北斗六星网

标题: 送送散仙 [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2011-7-16 12:28
标题: 送送散仙
散仙走了,走的鸡头白脸;
    我上版了,上的心事沉重。
    没有欢送的话语和美酒,也没有祝贺的鲜花和祝辞,可作为战友我不能不给散仙说几句话。我和散仙的交情,那是一段诚挚纯洁的文友情。
    来到六星,就看见散仙高高地挂在论坛版主的最高处,须仰视才见。我那时候因为喜欢写散文,所以在散文里混,不知怎么就让淡淡发现了,左呼右喊地把我弄散文版主的位置上了。我也就专心在散文发展。可是不知道散仙哪个劲动了,把我拉到小说版,我本,更怕看那还不成样子的小说,我看点千八百字的散文还好,这动辄几万的小说,乖乖……
    可是马花花也说话了,老三你就上吧,我硬着头皮上了小说版,跟着散仙打理小说的版务。
    这时才真正体会到散仙的艰辛,他那逐字逐句的审阅,那条分缕析地点评,让人不得不佩服他的认真和毅力。他点评的文字太实在,几乎有些长辈和老师的权威和俯视。可是谁让他是教师和首版呢?他的为人诚实的有些迂腐,谁又让他社会履历简单,又有着文人倔强的毛病呢?
    散仙走了,走的时候有砖手最高的慰问母亲的骂声,有管理组严肃的批评,有版友无情的抨击。散仙也是骂骂咧咧地走的,如同风中的最后一丝的长啸!转身的一刹那散仙对我说:三哥,我走了,一切都是我惹的,我故意的,我不想留给别人好印象,我不用别人怀念我。可我走的干干净净!
   散仙啊,谁能忘记你为论坛的付出呢?大家都不是傻子。是你不习惯这些玩魔术的和你两面三刀的游戏,你只会杂技的真功夫,不会魔术的机巧……但你也不必鄙视魔术啊,魔术虽然假的,可是却能给人带来欢乐,人家事先也告诉你魔术都是假的了啊!
    玩文字,何必玩的沉重严肃呢?本来大家都是热热闹闹地来演戏,来参加化妆舞会,可你却非要对号入座,能不受伤吗?
    散仙,生活的路和文字的路很长呢,慢慢走,记得我们永远是哥们,隔空握手吧,你我总会见面。至于是是非非,都让他随烟云远去吧……
作者: 辛十四    时间: 2011-7-16 12:40

俺说好不来的。
楼主给木门也写几句?

解释一下:昨天在此跟马老师的帖子纯属友情回访。

没有啥感觉,来来去去的,人生本身就该如此。

各有各的选择,请彼此尊重好恶选择的自由吧。

多多少少了解一点此人,以自己的那把尺子衡量所有的文字,有时并非妥帖

在不能求同存异时,我们才能识别大写的人的光环。

不说了。楼主有心了。
作者: 马樱花    时间: 2011-7-16 12:54
这篇文字,读来感觉还是重。。。
送走的朋友多了,心也炼得硬了,不说了,去的祝福,来的微笑,快乐和自由,任性和率性,有时候是不能分得太清的,然而天高水长,路迢海阔,祝所有的人都一路平安。
作者: 马樱花    时间: 2011-7-16 12:55
解释一下:昨天马老师的帖子纯属友情回访。
----
不太明白,回个贴也要解释一下?
假如不是友情也不是回访,纯属自愿,又会怎样?
作者: 辛十四    时间: 2011-7-16 13:11
落下几个字,填上了,省得误会。自愿的,可也得分地方嘛~
作者: 辛十四    时间: 2011-7-16 13:13
解释一下:昨天马老师的帖子纯属友情回访。
----
不太明白,回个贴也要解释一下?
假如不是友情也不是回 ...
马樱花 发表于 2011-7-16 12:55

相敬如宾,举案齐眉,以恩爱心处之,无不心安。落下几个字,填上了,省得误会。自愿的,可也得分地方嘛~
作者: 雷老三    时间: 2011-7-16 13:27
俺说好不来的。
楼主给木门也写几句?

解释一下:昨天在此跟马老师的帖子纯属友情回访。

没有啥感觉 ...
辛十四 发表于 2011-7-16 12:40

木木也是好孩子,我都不知道从哪写了。给我过生日仿佛就在昨天,辛琪亚和她一起走啦,一切都像风一样……
作者: 辛十四    时间: 2011-7-16 13:31
回复 7# 雷老三

俺忽然很想肖瑶,想不能联络,想哭。。。。

老雷加油吧。

别太伤感。

祝好
作者: 雷老三    时间: 2011-7-16 13:33
回复  雷老三

俺忽然很想肖瑶,想不能联络,想哭。。。。

老雷加油吧。

别太伤感。

祝好 ...
辛十四 发表于 2011-7-16 13:31

恩是啊,也谢谢你的鼓励
作者: 雷老三    时间: 2011-7-16 13:52
给雷三哥加加油!
我曾在站短上向雷三哥表示过敬意。
我们在网络上都是过客,而有这样一群人——他们没有 ...
色妞妞 发表于 2011-7-16 13:40

