北斗六星网

标题: 《散文随笔》“我与端午”“父爱如山”双节有奖征文鸣锣开赛 [打印本页]

作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-21 22:35
标题: 《散文随笔》“我与端午”“父爱如山”双节有奖征文鸣锣开赛

1.

端午节吃粽子,是我们的老祖宗留传下来的传统习俗,吃粽子,赛龙舟,点雄黄,佩香囊,挂艾草……有多少民间端午习俗留给你深刻而美好的记忆?经历的时代不同,成长环境不同,感受和观念不同,端午节留存于人们记忆中的印象也不尽相同。

此“我记忆中的端午节”征文比赛,旨在通过不同的端午记忆和故事,让日渐西洋化的我们,重新感悟优良民俗魅力,唤醒美好记忆,积极传承和触摸丰富的端午文化。期待广大爱好文学的朋友踊跃参与。

2。

每年六月的第三个星期日是父亲节。“母爱似水、父爱如山”,和母亲的爱相比,父亲的爱更厚重、更内敛。每个人都是被父爱包围着长大的,每个人都有父爱的故事,尤其是已经成为父亲,或已为人母的我们,对父爱的理解更为深刻。因此,在父亲节到来之际一并举办“父爱如山”和“我与端午”的征文比赛,让我们再一次的重温和怀念我们伟大的父爱!

具体细则如下:

一、活动宗旨:本次征文旨在弘扬正气,传承传统文化,感恩父母,同时促进六星论坛网友间的交流互动,以文会友,打造一个更加和谐友爱的六星。

二、活动时间:2011年5月23日——2011年6月15日24时止

三、参赛资格:北斗六星全体注册网友。

四、征文要求:

1.原创作品,六星首发,散文随笔体裁。
       2.所有参赛作品一律发在《散文随笔》版块,征文题目前请务必标注【我与端午】或【父爱如山】。
       3.为避免网络数据丢失,请网友预留底稿。

五、奖级奖金设置:

针对“我与端午”和“父爱如山”两个主题,分别评出:

一等奖各一名:奖金各300元。
    二等奖各二名:奖金各200元。
    三等奖各三名:奖金各100元。
    优秀奖各五名:奖2011年下半年《八小时以外》杂志,同时将从获将作品中推荐一至二篇至《八小时以外》和《滨海时报》纸媒。

六、评委设置:

由马樱花,远去的烟云,色妞妞及散文随笔全体版主组成“双节征文”评审组。
    特邀评委:《八小时以外》编辑部主任

七、评委不参与此次征文评奖,但可以发赞助贴,质量优秀者推荐纸媒。

八.散文随笔“双节征文”评审组负责本次活动最终解释权。

散文随笔“双节征文”评审组

2011年5月22日
作者: 墓歌    时间: 2011-5-22 03:37
我把奖额调整了一下并擅自全局置顶(因为看到远去的烟云也编辑了,说明已经同意)
让大家先准备吧
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-22 04:38
我把奖额调整了一下并擅自全局置顶(因为看到远去的烟云也编辑了,说明已经同意)
让大家先准备吧{:1_230: ...
墓歌 发表于 2011-5-22 03:37

谢谢墓歌总监亲自置顶支持,我本来打算今天早上起来操作的!
作者: 木门长子    时间: 2011-5-22 08:17
支持紫陌,支持散文,支持大家!
作者: 暮雪    时间: 2011-5-22 09:20
谢谢墓歌与烟兄,欢迎大家的参与支持
作者: 莫冉    时间: 2011-5-22 09:25
支持紫陌!期待大家的精彩作品!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-22 09:30
期待大家的精彩
作者: 嫣兒    时间: 2011-5-22 11:38
支持一下!祝成功!
作者: 淼焱    时间: 2011-5-22 11:48
支持。
作者: 心殇等你归    时间: 2011-5-22 12:17
支持    哈哈
作者: 冰蓝心    时间: 2011-5-22 12:44
支持活动
作者: 紫晶儿    时间: 2011-5-22 12:51
这就宣传去
作者: 海棠心结    时间: 2011-5-22 13:40

[attach]48242[/attach]
[attach]48243[/attach]
[attach]48244[/attach]
[attach]48245[/attach]

我提点粽子前来祝贺!
作者: 马樱花    时间: 2011-5-22 13:55
祝活动圆满成功~~!
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-5-22 14:14
这个活动得支持下滴!
俺都快忘记散文是如何写了
先求助下师傅去
作者: 流星划过    时间: 2011-5-22 14:28
支持紫陌,支持散文,支持大家!预祝活动成功!
作者: 高原红4344    时间: 2011-5-22 14:45
这是一份等价于《征文启事》的帖子,是某种意义上的“公文”,其表述当尽可能严谨,即使都看得懂,但其文字组织仍需要适当规范。

1、分别评出---针对“我与端午”和“父爱如山”两个主题,分别评出~~

2、或以为人母的我们---已为人母?

