谁呢?贱人的思绪已经穿越到了未来。
    大家再次纷纷表示遗憾,为他们未来的孩子遗憾。
    教授……

12、

为了一睹未来嫂子的芳容,更为了惩罚教授这个见色忘义的家伙,我们宿舍全体代表大会一致投票决定,要求教授邀请两个宿舍的人联谊吃饭,当然了,这也是在顺便为我和贱人创造机会。
    经过大家的友好协商,为了体现此次活动隆重和教授的诚意,我们果断放弃了学校饭堂二楼餐厅以及门口大排档等教授极力推荐的方案,进而经过多方考虑,终于选定了南海城作为本次活动的举办地点。
    当天下课,我们一群人便兴冲冲地挟持着作宁死不屈状的教授向着南海城进发了。当教授看着穿着高开衩旗袍的咨客MM前来引路的时候,目光中已经流露不出他以往瞄美女的神往,等到豪华的包间大门被推开那一刻,我们分明可以见到教授眼中白花花的泪水。
    教授真够意思,请哥们来这么好的地方,老大感叹道。
    嗯嗯,我们附和之。
    教授……
    不一会,如花MM跟她宿舍的几朵女狼踩着时间的步点款款而来,从她们平坦的小腹可以明显地看出,为了今天的聚会,她们已经提前酝酿了几天。
    来吧,哥们今天请客,随便点。老大再次发挥了他老大的风范,一扫不久前被爆菊的颓势。
    听到老大发话,本来还低头故作羞涩状的如花MM目光流转,猛地从教授手里抓过刚才一直偷偷瞄着的菜牌,顿时恢复了巾帼本色,低声与另外几朵女狼商议数句,便毫不客气地点了几个硬菜,毫不顾及教授逐渐发青的脸色。
    差不多了吧,看得出如花MM将来会是个十分持家的女人,当部长频频表示菜品已经足够之后,她及时制止了其他女狼继续扩大战果的任何企图。闻言,教授向她投去了感激的目光。
    那就最后点一个甜点吧,另一个女狼提议道。
    也好,那就来一个木瓜炖雪蛤吧,如花MM轻启樱唇曰。
    话音未落,教授已经吐血倒地。
    是否再来点酒水呢?部长丝毫不考虑教授的感受。
    二锅头!接近昏厥的教授终于挣扎着说出了一生当中最重要的一句话,使得老大已经涌到嘴边的五粮液成为了镜花水月。

13、

整个聚会的气氛是友好和热烈的,教授和贱人如同失散多年重逢的兄弟般互相敬酒,谁也说不清这其中包含了多少的爱恨情仇,很快两人便抱在了一起说着胡话。
    本来打定了主意在一旁观战的我和老大却遭到了MM们的围剿,几个女生轮着上,而且我们喝一杯她们却之需要浅尝即止。很快,我和老大也失去了战斗力,几轮围攻下来,老大以他近期练就的独特睡姿,撅着屁股躺到了地上,而我也是扑朔迷离地看着MM们用胜利者的姿态以迅雷不及掩耳盗铃之势将桌面上所有的硬菜一扫而空,临走还没忘了把我们几个的没吃到的雪蛤也扫荡干净,就连椰奶、蜂蜜之类的作料也全部倒完,喋之,走之。

14、

我迷迷糊糊地目送走MM们,正想让服务员上点茶醒醒酒,但当部长把账单拿到我面前的时候,我便立即清醒了,再当我好不容易把教授的皮夹找到,却只发现一张我不知道密码的银行卡时,我就终于醒悟过来教授面对酒精考研如此从容不迫来者不拒的原因了。
    刚刚刷光几个月的生活费,方才还不省人事的几个人便陆续醒来了,我一面搀着依旧醉醺醺的几个人一步深一步浅地朝学校踱去,一面诅咒上帝为什么不给这几个自称为兄弟的贱货头上来一个响雷。
    刚踏进学校大门,教授就又瘫到了地上,老大伸手要去扶他,却脚下一绊,几乎也扑到,嘴里还嘟嘟囔囔地不服气,说NND,LZ今天也没喝多少酒,怎么就站不稳呢?
    没事,教授趴在地上,闻言大叫,不稳抓着我,我扶着墙,稳当得很。

15、

第二天醒来,教授去外面转了一圈,然后如同发现新大陆般地回来向我们汇报他的重大发现,原来南海城也不贵,刚刚去查了一下银行卡,居然没怎么花钱。
    尼玛,我内心一边继续诅咒,一边暗定决心以后每天拿他的饭卡打两个鸡腿。

作者: 般若山人    时间: 2013-5-24 05:49
青春往事,总是那么美好
作者: 暮雪    时间: 2013-5-26 16:08
致敬失去的青春{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-26 16:08
继续{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-26 21:05
是受电影影响了
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-26 21:06
迷糊 发表于 2013-5-21 21:34
这个坛子编辑太麻烦了,居然弄四次,还没弄好

呵呵,要耐力哈{:soso_e113:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-26 21:08
青春与回忆总挂钩!!
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-26 21:08
慢慢赏
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-27 16:39
但你都无可否认他在学校的统治地位,尤其是当你要和他拳头对话的时候。
----------------哦,介样的老大!!
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-27 17:02
因为她是短头发的,而短头发的女生显然不能算是真正的女生,于是果断pass掉。---------------介逻辑?{:soso_e135:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-27 17:18
一、狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻,男女关系同样如此。

二、身正不怕影斜完全是屁话,身子再正,也要看众人的目光是从哪个角度射过来的。

{:soso_e113:}------------------{:soso_e179:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-27 17:20
俺是看客,中间有哭有笑有恼!!
作者: 迷糊    时间: 2013-5-27 21:32
暮雪 发表于 2013-5-26 16:08
致敬失去的青春

没有失去,只是无处安放罢了。

作者: 迷糊    时间: 2013-5-27 21:34
欣赏超然 发表于 2013-5-26 21:05
是受电影影响了

想写这篇小说已经有好多年了,严格来说,受电影的唯一影响就是不得不把原先准备好的题目给改了,一开始就是想叫致青春的,后来改成同居岁月,结果都悲催地发现容易引起误会,这才用了现在这个题目。
其实更多的,这篇小说的影响,是来自于天涯上面的一篇《魔兽和玩魔兽的兄弟》。

作者: 迷糊    时间: 2013-5-27 21:35

16、

随着老大和教授的相继恋爱,或者说自以为恋爱,寝室里面顿时安静了许多,贱人依旧没有找到在夜晚去操场挥汗如雨的机会,只能一遍一遍地跟随着苍老师的教学片进行着练习。而我也只好在他不亦乐乎的时刻独自去图书馆自修。
    说实在的,我至今不认为在图书馆自修是一件有意义的事情,尤其是在大学的图书馆,当你发现自己面对着枯燥的线性代数和微积分的时候,别人却搂着旖旎的妹纸热烈地讨论更加深奥的学术问题,你就会不由自主地想也上去参加一番讨论。
    什么泰勒公式,什么拉格朗日定理,在那个瞬间读起来都显得那么暧昧,最极品的还是那个夹逼准则,在多余荷尔蒙和眼前各种诱惑的共同作用下,活生生地把一门阳春白雪的高数给演绎成了岛国的爱情动作大片。
    所以说,做高数题还真不如看苍老师的科教片。

17、

不过我还是有其他的办法,既然编高数书的人都如此淫荡,那还真不如看些其他更有深度的书籍,比如武侠。
    第一个月,毫无悬念地搞定飞雪连天射白鹿,第二个月继续笑书神侠倚碧鸳,等学期临近结束时,便已经开始像诸如古龙生、金庸名之类的物体发展。
    博览群书的好处是显而易见的,其一就是在考试的时候,隔壁桌的人不会再来抄我的答案了,其二就是我在诸如生理卫生以及有中国特色社会主义道德思想建设等方面全面领先,在大家还都在研究如何泡妞的时候,我却孤独的沉浸在探索知识的海洋中。
    不过,假如他们要是知道在知识的海洋中也是能泡到妞的话,或许大家学习的积极性会急速提高。

18、

学校每年都会组织一次知识竞赛,没有出题范围,也没有参考书籍那种,这样的活动,一般来说,高年级的学生,要么找到了工作,懒得参加,要么没找到工作,没心情参加,本着自愿报名的原则,学生会的干事不停地在大一大二的宿舍里到处溜达,勾引我们参加。
    那天晚上,干事摸到了我们宿舍,我还在图书馆,而老大如往常在健身房挥汗如雨,教授也如往常在操场跟如花MM挥汗如雨,而贱人也毫无疑问地如往常在宿舍里看着苍老师挥汗如雨,他甚至还没听清楚干事来的目的,便随手指了指我床铺的方向。
    就这样,我在毫无察觉的情况下悲催地成为了我们系参加知识竞赛的队员。

19、

说是系队,其实总共就三个人,一个是我,另一个是个皮肤黑黑的女孩子,长相与我们专业那两个长得鬼斧神工的女生相比,简直就算得上天谴级别,只是肤色有点黑,大家都唤她作小黑。自然了,小黑也有着和我类似的遭人暗算的悲催经历。
    最后一个,就是那位实在找不到第三个SB参赛者的干事了,无奈之下,他也只好硬着头皮上了自己这把弓。
    初赛是在隐藏于学校某个偏僻角落的大教室里面进行的,说是比赛,不要说拉拉队,就连观众都见不到一个。根本就心不在焉的我们面对着更加心不在焉的对手,不消二十分钟便快刀斩乱麻地将他们砍落马下,不过从他们脸上流露出来的诡异神情,我们立即意识到这里面似乎有一个巨大的圈套。
    果然,没过多久,丑陋的圈套就露出了它原本狰狞的面目,当干事去开会,被告知了决赛的细节之后,立即面如土色。
    不同于初赛的简陋,学校对于决赛显然十分重视,不仅安排在大礼堂,还要组织全校师生去观看,声势浩大,当然了,观看者里面也少不了许多各年级的漂亮MM,要是拿了冠军,还能奖励学分,如此重赏,简直就是耸人听闻。
    不过,这些都不是关键,关键的是我们的对手,一个是化工系,和我们一样,也是心不在焉地被晋级,另一个则是管理系,他们是这次比赛的承办单位,也是最重视的,居然组织了由三位研究生组成的变态豪华阵容。
    这分明就是让我们在全校人面前丢人,去给管理系的人做陪衬嘛。干事愤愤不平地说。

20、

尼玛,这难道就是传说中的冤家路窄,莫非他们爆了老大的菊还不过瘾,要继续来爆我的?

