北斗六星网

标题: 生日情绪 [打印本页]

作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-11 15:00
标题: 生日情绪

高秋艳阳,又逢菊黄。每到今日,心也苍苍,情也茫茫,孤独情绪总彷徨。四十六年万半日,一路赊情赎恨,满身百孔千疮,醒忆故人语,醉听凤求凰,无端思想为哪桩?自由心绪,信马由缰。

虚增岁,实减年,他年有好景,橘绿又橙黄。酒正酣,夜未央,一杯烈酒对寒床,穷愁如何搏长健,愚顽怎对世炎凉?酒入愁肠,化作泪两行。有父有母有儿乐,生儿生女爹做娘,体累加心忙。

儿时记忆,贫若洗,粗米糟糠,青葱总就咸盐水,红薯单就地瓜秧。思俺爹,想俺娘,生日煮鸡蛋,已是破天荒,何忍食,留闻香,举蛋当街跑,遍告全庄:今天我生日,普天同一日,沸沸扬扬。

生日随娘走,祝福偕妻亡,无由为人类,有意在糕粮。生又何妨?死又何妨?日子如期至,心思逐天凉。几多寂静,几多凄凉,几多情迷,几多心伤。置了美味,斟了美酒,百无聊赖无心尝。冷了思绪,寒了心床,心空如野,头乱如酱,长寿一碗面,一直看到凉,房内独人对冷炙,窗外榆杨叶正黄,百鸟归巢去,一雪折群芳。

人成个,泪仍双。生命趋于短,情绪总抻长,心飘雪,头染霜,睡无人拥,醉无人唤,痛痒冷不妨。如烟往事醒复醉,皎皎万虑总时常,两杯浊酒,一枕黄粱。前途泥泞怎么走,未来日子如何装?问遍寒夜,谁与答腔?

作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-11 15:09
太阳下山了,我要睡了。
作者: 独上高枝    时间: 2009-11-11 15:14

一曲生日赋,闻者泪两行,又逢光棍节,孤雁独悲凉,举杯唱声诺,借酒暖肝肠。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-11 15:29
斋主......读一次我就感冒一次.:(:'(
作者: 阿哩哩    时间: 2009-11-11 15:46
星啊卒,读一次我咳嗽一次,读一次我咳嗽一次。赶紧给照片上那位找个妈咪吧,会洗衣会做饭就成了,别要求太高,非得国务院的才行!
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-11 16:15
太阳下山了,我要睡了。
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-11 16:20
祝斋主早日脱光~~~~~~~~~~脱离光棍哈!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-11 16:30
祝斋主早日脱光~~~~~~~~~~脱离光棍哈!
凝香含雪 发表于 2009-11-11 16:20

雪,你真逗,我还以为是脱光衣服,或者头发呢.:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-11 16:45
我想人鱼姐姐了,我终于明白当初人鱼姐姐为啥说你让人操心了:@
愁死银了:funk:
作者: 香姐    时间: 2009-11-11 20:17
人成个,泪仍双。生命趋于短,情绪总抻长,心飘雪,头染霜,睡无人拥,醉无人唤,痛痒冷不妨。如烟往事醒复醉,皎皎万虑总时常,两杯浊酒,一枕黄粱。前途泥泞怎么走,未来日子如何装?问遍寒夜,谁与答腔?=====:'(:'(:'(:'(:'(
作者: 依稀背影    时间: 2009-11-11 23:17
看得人心酸。。。好好的。。。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-12 15:03
生日过了,这情绪该放下了.
该喝的喝,该乐的乐.
作者: 村姑    时间: 2009-11-12 15:09
这情绪。。。这情绪,看得人心一揪一揪的,可怜的娃!:hug:
作者: 我不是我    时间: 2009-11-12 17:25
啥也不说了,一样的感受:(
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-18 10:51
不是生日的日子,问候一下小星星。
作者: 野妞    时间: 2009-11-19 22:38
看了二行,不想看了:(
作者: 海棠心结    时间: 2009-11-20 00:43
心结难解,情难返航,兄弟一路珍重!
作者: 四十不言    时间: 2009-11-20 10:12
介奏是传说中的“二人转”?
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 15:39
10楼滴关心忒显形了呗:lol
作者: 品香兰苑    时间: 2009-12-19 09:58
忧郁亦成行,快乐随心尝,快乐就快乐,生日还是要快乐。
作者: 秋风袭人    时间: 2009-12-19 11:46
半文半白、人生半百~
作者: 香姐    时间: 2010-10-31 22:07
有一个身影,因你倍感幸福!
有一段岁月,因你充满回忆!
有一条小路,回你成为风景!
有一个日子,因你别有深意!
在这别有深意的日子里,把世上所有的祝福送给你!
生日快乐,有生的日子天天快乐!
作者: 真水无香    时间: 2010-10-31 22:20
原来是老帖子。今天又是斋主生日,但愿不再有去年的愁肠。
生日快乐。
作者: 香姐    时间: 2010-11-1 00:00
生日快乐!
作者: 远去的烟云    时间: 2010-11-1 07:00
这斋主老哥,去年生日也要赚人眼泪。今年过生日了,心情好点,多喝点酒,快乐些吧!
作者: 香姐    时间: 2010-11-1 07:29
说好今天不忧伤!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-1 07:30
大哥,崇敬一拜,说好今天不忧伤。
作者: 醉鹰    时间: 2010-11-1 10:27
斋主唱的好山坡羊小曲!挂部老生髯口效果当更好!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-1 13:27

作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-1 14:17
虽然知道想让老师快乐起来有点难,但我还是想祝你生日快乐,天天快乐!“祝福就是祝着祝着就福了”这是信以为真的话,我很信以为真。
作者: 尚书青云    时间: 2010-11-1 14:41
倒一杯酒,遥祝老哥生日!
作者: 雷老三    时间: 2010-11-1 17:40
生日快乐
作者: 尚书青云    时间: 2010-11-1 21:27
有错字
又。又
作者: 花祭    时间: 2010-11-2 17:42
原来是老贴子。看跟贴才知道。
不以物喜,不以己悲。说到做到。
作者: 蝶儿    时间: 2010-11-2 22:45
看到这篇文字,对版主有点了解,生活就是生下来,然后坚强的活下去……祝福您,一切尽在不言中!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1