北斗六星网

标题: 一路芬芳---香姐的围脖(日日新) [打印本页]

作者: 香姐    时间: 2011-2-9 20:07
标题: 一路芬芳---香姐的围脖(日日新)

001、春节流水账

父母育有我们兄妹四人,我和妹妹在身边,哥和弟弟都在大城市安家,每年春节拖家带口回来一次。于是,春节,在我们家来说更多了一层团圆的意义,是父母最期盼的日子。固而,父母家的春节,是由兄、弟到家之日始,离家之日结束。

腊月二十五:弟媳带着小侄子坐直达火车到家。小侄子十二岁了,白白胖胖,爱说话爱唱歌,很会讨人爱地跟爷爷奶奶搂脖贴脸,满嘴网络新名词,人儿不大,知道的东西N多,今晚要陪爷爷睡,明晚又要去大姑家,闹到多晚不想睡。最好玩的是嘴壮,给啥都吃得香,一大碗面条,他吸吸溜溜,吃相那叫一个可爱。

腊月二十六:外甥放假,跟先生驱车去接妹妹一家,趁机再去超市做节前最后采买。今年婆婆在我家过年,小叔子一家也会来,加之刚搬了新家,打算还要请些知己好友来家吃饭,东西自然要备得无比丰足,北一阳台放鲜货,北二阳台放冻货。特意选了两个88元的圆柱型灯笼,回家就挂在了两个北阳台上,上下流溢的红色闪耀,漂亮又喜庆。客厅和南阳台也用采色串灯装饰得流光溢彩,金光闪烁。

期间穿插:拾掇屋子洗东洗西,不在话下。

腊月二十七:清晨五点就跟老公赶往火车站侦察情况。每年也都是这样,哥和弟人还没到家,我们就得给谋划回程车票,今年嫂子也回来了,她身体不好,没有卧铺是万万不行的。打探的结果是,想通过正常渠道买到卧铺是不可能的,得另想办法。中国能办好亚运,也能办好奥运,怎么就办不好春运呢?

期间穿插:包饺子包馄饨,蒸了大枣馒头,都放在北二阳台冻上。

腊月二十八:弟搭单位经理的车回返,我们去佳木斯与双鸭山交汇的高速路口接他。反正时间来得及,老公没走高速走的是农场修的公路,这样还可以绕过两个收费站。有一段路没清理,厚厚的积雪又结一层冰,坑洼难走,更有一段路,路边的积雪被大风刮到路上造成了一段时间的堵车。到底是路不熟,道口一宣传牌上书着大字标语,“前进中的佳木斯监狱”。老公顺着牌子的方向就开进去了,结果一下开到了监狱大门外。呀,才知道佳木斯监狱在这个地方,有着这么大的规模。监狱外小车不少,看来探监的人挺多。大家都在准备过年,过的是一样的年,并不都是一样的心情。其实,过年不重要,在什么地方过,与什么人一起过,这很重要。

腊月二十九:往返五个多小时去佳木斯车站接回哥哥一家三口。在父母家,全家十四口人实现了又一次胜利大团聚。年在父母家就此被推上高潮。

期间穿插:兄弟姊妹父母围在一起唠嗑,工作生活家庭单位国内国际,范围之广,气氛之热烈,不赘述。

腊月三十:年夜饭由小叔子主灶,我打下手,拢共做了十二道菜,七口人围在一起吃饭,人不算少,但没有父母家热闹,没有那么足的年味儿。晚上的春晚是挑着看的,期间穿插着逛论坛。第一时间看到了魏总给广大版友拜年的贴子,感觉很温暖。春晚演的不温不火,家人看的平平淡淡。外面的鞭炮响开了锅,锅里的饺子也端上了桌。吃罢了年夜饺子,春晚的难忘今宵也正唱起。过年了,年过了。

大年初一:晨七点,起床,继续包饺子。按惯例初一早晨吃饺子,本来阳台上是有包好的冰饺子的,但不能煮,因为忘了包几个钱。于是,年夜饭后把初一要包的饺子馅和面都预备好了。小叔子一家到了,几个人一起,很快就包好了几盖帘饺子。煤气灶和电磁炉,两个蒸锅我一起煮,热腾腾腾的一盘盘饺子端上了桌。在下面忙到最后一个上桌,夹起一个饺子,一口咬到钱,哇,和往年一样,吃到钱的总是我。开心!