作者: 迷糊    时间: 2013-5-27 21:43
欣赏超然 发表于 2013-5-27 17:02
因为她是短头发的,而短头发的女生显然不能算是真正的女生,于是果断pass掉。---------------介逻辑?{:sos ...

哈哈,故事都来源于大学经历的真实生活,所以有时候说得不好听,也莫怪哈。
作者: 离离    时间: 2013-5-28 10:26
不得不说经历是我们最好的素材,随手拈来却也情真意切。这样的字读着舒服,酣畅。

让我也想起我当年的大学。
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-28 11:51
青春,回忆不息,总有难忘之人、之事、之情节,

呵呵,不怪不怪地,真实场景,别有一番风味,看来大学时光很有趣,值得回味
作者: 般若山人    时间: 2013-5-28 18:28
我没上过大学。
大学的生活,让我羡慕{:soso_e109:}
作者: 般若山人    时间: 2013-5-28 18:29
迷糊的文字很有张力{:soso_e179:}
作者: 眼波    时间: 2013-5-28 18:39
你很有观察和思考的才华。写的不错
作者: 眼波    时间: 2013-5-28 18:39
有生活,才有文学。 祝贺你
作者: 迷糊    时间: 2013-5-28 20:26
离离 发表于 2013-5-28 10:26
不得不说经历是我们最好的素材,随手拈来却也情真意切。这样的字读着舒服,酣畅。

让我也想起我当年的大 ...

嗯,所以一开始我就写了,那是一座我们永远不愿走出的城。到现在我每年都还会回学校坐一坐,啥事也不干,就坐坐。
作者: 迷糊    时间: 2013-5-28 20:28
般若山人 发表于 2013-5-28 18:28
我没上过大学。
大学的生活,让我羡慕

社会也是一所大学,只是没有那么多奇葩但纯真的故事罢了。
作者: 迷糊    时间: 2013-5-28 20:30
眼波 发表于 2013-5-28 18:39
你很有观察和思考的才华。写的不错

就是身边的事情,点点滴滴,不需观察也自然流淌出来的。

作者: 般若山人    时间: 2013-5-29 05:58
迷糊 发表于 2013-5-28 20:28
社会也是一所大学,只是没有那么多奇葩但纯真的故事罢了。

{:soso_e109:}
作者: 迷糊    时间: 2013-5-30 05:41
    21、

沮丧归沮丧,但比赛总还是要认真准备的,贱人和教授这几天连挥汗如雨也顾不上了,忙不迭地帮我去找书,收集各类稀奇古怪的百科问题,只有老大左右为难。
    老大的为难在于,他很想报之前被管理系无情摧残的仇,但鉴于小艾是管理系的,也是比赛的组织者之一,他又不愿意让自己心爱的女人伤心。于是他便开始一天到晚地在宿舍里面长吁短叹,感慨人生的玩味。
    哎呀,你们要是一不小心真的逆天了,小艾会不会因为我们是室友而不喜欢我呢?老大最近一直在思索的人生问题就是这个。
    你确定小艾现在有喜欢你吗?教授不合时宜地来了一句。
    尼玛!老大暴起,加上一直积怨已久的贱人#¥%&……
    鉴于场面过份血腥,此处省略五百字。

22、

决战的日子终于来到了,一周以来,贱人和教授将自己所有能找到的知识,甚至连苍老师的最新教学片都无私地奉献了给我,使得我的战斗力瞬间提升三百万倍,但是面对着三个研究生组成的超级BOSS,大家还是一致认为,如果不是RP爆发,我们基本没有获胜的可能。
    而就算RP爆发,也没有,教授意味深长地总结,因为你们根本就没有RP。
    带着教授的祝福,我义无反顾地走上了茫茫征途,踏入大礼堂的一刻,烁目的灯光照得我几乎睁不开眼睛,只听到耳边几百人的山呼海啸,仿佛来到了古罗马的角斗场,而我,便是那个赤身裸体手无寸铁的要去面对武装到牙齿的魔兽的斗士。
    想到这里,我不由自主地打了个冷战,捂了捂菊花。
    好不容易走到台上,才渐渐适应了明亮的灯光,四周一望,毫不费力地就发现了我们宿舍的强大助威团,毕竟老大那个SB无论杵在哪里,都是一个不可忽视的标志物。
    只见贱人和教授像两个瘦猴一样手舞足蹈地跟自己旁边的MM吹得天花乱坠,我想,如果能听到他们说话的话,他们一定是在说,你看,台上那个即将受虐的2B就是我们宿舍的。
    老大也跟他们一样傻乎乎地手舞足蹈,这个形象深深地映在我的脑海里,直到多年以后,当我看熊大和熊二时,还觉得如此亲切。不过老大并没有跟MM们吹,一方面是因为他一直在寻找着小艾的身影,更重要的原因是他被贱人跟教授夹在了中间。
    在这里,我必须感谢老大的大义灭亲,他在经过了一番痛苦的思想斗争之后,终于脱离了小艾的阵营,帮着我收集各种资料,体现了深厚的兄弟情谊。
    很久以后,我才发现,老大给我收集的资料,答案居然都是错误的。

23、

比赛分为了三个单元,跟一切的知识竞赛一样无聊,先是必答题,然后是抢答题,最后还有风险题。
    而整个的进展也是十分无聊的,必答题的难度都不大,经过一个星期的突击训练,加上我在学校图书馆里面的长期浸淫,居然保持着跟管理系的紧咬比分,而化工系则很快就落后了。
    到了抢答题环节,意外却发生了,本来调试好的抢答器不知道搭错了哪条线,竟然烧坏了,技术人员捣鼓了半天,也只整好三个,所以本来计划好的每个选手面前都有一个抢答器,变成了同队的三个共用一个,哪可怎么办呢?
    我们商议了一下,决定三人的手同时放在抢答器上,这样不论谁都可以随时按了,干事率先把手放了上去,我见小黑犹豫了一下,便把自己的手放在了干事的手上面,而小黑最后才羞答答地搭在我的手背上。
    当小黑的手碰到我手的一刻,我感觉如同被电了一下,软软的,暖暖的,从来都没有意识到女孩子的手竟然是这么温婉柔弱,我的心也不由自主地颤动了起来,似乎一扇被关起了多年的大门开始被缓缓推开。
    兴许是还没有适应大赛的气氛,又兴许是跟异性的手碰触也让小黑也不安了起来,抢答刚开始就出现了问题。
    加拿大是世界上国土面积第二大的国家,主要以使用英语为主,但是……
    主持人刚念题念了一半,只听到从场上传来一阵悠扬而意味深长的铃声,有人抢答了!
    鉴于连主持人要问什么都没搞清楚就抢答,一定是过于紧张而且注定要被扣分的表现,我不由得幸灾乐祸地看着另外两桌化工系和管理系的人,满怀期待地希望从他们的脸上找到诸如羞愧、沮丧、不知所措等振奋人心的表情。
    但奇怪的是,我在他们脸上发现的,却是如我一般的幸灾乐祸。
    好的,机电系的选手非常勇敢,第一题抢答了,请机电系回答。
    主持人的话把我从梦呓中拉了回来,这个时候我才突然想起来,刚才小黑的手似乎是稍微用力地摸了我一下,而脸皮还远没有今天厚的我自然而然地向下躲了躲,不会就是这一躲……
    好吧,当我看见干事那诧异的神情,我确定,是我抢答了。
    但是,知道是谁抢答有毛线用啊?要知道答案才有用,不过现在不要说答案,就连问题是什么我们都没搞清楚,而要让主持人再说一遍是不可能的了,除非时光可以倒流。但从严格意义上来说,时光倒流也是没用的了,因为刚才主持人根本就没有把题目说完。
    我直了眼,使劲盯着小黑,但从她那纯洁无邪的眼神里我只看出了茫然与安慰,你抢的,你丫的就自己答去吧。
    我没有看干事,我知道那货此时如果有可能的话,会把我给砍死。
    我更没有看台下宿舍那帮人,贱人和教授一定在跟身边的妹纸吹嘘,看到那个乱抢答的2B了吧,那就是我们宿舍的。而被夹在中间的老大也一定在心中向小艾默念,看到那个乱抢答的2B了吧,那就是我宿舍的。
    就在我脑海里面做着激烈的思想斗争和自我谴责的三秒钟里,我分明可以感觉到整个礼堂内时间的凝固,还有大家脑海中一个共同的问题,这个2B是哪来的。
    主持人仿佛也感觉到了我们的尴尬,作为一个资深优秀的主持人,在这个危急存亡的关头,他完全有责任有义务来消除这种紧张的气氛,于是,他觉得有必要说点什么来缓解一下。还有五秒钟,请赶快作答。
    答你个毛线啊,我几乎要喊出来了,但不知道是从哪里来的灵感,又或许是上帝那天刚好散步路过我的身旁吧,在最后一秒钟的时候,我随口低声说了三个字,准确来说,三个惊世骇俗的字。

24、

是哪三个字,相信不用我说,你懂的。

25、

如果想到答你妹三个字的人,都是正常人。
    不过偏偏那一刻的我,已经不是正常人了,所以从我嘴里滚出来的三个字是。
    魁北克!