谢谢妞妞,在威海的聚会上,我更看出一个活泼热烈真切的妞妞啦
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-16 14:24
祝福网络上网络下的人们,都开心快乐每一天!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-17 00:02
散仙老师的离开,真的让人遗憾,希望还能看见他的回头观望
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-7-17 00:56
才看见,
散仙,生活的路和文字的路很长呢,慢慢走,记得我们永远是哥们,隔空握手吧,你我总会见面。至于是是非非,都让他随烟云远去吧……
共勉。师傅,心永在!友谊永在!师徒情谊永在!心
作者: 雷老三    时间: 2011-7-17 07:36
我还以为散仙老师回来了呢,咋又走了?
我在论坛也是版主,知道版主不好做。
每说一句话都要三思,总有人 ...
阿九 发表于 2011-7-16 22:21

是啊是啊,阿九说的极是
作者: 雷老三    时间: 2011-7-17 07:36
木门怎么了?兢兢业业的小女子也辞职啦?
周糊涂 发表于 2011-7-17 01:18

呜呜呜是啊是啊
作者: 雷老三    时间: 2011-7-17 07:37
才看见,共勉。师傅,心永在!友谊永在!师徒情谊永在!心
迷途的绵羊 发表于 2011-7-17 00:56

是啊我也看见你给我Q留言啦
作者: 雷老三    时间: 2011-7-17 07:38
经论坛管理组集体讨论研究,同意小说故事首版红尘散仙辞职请求,同意小说故事版主木门长子辞职请求。

小说故事首版由雷老三兼任。

感谢两位版主长期以来对六星论坛的大力支持和无私付出!

特别感谢红尘散仙首版在小说故事版块的坚持和努力!他以身作则,用诸多优秀作品给小说故事版带来一股厚重而质朴的气息;他身先力行,以一针见血的点评使小说故事版拥有自己的风格和气质,小说故事因之而更具活力更上一层楼!

六星论坛还是你们的花园地和风景区,有时间常回家看看。

论坛管理组

作者: 雷老三    时间: 2011-7-17 07:39
管理组给散仙高度的肯定和评价
作者: 马樱花    时间: 2011-7-17 10:59
期待老三的精采。
作者: 莫冉    时间: 2011-7-17 11:09
祝贺三哥!
三哥是性情中人,是透彻的人,也是安静的人。
相信小说在三哥的带领下会越做越好!

作者: 毛毛    时间: 2011-7-17 11:22
六星的天空没有距离,板块于板块之间没有距离。希望我们能成为一家人
作者: 毛毛    时间: 2011-7-17 11:23
一辈子我们会遇到好多人,或许还能陪着走一段,希望这一段能走好或者一段长些再长些。努力吧!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-17 13:12
跟散仙挥挥手。
跟雷老三握握手。
跟大家拍拍手。

作者: 完美遁逃    时间: 2011-7-17 13:49
跟散仙挥挥手。
跟雷老三握握手。
跟大家拍拍手。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-17 13:12

我这睡不着爬起来的,对面楼有一群大妈在唱:健康拍一下,快乐拍一下。。。还带话筒配乐的,咋没人举报呢
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 14:02
特别感谢红尘散仙首版在小说故事版块的坚持和努力!他以身作则,用诸多优秀作品给小说故事版带来一股厚重而质朴的气息;他身先力行,以一针见血的点评使小说故事版拥有自己的风格和气质,小说故事因之而更具活力更上一层楼!

在六星大概谁也不能否定这点,唯有祝福散仙老师,幸福快乐生活!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 14:05
雷老师只记得暮雪一句话就好,无论是现实还是网络,我们坦诚认真做事,心怀善意光明磊落活着,用最简单对待最复杂!就够了!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 14:32
虽然和各位并不熟悉,但是仍会感到心情沉重有眼泪涌出,因为懂得,所以慈悲吧?愿虚拟的网络上留 ...
阿九 发表于 2011-7-17 14:21

抱抱阿九
作者: 凌云享耳    时间: 2011-7-17 18:58
他也真诚他也直率他也坦荡他也装浑,祝福散仙老师,祝他一切都好。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-17 19:10
雷老师只记得暮雪一句话就好,无论是现实还是网络,我们坦诚认真做事,心怀善意光明磊落活着,用最简单对待 ...
暮雪 发表于 2011-7-17 14:05

赞成
作者: 花花    时间: 2011-7-17 19:21
我私下认为 没过几天散仙就回来了,,散仙回来散仙回来散仙回来
作者: 花心有度    时间: 2011-7-17 19:29
唉,真走了?我还记着你的赛事点评呢...
作者: 信以为真    时间: 2011-7-18 00:58
三哥,我们都是重感情的人
一切尽在不言中
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-18 01:12
三哥,我们都是重感情的人
一切尽在不言中
信以为真 发表于 2011-7-18 00:58

谁是重感情的人?
作者: 信以为真    时间: 2011-7-18 01:27
谁是重感情的人?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-18 01:12

