北斗六星网

标题: 花草拾遗 (不断增添) [打印本页]

作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-9 22:23
标题: 花草拾遗 (不断增添)

春花秋树,万物生机,滋润着人们的眼睛,抚慰着人们的心灵。一花一草,她们有着自己的生命力,有着丰富的表情和姿势,她们等待着人们去赞赏和珍惜。
[attach]61375[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-9 23:05
早春的梅花是万花争艳的领路者,象征着新的一年的开始。
[attach]61378[/attach]
作者: 流星划过    时间: 2011-8-9 23:24
我被这漂亮的花吸引过来了,片片好美啊。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-9 23:49
我被这漂亮的花吸引过来了,片片好美啊。
流星划过 发表于 2011-8-9 23:24

感谢流星版主光顾。但愿花儿小草能给您和大家带来好心情。   
[attach]61379[/attach]
作者: 流星划过    时间: 2011-8-9 23:55
感谢流星版主光顾。但愿花儿小草能给您和大家带来好心情。
春樱秋枫 发表于 2011-8-9 23:49

哈,紫色的小花,淡淡的散发美,谢谢啊。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-10 00:15
如梦如幻如琢如磨
喜欢春樱的作品好多年,看你的作品真享受!

作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-8-10 01:13
太美了。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 06:49
真的很漂亮!
作者: 子昕    时间: 2011-8-10 09:06
好漂亮的花花啊!!感叹一下先!
作者: 月光屏    时间: 2011-8-10 09:36
花的背景虚化漂亮,构图讲究,给予人美丽的视觉。学习。
作者: 春子    时间: 2011-8-10 11:48
非常漂亮,欣赏。
作者: 不知所云    时间: 2011-8-10 22:02
好美的焦外,楼主用的啥头拍的?太棒了
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-10 22:48
太美了。
迷途的绵羊 发表于 2011-8-10 01:13

谢谢您的光顾和赞许! 请多加批评指出为盼。
[attach]61508[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-10 22:54
真的很漂亮!
昊哥 发表于 2011-8-10 06:49

请吴哥版主指点拨正才是!

花名: 垂枝樱
35mm胶片拍摄。
[attach]61509[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-10 23:07
眼前一亮!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-10 23:08
真叫人怦然心动啊!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-10 23:38
好美的焦外,楼主用的啥头拍的?太棒了
不知所云 发表于 2011-8-10 22:02

谢谢不知所云版主光顾寒舍。那是使用了百微镜头。
今后请多严厉批评为谢!
焦外的魔力确实无法抗拒啊······

35mm胶片拍摄。
[attach]61515[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-11 00:02
非常漂亮,欣赏。
春子 发表于 2011-8-10 11:48

谢谢春子版主来作客。先沏茶来了。

35mm胶片拍摄。
[attach]61520[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-11 14:52
胶片拍出来的片子还是比数码还一些,现在还一直用胶片拍摄吗?
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2011-8-11 16:07
典雅、清淡又时尚真是佳片一组!请老兄介绍拍摄技巧!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-11 22:09
胶片拍出来的片子还是比数码还一些,现在还一直用胶片拍摄吗?
春子 发表于 2011-8-11 14:52

随便拍拍的时候用小数码较多,而有目的的拍片时还是以胶片为主。
毕竟数码不能取代胶片的部份还不少,当然不是指功能上的问题。
胶片拍摄的同时也带上小数码,作为记录所用。

本片用35mm胶片拍摄。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-11 22:45
典雅、清淡又时尚真是佳片一组!请老兄介绍拍摄技巧!
qsgjzxzbp1 发表于 2011-8-11 16:07

多谢您的光顾和鼓励。
应该说没任何技巧,我的片子几乎100%光圈优先,尤其是胶片,没有数码相机那么多的种种设定,
即便是数码(一般多用小数码),也同样使用光圈优先模式,其他内容都是平时使用时就设定好了的,
几乎不去改变。有时觉得画面色彩太不正常了,也就只换一下白平衡而已。
譬如说下面的片子是在公园散步时用小数码松下Lumix DMC-FZ38记录的。什么技巧都不需要,
觉得选择想拍的部份拍下就可以了。
[attach]61720[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-12 10:13
一片朝气勃勃,欣欣向荣的景象。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-12 20:20
一片朝气勃勃,欣欣向荣的景象。
春子 发表于 2011-8-12 10:13