作者: 迷糊    时间: 2013-6-1 02:51

26、

三个字说完,我分明可以看到主持人脸上那种复杂的表情,失望之意溢于言表。我深深相信,即便是我当时说出答你妹,或者是TMD三个字的话,他的表现也不会那样的惊慌失措。
    不过主持人确实惊慌失措了,连话筒都差点掉在了地上,嘴唇哆嗦了好一会,半响,才勉强从嘴里又挤出三个字。

27、

是哪三个,相信不用我说,你也懂的。
    那三个字就是。
    答对了。

28、

答对了?!
    我想,如果要让在场的所有人相信句话的话,还不如去让他们相信端午节是韩国的,中国人的祖先也全是韩国来的更加靠谱一些。
    但是,有的时候,世界上就是有那么多的不可能变为可能,而一旦主持人宣布了,你就算不信,那也得信,就好像美国佬说伊拉克有大规模杀伤性武器。如果他们说日本人有大规模杀伤……性武器,可能更加接近事实。但无可否认的是,最终被送上绞刑架的是萨达姆,而不是小泉这坨狗屎。
    主持人的话,显然不止震惊了在场的观众,我想对手们也一直沉浸于对这个结果的百思不得其解中吧,整个抢答题阶段,他们不是东施效颦地学着我们刚才的样子乱抢答,就是犹豫不决把机会拱手让给我们。
    看来,心理素质过硬还真是打好仗的保障啊。

29、

比赛结束了,还没有到最后一个环节,比赛便已经结束了,在全部抢答题完成之后,我们已经领先了60分,而在风险环节,最高的分值也只有30分,对手想要翻盘,估计得等到中国队能获得世界杯冠军。
    当然了,中国队肯定拿不了世界杯,而对手们也早早地就放弃了抵抗,比赛结束的那一刻,当管理系队三位美女研究生主动过来跟我们握手致意,甚至说出输得心服口服之类的话语时,我已经飘飘然了,甚至捏住人家酥软的小手足有半分钟都没舍得放下。
    据一直在下面观察的贱人后来回忆,我当时就差没把人家的蹄子当红烧猪手啃了。
    奖品是一面大大的锦旗,也不知道是哪个二货准备的,凭借我一米八的身形,把锦旗托在胸前,居然还有一截穗子落到了地上,台下的摄影师不断地喊我抬高点,抬高点,我便一直傻乎乎地把手抬高,抬高,一边幻想着明天无数的MM见到我的风采会心生倾慕,少女怀春,暗送秋波,众星捧月,以身相许……
    第二天校报的头条便是赛事风采,只见大幅的照片上,小黑和干事两人分别站在锦旗的左右,笑得如同两坨寻到大便的屎壳郎,而在锦旗的背后,唯一能够证明我存在的,却只有随风树立着的几根稀疏的乱发。
    我的春梦,也就此破灭了。

30、

同样春梦破裂的还有老大,他一天到晚就数落着,小艾肯定会因为这件事情而疏远他,但根据教授的总结,事实上,小艾从来就没有接近过他。

作者: 迷糊    时间: 2013-6-3 04:08

31、

你应该去追小黑,当天晚上在宿舍卧谈会里面,教授突然冒出这么一句。
    我没搭理他,自从傍上如花MM之后,教授就一直在寝室里面以首席情感导师自居,不断唆使老大去追小艾,而老大也成功地在教授的提示下,多次被无情地拒绝。因此,我完全有理由相信教授的险恶用心。
    既然看穿了教授的居心不良,我也就对他的建议置之不理了,假如不是一次意外,也许我和小黑的故事注定要像钓鱼岛一样,被搁置五十年。但正如钓鱼岛毫无疑问属于中国一样,我与小黑的交集,也命中注定地无可避免。
    比赛的第二天,学生会组织我们几名队员出去吃饭,说是要好好庆功,庆功宴的举办地点就是我们熟悉的南海城。
    由于有了前次刻骨铭心的惨痛记忆,我已经养成了出去吃饭从不带钱包的习惯,因此任何的宴会都能够坦然面对。但是这次宴会的豪华阵容还是让我汗颜了。
    整个学生会的所有领导都来了,从学生会主席到卫生委员,其阵容直追现在我们所说的有关部门。浩浩荡荡的十来个人带着我们三名队员,饭局还没有开始,学生会主席就满满倒了一杯酒,热情洋溢地发表了一番感慨,大抵是全系上下对于这次活动如何重视,他本人也早就看好我们的能力等云云,几乎就差没说他自己是如何高瞻远瞩,决胜千里的了。恍然间几乎让人忘了他是今天才第一次参加到这个活动中的。
    主席情绪激昂地说了一通,干事也忙不迭地举证主席是如何关怀备至,为这次伟大的逆袭创造了坚实的基础,一番表白,他终于成功地让主席也开始相信到自己是如何伟大,如何有组织能力的了,心满意足之后便开始跟其他学生会的人大喝起来,全然忘了我和小黑的存在。
    趁着各位大佬们杯皝交错的工夫,我飞速地将桌面上数个硬菜一扫而光,好好慰藉了上次被教授屠杀后一直没有油水光顾的肚子。
    出去走走吧,小黑说这句话的时候,我正忙不迭地将盘里最后一块红烧肉塞进嘴里,一时说不出话来,只能瞪大了眼睛看着小黑,木然地点了点头,要不是因为美食的诱惑,我才懒得跟这帮学生会的人混在一起,但万没想到的是小黑,居然面对美食的诱惑都不动心,可见这些人是多么地令人难以忍受。
    虽然舍不得刚刚上的那盘梅菜扣肉,但冥冥中在脑海中浮现出来的教授那丑陋的嘴脸还是提醒我,应该跟着小黑出去。因为还没养成用餐巾纸的习惯,于是,我只好很没有风度地用手背抹了一下油花花的嘴角,装作十分矜持地跟着小黑走了出去,末了还是很没志气地又偷偷瞄了眼那盘正在被迅速围剿的扣肉。

32、

没想到你还挺厉害的,走了一会,小黑先打破了两个人的沉寂。
    嗯嗯,我的舌头还一直在拼命地勾着大牙缝里的几条肉丝,心想那个算什么啊,再来两盘红烧肉我也吃得下。
    一开始我还没看出来,小黑没说完,突然扑哧地笑了一声。
    哦,我的舌头还跟最后残余的一条肉丝纠缠着,脱不开身,只能拍了拍自己当年还没有那么腐败的肚子。
    呵呵,就是看你这体型,怎么看也不像,小黑抿着嘴,忍了忍笑。
    怎么不像?我的舌头终于扫荡完了所有藏匿在牙缝里的肉丝,狠狠地咽下去,好歹解了一点没吃到扣肉的恨。再吃一盘我都没问题。
    哈哈哈,我说的是你看上去傻乎乎的,想不到知识面那么丰富。小黑终于忍不住了,大声地笑了出来,颤得仿佛一朵正在被采蜜的花。
    看着小黑灿烂的样子,我的心不由自主地抖了一下,想起昨天晚上那双温婉的手,活了这么大,这可是从没有过的感觉,那种也想采采蜜的感觉。

33、

就这样,我一边怀揣着想采蜜的念头,像只小蜜蜂一样,傻傻地跟着花儿乱颤。
    笑了一阵,小黑渐渐敛起了笑,静静地走着,我在小黑的后面,静静地跟着。
    从酒店回学校的一段路上,人并不多,天上的月弯难得地没有给城市的迷雾笼罩,斜斜地把光打在路牙上,显得有几份暧昧,而我俩就在暧昧里面走着。我搜刮着肚子里的笑话,寻思着是不是应该稍微打破一下这种可能令人走火入魔的沉寂,却突然发现,满脑子里只剩下贱人灌输的那些荤段子,趁着这么美好的月色讲出来,未免有些亵渎。
    但后来不知道哪位名人说过的,美好纯真的东西,不就是拿来亵渎的吗?
    看见小黑低了头,并没有说话的意思,那些充斥了各种生理名词的笑话在我的嘴巴里面狠狠地打了几个滚,但终究还是像刚才硕果仅存的几条肉丝一样,在垂死挣扎了一番又被我吞了回去。我支吾了几声,终于放弃了扮演唐伯虎各种点秋香的念头,继续回忆那盘没能得手的梅菜扣肉了。
    回学校的路并不远,按照我们上次激情四放地赴宴的劲头,快走约莫也只要十分钟就到了,可偏生小黑像京戏里面的娘娘唱戏一样,踱得忒慢,咿咿呀呀倒腾了半天,却还没有切入正题。直到我在脑里将刚才所有夹过的荤菜都流连了数遍之后,才远远地看到了教学楼的影子。
    因为身处市中心的缘故,学校被城市主干道从中间拦腰切断,分成两截,北边是生活区,南边是教学区,中间有一条天桥连着,
    小黑带着我,走到生活区门口。却没有进去,而是幽幽地说了句,我们到对面走走吧。

34、

对面走走吧!
    这轻描淡写的五个字在我听来,却如同晴天霹雳。
    对面,对面是什么地方?对面是教学区,对面有新的教学大楼,有系办公室,有图书馆,有展览馆,甚至有每周我们都要轮流去观看升旗的旗杆。
    奇怪,为什么我想到升旗的时候,脸上总会露出如此隐晦的淫笑。
    哦,对了,对面还有操场,就是那个地价数亿,留下过贱人和教授惨痛记忆,并且白天晚上都可以提供男女生活动的,名副其实的“操”场。
    想到这里,我已经情不自禁地提前开始了升旗仪式,看来刚才我对于讲黄色笑话的担心都是多余的,现在的大学女生,早就不像以前那样保守。以往总是很奇怪教授为什么那么容易就能跟如花MM勾搭到可以一起挥汗如雨的状态,现在看来那也不将只是教授一个人的专利了,但想不到小黑看起来这么文雅恬静的女孩子,内心居然也是如此狂野。
    这个时候,我已经紧张得口干舌燥,心砰砰乱跳,频率和幅度瞬间爆表,手掌也开始冒汗,肾上腺素急剧增高,脸热热的,呼吸不畅。各种现象表明,小黑简简单单的一句话,却仿佛一颗石子投射进了我这个宁静的波心,我开始荡……漾了。
    后来,经过教授那个跟他一样淫荡的医生表哥分析,出现刚才若干症状的可能无非有二:1、甲亢;2、看了恐怖片。
    甲亢?甲亢你妹啊!

