切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 最长情的陪伴 民国时代首版《辞海》
楼主: 公理力

最长情的陪伴 民国时代首版《辞海》 [复制链接]

小炸毛 发表于 2023-6-14 00:04
说到底不仅是制度,还有人口相对而言少

才容易平均

是啊!

晚安拍哥

嗯嗯,晚安

和能说到一起的人对话是一件愉快的事儿

轻松玩儿,我不是说教,是建议

养生丸 发表于 2023-6-14 00:06
哈哈,公老师真实诚

今天很快乐,晚安

我也是,晚安!

嗯,啥时候都成

小炸毛 发表于 2023-6-14 00:08
嗯嗯,晚安

和能说到一起的人对话是一件愉快的事儿

你是夜猫子,暂不道晚安了

公理力 发表于 2023-6-14 00:14
你是夜猫子,暂不道晚安了

还没到,哈哈

等金盾写完

公理力 发表于 2023-6-13 23:59
这个应该比较老了,看看版权页上的出版年代等信息,不少人愿意收藏这类书籍。

91年的,4次印刷,88年7月第一版,定价63元,不算便宜。

个头不小
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

公教授还真是考究,一看就是爱学习的孩子。

我家貌似也还有些这样的老辞典留着,堆在柜子里太久了,大部分书都卖掉了,这次搬家要好好清理下,该卖的还是卖掉吧

养生丸 发表于 2023-6-14 16:10
91年的,4次印刷,88年7月第一版,定价63元,不算便宜。

嗯,看上去是大16开本。印象中《辞源》的篇幅在《辞海》之下,63元确实不便宜。

大美丽 发表于 2023-6-14 18:52
公教授还真是考究,一看就是爱学习的孩子。

我家貌似也还有些这样的老辞典留着,堆在柜子里太 ...

如果有版本比较老的图书,不要随便处理掉。先到网上浏览一下,说不定有人愿意收藏。

公理力 发表于 2023-6-15 04:58
如果有版本比较老的图书,不要随便处理掉。先到网上浏览一下,说不定有人愿意收藏。

老图书搬一次家处理一批,现在很少了,有几本工具书是我爸留下的,貌似还有一本水浒传,还是三国演义版本比较早

大美丽 发表于 2023-6-15 15:30
老图书搬一次家处理一批,现在很少了,有几本工具书是我爸留下的,貌似还有一本水浒传,还是三国演义版本 ...

四大名著这类小说不太清楚。不过,如果是《金瓶梅》之类,一定抢手