3、考虑网络是24小时开放,征文截止时间应该设置为“2011年6月15日24时”较好。

4、在父亲节到来之际一并举办“父爱如山”征文比赛----在“父亲节”到来之际,一并举办“父爱如山”和“我与端午”的征文比赛~~(不少于两个概念,可用“一并”。)

5、特邀评委:《八小时以外》编辑部主任----常义上理解的“评委”,应该是一个具体的人名(也可以是ID),如果必要,其职位可以附在名字后面。

6、评委不参与评奖---“评奖”就是评委的事儿,可否换种说法?

7、如理解成“启事”,就要有适当的落款:征文主办方的全称和征文发布的时间。

预祝《散文论坛》的征文活动圆满成功!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-22 14:54
这是一份等价于《征文启事》的帖子,是某种意义上的“公文”,其表述当尽可能严谨,即使都看得懂,但其文字 ...
高原红4344 发表于 2011-5-22 14:45

感谢严谨的高原红老师指正!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-22 14:57
代表评审组热情邀请高原红老师及各位名家积极参与征文活动!
作者: 高原红4344    时间: 2011-5-22 14:59
代表评审组热情邀请高原红老师及各位名家积极参与征文活动!
远去的烟云 发表于 2011-5-22 14:57

呵呵,只要我有时间,这样的活动我会关注的!也问好烟云!
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-22 15:43
支持紫陌发起活动,我看可以在大家发起的活动中挑选优秀作品,与我们版块互动了。
作者: 月光屏    时间: 2011-5-22 16:06
支持活动。
作者: 月光屏    时间: 2011-5-22 16:06
这是一份等价于《征文启事》的帖子,是某种意义上的“公文”,其表述当尽可能严谨,即使都看得懂,但其文字 ...

学习
作者: 木门长子    时间: 2011-5-22 16:27
高原红4344 发表于 2011-5-22 14:59

问好,老师!
作者: 风筝    时间: 2011-5-22 17:57
不错~~~~~~
作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-22 19:11
来看看
作者: 小铃铛    时间: 2011-5-22 20:31
支持活动,预祝圆满成功!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-22 20:51

高老师晚上好!应酬了一天,才坐到电脑前,上来就高兴地看到,高老师不吝赐教,甚是高兴,俺这就按您的要求去修改呵,特喜欢您这严谨的治学态度,能得高老师如此指点,甚是荣幸!
这次活动高老师一定要参加哟!
作者: 高原红4344    时间: 2011-5-22 21:25
高老师晚上好!应酬了一天,才坐到电脑前,上来就高兴地看到,高老师不吝赐教,甚是高 ...
芳紫陌 发表于 2011-5-22 20:51

紫陌何须客气! 呵呵,看到,就说了几句。有些东西,生来就是那样做的~~ 没事,我是散文的常客呢!虽然发言也不是很多,但我在关注散文,一直。
作者: 虹儿    时间: 2011-5-23 07:50
先口头支持一下,然后用行动来支持!
作者: 天问    时间: 2011-5-23 08:02
支持一下。已邀请文友们前来参加,呵呵,别嫌人多就成。嘿嘿
作者: 紫晶儿    时间: 2011-5-23 09:00
天问 发表于 2011-5-23 08:02

天问兄,让小幽也来啊!你通知她吧!
作者: 散文随笔管理组    时间: 2011-5-23 09:03

谢天问,并以上各位热情的论坛朋友,紫陌在这里一并谢过,祝大家快乐每一天!
作者: 散文随笔管理组    时间: 2011-5-23 09:04
我提点粽子前来祝贺!
海棠心结 发表于 2011-5-22 13:40

心结,希望你的棕子和你的文字一并飘香在我们论坛里呵!
作者: 木门长子    时间: 2011-5-23 09:42

问好,天问!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-23 10:15

谢谢天问!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-23 10:17
先口头支持一下,然后用行动来支持!
虹儿 发表于 2011-5-23 07:50