花草的拍摄似乎明亮的气氛表现最为合适。

35mm胶片拍摄。
[attach]61771[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-12 23:15

35mm胶片拍摄。
春樱秋枫 发表于 2011-8-12 20:20

细腻、婉约~
好片!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-13 00:02
细腻、婉约~
好片!
紫晶儿 发表于 2011-8-12 23:15

晶儿版主总是赞许。其实有很多片子问题点甚多,俺很希望能听到版主和网友们的意见和建议。

小数码拍摄的大波斯菊。
[attach]61779[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-13 00:10
晶儿版主总是赞许。其实有很多片子问题点甚多,俺很希望能听到版主和网友们的意见和建议。

小数码拍摄的 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 00:02

对小数码有信心了!
作者: 简池    时间: 2011-8-13 09:36
赏花兼学习一下做爱的好坏++

简池
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-13 10:00
对小数码有信心了!
紫晶儿 发表于 2011-8-13 00:10

现在的小数码都已经很完美了,应该说足以应付一般场合下的拍摄。
至多只不过是各人对各个品牌的喜欢与否区别罢了。
这是2009年8月问世的松下数码Lumix DMC-FZ38拍的。去年年底停止生产了。
这也是一台好相机。我是在停产后的今年4月份买的。虽不属高级小数码,
却非常值得信赖,像本片这样的拍摄,无需任何后期。
[attach]61796[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-13 10:12
我使用小数码的困惑是背景虚化费劲,也可能和机型有关,没有M档。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-13 10:43
我使用小数码的困惑是背景虚化费劲,也可能和机型有关,没有M档。
紫晶儿 发表于 2011-8-13 10:12

小数码的拍摄要让背景柔和虚化,如果不具备包含长焦距的高倍率镜头,是很难实现的。
因此人们便使用单反来满足不同焦距不同光圈所带来的不同效果。所以说小数码具有
一定的局限性。上述的松下Lumix DMC-FZ38的镜头焦距是27-470mm,它的前身
Lumix DMC-FZ18是28-504mm,都是高倍率变焦镜头的相机,使用范围相当广泛。
而通常的小数码,镜头的变焦倍率也就3至5倍,超过10倍的很少,加上镜头也大多不是
大光圈,虚化效果就更难以展现了。
作者: 月光屏    时间: 2011-8-13 13:55
小数码的拍摄要让背景柔和虚化,如果不具备包含长焦距的高倍率镜头,是很难实现的。
因此人们便使用单反来 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 10:43

因为耽心小数码的长焦焦段的画质不好,所以我选择小数码时没有考虑长焦段。要想做到焦外的漂亮画面,还得首选单反机。春枫用小数码拍花草并没有强调背景虚化,而是注重整体画面的协调性,艺术性,学习了。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-13 20:16
如梦如幻如琢如磨
喜欢春樱的作品好多年,看你的作品真享受!
紫晶儿 发表于 2011-8-10 00:15

每个人都希望自己的片子能被人接受认可,将心比心,人心相通,有了共鸣才有共同的语言。
怀着这样的心情去选择拍摄对象和取景角度,就会感到现在不是孤独一人地在纯粹拍照。

35mm胶片拍摄。
[attach]61826[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-8-14 15:45

35mm胶片拍摄。
春樱秋枫 发表于 2011-8-12 20:20

构图和焦外成像很好,难得的是,在花和花蕾成对角线构图是,两个焦点都很清晰。
作者: 春子    时间: 2011-8-14 15:48
每个人都希望自己的片子能被人接受认可,将心比心,人心相通,有了共鸣才有共同的语言。
怀着这样的心情去选 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 20:16

片子拍得好,心得总结的好,学习了。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-14 15:59
构图和焦外成像很好,难得的是,在花和花蕾成对角线构图是,两个焦点都很清晰。
春子 发表于 2011-8-14 15:45