期间穿插:接待拜年亲朋若干伙。电话、短信、Q致若干人拜年,马樱花竟然没回我信息,后果很严重。 墓歌、斋主、本家大哥,林鸟依一、虢老师、不言、尚书、舒枚、雪天使、含雪、妙韵、大漠落雪等的问候让我愉悦并感动着!

大年初二:回父母家。午饭丰盛热闹热烈加乱套。十四口人,我们兄妹四对夫妻与父母一桌,四个秃小子一桌。菜是我做的,老爸给打下手。从大家一顿乱抢上看,菜应该做的算不错。在自己家很少做饭的我,回妈家总被当成大厨。

期间穿插:切、炒、炸、蒸、煮,16个菜耶,那份忙乱,不消说。

大年初三:仍然回父母家。老公与哥、弟、妹夫打麻将,钱输了不少,让我给换换手,不长的时间,我把他输的钱还给了他,还赢了一百多。手气好啊。看来钱不是白吃的。

期间穿插:依旧被推为大厨。主菜:一大锅蛤蟆炖土豆,若干辅菜。

大年初四:继续回父母家。继续打麻将。继续当大厨。主菜:两只山兔炖一大盆萝卜,外加若干辅菜和一大锅羊肉汤。

期间,接到回家过年的好朋友电话,她的母亲除夕下半夜,也就大年初一凌晨去世。一家人的年夜饭没人动一口,给弥留中的母亲勉强喂进去一个半饺子。世事无常。有人欢喜,有人哭!

大年初五:朋友来家吃饭。有厨师上灶,我给打下手。酒从一点喝到五点,十个人,喝了两瓶白的,一箱瓶啤,一箱罐啤。最后毫无悬念的以老公的喝倒结束。

期间穿插:老公躺在床上哼哼呀呀要求照顾,并要求以冰毛巾覆盖额头,过程中更换毛巾N次。

大年初六:全家十四口人浩浩荡荡开往照相馆照全家福,此次全家福与上一个全家福又间隔了好几年,当年的小小子,如今已长成了一米七十几的小伙子,兄妹几个也增岁增皱了,爸妈也更老迈了。愿镜头留下温暖幸福的回忆,无论时光如何变迁,亲情永远不会老去!

晚上送哥哥一家三口去车站,最终车票是托朋友找车长解决的。在咱们老百姓看来那么难的事儿,只消两个电话,三张软卧解决了。

大年初七:清晨三点半,去妈家接弟弟一家三口去佳木斯赶火车。没想到的是,老父亲起的太猛,一头摔到了地上,撞碎了两个拉门的玻璃,摔伤了腰。我内心火起,心情变得很坏……

由佳市回来又立刻赶回父母家,惦记着爸摔的怎样,预备带他去医院拍个片。还算万幸,爸除脸上有一点划痕外头上没伤,从他走路的样子看问题也不大,听他自己说只是胯骨有点疼。我呀,总算松了一口气!

年就这样过去了。每个年都是这样,热闹随着哥和弟两家人的离开而消散,父母一方面被离别情绪影响,一方面因多天休息不好所累,总会打蔫好些天。而时间总在轰轰烈烈地往前赶,我所能做的是,倾我所能照顾双亲,祈愿爸妈好好的,陪着二老去过下一个再下一个再下下一个……团圆年!

作者: 可馨    时间: 2011-2-9 20:12
这流水帐看得我眼睛潮潮的
是那份浓浓的亲情?还有……
作者: 马樱花    时间: 2011-2-9 20:24
三十那天晚上,突然懒,手指头也懒,不想回信息。。
有人说三十那天晚上发的信息都是凑热闹的,过年七天乐,唯有在这最后一天还惦记着你的,才是真心牵挂你的人。。。
现在马上给你回一个吧。
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-9 20:26
话说。我这几天除了睡觉就是上网。
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 20:30
这流水帐看得我眼睛潮潮的
是那份浓浓的亲情?还有……
可馨 发表于 2011-2-9 20:12

可馨可心,抱抱~
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 20:32
三十那天晚上,突然懒,手指头也懒,不想回信息。。
有人说三十那天晚上发的信息都是凑热闹的,过年七天乐 ...
马樱花 发表于 2011-2-9 20:24

收到了。字太少。
作者: 木门长子    时间: 2011-2-9 20:33
这年过的,清楚极了!问好,香姐!
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 20:33
话说。我这几天除了睡觉就是上网。
夏莫离 发表于 2011-2-9 20:26