35、

我不知道此时小黑的心情,是否也像我一般的复杂和兴奋,她还是低着头在前面走,我仿佛被一条绳索束着,默默地在后面跟着,像极了红高粱里面“奶奶”跟男人去高粱地野合的情形。
    话说回来,也难怪莫言能拿诺贝尔,对于生活的描写真是如此写实。
    我一路羞答答而又略带惶恐地跟着小黑,路灯延伸尽头的操场迷蒙在诱惑的月色里,只不知此刻的教授会否跟着如花MM也躲在某处光影的下纠缠不休。想到这里,我的心跳又加快了。
    是不是应该表现得主动一点?拐进校门的一刻我突然思考起了这个充满了哲理的问题。平时去图书馆的时候,也经常会看到三三两两的和我现在一样心怀鬼胎的男女勾肩搭背地朝着操场进发,我向右转,去图书馆,他们向左转,去操场。同样的路,不同的岔口,却演绎了不同的人生,男女主角也都不一样,但却没有像我现在这么猥琐的男主角,居然还跟条哈巴狗似的被一个小女孩牵着走。
    像小黑这么传统的女孩子,一定更会喜欢有雄性气概的男人。我迅速从已经所剩不多的理智中搜索一切关于雄性气概的信息,总共搜索出日本爱情动作大片N部,动物世界好几集,外加各种《查泰来夫人的情人》、《北回归线》等名著。但好像没有哪一条是能符合现在这个情形的,我总不能在这个神圣的象牙塔的操场里上演如此直逼欧美科幻惊悚大片的火爆场面吧。
    不过小黑似乎倒没有觉察到我心中的激烈的心理斗争,反倒轻声地哼起了小曲,若有若无的歌声,撩拨着早已经躁动不以的心,仿佛烧得通红的铁片,溅上了冰水,呲的一声,烟雾升腾,刺激热辣。
    我努力地咽了下口水,努力抬了抬头,尽量作出一副轻松自若,每晚进出操场犹如去洗澡那么疏松平常的感觉,稍稍走快几步到了小黑前头,好让正在下自习的同学在投射过来的各种羡慕、猜疑目光中,不会发现我其实是被动的。
    又走了几步,我感觉还是有些欠妥当,哪有两人各走各去操场的道理,于是颤巍巍地撩出一只右爪,试图去摸索小黑那双柔柔的小手。
    可是,摸索了半天,除了入了夜略显微凉的风,却啥都没有摸着,小黑似乎突然人间蒸发了。鉴于我并不相信各种灵异事件,因此我可以把小黑的消失解释为女孩子固有的矜持和羞涩,人家都主动了半天,最后的几十米路总得轮到我这个堂堂七尺男儿表现一下了吧。
    于是,我极有风度地停下脚步,用一个标准的圆舞曲舞步漂亮地转身,正准备作出邀请地姿势,却再次意外地发现,小黑并没有跟着我的身后。
    我略微定了定,把目光稍微瞟远一点,只见小黑正目瞪口呆眼神诡异地站在离我五米远的地方,愣愣地看着我,半响,才好不容易从嘴巴里挤出一句,我去图书馆,你要去哪啊?
作者: 迷糊    时间: 2013-6-5 20:18

36、

尼玛!你要去图书馆就早说啊,刚才作出那么一幅深情款款的样子,害得我浪费了无数的肾上腺素,YY了半天你却告诉我你要去图书馆?!
    当然,我并没有这样说,否则我就真的变成二百五了。
    不过,我还是说了一句比二百五还二百五的话。
    鉴于我已经踏上了去操场的路,没法拐到其他地方去,我只要急中生智地甩了甩胳膊,作精力过剩状,我去跑下步,锻炼。
    嗯,那好吧,小黑说着,却没走,似乎还在欣赏月色。
    我本想等着她转身去图书馆就马上拔腿落荒而逃的,但见她并没有挪窝的意思,只好讪讪地自言自语,我去跑步,我去跑步。
    说着,我扭头用一种风萧萧兮易水寒的姿态,义无反顾地向着那片充满了黑夜传说的操场开进了,穿着一件短袖白衬衣和西装裤,心里还不断念叨,往右转,图书馆,往左转,是操场。
    哇擦,我怎么就没想到小黑还可能往右转呢!
    ……

37、

大头,我咋好像刚才看见你在操场出现呢?
    教授照例志得意满地从操场回来之后,不出所料地第一句话就是这个问题。
    出现你妹,LZ穿这样子一个人去操场,有病啊?我循例按照外交部发言人的口吻亲切问候了教授的家人,断然停止了他一切往下遐想的可能。

38、

不过,这个人在倒霉的时候,真的说什么不好,什么就来。
    也不知是昨晚去操场被各种惊吓受凉,还是因为吃饭的时候奋战太猛,总之连续几天身体都不舒服,我也索性躲在宿舍里面,连打饭也让贱人帮忙,省得遇上小黑那诡异的眼神。
    好在纯洁的小黑似乎还没有了解到学校的操场在夜晚将发挥什么样的功用,因此在很长一段时间里面只是觉得我穿着西裤去跑步有点神奇而已。但我毕竟还是做贼心虚,每每上课或者打饭的时候,只要瞄见小黑的影子,便迅速自动消失。
    但,这世上之事,越怕的,终究越难躲过。大二开始,随着系公共课的结束,我与小黑的交集算是越来越少,正在我在暗自庆幸的时候,却突然发现小黑的身形出现在走廊上。
    楼下那个天杀的宿舍管理员,难道他不知道随便让女生上男生宿舍是很不人道的么?
    因为之前已经养成了遇小黑便躲的习惯,尤其是当她从天而降时我偏偏生不逢时地只穿了条小得不能再小的裤衩,几乎是条件反射般的,连哀嚎都来不及发出一声,我便已经窜到了床上,拉上帘子,假装睡觉。一面默念,小黑千万不是要来找我的,千万不是要来找我的。
    不过,还是刚才那句话,越怕什么就越来什么。
    下午的男生宿舍,大家不是去上课,就是去活动了,外头静悄悄的,静得可以清晰地听见小黑的脚步声,合着我的心跳,随风潜入夜般地暗涌到了我们宿舍的门口。
    从帘子的缝隙望出去,可以看见夕阳下小黑的身影,幽幽地,映在宿舍的地板上。
    首先落入眼底的,是修长纤细的美腿,像极了一首忧伤的歌,被斜阳拉长的蛮腰诱人得一塌糊涂,我叹了口气,不敢再看上去,但却又克制不住心中的欲望,终于还是极其猥琐地把目光升到了那片隆起的山丘上,不由自主地吞了吞口水,血脉膨胀。
    就当我浮想联翩**的时候,突然发现小黑的影子突然一分为二,硬生生地在丰满的胸脯上长出两个脑袋,顿时毛骨悚然,就差没有被吓昏过去了。
    这,这该不会是真的见了女鬼了吧?
    怕归怕,但我的理智还是告诉自己,小黑不可能是女鬼,因为电影里的狐狸精都比她漂亮,那么唯一合理的解释就是,其实外面站着两个人。
    果不其然,外面的人突然开口说话,虽然声音很小,但还是听出是小黑和另外的一个女孩子,两个人商量了几句,不会是在商量要不要进来吧。毕竟随便走进一间没有人的男生宿舍不是中华妇女的优良传统。
    不过话说回来,随便走进一间有人的男生宿舍,也不是中华妇女的优良传统。

39、

当我在心中向各界佛祖上帝真主土地神明之类的大仙默念一百万遍千万不要让小黑发现我藏在宿舍里之后,奇迹真的发生了,只听到小黑在外头哀怨地叹了口气,走了,只留下那声叹息犹如一枚揪心的箭,刺得我生疼。
    我真TMD不是男人,明明看得出小黑对自己有好感,但我这个二货不是猴急就是没胆,现在居然还要小黑自己主动上来表白,试想以一下,一个女孩子要做出这样的举动需要多么大的勇气啊,要不她也就不需要叫朋友陪自己上来了。而我居然还像一个懦夫似的躲在帘子背后,这一刻,我真心觉得自己就像一坨踩烂了也糊不上墙的狗屎。
    终于,在充分回忆和酝酿了看得不多的各种青春电影中男主角被打动而毅然浪子回头奔回女猪怀抱的场面之后,我也几乎要被自己即将做出的惊人举动而感动得流泪了,差点忘了我还没有做出那些举动。
    等回过神来,小黑的身影早已经从门口消失了,仿佛我那不断在梦中出现而从未成真的爱情,终究只是泡影,但我再不能让爱情从手间溜走了。
    我猛地从帘子后面钻了出来,跑到阳台上,小黑和她的同伴刚刚走到学院宿舍大门口,我像个疯子一样,大声呼喊着,希望小黑能等我一下,只要半分钟,我就可以猛地冲下七楼去,挽留住她,把心里憋屈了许久的甜言蜜语都一股脑地倒出来,我就不信,这样还无法向小黑表露我的真意。
    不过,我的醒悟似乎有点晚了,我们宿舍是在大院最里的地方,即便我在那里大喊大叫,声音传到大门口,估计也是很微弱了。小黑根本就没有听到,只是她的那个同伴,幽幽的回头朝着我的方向望了一眼,却没有任何表示,匆匆地走了。
    难道我的爱情就这样因为自己的懦弱而注定要溜走吗?我突然莫名地伤心了起来,就连小时候偷偷从家里抓一个巧克力准备到学校吃,结果却化在衣兜里,都没有这么伤心过。
    我失魂落魄地走回宿舍,一头就躺在了床上,什么也不愿去想,只希望用时间可以冲淡心头的惆怅。
    因为实在太伤心了,加上中午吃得饱了一些,我居然奇葩地睡着了。
    也不晓得睡了多久,只记得被贱人叫醒的时候,日头已经偏西了。
    贱人、教授还有老大,几个人围着我,仿佛在举行遗体告别,稍微有点令人宽慰的是,他们脸上挂的不是悲伤,而是愤怒。
    愤怒?!我都这样了你们这帮没良心的居然还愤怒得出来,我突然离奇地悲伤了起来,悍然决定要算下这段时间以来他们偷吃了我多少包方便面,一并把钱收回来,当然前提是趁他们没有工夫去算我偷吃了多少根火腿肠。
    就在我搜寻着一切可以制裁他们的措施时,老大猛地从把一张纸拍在我的床头。
    呃,他们该不会知道我要算泡面的钱,于是先下手为强吧。
    大头你这头猪,就知道睡觉,人家过来检查宿舍你也不整理一下。老大气呼呼地大叫,他是今年的舍长。
    检查宿舍?我丈二和尚摸不着头脑地抓起那张纸条,原来是一张扣分通知,上面列举了各种不符合项,人走不关门,没扫地,东西乱摆乱放,云云。
    最后赫然的,居然是小黑的签名。
    哇擦,敢情她是来检查宿舍的,我特么的忘了她是学生会的。