感谢版主讨论。
另一种看法是:花蕾过于清晰了,会将人们的视线从花朵这一主体上拉走一部分。所以说花蕾不如虚焦。
作者: 仙潭翁    时间: 2011-8-14 20:15
在这里又欣赏到楼主的佳作,  学习.
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-14 22:45
在这里又欣赏到楼主的佳作,  学习.
仙潭翁 发表于 2011-8-14 20:15

欢迎您的光顾作客。
请多提出宝贵意见。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-14 22:55
片子拍得好,心得总结的好,学习了。
春子 发表于 2011-8-14 15:48

再过2个月就该到了大波斯菊开花的时节了。
一年又一年,四季就像走马灯似的走去又到来······

35mm胶片拍摄。
[attach]61986[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-15 00:28
胶片的质感给力!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-15 09:39
紫晶儿 发表于 2011-8-13 10:12

同感啊!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-15 09:44
我想还是买一台小数码卡片机,携带方便,我目前想中的是卡西欧H30和ZR100,不知道哪个更好一些?
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-15 12:35
我想还是买一台小数码卡片机,携带方便,我目前想中的是卡西欧H30和ZR100,不知道哪个更好一些?
昊哥 发表于 2011-8-15 09:44

这两款的基本功能几乎差不多,镜头也都是24-300mm的,只不过H30的快门优先和M档优先时最慢快门速度在8秒,ZR100是15秒,
而光圈优先时间的最慢快门是1秒,全自动时是1/2秒,似乎不够长。看了一些日本购物网站上的顾客评价以及拍的片子,应该说属于
很一般的画质,机能上也属于很普通的类型,所以价格也便宜。
如果要求画质高一些,味道好一些的而且携带也比较方便的,不妨可以考虑一下佳能的「Powershot S95」,或奥林巴斯的「XZ-1」,
还有松下的「LUMIX DMC-LX5」,尤其是松下的LX-5非常优秀,它的功能以及描写能力不会给它的主人脸上摸黑。
下面的片子就是松下LX-5拍的。
[attach]62062[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-15 12:39
这两款的基本功能几乎差不多,镜头也都是24-300mm的,只不过H30的快门优先和M档优先时最慢快门速度在8秒,ZR ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-15 12:35

能在上几片吗?想看看这个机子拍微距咋样。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-15 12:54
能在上几片吗?想看看这个机子拍微距咋样。
紫晶儿 发表于 2011-8-15 12:39

这个机子不是我自己的,拍得很少。我会另开一个帖子「松下Lumix DMC-LX5」,并上传几张请大家参考的。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-15 12:55
好哇好哇!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-15 14:33
我看过松下LX-5的介绍,当时没觉得很好,听您说了,我再回去看看。谢谢!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-16 00:14
我看过松下LX-5的介绍,当时没觉得很好,听您说了,我再回去看看。谢谢!
昊哥 发表于 2011-8-15 14:33

好坏与否,每个人的看法不尽相同。只是俺还没听到有谁买了后悔的。

35mm胶片拍摄的春日小花。
[attach]62201[/attach]
作者: 子昕    时间: 2011-8-16 11:01
怀着这样的心情去选 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-13 20:16

漂亮的花,顺手捏走了哦!!!
   不要骂我哦!!
  实在忍不住了!!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-16 11:58
漂亮的花,顺手捏走了哦!!!
   不要骂我哦!!
  实在忍不住了!!
子昕 发表于 2011-8-16 11:01

哈哈,没事的,尽管拿走吧,只要不嫌弃就是啦!
作者: 子昕    时间: 2011-8-16 11:59
哈哈,没事的,尽管拿走吧,只要不嫌弃就是啦!
春樱秋枫 发表于 2011-8-16 11:58

我的桌面就靠您混了!!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-16 12:45
我的桌面就靠您混了!!
子昕 发表于 2011-8-16 11:59

这么小的容量做桌面,画面会很粗陋的。
那张片子我加大容量重新上传一遍吧。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-16 22:33
外出拍摄樱花结束后,回程的路上看见一个饮料小卖店的墙角边有这么几朵花,顺手牵羊按了快门。

35mm胶片拍摄。
[attach]62329[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-18 20:10
你的镜头下处处都美景!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-19 20:32
你的镜头下处处都美景!
紫晶儿 发表于 2011-8-18 20:10