谢谢虹儿,期待你的宝帖!
作者: 香姐    时间: 2011-5-23 10:37
父爱如一口深井,我们要怎样才能企及他的深度?
作者: 潘霞    时间: 2011-5-23 10:44
期待精彩呈现!
作者: 雷老三    时间: 2011-5-23 11:02
哦了,支持支持啊!
作者: 运涛    时间: 2011-5-23 17:14
支持
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-23 18:45
散文搞活动,当然要支持
作者: 远去的烟云    时间: 2011-5-23 21:37
散文搞活动,当然要支持
风飘飘 发表于 2011-5-23 18:45

期待你的宝帖啊!
作者: 荷蕾心语    时间: 2011-5-24 09:52
父爱如山,感慨无限
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-24 09:55
欢迎荷蕾参赛啊!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-24 10:10
2.所有参赛作品一律发在《散文随笔》版块,征文题目前请务必标注【我与端午】或【父爱如山】。
请作者自己明确标明,是原创在六星首发的文章就标明参赛作品,若在别的论坛发过就标明赞助作品。
作者: 荷蕾心语    时间: 2011-5-24 12:52
回复 47# 芳紫陌

谢谢啦,好的。。。抽时间写一篇支持哈。。。
作者: 春子    时间: 2011-5-24 16:35
支持一下。
作者: 兰心儿    时间: 2011-5-24 20:08
端午节那一天,父亲离世,端午节定格了我永远的心痛。
作者: 雪花啤酒    时间: 2011-5-25 00:52
六星这片燃烧的热土.....走来一个像我这样的星火 不知道这样的星火是否可以在这里 燎原........
作者: 璐西Q    时间: 2011-5-25 06:43
支持
作者: 淡淡的云    时间: 2011-5-25 09:35
呵,六星首发,没办法了,不参与了
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 12:48
代表艺文视点鼎力协助,热情参与。

我已下令小莫、影子必须参合,友谊第一,比赛第一,为友谊,更为奖金。
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-5-25 13:00
我是来呐喊的
作者: 山野散人    时间: 2011-5-25 15:36
坚决支持!响应号召!!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-25 15:43

我已下令小莫、影子必须参合,友谊第一,比赛第一,为友谊,更为奖金 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 12:48

冷兄是不是应该以实际行动带头撰文参赛?等着你带领大部队过来支持
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-25 15:45
回复 56# 肥田老鼠

别只是呐喊,过来支持吧
作者: 梅傲    时间: 2011-5-25 16:10
支持活动,望圆满成功
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:16
端午节那一天,父亲离世,端午节定格了我永远的心痛。
兰心儿 发表于 2011-5-24 20:08

心儿,抱抱!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:16
哦了,支持支持啊!
雷老三 发表于 2011-5-23 11:02

雷三爷,期待您的闪亮登场呵!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:18
六星这片燃烧的热土.....走来一个像我这样的星火 不知道这样的星火是否可以在这里 燎原........
雪花啤酒 发表于 2011-5-25 00:52

当然可以了,只要你多多的喷洒雪花般的文字,散发着啤酒一样的清香……
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:19
支持
璐西Q 发表于 2011-5-25 06:43

谢Q妹!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:19
呵,六星首发,没办法了,不参与了
淡淡的云 发表于 2011-5-25 09:35

作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:20

我已下令小莫、影子必须参合,友谊第一,比赛第一,为友谊,更为奖金 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 12:48

首版就是厉害,下令给别人,自己 当甩手掌柜吗?
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:21
我是来呐喊的
肥田老鼠 发表于 2011-5-25 13:00

俺还期待看到老鼠的精彩故事呢!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-25 16:21
坚决支持!响应号召!!
山野散人 发表于 2011-5-25 15:36

谢散人!期待呵!
作者: 冷笑    时间: 2011-5-25 19:45
冷兄是不是应该以实际行动带头撰文参赛?等着你带领大部队过来支持
凌云享耳 发表于 2011-5-25 15:43

我深谙领导的套路,只动嘴不动手。

实话是:非不为也,实不能也。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-25 19:50
我深谙领导的套路,只动嘴不动手。