40、

继上次的肾上腺素之后,我的第一次心碎,也就这样成功地被小黑诱拐了。
    回头再想想,刚才我那副几乎光着屁股,头发蓬松在宿舍阳台上大呼小叫的尊容,是不是会给小黑的那个同伴留下极其深刻的印象呢?
    哎,伤不起的理工男啊。
作者: 迷糊    时间: 2013-6-5 20:23
第一季完,停更一个月。
作者: 迷糊    时间: 2013-7-17 21:18

41、

最终帮助我摆脱小黑阴影的,是贱人。在此,我有必要向这位牺牲自己为舍友谋幸福的同志表达深深的哀悼。

42、

张爱玲说过,人生就是一袭华美的袍,里面爬满了虱子。但这句话,放在大学里,尤其是男生宿舍里,可能就不是太合适了。
    例如隔壁宿舍的傻佬,每次踢完球,就把臭球袜一脱,扔在走廊上,直到球袜都可以立起来了,也没舍得洗一次,每每微风拂过,整个走廊便充斥了神秘的诱人气息,我想,在如此恶劣的生存环境下,虱子是不大可能在男生宿舍能够混得下去的。
    同样混不下去的,还有关于爱情的美好憧憬,自从被教授成功的越俎代庖之后,贱人就一直气愤不过。
    论长相,我比教授帅多了,论成绩,我也不差,为什么人家会瞎眼看上教授那个二货?贱人屡次在宿舍中不忿。尤其是几番碰见教授跟如花MM干柴烈火之后,贱人再次痛定思痛,认为在青春无敌运动路线之上,他跟教授的差距还在于,对女孩子不够体贴。
    几经挣扎之后,贱人暗下决心,他要体贴。

43、

这回,贱人选定的体贴对象是小黑。
    教授本来每天晚上都会向我传授一些把妹秘籍的,但可惜最终我都没有使上,倒是贱人耳濡目染,进步神速。
    于是,在教授的鼓动,和我的默许下,坚强的贱人毅然选择了小黑,作为再次实践的对象,而且一开始,效果似乎也挺不错的,每每我们不怀好意地问贱人发展到什么程度了,他总会高兴地说,小黑已经把我当成知心大哥了。
    比如,小黑有道习题不会做,会先想到请教贱人,而贱人也会非常兴奋地提供各种参考意见。
    又比如,小黑不知道选修课要报什么才好,还会先想到贱人,而贱人又会非常兴奋地提供各种参考意见。
    再比如,小黑想买个电脑但不知道是选组装机好还是品牌机好,依旧会先想到贱人,而贱人依旧会非常兴奋地提供各种参考意见。
    最后比如,小黑的男朋友要从外地来看她了,但不知道那间男生宿舍有空床位,还是会先想到贱人。
    而贱人这回并不兴奋地提供了参考意见。

44、

后来,我们又一次不怀好意地问贱人发展到什么程度了,贱人悲催地说,小黑已经把我当成了知心大哥了。
    ……

45、

可怜的贱人,对于大多数人来说,失恋,要么是一种折磨,要么是一次成长,对于贱人而言,失恋却变成了一种习惯。
    其实,这大概还算不上贱人最刻骨铭心的失恋经历,据说年少老成的他从九岁开始就已经泡妞,但至今未果,可想而知,在他那颗略显忧伤的小眼睛下,还闪烁着许多可以分享的极品经历,而我们每天晚上的卧谈会的固定主题,也从教授的传授恋爱经验,发展成为了贱人口述失恋故事,大家都很关心,在我们认识贱人之前的岁月里,他都有怎样的极品经历。
    小学的时候,我的同桌对我告白,我是她心中的王子。
    为了这句话,我苦苦等了她十年,整整十年啊。
    末了才知道,原来她说的是青蛙王子。
    尼玛,你早说我是个癞蛤蟆就完了嘛,害人家激动这么多年。
    ……
    不晓得哪位古人说的,女子无才便是德,看来有知识的女性,真是内涵得令人神伤。
作者: 迷糊    时间: 2013-7-17 21:25
休假完毕,连载继续。
作者: 沙似雪月如霜    时间: 2013-7-19 11:43
怎么没有顶贴的呢,我来等更.
作者: 迷糊    时间: 2013-7-20 00:59

46、

为了帮助可怜的贱人走出总是逢恋必失的命运,我们经过了细致的分析和深入的研究,一致认定贱人不受女生待见的终极原因只有一条——猥琐。
    尼玛,你们才猥琐。很明显,贱人并不认同我们的意见。
    你说你,人长得也不算差,在咱们宿舍里,怎么也能排在我、老大和大头的后面,算第四帅的,对女孩子虽说没有杀伤力,但起码也不至于这么喜欢一个吓跑一个的。教授见贱人没有充分意识自己的问题,便开始了大篇的论证。
    嗯嗯,贱人听得一愣一愣,完全罔顾其实我们宿舍也就只有四个人这个事实。
    还有你喜欢的那些女孩子,比如小黑,也都不像是嫌贫爱富喜欢傍大款的样子,但为什么你总是不能得手呢?
    嗯嗯,为什么呢?贱人眨巴眨巴小眼睛,看得出他已经被这个问题困扰了很多年了。
    原因就在于你见了女孩子,就总是一幅很猥琐的样子,别人说话都是看着对方的眼睛,可你倒好,跟女孩子说话总是盯着人家的胸部,这样谁见了你都怕了。教授振振有词。
    胡说,我这样的正人君子,怎么能猥琐呢?
    这个你说了不算,我说了也不算,你得看看女孩子怎么说,就怕你受不起这个打击。
    看就看!估计贱人也是生下来二十年第一次听人说自己猥琐,气鼓鼓地决心要证明自己的清白。

47、

不过要证明一个人猥不猥琐也还真不是简单的事情,问熟人肯定都碍于面子不好意思说实话,而在大街上随便抓一个人去问,未免又会被当成神经病。最终还是教授想来想去,找到了一个点子。
    到学校食堂,找个女孩子,坐她对面,看人家女孩子脸上啥表情,就知道贱人是不是真的很猥琐了。
    虽然贱人觉得这个办法并不靠谱,但鉴于他也提不出更好的验证办法,于是在大家的一致起哄之下,也只好乖乖就范了。
    第二天中午还没下课,老大就提前开溜,到二楼食堂自助餐厅霸占了位置,看着一脸横肉,上衣漏两个扣子,裤脚卷到膝盖的老大,果然没有人敢坐他旁边,就这样,本来人满为患的二楼餐厅,居然硬生生地被老大地气场给逼出了一块宝贵的空地。
    我们一下了课,也是马上直奔食堂,等着看好戏。而贱人却借口放书,回宿舍磨蹭了半天才慢慢悠悠地出现,居然换上了一件新衬衣,从来不梳的头发也刻意弄得整整齐齐,看来这货为了证明自己还真豁得出去。
    出于老大的淫威,平时中午人满为患的自助餐厅,居然有整整一张桌子都是空的,我们几个当然毫不客气地坐了下去,贱人坐在老大身边,而老大一个人就占了两个人的位置,我和教授自然坐在老大对面,刚好空出来贱人对面的一个位置。
    为了保证这个位置只留给女生,每每有男生端着盘子准备过来坐下的时候,老大立马坐横眉冷对状,把人家吓跑,看见有女生瞄着,老大便把头低下去,闷声扒着那盆已经吃了快半个钟头的饭。

48、

如此这般,坐了五六分钟,发现贱人对面的座位居然真的都是空着的,许多女孩子宁愿端着盘子到处找座位,也不愿意坐到那个座位上面去,于是乎,我们开始露出邪恶的笑容,事实证明贱人确实很猥琐。
    这不公平,老大坐这里,本来就没人愿意过来坐。贱人开始抗议。
    好好,那我走开。老大也不计较,端着那盆早就冷成冰坨的饭跑一边看热闹去了。
    老大刚走,马上有两个漂亮妹纸盯上了这片荒漠中的绿洲,不过走近看了看,便又转头走了,于是乎,我和教授再次露出邪恶的笑容。
    这不公平,很多人都是结伴来吃饭的,你们两个坐我斜对面,人家不好坐,肯定不会来了。贱人再次抗议。
    好好好,我们换一下。教授站起来,换成和我面对面坐着,这样贱人周围三个座位都空了出来。
    没过一会,三个空位都给人占了,但却是三个男的,眼见没办法继续往下测试,教授露出邪恶的笑容,趴在其中一个男生耳边轻声说了几句,那几个男的惊异地看着贱人,马上收起盘子,走了。
    这不公平,你们两个在我旁边装神弄鬼,就算有女生过来也得给你们吓跑了。
    好好好好,我们撤。左右我们也已经吃完,教授拉着我跑到老大身边,继续看热闹了。
    中午的食堂生意也真是火爆,我们前脚刚走,立即又不少人盯上了那张桌子,接连过来两拨女生,但看看桌子,再看看贱人,接着看看其他的空位,便毫不犹豫地掉头走了。看着贱人脸上已经有点挂不住了,一直跟SB一样在远处杵着的我们几个笑成了一片。
    最后,桌子给另外一个宿舍的四个男生给坐了,只剩下贱人对面一个空位,眼看也测试不下去了,贱人正准备怏怏的鸣金收兵,突然风风火火跑过来一个MM,估计是下课晚,饿得不行了,打了饭,就跑到贱人对面,大嚼了起来。
    原本乌云密布的贱人脸上这时候顿时开起了花,看样子他也还算是满意的,那个MM谈不上长得多么惊世骇俗,但起码也是个眉目娟秀的清纯妹纸,而且这个时候食堂的座位已经不是那么拥挤了,清纯妹纸确实不是因为没地方去才坐他对面的,估计等下回宿舍他就可以吹嘘自己是多么有魅力了。
    妹纸匆匆地扒了几口饭,又喝了口汤,似乎暂时缓解了下肚子的告急,抬起头来看看四周,目光恰好落在正在涎着脸,咧着嘴看着自己,就差没流口水出来的贱人脸上,登时表情仿佛连续吞下了三个苍蝇,喉咙动了动,愣了愣神,随即把没来得及咽下去的饭吐到盆里,起身跑了。
    跑了?
    跑了!
    更夸张的是,妹纸直接座位都不换,而是把整盆饭都倒掉,走了。
    倒了?
    倒了!
    贱人此时的表情,无异于刚刚中了五百万的彩票,却被告知手里的号码是上一期的。目瞪口呆呆若木鸡鸡飞蛋打打落牙齿往肚里吞的贱人失却了血色地看着已经笑得几乎要滚到地上的我们脸上不多的横肉狠狠地抽搐了一番。

49、

从此以后,可怜的贱人被我们揶揄长得猥琐时,再也不抗议了。

50、

又若干月后,已经对于猥琐二字坦然面对的贱人终于忍不住肚子里面的一个问题,悄悄地问教授。
    那天,你对坐我旁边的那几个男的说了什么,他们就突然跑了的?
    正玩跟老大联网打星际不亦乐乎的教授头也没回,我告诉他们,你是个gay。
    ……
    #%&……
作者: 迷糊    时间: 2013-7-20 01:04
沙似雪月如霜 发表于 2013-7-19 11:43
怎么没有顶贴的呢,我来等更.