我家的九零后也是这样的。
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 20:35
这年过的,清楚极了!问好,香姐!
木门长子 发表于 2011-2-9 20:33

忙忙乱乱的春节就这么过去了。问好木门,抱个
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-9 20:46
我家的九零后也是这样的。
香姐 发表于 2011-2-9 20:33

懒孩子都是一样滴。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-9 20:53
没这么热闹过,不知道啥滋味。
作者: 亦泓    时间: 2011-2-9 21:01
我现在已经耐不下性子记这些流水账了,一过年,心特别浮躁,恐怕要等15以后才能静下来。
作者: 纤纤月儿    时间: 2011-2-9 21:37
现如今父母比我们更盼过年,其实盼的就是儿女回到身边的那份团圆。
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 21:54
懒孩子都是一样滴。
夏莫离 发表于 2011-2-9 20:46

有个共同的优点,都挺乖。
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 21:56
没这么热闹过,不知道啥滋味。
红尘散仙 发表于 2011-2-9 20:53

看过你的春节流水账,不明白的是她们娘俩回娘家,为什么你不跟随?
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 21:57
我现在已经耐不下性子记这些流水账了,一过年,心特别浮躁,恐怕要等15以后才能静下来。
亦泓 发表于 2011-2-9 21:01

看到斋主他们把这些琐事当成微博来记录,那样的形式挺好的,当是记录,还不累。
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 21:58
现如今父母比我们更盼过年,其实盼的就是儿女回到身边的那份团圆。
纤纤月儿 发表于 2011-2-9 21:37

对极。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-9 22:05
这年过的怎是一个“浓”字了得。一看到那个穿插:老公躺在床上……换毛巾n次。我就想,香姐一定是个特温柔的女士。呵呵……
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-9 22:09
看过你的春节流水账,不明白的是她们娘俩回娘家,为什么你不跟随?
香姐 发表于 2011-2-9 21:56

年前我去看望了岳母。
她住老婆三姐家。
一是她们家不赌,不喝酒,这个我去了坐立不安。
二是三姐家二十八度,全家都穿衬衣衬裤,这个我不习惯。
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 22:12
这年过的怎是一个“浓”字了得。一看到那个穿插:老公躺在床上……换毛巾n次。我就想,香姐一定是个特温柔的 ...
兰心儿 发表于 2011-2-9 22:05

呵呵,我是装温柔
作者: 香姐    时间: 2011-2-9 22:14
年前我去看望了岳母。
她住老婆三姐家。
一是她们家不赌,不喝酒,这个我去了坐立不安。
二是三姐家二 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-9 22:09

不喝不赌还真是少了些氛围。
    我们家也二十好几度呢,在家穿睡衣即可。客人来了就有些不适应,坐一会儿都嫌热。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-9 22:19
不喝不赌还真是少了些氛围。
    我们家也二十好几度呢,在家穿睡衣即可。客人来了就有些不适应 ...
香姐 发表于 2011-2-9 22:14

一家娘们儿在谈家长里短,一个男人在闷坐几小时,难受得很的。
而且我这性格,一听到算命解梦啥的,就要挖苦几句,何必惹人不快。
吃饭的时候,都是干吃,我受不了,不去是为了让自己轻松,也让别人轻松。
作者: 烟云    时间: 2011-2-9 23:13
问好香姐!!
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-10 00:34
有个共同的优点,都挺乖。
香姐 发表于 2011-2-9 21:54

那是香姐你没见着我滴叛逆的一面啊
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 07:51
问好香姐!!
烟云 发表于 2011-2-9 23:13

烟云好!久不见,很想念!
作者: 烟云    时间: 2011-2-10 09:37
烟云好!久不见,很想念!
香姐 发表于 2011-2-10 07:51

呵呵,我也想香姐哈~~~
作者: 星卒斋主    时间: 2011-2-10 10:04
这些天我一直在流酒的岁月中……
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 14:39
这些天我一直在流酒的岁月中……
星卒斋主 发表于 2011-2-10 10:04

倒一杯酒,想一个人!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-2-10 15:05
又忙又累又热闹。祝香姐新年吉祥。
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 15:09
回复 29# 新解玉玲珑

