切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 钟松回忆:上海八一三(节录)

钟松回忆:上海八一三(节录) [复制链接]

尤美 发表于 2021-5-9 12:07
你听他们的,老狐狸其实是个白净书生。

我其实也挺淑女
你信不?我不信

往往几年就是一个翻转
有时候几秒都是
我拿台湾举例子,李登辉上台做了啥?
啥都没做,小蒋的十年建设,李登辉狗贼吃老本
国运呐,帝运呐,民运呐,也许就是注定的

拍岸浪 发表于 2021-5-9 11:49
包括现在的国民党,还是这个问题
老家伙把地方势力牢牢抓在手里,新生代如果不是家族关系,压根没盼头( ...

自打韩国瑜败选,已经有段时间没关注台湾了。
国民党总是一副不争气的样子,郭台铭曾经一度貌似“台湾川普”的架势,然后也没兴趣玩了。
笑笑有机会讲讲哈~!

尤美 发表于 2021-5-9 12:06
是的,这里有好几年的时间差。如果淞沪抗战晚几年发生,如果德国,入侵波兰早几年,世界局势更明朗,或许 ...

相对于日本,中国与世隔绝的能力要强的多,粮食困难,但是能够自己,武器弹药不足,但能够生产,油料不足,但起码玉门油田还有点油,缺乏的就是重武器。

日本一旦被困在岛上,他的麻烦才大,粮食不足,没有钢铁,没有油料,用不了半年就得死,别说8年了。中国地大物博,这其实也是优势,战争潜力比日本大的太多了,就算没有英美盟国,一对一单挑,早晚也会拖垮日本。民国时期的中国,已经不是满清的中国了,中国人有汉奸,但民心所向,想彻底打垮中国没那么容易,日本不行,苏联也不行。

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:08
我其实也挺淑女
你信不?我不信

我估计你是一半淑女、一半太妹~

尤美 发表于 2021-5-9 12:15
自打韩国瑜败选,已经有段时间没关注台湾了。
国民党总是一副不争气的样子,郭台铭曾经一度貌似“台湾川 ...

好的,有空我说说
其实从韩国瑜之后,我也没关注了
感觉再忍四年,赶快换人得了
换柱事件就寒了很多人的心,后面泥沙俱下的
加上新老接班断层,国民党起码得修整一个轮回,十二年看能不能恢复

我其实也挺淑女
你信不?我不信

我信拍哥,凶恶老狐狸这名太萌啦,哈哈。

特有学问 发表于 2021-5-9 12:24
我信拍哥,凶恶老狐狸这名太萌啦,哈哈。

上回我发专贴呼老狐狸
居然装没看见
这回来了还不得多聊聊,我也要面子的好伐

我其实也挺淑女
你信不?我不信

我信,老狐狸最大的弱点,就是容易相信身材好的女人

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:27
上回我发专贴呼老狐狸
居然装没看见
这回来了还不得多聊聊,我也要面子的好伐

我不喜欢老娘们儿多的地方,是非多。

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-9 12:27

杂谈的娘们个个彪悍的跟爷们没啥区别
你怕吃了你啊?
倒是杂谈的爷们一个个基情四射,目无大婶们

我信,老狐狸最大的弱点,就是容易相信身材好的女人

尤美,尤美身材好
我家妖精身材也好
她俩一双腿抵我身高

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-9 12:15
相对于日本,中国与世隔绝的能力要强的多,粮食困难,但是能够自己,武器弹药不足,但能够生产,油料不 ...

那时候的日本可不是困在岛上,除了本土,已经经营台湾50年、经营朝鲜40年,都是列强承认的日本主权领土(台湾省、朝鲜省),再加上工业发达的满洲国,以及已经占领的中国国土,大庆油田、胜利油田都在脚底下,已经是很大的经济规模了。

如果日本在1938年或者1939年主动停止对华战争,别把老蒋往死路上逼,同时再拉拢老汪和老共,维持与美国的贸易关系,也别去跟德国结盟,好好和平经营已有领土资源十年二十年,就会厉害很多。

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:12
往往几年就是一个翻转
有时候几秒都是
我拿台湾举例子,李登辉上台做了啥?

是的,小蒋十年国建,打下台湾底子。
李登辉是个历史必然,没有李登辉也会有张登辉王登辉,
整个民主化世界大环境之下,国民党没有足够的能力的资源再一党死撑下去。

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:32
尤美,尤美身材好
我家妖精身材也好
她俩一双腿抵我身高

你老说的妖精是七七么?为啥总说“我家”?你俩啥关系啊?容我八卦一次.....

明明是人家老娘们对你的兴趣不感兴趣~~

á

嵽ΧС
е
ее

й
й

尤美 发表于 2021-5-9 12:34
那时候的日本可不是困在岛上,除了本土,已经经营台湾50年、经营朝鲜40年,都是列强承认的日本主权领土( ...