呵呵,谢谢捧场哈。
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 06:37
这大学的故事还真是精彩
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 06:37
更加为没上过大学而伤感了{:soso_e109:}
还我的大学{:soso_e113:}
作者: 迷糊    时间: 2013-7-22 23:49

51、

其实,直到多年以后,我们依然百思不得其解当年的那个清纯妹纸为什么会见到贱人就做出这么夸张的表情,而更加百思不得其解的就是当年的那个清纯妹纸最终居然和贱人走到了一起。
在婚礼前夜,为新郎庆祝结束单身的那次狂欢里,被我们拿着黄汤灌得口吐白沫的贱人终于说出了自己逆袭成功的秘密。
    不过,说是秘密,其实也很简单,说白了也就一个词——不要脸。

52、

我想,我要是早知道这个秘密的话,或许这迷惘人生中的有些篇章,今天应该会改写吧,只是,人生中并不存在或许二字。

53、

大二开始的生活,照例是枯燥无聊的。经历了大一上学期的新鲜,和下学期的奋斗,失去了刺激和锐气的大二生活对于大多数人而言,全然是索然无味的,就在这样的郁闷气氛中,乔帮主也再次毅然决然地选择了退休,不晓得是不是受了老大的影响。
    几乎和乔帮主同时宣布不再打篮球的老大开始转战到了电脑游戏的赛场,每天不用上课的时候,老大被电脑狂虐的诅咒声,和贱人耳机里传来的幽幽的呻吟声便充斥了整个宿舍,教授不需要电脑,因为光一个如花MM就已经足够他对付的了。
    我没有电脑,也没有MM,有的只是一颗故作忧伤的心,其实大家都很奇怪我为什么并不热衷于把妹,其实我没好意思告诉他们自从小学三年级抢午间餐没抢过,反而被后座的胖大姐给咬了一口之后,我那颗尚未曾被苍老师感染,稚嫩而柔弱的小心灵就被咬去了感受女孩温柔的一块。
    不过话说回来,人和人还真是不同的,同样被咬了一口,乔布斯被咬出的是一个价值五千亿的公司,而我却被咬成了缺心眼。

54、

既然没有办法跟宿舍里的几位奇葩一样同流合污,我也就只能故作清高了,他们打游戏,我看书;他们看苍老师,我看书;他们谈把妹,我看书;他们把妹纸领回宿舍,我再也看不下书了。
    春天的时候,如花MM来宿舍的次数越来越多的,我想,一方面是经过了一个寒假的饥渴,另一方面是因为还有几分倒春寒的天气,的确不太适合在空旷的操场上进行某些活动吧。每每这个时候,我就只好将宿舍留给教授,自己跑出去吹风。
    还是三四月份的天气,虽说春寒料峭,但到了白天,也略有几丝回暖,午后的太阳懒洋洋地照在身上,痒痒的,照得骨子里都由内至外地酥了出来。
    这样的天气,要是不用上课的话,躲在暖和的被窝里面,应该是件十分惬意的事情,但无奈因了教授的关系,我只好苦逼地在校园里面乱转,出来的时候看见太阳不错,所以没穿外套,被冷风一吹,原本阳光明媚的心情也顿时晴转多云。
    不过整个校园里,只有我一个怕冷的,那些女生们早早就换上了各色斑斓的春装,没有了厚重外衣的束缚,白皙的脖颈和手臂,合着开朗的笑声,像朵朵绚烂的花,在春光里面肆意地成长着。
我看过许多描写春天的文章,但自己却写不出来。因为哪怕再美丽的花,也是属于别人的,在这个男女比例严重失调的校园里,就连如花MM这样的明显处于霜冻期的蔫叶,也被教授当做宝一样捧在手里,我又哪有机会去触碰到春天里的花朵呢?
    学校的教师办公楼外是一片不大的草坪,因为进进出出经常会跟老师碰面,所以一向是学生们敬而远之的。我倒是不怕老师,因为今年我是班里的学习委员,收齐作业交到办公室去是常事,就算野兽见多了,也会产生感情,何况是教授。
    不过今天不用交作业,我只想一个人安静地坐坐。
    春日中午的太阳不算猛,但还是有几份刺眼,我眯着眼睛,坐在那片铺满了阳光的草坪上,四周的蝴蝶花独自开放,紫的,白的,黄的,在倾城的日光映衬下,漂亮得一塌糊涂。
    我转了头,想换个没有阳光直射的方向,却只觉得眼前闪闪的,晃得我心里发慌。定了神看去,原来是个女孩子,正背对我,俯了身子看着草坪边上的那圈蝴蝶花。一头长发自然垂了下来,摇曳地飘着,一阵轻风吹过,裙角飞扬,而我的心,不觉也跟着飞了起来。
    我努力想把自己的目光从女孩身上转开,但眼睛却似乎不听从大脑的指挥,直勾勾地看着,好在那个女孩子只顾着看风景,没有注意自己已经成为了别人眼里的风景。
    发现女孩并没有觉察,我的胆子也渐渐大了起来,放肆地用目光在女孩身上游走着。女孩的头发很好,好得我翻遍了词典也找不到可以形容的词汇,黑的发,白的裙,这是我这辈子见过的最简单,但也是最华丽的搭配,简单得不加修饰,华丽得无以伦比。
    正看得入神,女孩微微抬起身子,用手捋了捋被风吹乱的头发,眼睛无意间朝我这边扫了一下,目光相触的那刻,我陡然抖了一下,慌张地把视线挪开,心里却像被电触了一样,狂跳不已。
    那是一张我永生难忘的面孔,如果说,世上真的存在天使,那么我宁愿相信,她就是天使。
    女孩看见我在盯着她,估计也感觉有点不好意思,嘴巴抿了抿,绽放出一个清澈得如泉水般的微笑,然后起身离开。白色的裙摆在和煦的日光里轻盈地舞蹈,仿佛在迎接着春天的来到。

55、

我想,我的春天也来到了。

作者: 柠檬    时间: 2013-7-22 23:57
期待精彩
作者: 迷糊    时间: 2013-7-23 00:09
般若山人 发表于 2013-7-20 06:37
更加为没上过大学而伤感了

去读MBA,也很精彩的,可以像王石一样泡美眉。
作者: 迷糊    时间: 2013-7-23 00:11
柠檬 发表于 2013-7-22 23:57
期待精彩

嗯,一定哈。
作者: 柠檬    时间: 2013-7-23 00:13
标题: 叮咚~还有活着的
迷糊 发表于 2013-7-23 00:11
嗯,一定哈。

该呼呼了迷糊同学。在不呼鸡都要叫了.......

作者: 迷糊    时间: 2013-7-23 00:21
柠檬 发表于 2013-7-23 00:13
该呼呼了迷糊同学。在不呼鸡都要叫了.......

我要呼呼了,谁又去提醒鸡叫呢?
作者: 柠檬    时间: 2013-7-23 17:13
迷糊 发表于 2013-7-23 00:21
我要呼呼了,谁又去提醒鸡叫呢?

啊~你这么一说我想起一句话,睡的比狗晚,起的比鸡早~形容学习辛苦~

作者: 红粉    时间: 2013-7-24 08:50
{:soso_e160:}
作者: 迷糊    时间: 2013-7-25 00:36

56、

回到宿舍,我的心依旧还是狂跳着的,做什么事情都是心不在焉的,就连贱人又偷拿我的衣架去晾他内裤的这种卑鄙无耻的行径,我居然也无动于衷。
    大头你今天咋了?贱人很关切地用他刚洗完内裤的手来摸我的额头。
    走你,我一边挣扎着躲过贱人的魔爪,一边滚回床上,把帘子拉下来,假装睡觉。
    说真的,其实我也是搞不清楚今天到底是怎么了,整个人神魂颠倒的,难道一个女孩子的魅力竟然能有这么大么?
    我努力地在脑海里面回忆那个女孩的容貌,但悲催的是,我发现脑子里面已经全然是一片混沌。但这些都不重要,重要的是,下一步应该怎么办?
    所谓书到用时方恨少,教授每天夜里卧谈会时教导的那么多把妹秘笈,居然也跟着荡然无存了。
    不过我还是奋力地想着,要是我是教授,我会怎么办。
    奇怪,我为什么会把自己换成教授?

