切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 点评南亭南的一把破字儿——笃笃小记1

点评南亭南的一把破字儿——笃笃小记1 [复制链接]

主楼
搜索本主题

笃的到来纯属意外,和它的这场遇见出乎意料。假如宠物店的老板未假我们以机会,如果不曾往狗舍深处把这个崽崽掏出来递至眼前让我们进行挑拣的话,那么,现在甘之若饴地吻我的脚趾者还会有谁——这番舔舐真教人陶醉。————开头用了意外,接着又出乎意料,不嫌重复吗?如果非得采取这种句式,可以稍稍加入一点递进关系,如:笃笃的到来纯属意外,和它的这场遇见更始料未及——不香吗?像你那种描写,也就莫邪觉得文绉绉,甘之如饴吧——你们倒是互舔来着,69式。。。

把它从宠物店抱回家中,不消十分钟,内子一边将它捧在手中端详,一边对我说,那就叫它“嘟嘟”罢。也不知道她的脑袋里哪道灵光忽然乍现,这个名字真是太合乎我的心意了,也许在那刹那我俩的思想的确发生过碰撞?这可真是看不见的火花呀。————没错儿,对眼儿的关系。

心回意转,打算对小畜的成长付诸记录已逾多日,迄此方觉可以组成一些文字了,可却不知为何,“嘟嘟”被我改叫成了“笃笃”,为什么要多此一举呢?天知地知罢?———— 心回意转的意思是回心转意,以前并未打算对你家小畜进行记录,晓得了伐。

“静若处子,动若脱兔”,这句话对笃笃的写照可谓贴切极了,它既能安静地趴在枕边与我同眠,也能一蹦老高了,蹭蹭地蹿来蹿去,摇头摆脑,一晃而没,且憨且机灵,吃起来没够。———— “静若处子,动若脱兔”,这句话并非对你家笃笃的写照,这么用一点都不贴切,再想想看?别吃起来没够,恰到好处才行。

四处撒尿,大便的地点却很固定,总能让我在父亲的床边捡到,有时当我忘了替它清除,则会被父亲踩着,然而并不能粘在他的鞋底,这就可以让我对笃笃的健康形成判断,就像我有时候也会对自己的粪便进行观察,触类旁通。————这段儿挺恶心,尤其最后一句,你丫是下手抓,还尝尝咸淡吗?

可能出于每天都能看见它的缘故,所以我也觉得笃笃的成长有些缓慢,昨晚父亲问我这些日子以来笃笃是不是更胖一些了,此时又念及给予他的回答,的确口是心非。————给你家老太爷问安,可不是口是心非呦。

今晚发现笃笃有些不对,心猿意马的样子,转着鼻子在空气里嗅来嗅去,这番样子使我的担心忽然加重,便延着它的目光望去,果然看见父亲端坐桌前已在进行晚餐了。菜单我已了解,父亲的碗里有苹果,另一只则盛满了高汤,因加热之故,便更易于肉香的飘散,笃笃本就在这方面较我敏感许多,难怪如此心神不定,非因父亲端起酒杯也。————唉,又蹦出来个心猿意马,也没你“延着它的目光望去”显得滑稽——延字指延伸,或者延续,并非沿着的意思,要么小畜就成你爸爸了。

演出开始了,剧情浮现。刚刚又在父亲的屋中捡到笃笃的屎,令我决定对它的训练从此开始,于是发乎肺腑地对它吼了一声,叫它赶紧滚开。————没完没了,重现好吧!倒是捡字用得不错,表扬一个!这样,那些往事,就能浮现在你的眼前了。。。

然而笃笃置若罔闻,令我顿感颓丧,却也让我又立刻想到,小畜岂能了解我的口是心非?————你们可谓彼此彼此喽。

2023.3.10.————)(*&……%¥#@!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2的时候好好写

板凳
不知道跟谁。

地板

甭管是谁,我得改一下。。。

养生丸 发表于 2023-3-11 22:06
甭管是谁,我得改一下。。。

递进关系吧

使出你的乾坤大挪移吧

懂爱签名 发表于 2023-3-11 22:11