自要留神观察,就会有不同的发现,很多场合下,美在平凡中。
这也是在一家汽车配件商店的停车场旁拍的。
松下DMC-FZ18拍摄。
[attach]62822[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-20 16:34

秋天的苇草,优雅风情,虽说不像献花那样迷人,却给人以深情眷念。

松下DMC-FZ18拍摄

[attach]63004[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-21 22:56
春日里的一朵小花,自由自在地开着。虽说很快就会凋谢,但她有过最美的时光。

35mm胶片相机+微距镜头拍摄
[attach]63226[/attach]
作者: 兰心.    时间: 2011-8-23 13:29
美不胜收!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-23 20:31
美不胜收!
兰心. 发表于 2011-8-23 13:29

多谢兰心光顾和欣赏。

19年前的胶片拍摄。
[attach]63464[/attach]
作者: 昊哥    时间: 2011-8-24 19:13
欣赏学习!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-24 20:59
欣赏学习!
昊哥 发表于 2011-8-24 19:13

回想起那酷暑之日的清晨,荷花清凉的表情,好像与这天气毫不相干似的。

35mm胶片拍摄
[attach]63735[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-26 23:25
初夏的熏衣草,形态也好,色彩也好,气氛也好,似乎和季节十分相配。
35mm胶片拍摄

[attach]64086[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-26 23:32
感觉薰衣草相当的难拍,真得好好想春樱学习一下!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-26 23:41
感觉薰衣草相当的难拍,真得好好想春樱学习一下!
紫晶儿 发表于 2011-8-26 23:32

熏衣草有不少种类,其中容易拍好的确实很少。不过呢,只要把自己眼睛所看到的美的部份摄取出来就可以了,应该会是美的。
这张片子里的熏衣草是属于很普遍的那类。
35mm胶片拍摄

[attach]64088[/attach]
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-27 07:55
美不胜收,只有两个字:惊叹。
为能发现美的眼睛和心灵。
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2011-8-27 16:46

作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-27 21:00
美不胜收,只有两个字:惊叹。
为能发现美的眼睛和心灵。{ ...
因为爱所以爱 发表于 2011-8-27 07:55

非常感谢你的肯定!
是的,摄影就是发现美的训练和测验。只要具有爱美的心,就能发现美的东西。

35mm胶片拍摄
[attach]64482[/attach]
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-28 10:20
拍的非常细腻细致,文字也细致,我还以为是女生呢
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-28 13:37
[attach]64960[/attach]
拍的非常细腻细致,文字也细致,我还以为是女生呢
因为爱所以爱 发表于 2011-8-28 10:20

女生? 55555······是老头啦!
要是能做女生就好了。下辈子争取喽!

35mm胶片拍摄
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-28 20:15

作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-28 22:58
因为爱所以爱 发表于 2011-8-28 20:15

四月里的八重樱。
松下DMC-FZ38拍摄。

[attach]65114[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-29 20:38
花开的早春,绿荫的盛夏,红叶的残秋,银白的寒冬······一年四季都有拍不完的自然素材,也是上帝对人类的造福。

宾得K-x数码单反+适马10-20mm镜头拍摄
[attach]65420[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-30 21:55
中秋过后的大波斯菊,似乎在对人们在说「真正的秋季开始了!」

[attach]65701[/attach]
作者: 昊哥    时间: 2011-8-31 09:51
欣赏佳作!
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 21:50
用光构图没得说,欣赏。色彩也很舒服。春樱用的啥镜头?
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-31 22:04
用光构图没得说,欣赏。色彩也很舒服。春樱用的啥镜头?
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 21:50

欢迎幻想版主来作客。
俺用的镜头都很大路货,譬如说,#61,#62,#64以及#67和#69都是宾得的第一代FA系列镜头的FA100mm/F2.8 Macro,#73是腾龙早期的28-200mm。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 22:10
我们有些方面的拍摄想法相近,但我的大场景不如春樱,学习之。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-31 22:10
欣赏佳作!
昊哥 发表于 2011-8-31 09:51

谢谢吴哥欣赏。希望大家多加交流。

相机: Nikon F601
镜头: SIGMA AF24-135mm/F2.8-4.5
光圈: f4.5
快门: 自动
胶片: 富士 Velvia (RVP)
花名: 紫阳花

[attach]65930[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 22:24
回复 73# 春樱秋枫

色彩缤纷!