感觉是一样一样滴。祝新年百顺!
作者: 花祭    时间: 2011-2-10 15:21
这年过得真温暖啊。咱姐在亲情里醉得稀里糊涂了吧。。
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 15:35
回复 32# 花祭
换新头像了呀!新年快乐
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-2-10 15:43
亲情友情爱情,缺一不可。我也想写个流水帐,可又懒了。
作者: 花祭    时间: 2011-2-10 20:48
回复 33# 香姐

是哦姐,过年了穿件新衣裳,嘻嘻
作者: 君雅    时间: 2011-2-10 20:49
香姐,围脖统一不加精华不上色的

作者: 香姐    时间: 2011-2-10 21:56
香姐,围脖统一不加精华不上色的
君雅 发表于 2011-2-10 20:49

哦,贴子是在时尚加亮,我转过来的,想当围脖来更新 。谢了!
作者: 君雅    时间: 2011-2-10 21:58
哦,贴子是在时尚加亮,我转过来的,想当围脖来更新 。谢了!
香姐 发表于 2011-2-10 21:56

谢谢香姐支持,太重要了。
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 21:59

002、能不思考生命?

与三哥夫妻及好友若干人喝酒正酣,去佳市参加同学聚会的孩子打来电话告之,他高中时的老师,一个年轻有为的物理教师,前天在家中煤气中毒身亡,同时殒命的还有他同样年轻的妻子及岳父岳母,而他们才一个多月大的婴儿得以侥幸生还。大家听后无不惊愕叹惜与感慨。生命,是如此的脆弱;生命,又是如此的顽强。生命,来得那么偶然,结束的时候,又是那么的不可预知。

权且省略一万字关于生命的思考,实实在在地活好属于自己的每一天,不使生命里程中留下过多的遗憾吧。

作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 22:12
煤气不知害了多少人,在不知觉中就会受害。还是别用的好。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-10 22:12
一路芬芳一路歌,满围脖的花香。
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 22:19
一路芬芳一路歌,满围脖的花香。
兰心儿 发表于 2011-2-10 22:12

兰花更香纷
作者: 雨儿    时间: 2011-2-10 22:44
谢谢香姐支持,欢迎欢迎
作者: 雨儿    时间: 2011-2-10 22:46
与三哥夫妻及好友若干人喝酒正酣,去佳市参加同学聚会的孩子打来电话告之,他高中时的老师,一个年轻有为的 ...
香姐 发表于 2011-2-10 21:59

这样的噩耗让人惊恐,只是苦了这孩子
作者: 雨儿    时间: 2011-2-10 22:48
春节流水账
父母育有我们兄妹四人,我和妹妹在身边,哥和弟弟都在大城市安家,每年春节拖家带 ...
香姐 发表于 2011-2-9 20:07

流水账,很充实,忙碌,快乐,开心,幸福集与一起了,祝福香姐
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-2-10 22:54
作者: 不老拽    时间: 2011-2-10 23:07
都在一楼

也很好
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 23:45
会计就是会计,不服不行~~^_^
蓝光闪过 发表于 2011-2-10 22:54

职业病?
作者: 香姐    时间: 2011-2-10 23:48
都在一楼

也很好
不老拽 发表于 2011-2-10 23:07

因为是初七集中记录的,就放一起了。
感谢临贴。问好!
作者: 野妞    时间: 2011-2-11 00:05
日日新)
----
这词儿还真就你敢叠起来用

作者: 君雅    时间: 2011-2-11 08:33
春节流水账
父母育有我们兄妹四人,我和妹妹在身边,哥和弟弟都在大城市安家,每年春节拖家带 ...
香姐 发表于 2011-2-9 20:07

香姐,还是的你的年过的年味十足,但你也最辛苦,每次穿插都是在忙碌啊。
作者: 香姐    时间: 2011-2-11 09:37
日日新)
----
这词儿还真就你敢叠起来用
野妞 发表于 2011-2-11 00:05

你那马脑袋又想哪去了?别恶心我啊
作者: 香姐    时间: 2011-2-11 09:40
香姐,还是的你的年过的年味十足,但你也最辛苦,每次穿插都是在忙碌啊。
君雅 发表于 2011-2-11 08:33

父亲76母亲74,二老年纪大了,回家多干活,照顾双亲日常生活,我别无选择。
作者: 君雅    时间: 2011-2-11 10:04
与三哥夫妻及好友若干人喝酒正酣,去佳市参加同学聚会的孩子打来电话告之,他高中时的老师,一个年轻有为的 ...
香姐 发表于 2011-2-10 21:59

