切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 江南TO琴韵蝶雨

江南TO琴韵蝶雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

七绝.江南

水忆江南弄影双,
月阑无寐倚西窗。
清风听浪常成梦,
花烛樯帆四五幢。

清波渺渺雨初涵,
水岸熏风锁玉潭。
幽雁自归江北去,
萍踪绿野漫江南。

千帆流水冷飘摇,
凝露新词付玉箫。
雪雨江南寻缱绻,
兰舟一叶过枫桥。

梦中春色隔窗低,
醉里芬芳兀自迷。
雨揽东风多妙句,
轩园杨柳总无题。

倦穿云袖清辉映,
鸟落窗台照影横。
余韵玉箫何处起,
花开浅梦两三声。

水雾含烟照梦莹,
湄云半卷读三更。
清宵阅尽千年史,
尘世风流落仄声。

拍摄于苏州周庄

@琴韵蝶雨

背景音乐简介

对于古代西方人而言,中国是个遥远而充满神秘色彩的国度。即使在今天,这种神秘色彩依然很浓厚。这固然与中国悠久的历史、独特的文化有关,当然也不无西方某些人刻意雕琢的成分。有学者认为,西方有些人怀着某种不可告人的目的,在不遗余力地神秘化中国。

无论如何,中国确实有许多文化形式、文化元素令西方人充满了好奇,当然,它们也会激发某些人探究的兴趣,给艺术家的文艺创作带来某些灵感和启示。德国作曲家奥利佛·香提(Oliver Shanti)就是这样一位音乐家。在他看来,中国的古典园林、儒释道以及太极学说拳法等都是他音乐表达的对象。

《苏州留园Liu Garden Of Suzhou》选自Oliver Shanti的专辑《Circles Of Live,Best Of Oliver Shanti生命轮回》。Oliver Shanti(奥立佛·香提),作曲家、制作人、音乐家,精通流行乐、灵魂乐和摇滚乐。“苏州留园”经过奥立佛·香提深度创作演绎,混合了东方的、民族的、哲理的生命元素,韵味相当独特。这位吉普赛后裔的德籍传奇音乐家,汲取世界各地的原著音乐元素,再以当代的器乐配置演奏,创作出与灵魂相同频率的优美曲调,让要求日渐严苛的听众体会到风情万种东方园林韵味:春韭满园随意剪,腊醅半瓮邀人酌。

德国另类音乐传奇人物奥立佛·香提~一位曾浪迹天涯的吉普赛后裔,在德国成立了备受好评的SATTVA MUSIC。他的音乐,一边牵起了所有东方的、民族的、哲理的古生命元素,一方牵起了完全的西方的、新时代的、叛逆的创世纪思维!从跑船人到创立SATTV MUSIC王国,奥立佛·香提正以渗透生命最初灵的原声燎掀世界音乐排行榜的狂焰!

对于奥立佛·香提的作品,除了袒露激动地喜欢和共鸣,更多的是血液的沸腾。无法用更多的人类词汇来描述类同于自然景观的震撼力度.感受到他的风格,激荡而洋溢。散漫出去的陶醉。如同太阳的光晕,一圈圈的辐射到很远的地方。

奥立佛·香提出品的作品的艺术修养和功底深厚而渊博,各种色彩的音乐聚纳于此。

我写过好多有关江南的文字,潜意识里江南有位我在上一世,错失的爱人

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=747715

这一帖在书房,老师若有兴趣,可以看一看

我先签收,再看一看您写的是啥,谢谢哈

月如 发表于 2022-5-15 16:40
我写过好多有关江南的文字,潜意识里江南有位我在上一世,错失的爱人

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod= ...

说老师这不又见外了呀
刚说跟你熟了
不如叫我老西吧
你的文字很精彩的
回头我去欣赏哈

西江月 发表于 2022-5-15 16:43
说老师这不又见外了呀
刚说跟你熟了
不如叫我老西吧

刚去黄金时代做链接了,所以换了这身衣服

嗯嗯,我读书少,见世面也少,文字跟精彩不沾边

或许因为见少了,看少了,反而不受任何人的干扰和影响,干干净净,遵从本心

-----------------------------------------

我多重性格,有时候是自来熟,有时候,又莫名其妙的拒人气那里之外

所以离离说我身上有很浓的疏离感

不让叫老师了,那我斗胆喊一声兄长吧

总比喊版主亲切月如跟您,不知道为啥,就是放不开

西江月 发表于 2022-5-15 16:17
背景音乐简介 对于古代西方人而言,中国是个遥远而充满神秘色彩的国度。即使在今天,这种神秘色彩依然 ...