尤其那天空的蓝色仿佛要把人溶化了!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-31 22:37
回复  春樱秋枫
    色彩缤纷!
尤其那天空的蓝色仿佛要把人溶化了!
紫晶儿 发表于 2011-8-31 22:24

回禀晶儿版主,那张用了PL滤镜(圆偏光)。加上胶片在色彩上更易显示,所以达到了预料中的效果。
这张也是胶片拍摄并使用了PL滤镜。

[attach]65969[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-31 23:31
我们有些方面的拍摄想法相近,但我的大场景不如春樱,学习之。
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 22:10

我的大场面才不行呢,刚喜欢上拍照那时只拍一些花花草草的。
不过,确实如幻版所说的,拍了一定的数量,想法就接近了,也许是因为走过来的路程相似的缘故吧。

相机: PENTAX Z-20
镜头: PENTAX FA200mm/F2.8
光圈: f2.8
快门: 自动(+1.0EV曝光补偿)
胶片: 富士 Velvia

[attach]66014[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 23:39
光运用的出神入化!
作者: 春子    时间: 2011-9-1 15:28
欣赏学习中。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-1 23:18
没什么东西好拍了,小池子里的浮萍也可以拿来解闷。
松下小数码拍摄。
[attach]66238[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-2 23:51
转眼就要进入秋季了。田间水边的彼岸花可以说也是初秋的象征花吧。

35mm胶片拍摄
[attach]66497[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-3 00:02

和仙潭的片片对比一下 ~

两张片子都很漂亮!
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-3 10:04

两张片子都很漂亮!
紫晶儿 发表于 2011-9-3 00:02

还是春樱秋枫兄的那片用光好,背景也舒服些。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-3 21:07
两张片子都很漂亮!
紫晶儿 发表于 2011-9-3 00:02

是啊,仙潭的片子自有其美,很有味道。
作者: 春子    时间: 2011-9-3 23:15
不但用光好,景深控制也相当出色。
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-4 22:10
再过一个月就是波斯菊盛开的时分了,也是秋季正真开始的时刻。

35mm胶片拍摄
[attach]67043[/attach]
作者: 昊哥    时间: 2011-9-5 06:56
春夏秋冬,处处风采!
作者: 简池    时间: 2011-9-5 08:38
美不胜收!

简池
作者: 简池    时间: 2011-9-5 08:42
叹服!

简池
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-5 22:23
美不胜收!
简池
简池 发表于 2011-9-5 08:38

谢谢您的关注和鼓励。希望能多指出不足和缺点为谢!

35mm胶片拍摄

[attach]67501[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-5 22:36
春夏秋冬,处处风采!
昊哥 发表于 2011-9-5 06:56

只要有心,处处都能找到拍摄素材,那怕是落叶枯草。

35mm胶片拍摄(1993年)

[attach]67504[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-5 22:55
回复 94# 春樱秋枫

脉络清晰 色调优雅 好片
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-6 21:31
脉络清晰 色调优雅 好片
紫晶儿 发表于 2011-9-5 22:55

逮住什么就拍什么,不客气! 嘻嘻
[attach]67662[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-9-7 10:03
只要留心,随时能够发现美。赞!
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-9-7 20:50
只要留心,随时能够发现美。赞!
春子 发表于 2011-9-7 10:03

其实拍照很简单,觉得好就拍,觉得不好就不拍。
我并不喜欢那些好多人组织的摄影会,因为每个人的眼光和爱好都不同。
包括在日本,不少摄影会请来了有名老师现场指导,大家拍出来的东西都一个模样。我认为是在瞎折腾。

35mm胶片拍摄

[attach]67986[/attach]
作者: 春子    时间: 2011-9-8 10:34
我感觉,开始学习摄影的时候,跟着大家一起拍进步快些,一旦掌握技巧,还是个人随心所欲的好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1