我和妻不坐同一航班的飞机,因为孩子还小。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-11 14:39
吓死我了,揉眼看了半天,以为眼花了没看到,逐楼看下来才明白是转过来的
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-11 14:42
真是哪啥呀,老头唱呀老太和呀,一个是天天要更,一个日日要新,天天更新呀,嗷~~~~嚎~~~~
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-11 14:42
我啃我啃我啃啃啃
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 19:28
真是哪啥呀,老头唱呀老太和呀,一个是天天要更,一个日日要新,天天更新呀,嗷~~~~嚎~~~~
凝香含雪 发表于 2011-2-11 14:42

老大,我怎就这崇拜你呢
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 19:29
香姐今天还没更新呢,留下脚印证明我来过
作者: 香姐    时间: 2011-2-11 19:58
回复 55# 凝香含雪

破雪丫,过来,让姐敲敲脑壳 。这回你可记着保护我呀
作者: 香姐    时间: 2011-2-11 20:00
香姐今天还没更新呢,留下脚印证明我来过
雨儿 发表于 2011-2-11 19:29

说了“日日新”,哪能只说不做呢。这不自己给自己上紧箍咒么。
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 20:02
说了“日日新”,哪能只说不做呢。这不自己给自己上紧箍咒么。
香姐 发表于 2011-2-11 20:00

哈哈,香姐不来,雨儿就天天在这里念紧箍咒语
作者: 花祭    时间: 2011-2-11 20:11
哦,咱姐也开织了,祝贺一下。。
作者: 香姐    时间: 2011-2-11 20:34

003、被儿子感动

洗过脚之后的婆婆将腿盘在沙发上剪脚指甲,肥胖的身体弯曲着很有些吃力,儿子过来拿他的手机看到了,他说:“奶,我帮你吧!”然后,儿子蹲下了高高大大的身躯,一条腿半跪着,拿过奶奶手里的指甲刀,为奶奶剪起了脚指甲,表情专注自然。经由客厅准备去自己卧室的我,将这一幕看在眼里,一时有些发呆,心里又感动又自豪。

儿子从小就是个有礼貌的孩子,他比一般男孩子更多了些细心和善良。小时候看抗日片,每遇到日本鬼子杀害中国人的镜头,他要么捂上眼睛,要么就往别的屋跑,反复问过杀完了么再过来。考上大学这一年多来,每次假期回来,他都会给奶奶和姥爷姥姥买点东西,在到家的第一天去看望他们,每次开学前也绝不会忘了去道别。很多人都认为九0后的孩子自私脆弱不能吃苦不知感恩,这样的结论是武断的,是以偏慨全的,也是不公平的。每个时代的孩子身上都有本时代的烙印,每个时代的孩子也都有着本时代的特性和优点,相信他们有能力去完成他们这个时代赋予他们的使命。反正,我对我的儿子充满了信心!
作者: 星卒斋主    时间: 2011-2-11 21:38
芬芳
作者: 香姐    时间: 2011-2-11 21:53
芬芳
星卒斋主 发表于 2011-2-11 21:38

我一直用万能五笔,“纷芳”是连打出来的
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-12 08:15
回复 59# 香姐

绝对保护,俺正练降虫十八掌呢,快到最高层了,保护我姐绰绰有余
作者: 风之桃    时间: 2011-2-12 08:20
我被你感动
作者: 君雅    时间: 2011-2-12 08:34
003、被儿子感动

洗过脚之后的婆婆将腿盘在沙发上剪脚指甲,肥胖的身体弯曲着很有些吃力,儿子过来 ...
香姐 发表于 2011-2-11 20:34

我很认同香姐对下一代的信心
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-2-12 08:52
作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-12 09:30
节后围脖开织时,勿忘为君加一针。开门大吉!
作者: 香姐    时间: 2011-2-12 13:01
顶一个~~斋主又升官了~恭喜!但是,什么总编辑,什么社长我总没弄清楚~~管她呢~~和那总经理一个样,满大街少 ...
蓝光闪过 发表于 2011-2-12 08:52

让我传话?
作者: 花祭    时间: 2011-2-12 18:43
能给奶奶剪脚指甲的孩子真的让人感动。是咱姐培养的好。是家风好。
作者: 香姐    时间: 2011-2-12 22:37