踢你
作者: 素颜    时间: 2011-7-20 08:47
云游几日,怎么一下就走了呢?
都是来玩的,哪来的那么多脾气呢。
只看字不看人,我的心态。
无论在哪里,开心就好。
作者: 雷老三    时间: 2011-7-20 08:58
云游几日,怎么一下就走了呢?
都是来玩的,哪来的那么多脾气呢。
只看字不看人,我的心态。
无论在哪里 ...
素颜 发表于 2011-7-20 08:47

呵呵,你还敢批评老师……
作者: 素颜    时间: 2011-7-20 09:12
呵呵,你还敢批评老师……
雷老三 发表于 2011-7-20 08:58

趁他看不见,嘿嘿·~·
你不许告密去哦~~~哼·
作者: 马樱花    时间: 2011-7-20 14:34
看看素颜小MM。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-7-23 15:51
这散仙,说走就走,真是的。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-7-23 15:53
心情好了,再回来看看啊!我的破铜烂铁的小说等着你吆喝呢。
作者: 雷老三    时间: 2011-7-23 17:39
心情好了,再回来看看啊!我的破铜烂铁的小说等着你吆喝呢。
素颜的荷 发表于 2011-7-23 15:53

你也要常回来管理!散仙看你懒惰气走i的
作者: 唐家云    时间: 2011-7-23 23:05
看到了真心实意,看到了真才实学,看到了一位耿直厚道的自家小兄弟====雷老三!
作者: 雷老三    时间: 2011-7-25 09:32
看到了真心实意,看到了真才实学,看到了一位耿直厚道的自家小兄弟====雷老三!
唐家云 发表于 2011-7-23 23:05

谢谢我堂姐,我家里姐姐
作者: 一了百了    时间: 2011-7-25 22:52
回复 22# 雷老三

大家共筑换了平台。
作者: 竹林吹箫    时间: 2011-7-27 22:02
散仙走了,走的鸡头白脸;
我上版了,上的心事沉重。
----------------------------
不知道发生了什么事,散仙离开了小说版,尤如杂谈少了马樱花,对六星而言,无疑是一大损失。
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-7-28 00:26
“转身的一刹那散仙对我说:三哥,我走了,一切都是我惹的,我故意的,我不想留给别人好印象,我不用别人怀念我。可我走的干干净净。|”

嘻嘻------------仙哥学起俺来了耶!!!
俺玩网络从来不给人留好印象,俺就是故意的,俺就图一痛快,咋滴?
俺只凭字儿说话,其他不想牵扯,有错么?
祝贺仙哥离开,这里根本不是仙哥能玩的地儿,离得实在太晚了。
作者: 雷老三    时间: 2011-7-28 09:18
“转身的一刹那散仙对我说:三哥,我走了,一切都是我惹的,我故意的,我不想留给别人好印象,我不 ...
青丝.红颜 发表于 2011-7-28 00:26

你就别添油加醋啦呵呵
作者: 中里风格    时间: 2011-8-3 12:50
作者: 苏力    时间: 2011-8-4 16:30
在我眼里,那个所谓的半仙是个固执的,僵化的,自以为是的,二月十三一类的人物,因为他的存在,所以我一直不来六星,既然他走了,那就不妨来玩玩
作者: 疯来疯去    时间: 2011-8-9 20:32
好久没来,今来一看,版主名字没有了散仙,一惊。
马上进来看,估计会有有关原因,看这帖子,没看懂。
我历来对一些纷争稀里糊涂的,经常搞不懂。
我只想说,散仙是一个非常称职的非常难得的版主,尽管我很疏懒,但在心里早已将散仙看为挚友。
很遗憾。
作者: 雷老三    时间: 2011-8-9 21:05
好久没来,今来一看,版主名字没有了散仙,一惊。
马上进来看,估计会有有关原因,看这帖子,没看懂。
我 ...
疯来疯去 发表于 2011-8-9 20:32

唉,他受伤了被,你还不了解来龙去脉
作者: 阿济格    时间: 2011-8-10 19:26
红尘散仙,其为文,其为人,其率真,其诚恳,其热诚,实为罕见!怀念红尘散仙!
作者: 萧肆儿    时间: 2011-8-22 10:50
一,我是来删我的帖子的,可是删不了。
二,我是来看你找你帖子的,可是好像不怎么有。
三,再见。
作者: 开心品文学    时间: 2011-8-22 11:28
网络真如同现实啊。。。聚散两依依。。。管理管理,人才人才。。。
作者: 素颜    时间: 2011-8-22 13:52
这家伙干嘛要消失呢?
作者: 苏力    时间: 2011-8-24 21:32
这家伙干嘛要消失呢?
素颜 发表于 2011-8-22 13:52

因为他不走,我不来!——————————————————
作者: 苏力    时间: 2011-8-24 22:13
回复 64# 看你的色

我不牛,是他牛,我看见牛人一向绕着走
作者: 雷老三    时间: 2011-8-25 07:27
一,我是来删我的帖子的,可是删不了。
二,我是来看你找你帖子的,可是好像不怎么有。
三,再见 ...
萧肆儿 发表于 2011-8-22 10:50

我最近都忙于事务,疏于文字好久了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1