借力打力
老蒋和美国建交,其实除了国际关系方面,最重要的是经济资助和抗衡
老蒋带过去的金子,一直锁在中央金库的地下室,根本没动用。打的都是秋风

日本统治台湾到了后期,也是有心无力。原住民野性,和农村包围城市小米加步枪的战略差不多
除了前期是碾压式的集权和白色恐怖,后期建设做的比较多。有点像什么呢,想搞个后花园
岛国,所有的岛国资源有限,最主要的海平面每年下降,台湾离日本近,有点备胎的意思在里面
摊子大了,成本就高,顾头就顾不了腚

到了中国,问题一直也是存在的
即便不逼老蒋,中国人的血性和民族意识的抬头,也讨不了多少好
国与国之间,没有外交,只有利益交换。到手的肥肉谁也不愿意分一杯羹出去

尤美 发表于 2021-5-9 12:43
你老说的妖精是七七么?为啥总说“我家”?你俩啥关系啊?容我八卦一次.....

我妹,网络一起混了十几年
都是她让着我

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:19
好的,有空我说说
其实从韩国瑜之后,我也没关注了
感觉再忍四年,赶快换人得了

洪秀柱在大陆很受欢迎,但问题是即使不换,结局恐怕也不见得比朱立伦好到哪里吧~
看电视新闻总是各家将各家的话,我平时看最多的是《关键时刻》刘宝杰,好像还算比较中立,
你说的肯定是第一手的!

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:30
杂谈的娘们个个彪悍的跟爷们没啥区别
你怕吃了你啊?
倒是杂谈的爷们一个个基情四射,目无大婶们

到目前为止红杂女ID我能确认的只有你和大美丽,猜测三拳应该也是,但不确定。。。

尤美 发表于 2021-5-9 12:55
洪秀柱在大陆很受欢迎,但问题是即使不换,结局恐怕也不见得比朱立伦好到哪里吧~
看电视新闻总是各家将 ...

就是因为换了,也没好到哪
为何不放手一搏,结果反正八九不离十
打战,最忌临阵换将,何况还是逼退
老洪在花莲谢幕的时候,拖着病体说的还是支持国民党的大义
之后,黄复兴党部集体事不关己高高挂起
花莲,曾经是国民党的深蓝票仓,那天起绿军开始插旗
说真的,国民党就等于养尊处优的公子哥,没有一点危机意识,还时不时有猪队友拖后腿
也该历经风雨痛定思痛了,要不然迟早完犊子

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:49
借力打力
老蒋和美国建交,其实除了国际关系方面,最重要的是经济资助和抗衡
老蒋带过去的金子,一直锁 ...

去台湾玩的时候,走马观花,感觉哪儿哪儿都留着日本的影子,街道,美食,音乐啥的,也没有像大陆那么强烈的仇日情绪,不少老人会讲日语。
当然这些都只属于旅游观感~

拍岸浪 发表于 2021-5-9 12:50
我妹,网络一起混了十几年
都是她让着我

喔喔,明白了,还没机会打过交道~~

拍岸浪 发表于 2021-5-9 13:04
就是因为换了,也没好到哪
为何不放手一搏,结果反正八九不离十
打战,最忌临阵换将,何况还是逼退

洪秀柱最后那几天出镜,确实是老悲壮的感觉~

尤美 发表于 2021-5-9 13:05
去台湾玩的时候,走马观花,感觉哪儿哪儿都留着日本的影子,街道,美食,音乐啥的,也没有像大陆那么强烈 ...

是的,后期等于就是建设了
现在好多日式建筑都保持的非常好
台北的话,西门町可以逛,各国的建筑都能在大街小巷里惊喜的遇见
永和桥的两边,之前依山傍水很多违章建筑,陈水扁手里给拆了,郝龙斌又接着整改
要不一座桥的两头能奇迹的同时出现富人区贫民窟和各国风情

尤美 发表于 2021-5-9 13:09
洪秀柱最后那几天出镜,确实是老悲壮的感觉~

重点是,当初因为无人征战老洪才上的
前期,老洪还说了,谁上她都让
末了,一个女将,还生病,非得逼退,假惺惺做民调,民调都特么不靠谱
借口找的太逊了
哪怕和老洪私下商量好,拿健康问题当个牌坊也冠冕堂皇点
实在看不下去,忍无可忍,后续投党主席,我哐当投了韩国瑜
吴敦义也是个老奸巨猾边边倒的,和王金平一样

拍岸浪 发表于 2021-5-9 13:17
重点是,当初因为无人征战老洪才上的
前期,老洪还说了,谁上她都让
末了,一个女将,还生病,非得逼退 ...

韩国瑜还算是股清风,至少当初是,其它那几位都太老油条了。
不知道洪秀柱真实的民意支持度怎么样?民调都是瞎编的啦,但是她统独立场过激,也不见得受待见吧~

尤美 发表于 2021-5-9 12:47
明明是人家老娘们对你的兴趣不感兴趣~~

别瞎说大实话,人家老狐狸也是要面子的好不,,,

老剑 发表于 2021-5-8 23:50
这类题材我挺喜欢看的,包括电影,高质量的历史和战争题材一直是我最喜欢的

老剑多多提出批评意见啊。