004、闲来无事

刚洗了澡,我坐在被窝里抱着笔记本补记今天的微博,许诺过的天天更新成了心事,若做不到,不仅雨儿会跑进来念紧箍咒,就是马樱花也会撇个大嘴说,天天新,还月月舒呢。

新家让我最满意的除了朝阳的两面窗的大客厅外就是近七平米的卫生间,想了很久的浴房终于落户,从此,高兴了心烦了我都会去沐浴。于我来说,流水有着特殊的魅力,它能使开心更开心,使烦恼顺流走。

两天来,吃罢早饭就去妈家,重复地寻问爸摔伤的腰有没有好转,虽然我极力主张还是去医院拍个片子确诊一下,执拗的老爸说什么也不同意,说他心里有数,骨头没问题,碰伤的肌肉过一阵就好了。拗不过倔老头我也只好依他。近八十岁的人了,果真成了老小孩,对老爸和老妈,我得哄还得顺才行。

从妈家出来拐弯去了死党家,春节各忙各的有几日没见了,有点想念。今年的春节长假放到三月十六号,对外称为“弹性工作日”,即有事就来,没事自由活动。而我除了去妈家,再就死党家这唯一可去之处。与死党交往二十多年了,是彼此不存有秘密的那种。平时并不总黏在一起,却经常会同时想起对方。有事的时候必定在一起,闲来无事时也会在一起,朋友,有这样一个就够了。

作者: 马樱花    时间: 2011-2-12 22:57
写个破微博吧,还端这么大架子,像被黄世仁逼上山装神弄鬼的喜儿一样成白毛仙姑了还。。
好像马樱花离了你这微博吧,每天都得丢上个块儿八毛钱一样,痛苦死了都
我用脚指头写,都让你这破博望俺脚背。。哼
作者: 香姐    时间: 2011-2-12 23:02
回复 74# 马樱花

马花,你一直跟这儿等姐的破博呢?辛苦哇,我给你一块六。
作者: 马樱花    时间: 2011-2-12 23:05
2块4,涨价了,通货膨胀
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-13 11:06
一路看下来,温暖又甜蜜,幸福的家,建议还是让老爸爸去拍个片片吧,有些症状一时是显现不出来的,没事最好,万一有事后悔都来不及
作者: 雨儿    时间: 2011-2-13 12:01
003、被儿子感动

洗过脚之后的婆婆将腿盘在沙发上剪脚指甲,肥胖的身体弯曲着很有些吃力,儿子过来 ...
香姐 发表于 2011-2-11 20:34

有这样的儿子香姐值得骄傲,这样的男孩子不多了
作者: 雨儿    时间: 2011-2-13 12:07
004、闲来无事
刚洗了澡,我坐在被窝里抱着笔记本补记今天的微博,许诺过的天天更新成了心事,若做不到,不 ...
香姐 发表于 2011-2-12 22:37

有妈的日子最幸福,哄着他们都开心。
我也有一个这样的死党,聊天能聊到手机没电,无话不说,现在,弄得两个男人好像比我和死党关系还好,开玩笑说,可以换换过日子了,两男的过,我俩女的带孩子过,只要男人留下工资就行。
作者: 君雅    时间: 2011-2-13 12:09
老了就知道生女儿好,心细疼人
作者: 香姐    时间: 2011-2-13 19:27
005、闲来到处逛

孩子和他奶奶应他小姑之邀做客去了,偌大的屋子只剩了我和先生,他在北边儿子房间用台式机,我在南边主卧室用笔记本,隔着老远的距离,听不到彼此一点动静。
快到晌午了,老公过来缠人了。
一个劲儿上网累人啊,没意思呀,跟我出去溜达呀?
去哪?
张三家?
不去。
李四家?
不去。
去市里?
那咱去?
走,到市里吃饭,然后四处逛逛。
……
老公的车是展翅的鸟,很快就降落到市区。街上人头攒动,相较小镇的宁静,这里的节日是暄腾热闹的。
先奔加州牛肉面,两碟小菜,一瓶啤酒,一杯热饮,一人一碗牛肉面。
然后,逛了两座公园,我用相机拍了几张雪雕照片。再然后去最大的超市,采买了两个人足够拿的东西。再再然后,回程。
车外,白色的田野疾速退去;车内,老公哼着歌,美滋滋的样子。望着前方,我看到未来无数个日子,扑面而来……
作者: 雨儿    时间: 2011-2-13 21:13
啤酒谁喝啊,姐夫酒后驾车吗,嘿嘿,小心警察哦
作者: 雨儿    时间: 2011-2-13 21:14
看把姐夫高兴地,香姐,以后要经常陪姐夫逛街,这样的日子才是惬意
作者: 君雅    时间: 2011-2-14 07:30
祝,情人节快乐!