实话是:非不为也,实不能也。
冷笑 发表于 2011-5-25 19:45

貌似:摆官架子
作者: 馨香若兰    时间: 2011-5-26 16:10
我也帮着宣传了,给我个宣传奖呗,呵呵
作者: 小铃铛    时间: 2011-5-26 17:57
紧张的开赛了哈!
作者: 山野散人    时间: 2011-5-27 19:40
响应号召,实际行动支持!
作者: 憨菡草    时间: 2011-5-28 10:29
俺终于来了。支持
作者: 山村墨人    时间: 2011-5-28 17:37
明天上来···
作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-5-29 17:21
支持好活动!顶了!
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-5-31 08:54
当然可以了,只要你多多的喷洒雪花般的文字,散发着啤酒一样的清香……
芳紫陌 发表于 2011-5-25 16:18

呵呵, 两个小问题想问一下:
1:
    是每篇文字都有一次获奖机会,还是每个ID只有一次获奖机会?
2:
    已经首发的文字什么时候可以自行投稿或转载?有没有具体时间限制?
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-31 21:21
呵呵, 两个小问题想问一下:
1:
    是每篇文字都有一次获奖机会,还是每个ID只有一次获奖机会 ...
青丝.红颜 发表于 2011-5-31 08:54

不好意思,才看到你的提问,问得很棒啊。
在此做一回答呵:
1,每个ID有一次获奖机会!
2,活动结束后就可发传统媒体!

可以吗?
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-6-1 09:17
不好意思,才看到你的提问,问得很棒啊。
在此做一回答呵:
1,每个ID有一次获奖机会 ...
芳紫陌 发表于 2011-5-31 21:21

明白!
1:写的再多也没用了。
2:只要不是传统媒体,首发后马上转发也可以了。

再问:
一个ID,是两个主题(父爱和端午)都各有一次获奖机会,还是两个主题也只有一次获奖机会?
作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-1 12:03
一个ID,两个主题(父爱和端午)都各有一次获奖机会!
抱抱可爱红颜!
写的再多怎么会没用呢?好好想想!
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-4 14:20
支持一下!
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-4 14:21
因为有这么多的“文学大家”在此,小女子才疏学浅还是不献丑了。
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-4 22:27
支持支持
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-5 07:21
支持 支持
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-5 07:21
希望大家多多参与
作者: 寒烟翠    时间: 2011-6-5 14:49
高原红4344 发表于 2011-5-22 14:59

老师,人呢?千呼万唤不出来!
作者: 范闲    时间: 2011-6-5 21:02
等我哈,我也写
作者: 水之心    时间: 2011-6-6 07:45
专家太多,不敢献丑,口头上支持。
俺就专门摇旗呐喊搞宣传吧
作者: 山野散人    时间: 2011-6-6 14:36
祝活动圆满成功!端午节快乐!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-6 23:27
明天上来···
山村墨人 发表于 2011-5-28 17:37

作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-6 23:27
等我哈,我也写
范闲 发表于 2011-6-5 21:02

作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-6 23:28
专家太多,不敢献丑,口头上支持。
俺就专门摇旗呐喊搞宣传吧
水之心 发表于 2011-6-6 07:45

作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-6 23:29
祝活动圆满成功!端午节快乐!
山野散人 发表于 2011-6-6 14:36

谢散人!节日快乐!
并祝上面所有回贴的朋友,快乐!
作者: 紫杜鹃    时间: 2011-6-14 11:12

我在这儿注册很长时间了,N次来登录都没把密码搞对,只好站在门外看热闹。今天想来看看散仙最近在做什么,试了几个,居然对了。有两篇拙文和征文相符,发来支持。祝大赛圆满成功!
作者: 姚建什    时间: 2011-6-28 16:46
從前有個神經病,不知從哪裏檢到了壹把槍他走在壹條黑色小胡同裏路過壹個網吧。裏面走出壹個禿鷹年輕人,神經二話不說將他頂在牆上用槍指著他的頭!問妳今天發了多少帖子?年輕人嚇壞了!沈思許久~戰戰~兢兢回答:十幾個```~神經病又問,回了幾號?禿鷹年輕人惶恐地看了看他哆嗦著答,回~~了雷鳴登獵槍加扣① ⑦ ⑨① ⑨ ⑨ ③⑤ ⑥ ⑥號氣狗神經病毫不猶豫的開殺了他!然後把槍揣在懷裏~冰冷地說了壹句妳回的太少了!都TMD發貼。都不回貼,想要氣槍請加?這都看不懂都這洋幹下去,這個世界還有指望嗎?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1