57、

嗯,我应该体贴!
    冥冥中,那个曾经在宿舍里引发无数故事的词,赫然浮现在我的眼前。
    对,没有女孩子不喜欢体贴的,你看教授,不就是因为体贴,所以现在整天可以用身体贴着如花MM么?你看贱人,不也是因为体贴,所以现在变成了知心大哥么?
    当然了,贱人那个极品是个反面教材。
    如果我要学这招,一定会像狗一样紧紧贴着我的天使的,早上买好早晨到她宿舍楼下等她上课,中午提前在饭堂占好位置等她吃饭,下午打饭的时候故意多给她多打一份肉等着她拨到我的饭盒里,当然了,晚上肯定还会经常买些小零食给她当宵夜的。这样的体贴攻势,我就不信还有哪个女孩子能够抵挡得住。
    哇哈哈,我一边傻笑着,一边已经把再次和女孩碰面的各种场景和对话,包括更进一步的搭讪,乃至每天在一起吃饭的种种都给幻想好了。
    奇怪,我什么满脑子都是跟吃的联系在一起,哦,对了,原来我还忘了吃晚饭。
    想到这茬我才感觉自己的肚子确实是在咕咕叫了,整个下午我都在想着那个女孩,居然连晚饭都忘了去吃。看看闹钟,现在已经是九点了,饭堂别说剩饭剩菜,估计连烂菜叶都拿去喂猪了,我只好一个人跑到学校外面的大排档上,点了一个肠粉垫垫肚子,一边吃,一边继续盘算计策。
    盘算了一回,搜肠刮肚也实在没有太多好招,早听说平时不流汗,战时多流血,要能想到这么一天,当年读小学的时候就应该先拿后桌的胖大姐先练练手,也就不至于今天这么纠结了。
    既然想不出办法,那也就只能恹恹地打道回府了,我摸摸口袋,正准备买单,但这一摸不打紧,才发现,居然忘了带钱。
    哎呀,大头啊大头,干脆以后改名叫大头虾好过了,吃饭不带钱,世界上还有比这个更蠢的事情么?
    我使劲拍了拍自己的脑袋,却突然拍出一个答案。
    有!
    我YY 了一天,却居然忘了,我压根就没人家女孩的任何资料,姓甚名谁,住在哪里,身高体重,政治面貌。
    我了个去,敢情今天整个都是在梦游啊。

58、

不过事到如今,也得找个解决办法啊,要是告诉老板自己在梦游,估计会被剁成肠粉的猪肉馅。
    正在踌躇之间,我眼前一亮,原来对面天桥上晃晃悠悠走来教授和如花MM 两口子,看着教授那副志得意满的神情,让人很怀疑他们又是从操场回来。话说最近监管那么严,他们白天在宿舍,晚上又去操场,真是战斗的青春啊。
    教授,教授!我连忙挥手,生怕他们看不到我。
    干嘛?大头,请我们吃宵夜啊?教授满脸淫笑地就拉着如花MM凑了上来。
    请就请,要吃啥,都算兄弟我的。
    其实我心里已经打好了主意,等吃差不多的时候,我装肚子疼,来一个借屎遁就可以了,再说了,去年在南海城的那笔帐,现在还没结清呢。
    兄弟就是好,老婆,想吃啥?教授听我请客,脸上顿时绽开了花,跟着如花MM坐下,两人毫不客气地点了两个茶叶蛋,一个炒粉,一个蒸饺,外加一份炒田螺。
    你们就笑吧,我一边抓紧时间拿着筷子在他们两人地疯狂扫荡的空隙间往自己的嘴巴里夹东西,一边盘算是不是差不多该撤了,不过看着还剩小半份的蒸饺,我犹豫了一下。

59、

哎呦!教授突然皱起了眉头。
    老公,你怎么了?
    肚,肚子疼,是不是那些田螺不干净啊。大头你先坐着,我赶快回去上……。教授的话还没有全部说完,他和如花MM两个人早已经心有灵犀一点通般地以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势溜了。只留下厕所两个字兀自回味无穷余音缭绕地在大排档的上空盘旋着。
    教授你个……我混蛋两个字还没有说出口,深沉的夜色下他们便已经成为了远古的传说,消失在黑暗中,仿佛从来就没有出现过一样。

60、

我承认,我低估了教授的脸皮之厚,从上次的南海城事件,到今天的大排档惨案,无不教会我一个道理。
    做事还是要先下手为强啊。

作者: 迷糊    时间: 2013-7-25 00:40
红粉 发表于 2013-7-24 08:50

{:soso_e163:}
作者: 兰舟远去    时间: 2013-7-25 08:12
写的真好。{:soso_e160:}
作者: 般若山人    时间: 2013-7-25 19:58
迷糊 发表于 2013-7-23 00:09
去读MBA,也很精彩的,可以像王石一样泡美眉。

这个我喜欢{:soso_e113:}
作者: 迷糊    时间: 2013-7-25 20:28
兰舟远去 发表于 2013-7-25 08:12
写的真好。

多谢赏读。
作者: 安小茶    时间: 2013-7-28 16:36
早就看到介篇了,应该很好看
作者: 安小茶    时间: 2013-7-28 16:43
还木完~~{:soso_e160:}
作者: 迷糊    时间: 2013-7-29 21:15

61、

可是,许多的道理,往往等你知道的时候,就已经彻底地晚了,旁边五大三粗的老板娘那道锐利的目光仿佛散发出两道无形剑气,把我牢牢地钉在座位上。
    你妹!刚才教授两口子夜遁的时候你不钉,现在瞪我有个毛线用啊?
    当然了,这话我没敢说出口,尤其是面对着那个浑身散发着阳刚之气的女汉子,我下意识地摸摸自己身上,除了衣服,连个可以抵押的东西,哪怕手表,call机之类的都没有。
    她总不至于让我把衣服压在这里,光着身子回去取钱吧?我怀着这个龌龊的念头偷偷瞄了一眼那个母老虎,旋即得出了结论,完全有可能。
    我暗自打了个冷战,说不清是晚上降温了,还是见了母老虎不寒而栗,只能默默地啃着那盘据说引起了教授肚子疼的田螺,一边满怀期待地望着天桥。
    现在正是下晚自习的钟点,总能遇见个把熟人,先借点钱对付过去吧。
    不过这世上之事,总是你越想什么,什么就不来,而越怕什么,什么就来。
    从九点半坐到十点,居然连个认识的人都没有经过,我像个傻X一样,在逐渐转凉的晚风和母老虎的目光的双重夹攻下,已经近乎崩溃了,心里不断亲切问候我们班那些饿死鬼投胎的吃货,每周七天都来吃宵夜的,居然今天一个见不到,真是见了鬼了。

62、

老板娘,给我一份蒸饺,打包。
    我正愣了神,在想如何开溜的办法,冷不丁听到旁边有人在说话,我抬头瞄了下,却愕然地发现,居然是中午碰见的那个女孩。
    女孩子还穿着白天的那条白色连衣裙,只是加了件粉色的外套,手里抱着几本书,明显是刚刚自习回来的样子。
    这上天也真是开眼,正发愁天使失却了踪迹,上帝就主动把天使送到了眼前。这回要再不抓住机会,我估计下辈子自己都不会原谅自己了。
    于是,我鼓足了勇气,两手捏得紧紧的,壮着胆,对着天使小声说了一句另我终生无法释怀的话。
    同学,可以给我二十块钱么?
    什么?
    我分明可以看见天使那副惊异满头黑线的表情,和周围众人被雷到瞬间石化的样子。
    其实,我最开始设计好的是,同学,可以给我一张你的照片么?
    天使要是问为什么,我就可以继续接着说,那样我就不需要只是在梦中才能见到你了。接下来,无论天使如何反应,都有大把可以对应的话语。这就是教授经常给我们灌输的把妹秘笈第二条,单刀直入。
    不过悲催的是,刚才在老板娘目光的犀利进攻下,我暗自把这条把妹秘笈转化为了借钱秘笈,打算朝每一个我认识的人下手,以早点脱离困境。
    只是,许多的惨剧的发生,其实都缘于意外,就比如今晚,我碰到的第一个算作认识的人,居然是天使。
    我几乎要抓狂了,要是上天可以再让我重新说一次的话,哪怕我马上表白,马上问她身高三围,马上邀请她去操场转转,其效果估计都要比刚才那句话好上一百万倍。
    人家都不认识你,凭个毛线要给你钱啊?而且,请注意,我用的词是给,不是借。
    天使该不会把我当成耍流氓的小混混了吧?我瞟眼瞄了瞄她裙摆底下的那双佛山无影脚,以免自己致残还不知道是怎么回事,突然想起来,朝女孩子的下盘看未免太过猥琐,赶紧把目光抬高,却又不慎停留在天使那件可爱的粉色小外套领子下方,连衣裙吊带之间的那片雪白的地带,只觉得耳晕目眩,连忙继续升高视线,这回又恰好停留在天使嘟起的双唇之间,同时还极不文雅地咽了咽口水。
    果然是人不猥琐枉少年,当你心里满都是歪主意时,看哪里都会觉得满腹鬼胎。

63、

好吧,我承认我快要崩溃了。

64、

老板娘,多少钱?我一起给了。
    就在气氛几乎要令人窒息的时候,天使终于开口说话了。只是,她说的话,连我都不敢相信是真的了。我想,那天的我一幅神情恍惚的样子,估计不被当成混混,那就是精神病患,可是天使居然肯帮我给钱!
    我再次抓狂了。此刻如果说从天使嘴里出来一切类似于流氓、有病、神经之类的词汇都远远比不上现在的这句更加令人震惊。一个青春貌美的少女居然会帮一个素昧平生的猥琐男买单,这怎么看也是各种雷人的烂肥皂片里面的狗血情节。
    但这狗血情节确实发生了。
    我还是不太相信自己的耳朵,据说人在沙漠中饥渴万分的时候会看见海市蜃楼的幻觉,谁知道我是不是在老板娘的目光攻击下产生了幻听呢?
    不过,当天使把钞票实实在在地掏出来,然后实实在在地交到老板娘的手里时,我才敢相信,这一切都是真的。
    我几乎要感动得哭了。
    长这么大,除了小时候姥姥过世,和挨爹妈揍之外,我唯一一次哭,是因为在我家阳台上养了很久的小鸡掉到楼下去了。
    不过这次我不能哭,刚才就已经够猥琐的了,现在要是当着天使的面哭天抢地,估计今后就要形象荡然无存了,虽然,我本来也没有什么形象。
    哼哼,小子,记得还钱哦。老板娘的话突然把我从恍惚中拉了回来,天使此时已经转身离开了,估计心里正郁闷得很。
    尼玛,人家帮我给了钱,我居然连个谢谢都不说,而且还得还钱啊。
    对了,还钱,这难道不正是绝佳的借口去问人家的名字和班级、宿舍吗?而且还可以用感谢人家的名义请天使出来吃饭,还可以送她小礼物,还可以……
    这简直就是上天给我创造的绝好机会嘛,什么叫塞翁失马,这个就是塞翁失马,老板娘的一句话,简直就是点醒梦中人。