作者: 雨儿    时间: 2011-2-14 15:12
念紧箍咒了啊,哈哈,香姐,情人节快乐
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-14 16:28
温馨的日子
作者: 君雅    时间: 2011-2-14 17:54
望着前方,我看到未来无数个日子,扑面而来…… ...
香姐 发表于 2011-2-13 19:27

一想到未来无数个平淡的日子,我害怕。
作者: 香姐    时间: 2011-2-14 18:03
006、静悄悄的情人节

尽管我强调了两遍今天是情人节,老公依然面无表情,完全没有采取什么行动的意思。虽然男人们受到无数的教诲,若把老婆当情人来待,生活将鸟语花香,但老公们在这一点上是教化不了的。老婆就是老婆,送老婆玫瑰不如买两个猪手一家人啃啃来得实惠。

于是,楼都没下,看书、上网、看电视。2011年情人节,像天空中一朵不起眼的云彩,悄没声地划过。
作者: 君雅    时间: 2011-2-14 18:14
006、静悄悄的情人节

尽管我强调了两遍今天是情人节,老公依然面无表情,完全没有采取什么行动的 ...
香姐 发表于 2011-2-14 18:03

恭喜香姐   

我和她冷战两天两夜了,还要继续下去。

作者: 雨儿    时间: 2011-2-14 20:19
006、静悄悄的情人节

尽管我强调了两遍今天是情人节,老公依然面无表情,完全没有采取什么行动的 ...
香姐 发表于 2011-2-14 18:03

俺过情人节了,不是静悄悄,轰轰烈烈,笑死人的情人节
作者: 雨儿    时间: 2011-2-14 20:21
恭喜香姐   

我和她冷战两天两夜了,还要继续下去。
君雅 发表于 2011-2-14 18:14

干嘛这样拙贱自己,不难受吗
作者: 香姐    时间: 2011-2-14 21:00
回复 89# 君雅

反对。不如痛痛快快打一架。
作者: 香姐    时间: 2011-2-14 21:02
一想到未来无数个平淡的日子,我害怕。
君雅 发表于 2011-2-14 17:54

不然,怎样?过日子,过呗。
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-2-14 21:46
我的情人节很有情调,刚刚老公带我去鸳鸯澡。
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-2-14 21:47
还送了我一套化妆品。
作者: 香姐    时间: 2011-2-15 09:28
回复 95# 妙韵怡然

咋换老公吧
作者: 君雅    时间: 2011-2-15 10:15
我的情人节很有情调,刚刚老公带我去鸳鸯澡。
妙韵怡然 发表于 2011-2-14 21:46

是很特别啊
作者: 香姐    时间: 2011-2-15 14:37
007、想把儿子喂胖

早晨的饭桌上,儿子说,该买回校的车票了。忽然警醒,这个假期过得如此之快呀,还有十天儿子就开学了。这小子,好像还没怎么跟我亲近呢就又得离开我了!

儿子离开家,我是真想,也经常会梦到他,但大都是他几岁时的样子。儿子也不怎么来电话,顶多发个信息或Q上说几句话,有时候信息还发在他爹的手机上,这时候我还会嫉妒。儿子大抵都是这样的吧,小时候跟妈亲,长大了就拒绝妈妈的亲热了。

离家在外的儿子不如在身边时胖了,去年暑假的时候就一门心思想把儿子再喂胖点,到他开学也没能实现。这个寒假眼瞅着又要过去了,阳台上还有许多好吃的没来得及做呢。决定了,至儿子开学前这段日子,最核心的工作就是弄好一日三餐,让儿子吃饱吃好。

午饭弄了四个菜:排骨炖玉米;炸大马哈鱼鱼块;烀熟的牛肉加青椒和紫洋葱回勺煸炒;柿子炒鸡蛋。
      儿子吃的喷喷香,我看在眼里,饱在心里。

作者: 蓝光闪过    时间: 2011-2-16 11:44
作者: 香姐    时间: 2011-2-16 18:25
008、想起一段话

寒山问拾得:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我,如何处治乎?
      拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1