阅历,国度,文化背景不一样,对同一件事情或事物的演绎肯定也会不一样

但唯一相通的就是,艺术家们都有一双善于发现美好的眼睛,

然后通过音符,字画,光影,舞蹈,歌曲等不同的方式展示给我们

小宝在睡觉,曲子我听了几句,怕吓着孩子,一会尔再欣赏

文字也看了,很惭愧,我不懂古韵,但很佩服会填词做赋者

摄影很美,是我喜欢的色调和感觉,谢谢兄长

江南词
         ———  琴韵蝶雨

一蓑烟雨
江南梦迷离
古桥是你,倒影是我
厮守
这,温婉的缠绵

花格窗扯拽住
流年的韵脚,青瓦白墙
归人,有慵懒的阳光
轻抚

灌木的翠
以及雨滴儿踏过房檐
的醉,轮回
在雏燕的呢喃声中
唏嘘

楼上文字回赠兄长,莫嫌弃

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 16:59
刚去黄金时代做链接了,所以换了这身衣服

嗯嗯,我读书少,见世面也少,文字跟精彩不沾边

又这么客气了哈
他们都叫我西帅,不如也叫我西帅如何?
再熟了可以叫蟋蟀的哈

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 17:04
阅历,国度,文化背景不一样,对同一件事情或事物的演绎肯定也会不一样

但唯一相通的就是,艺术家们都 ...

古诗词吧其实属于文字游戏,写熟了其实也没啥的哈
我这六首其实是六首藏头诗
每一句的头一个字叫起来就是一个ID名

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 17:09
江南词
         ———  琴韵蝶雨

诗写的柔美而深情
典型的江南风光
大赞!
你别假装信我赞美呀

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 17:10
楼上文字回赠兄长,莫嫌弃

谢谢啦

西江月 发表于 2022-5-15 17:36
诗写的柔美而深情
典型的江南风光
大赞!

假装信了吧,毕竟人家一个女子,也很虚荣的

琴韵蝶雨 发表于 2022-5-15 17:43
假装信了吧,毕竟人家一个女子,也很虚荣的

确实是真的好

这组在哪拍的,加上后期效果简直太美了,梦中江南,就是这般吧,如梦如幻

江南词
         ———  琴韵蝶雨

月如的回帖也很精彩呀

云上 发表于 2022-5-15 21:20
这组在哪拍的,加上后期效果简直太美了,梦中江南,就是这般吧,如梦如幻

在你们大江苏
苏州周庄

西江月 发表于 2022-5-15 21:22
在你们大江苏
苏州周庄

我猜是苏州,但不确定是苏州哪里

云上 发表于 2022-5-15 21:25
我猜是苏州,但不确定是苏州哪里

苏州真的是个好地方
古典又现代
很喜欢

这是拍摄的?好像水墨画哦

江南词
         ———  琴韵蝶雨

快手啊!

西江月 发表于 2022-5-15 17:35
古诗词吧其实属于文字游戏,写熟了其实也没啥的哈
我这六首其实是六首藏头诗
每一句的头一个字叫起来就 ...

哎呀,把文字当游戏的人,是真文人雅士

这个图,字,曲,美轮美奂,美不胜收啊!蟋蟀大才!雅致!

闲窗梦 发表于 2022-5-15 21:52
这是拍摄的?好像水墨画哦

拍摄的,后期处理成画的效果

闲窗梦 发表于 2022-5-15 21:55
哎呀,把文字当游戏的人,是真文人雅士

小窗过奖
谈不上文人雅士
只是偶写一点
打发时光吧

闲窗梦 发表于 2022-5-15 21:56
这个图,字,曲,美轮美奂,美不胜收啊!蟋蟀大才!雅致!

谢谢小窗鼓励支持,早上好

周庄属于上海吧,我也去过
沈万三猪蹄很出名