65、

我真想上去抱住老板娘狠狠地亲两口,她简直就是我见过的天底下最亲切的女汉子,不过看了看她满脸的横肉,我还是把这个念头断然腰斩。

作者: 迷糊    时间: 2013-8-1 01:14

66、

哎,天……同学,我赶紧跑上前两步,叫住天使。
    嗯?天使半转身,转过头来,好看的小脑袋有点歪歪地看着我。
    真不好意思,你是哪个专业的?我明天还钱给你。
    哦,我是工商管理专业的,你是机电系的学长吧?
    呃,这回轮到我开始满头黑线了,莫非人家真是天使,刚见面就知道我的底细,该不会也猜透了我心里的小九九吧。
    看我抓狂,天使嘻地笑了一声。
    我是管理系学生会的,刚好今天跟小艾学姐在整理去年管理系举办活动的档案,看到学长参加比赛的照片了,要不我也不敢随便帮你给钱啊。
    原来如此,我攥着满手的汗终于可以偷偷地甩一甩了。
    可是,接下来该说什么呢?到了关键时候,我的大脑再次开始卡壳了,原本准备好的对应方案在我的舌尖上翻滚了几下,终于跟着口水被我一道咽回了肚子里,总不能现在大半夜的跟人家要照片吧。
    嗯,学长,那我先回去了哦。估计是天使等了半天,但看我并没有打算还她钱的样子,也懒得跟我闲扯了。
    哎,等下,我……你叫啥名字啊,我明天还你钱。就在那千钧一发的时刻,摆地摊的女汉子的彪悍形象再次闪现在我的眼前——收摊了——不过这倒提醒了我,要还钱啊。
    不用了,也没多少,当学妹我请学长吧,天使嘴里出来的总是话这么让人爱听。
    啊?请我?你好意思就请我吃这么简单的宵夜啊?也不晓得是天上突然掉流星,还是外星人从身边经过,我的思路顿时豁然开朗。
    虾米?天使扑簌着大眼睛,一时没反应过来。
    哈,你小艾学姐没告诉你吧,要请学长吃饭的哦。
    哦,那这么多学长,我哪请得过来啊。
    没事,没事,我当他们代表好了,其他人要是再让你请,你就让他们找我好了。
    啊哈,这敢情好啊,那什么时候请学长好啊。天使看来是真信了。
    那就明天晚上嘛,你有其他事没?
    没有,那就说好明天晚上了,到时候学长你定地点哈。
    那必须的,小心我订个最贵的地方。我开始有些担心天使当真了。
    没问题啊,我请客,你买单。天使终于忍不住笑了出来,不知不觉的,我们居然已经聊着走到了女生宿舍楼下,天使扭头就要跑上去。
    原来这小妮子早知道我是在吓唬她的了,真是人小鬼大,我连忙喊她。
    哎,你叫啥嘛,我明天请你。
    天使跑到楼梯口,回过头来,调皮地眨了眨眼。
    我叫静子,工商管理专业的,学长你明天可要记着哦,我们六点半在楼下见哈。

67、

乌拉!我兴奋地用百米冲刺的速度,在宿管员即将拉上大院铁门的前一秒钟完美突围,就连那宿管老头的叫骂此时听起来也是如此动人。成功往往就是在一念之间,看你能否闯过那扇门。上回教授就是跟如花MM约会回来得晚了在翻门的时候挂到了某个重要部位,然后整整消停了一个月没有去操场。相比之下,我开始自豪于自己的人品了,这是一个值得纪念的夜晚,因为我为自己打开了一扇如此重要的门。

68、

宿舍里面都已经熄灯了,摸着黑洗好澡,躺在床上,却怎么也睡不着,莫非是因为今晚错过了听教授的把妹讲座?
    我也想不通原因,只能在穿上翻来翻去,一边温习着教授平时教导我们的种种秘笈,这辈子的成败就看此一举了,我禁不住YY起跟天使日后的种种,顿时花团锦簇,活色生香。
    也不晓得是几点钟睡着的,只知道醒来的时候,眼睛还兀自重得睁不开,努力支起耳朵扫描了一轮,宿舍里还一点声音都没有,心想再睡会,但从眼缝里透来的强光又分明告诉我有些不对劲。
    我特么地睡过头了!
    一咕噜跳起来,果然早已经人去楼空,看来整个宿舍楼里就剩下我一个人在做白日梦了,今天是大班上课,万一给老师抽点名点到,那可就麻烦大了。宿舍里一群二货,居然也不叫醒我。
    我赶紧骂骂咧咧地胡乱往身上套着衣服,却一不小心,把仅有的一件白衬衣给扯破了。
这下悲剧了,我还指望今天穿这套去约会静子呢。我全副春秋季的家当就这件还是干净的,其他都没洗,正静静地在床底下的脸盆里面发霉呢,总不至于让我穿个内衣去跟女孩吃饭吧?
    郁闷了半天,也想不出好办法,只能恹恹地去上课了。

69、

偏偏今天下午还是三节课,好不容易挨到铃声响,我飞的跑回宿舍开始翻箱倒柜,首先是那盆正在逐渐发馊的衣服,不是沾着各种可疑的污渍,就是湿漉漉的没法上身,甚至有开始长绿毛的趋势,只能果断放弃。
    宿舍里倒是还挂着几件冬天的外套,但现在的气温已经逐渐升高了,裹着厚衣服出去似乎有点让人质疑智商的感觉。
    搜寻了半天,终于在箱底摸出了一件短袖衬衣,还是高中的校服,除了上面映着的校徽有点碍眼之外,好歹还是件衬衣。
    我抱着侥幸的心态把衣服套上,还好,除了胸部有点紧之外,其他地方还是勉强合身的。
    奇怪,为什么胸部会有点紧?
    不过已经顾不上这么多了,三两下折腾时间已经不早,我又忙着飞奔下楼,直扑女生宿舍,当然,这回没忘拿钱包。

70、

其实早就计划好了,学校隔壁不远就是商业街,有家不错的西餐厅,叫什么绿茵阁的,好几次经过都往里面偷偷瞄几眼,貌似环境还蛮优雅,想起来约女孩子去那里吃饭应该还挺浪漫的。就是不知道消费的行情如何,所以午休的时候,特地去取了几张毛主席放在钱包里面给自己撑胆。
    所谓人穷志短,这口袋里面有了钱,精气神也是大有不同,兴冲冲跑到女生楼下,老远就看到静子也刚刚走了出来。
    她今天还是穿着昨晚那件粉色的小外套,只不过里面换了件鹅黄色的T恤,明晃晃的,显得丰满的胸部尤其抢眼。
    我不由得十分猥琐地吞了下口水,不自觉地拿袖子在嘴边擦了擦,好在静子并没有注意。
    学长好,静子不但长得漂亮,又很有礼貌,我都有些怀疑怎么这么好的资源我们系以贱人为首的那几个每年都拿着师妹资料在宿舍里共享的淫才,这次怎么居然都一点没有传闻呢?看来再好的兄弟,也总会把好货自己藏着腋着的啊。
    不过这回我可就抢先下手了,我脑里幻想着我搂着静子走在通往操场的校道上,一堆猥琐男在后面捶胸顿足的样子,脸上洋溢了淫笑。
    哦,不对,是盈笑。
作者: 迷糊    时间: 2013-8-1 01:17
安小茶 发表于 2013-7-28 16:43
还木完~~

长着呢,这才写到大二。
作者: 安小茶    时间: 2013-8-10 08:05
迷糊 发表于 2013-8-1 01:17
长着呢,这才写到大二。

作者: 暮雪    时间: 2013-8-19 12:38
还有木有,推荐去悦读{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-8-19 12:39
迷糊把你的长篇发过来,我们推荐到电子版面http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php
作者: 迷糊    时间: 2013-8-26 21:22
暮雪 发表于 2013-8-19 12:39
迷糊把你的长篇发过来,我们推荐到电子版面http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php

吼吼,此文暂时卡壳,不知道停更多久。
要长篇的现实题材战争小说么?天涯上发过,不晓得你们敢不敢发。
作者: 暮雪    时间: 2013-8-27 04:24
迷糊 发表于 2013-8-26 21:22
吼吼,此文暂时卡壳,不知道停更多久。
要长篇的现实题材战争小说么?天涯上发过,不晓得你们敢不敢发。

当然了,快发过来{:soso_e142:}http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php
作者: 暮雪    时间: 2013-8-27 04:25
色妞妞 发表于 2013-8-19 13:49
这个不错啊。
闲散之人的《古希腊诸神那点事》《竹林七贤及竹林七贤与酒》都已经录入。
尚书青云的《事 ...

妞妞做的很棒{:soso_e179:}辛苦了{:soso_e160:}
作者: 迷糊    时间: 2013-8-27 21:57
暮雪 发表于 2013-8-27 04:24
当然了,快发过来http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php

好,等我回去整理下就发,是自己发就可以了吧。

作者: 迷糊    时间: 2013-8-27 21:59
色妞妞 发表于 2013-8-27 10:04
现实题材战争小说,敢!
你写得好看,再内啥我们也敢发。

嗯,万一有问题你们就删掉好了。
作者: 迷糊    时间: 2013-8-28 21:02
色妞妞 发表于 2013-8-28 10:34
感谢这份理解。。。
赶紧贴。嘿嘿。

吼吼,被删得多了,就不得不理解了。
作者: 红粉    时间: 2013-8-29 09:06
作者: 红泪    时间: 2013-9-6 12:52
http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php?mod=view&novelid=47
边做边读,这种感觉很好,期待继续连载完。
小说语言生动,仿佛那段青春岁月再次呼啸而来。
作者: 迷糊    时间: 2013-9-6 21:00
红泪 发表于 2013-9-6 12:52
http://www.bdlxbbs.com/pdnovel.php?mod=view&novelid=47
边做边读,这种感觉很好,期待继续连载完。
小 ...

哦,谢了。不过本文暂时卡壳,估计得两三个月之后才会继续更了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1