切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桃花诺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一天,他为她梳妆,眉画的仔细。
窗外桃花正盛,如五年前那般,让她看得痴了,于是他们决定留在这里。五年时光转瞬即逝,是时候做个了结了。
他抚着桃花那精致却没有血色的脸,柔声说:“我出趟远门,就在这里等我回来。不知道今年,还能喝到一坛你酿的桃花诺吗?”
出门时他没敢回头,生怕一回头就再也不忍走,也许还有别的方法吧?可苦苦寻了四年,留给他的时间不多了。

是时候做个了结了。
五年前桃花对自己说:“不要再杀人了,好吗?”他的心一凄,看着桃花关切又悲伤的脸,他很想点头,只是,他可以吗?
他是一个杀手,每天过着刀尖舔血的日子,尽管他挣扎过,但别无选择。
不杀人,就得死,这是规矩。
每当他拖着疲惫的身体,带着一身血痕回来时。桃花都会默默接过他的衣衫,替他清理干净,血迹可以洗去,但那些被杀者的样貌在他心底扎下根,挥之不去。他饮酒,想忘却,可酒只会让那些样貌更加清晰。
酒,是桃花酿的。她喜欢桃花,因此有了名字。
名字是他取的,在此之前,桃花只是一串数字。师傅买来的丫鬟,都只有代号,没有名字。她们会突然出现在这里,又会突然消失,没有人知道那些数字流离到了哪里。

“你带我走吧,带我逃出去。”
为了这句话,他九死一生,却心甘情愿。
五年的时光,是他偷来的。刚刚找到那株桃树下的小屋时,她们过了一段平静的生活。每天桃花目送他上山打猎,换回一些柴米,她都会体贴的为他斟一碗桃花酿。
他赞叹妻子的手艺,桃花笑着说“每年桃花盛开的时候,我都为你酿一坛,让你每天都可以饮到。”
“好,那这酒就改名叫桃花诺吧。”
桃花诺第二次酿成的时候,他才发现了自己对师傅的低估—桃花病了。瞒着桃花,他重做回了杀手,只为换些银两为她遍访名医。没有用!师傅下的毒,天下无第二人可解。
每当他放下刀,将身体泡在冰冷的溪水里,洗去一身的血污时,总会想起桃花那关切的眼神“不要杀人了,好吗? ”
他食言了,即使如此依然没能救她。
如今是第二次食言,也许是最后一次。
去往京城的路上,他风餐露宿,日夜兼程。他要去见师傅,求他放过桃花,他愿意一命抵一命。

他唯一的心愿是看着桃花饮下解药再赴死,师傅成全了他。当他们回到小院时,桌上放着一坛陈年的酒,还有一封信,独不见桃花。
她走了,选择独自赴死,信的最后她叮嘱着“不要再杀人了。”这一次,他又要食言了:“最后一次。”对着信,他温柔的说。
失了她,则失却了顾忌,还有什么更怕失去的吗--包括生命!
他知道桃花会在某处所在等着他,可她需要多等一会儿了,他说过:等我。记得吗?
他的刀很快,向着师傅脖颈而去,没有躲师傅刺过来的剑,他看到师傅错愕的脸,是的,他用了师傅教自己的最后一招--两相抵命的那招。
刀划过师傅脖颈的时候,剑刺入他的胸腔,血色中,他看到了她精致的脸。
一阵风吹过,桃花漫天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首赏

板凳
男人给心爱的人儿画眉非常浪漫
女人感觉幸福
……^_^

地板
不要再杀人
这句文明程度很高,可以视作人类新世纪的顶级呼唤
……^_^

梨花好,你发的诗,我每次都会打开来读,但我个人对诗的了解粗鄙了些,没敢打扰。以后的诗,依旧会拜读,赏析也是一种享受。

哎,人在江湖身不由己啊。

武侠风

撤回
听小七的

妖精七七 发表于 2023-6-28 12:26
哎,人在江湖身不由己啊。

进了江湖,哪有全身而退的呀
论坛也是江湖

写个帖子准备灌水玩的,出去转了转,心情不佳

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:35
写个帖子准备灌水玩的,出去转了转,心情不佳

太容易受影响

现在心情好了,我学会了加分,以后没人灌水时,我就到处加分玩

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:38
现在心情好了,我学会了加分,以后没人灌水时,我就到处加分玩

心情易变

你也加不了多少,

永远的金盾 发表于 2023-6-28 12:40
心情易变

你也加不了多少,

我每天可以给别人加500分呢,一人一分,我可以加500人

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:41
我每天可以给别人加500分呢,一人一分,我可以加500人

我可以加600

一次15

你加1分,点500次啊

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:13
梨花好,你发的诗,我每次都会打开来读,但我个人对诗的了解粗鄙了些,没敢打扰。以后的诗,依旧会拜读, ...

谢谢依水
……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我是这样想的,没人陪我灌水时,我就到处给别人加分,这样他们发现的时候多开心呀。

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:47
我是这样想的,没人陪我灌水时,我就到处给别人加分,这样他们发现的时候多开心呀。

人收到提醒,兴高采烈地发现才1分

哈哈哈

永远的金盾 发表于 2023-6-28 12:49

人收到提醒,兴高采烈地发现才1分

哦,那她们会打我吧……加分还有提醒的吗?

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:51
哦,那她们会打我吧……加分还有提醒的吗?

你可以选择提醒

那就不提醒好了,一会儿我再试试加提醒哈

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:55
那就不提醒好了,一会儿我再试试加提醒哈

嗯,我也是第一次玩

永远的金盾 发表于 2023-6-28 12:56
嗯,我也是第一次玩

每天都学会新技能也不错哦

撤回,让我说。

依水闲云 发表于 2023-6-28 12:58
每天都学会新技能也不错哦

欣喜,点点滴滴的进步

他说的,我没看见

撤回了,你说吧

收拾一下,我去上班了

等会儿见

试试看收到提醒了吗

哈哈,我本来就是想说啊,谁让你抢先了,还能撤回的?