切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 夜听狼姐格里莫的莫扎特第23钢协第二乐章
楼主: 远烟空沫

夜听狼姐格里莫的莫扎特第23钢协第二乐章 [复制链接]

老剑 发表于 2021-4-26 00:06
再读一遍,再听一遍,还是原来的感慨,我的音乐素养太低了,幸亏有小烟一带一路。

老剑喜欢听爵士乐和音乐剧吗?

有时间大家在一起聊聊文学艺术,多好!

远烟空沫 发表于 2021-4-26 19:28
不低不低,这属于路数问题,可能不太对你的路子,改天我空了写几个我们喜欢的歌星 :)

以前吧,为附庸风雅,听过一段时间的中国传统古典音乐,古琴古筝二胡琵琶等等啥的,好听是好听,但终究没能到入迷的程度。
估计还是心不静,爱好太多,风风火火的时间太多,又不敢慢下来,因感觉生命太短,很多事怕来不及。

松鸣 发表于 2021-4-26 19:40
老剑喜欢听爵士乐和音乐剧吗?

谈不上喜欢或不喜欢,对于音乐,从来没有特定的喜好,也没去钻研。我对音乐的理解和喜好,还仅仅停留在流行音乐的表层,哈哈,怪难为情的。

看你和小烟能这样深入地谈音乐,挺佩服的。

老剑 发表于 2021-4-26 23:59
谈不上喜欢或不喜欢,对于音乐,从来没有特定的喜好,也没去钻研。我对音乐的理解和喜好,还仅仅停留在流 ...

流行音乐也有很好的,也曾迷恋过,现在也经常听一听。

老剑 发表于 2021-4-26 23:56
以前吧,为附庸风雅,听过一段时间的中国传统古典音乐,古琴古筝二胡琵琶等等啥的,好听是好听,但终究没 ...

确实是你爱好太多了,也没必要面面俱到,写字画画一样能养你的静气的。关键还要给那小胖和花叶子他们留条活路 :)

远烟空沫 发表于 2021-4-27 00:14
确实是你爱好太多了,也没必要面面俱到,写字画画一样能养你的静气的。关键还要给那小胖和花叶子他们留条 ...

留啥活路啊?我只看到他俩常常以取笑我为乐,也不知道是他们心大,还是我胸大,居然还能和谐相处到如今,哈哈

老剑 发表于 2021-4-27 00:18
留啥活路啊?我只看到他俩常常以取笑我为乐,也不知道是他们心大,还是我胸大,居然还能和谐相处到如今, ...

反正你要再精研古典音乐,小胖和小花情何以堪啊,没看花叶子都恶补一百幅名画呢吗

他俩确实心大,而你胸更大,所以,你懂的...

远烟空沫 发表于 2021-4-27 00:24
反正你要再精研古典音乐,小胖和小花情何以堪啊,没看花叶子都恶补一百幅名画呢吗

他俩确实心大,而你 ...

哈哈!红袖的学习气氛很好,难得!

老剑 发表于 2021-4-26 23:56
以前吧,为附庸风雅,听过一段时间的中国传统古典音乐,古琴古筝二胡琵琶等等啥的,好听是好听,但终究没 ...

人在江湖也是没办法的事,我是比较闲能自由支配时间。

松鸣 发表于 2021-4-27 00:27
哈哈!红袖的学习气氛很好,难得!

哈,是的。
晚安了,松鸣。

远烟空沫 发表于 2021-4-27 00:37
哈,是的。
晚安了,松鸣。

晚安,远烟。