切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 写几句生活吧

写几句生活吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)
很久不愿意写生活了,父亲的去世,哀痛久久挥之不去。记得,临终住院的时候,父亲曾说,把我送到瑞士,安乐死吧,世界上只有那里可以安乐死。我气得狠怼:外面都是疫情,我上哪把你送瑞士去?你以为你是谁啊,想去哪就去哪?
当时,老爷子是半明白半糊涂啊。我知道父亲时日不多了,也已经厌倦了生活,可是,又能如何?最后,也是如了老人家的愿。想想施瓦辛格,还是名人牛掰啊,也是看透了生活,说去瑞士就去瑞士。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
(二)
去年初,我就觉得父亲不好,痴呆加重了。夏天,发烧的时候,我把卧室的床搬到客厅里来,方便老爹看电视。当时,大家探讨,冬天里,客厅可能比卧室凉一些,我随口就说一句:这老爷子,哪还有冬天。
不想,就应验了。其实,我不是特别有经验,也不是特别确定,就是随口一说。第几感?

板凳

(三)
春天了,一如既往滴郁闷,仿佛什么事都不能有什么进展。孩子的工作,房子的处理,自己的生活,爱人的学习进度。我想,我必须主动出击,找些突破,改变一下运势。
快清明了,按照计划,父母的骨灰该安葬了。母亲临终没有任何表示,父亲早就说过,最反对土葬,甚至曾建议,让我先把母亲的骨灰撒到山间田野,以后他的骨灰也类似处理。还说过,骨灰就撒到辽河里。我含糊着应付着答应,要他不要乱想。
恐怕,我要让老人家失望了,我怎么可以把父母的骨灰随便扔掉。我做不到。海葬,我都不忍。想想大海的恶劣环境。

地板
今天看“佐罗”的饰演者在瑞士宣布准备安乐死

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:33
(三)
春天了,一如既往滴郁闷,仿佛什么事都不能有什么进展。孩子的工作,房子的处理,自己的生活,爱人 ...

孩子的工作你应该不必着急了吧,现在孩子和你那时候不同,换一次工作,收入涨一次,所以很多人喜欢跳槽

别操心了

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:33
(三)
春天了,一如既往滴郁闷,仿佛什么事都不能有什么进展。孩子的工作,房子的处理,自己的生活,爱人 ...

房子大不了就是卖,还有啥烦的

你找的事小女婿啊,你爱人都多大了学习还用你管操心的命

(四)
商量来商量去,还得土葬。其它的生态葬,都是糊弄事的,本质上还是土葬,管理办法跟土葬一样,就是比较便宜。
接下来就是墓地的价格档次问题,我最初的想法是,要把父亲母亲的丧葬费都花进去,或者我再加一点,一共十五万左右吧。跟单位的同事聊起,大家都说不必要,他们的父母的墓地,价位基本都是一万多到几万不等。某同事的父母都是离休,丧葬费加起来六十万呢,墓地才三万多。人家绝不是困难,也不是抠门。我一说,有的墓地几十万的,大家都觉得不可理解,纯钱多的发泄感情玩的吧。

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:39

房子卖不出去啊

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:39

我负责教学

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:45
(四)
商量来商量去,还得土葬。其它的生态葬,都是糊弄事的,本质上还是土葬,管理办法跟土葬一样,就是 ...

还真没必要花那么多钱,活的的时候尽孝了,死了以后安葬好,有个寄托哀思的地方就行了

巧人是拙人的奴,你都能干就都是你的事情

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:37
孩子的工作你应该不必着急了吧,现在孩子和你那时候不同,换一次工作,收入涨一次,所以很多人喜欢跳槽
...

问题是,原来的工作辞了,新工作还没找到。高不成低不就。

挂着呗,房地产市场或许会松松绑,不过三线房价也高不到哪去。

挂着呗

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:49

找到新的工作再辞职啊。

不过既然辞了,先找个跳板干着,有合适的再换,把保险续上

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:49

不可能一次到位,找家单位先干着,

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:48
还真没必要花那么多钱,活的的时候尽孝了,死了以后安葬好,有个寄托哀思的地方就行了

我一跟国外的妹妹商量吧,她就啥意见都没有,除了悲伤就是悲伤。甩手啥都不管了。
我原来的想法,父母的钱,尽量花在他们自己身上。可我现在的想法有些变化了,父母的恩情是报答不完的,继承点遗产也没啥不妥,我也为他们做了那么多嘛,他们留给我的哀伤还少吗。关键是,墓地都是差不多,有没有必要白白把钱砸在上面,让民政部门的家伙们多赚便宜。

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:53
找到新的工作再辞职啊。

不过既然辞了,先找个跳板干着,有合适的再换,把保险续上

保险自己上呢

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:51
挂着呗,房地产市场或许会松松绑,不过三线房价也高不到哪去。

挂着呗

挂着呢,不大幅度降价,就是卖不动。

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:54
不可能一次到位,找家单位先干着,

说得容易,一跳槽,可能就不再一个城市。房子买了,还得卖。

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:57
挂着呢,不大幅度降价,就是卖不动。

不着急卖就挂着,如果是老旧房子,你可以花一两万,简单翻新装修下,人家看房子时候不会有老旧的感觉,其实也花不了多少钱,会好卖点

狗毛毛 发表于 2022-3-19 22:02
不着急卖就挂着,如果是老旧房子,你可以花一两万,简单翻新装修下,人家看房子时候不会有老旧的感觉,其 ...

急着卖,倒不是急用钱,就是觉着还是现金踏实。三四处房子,弄不好要贬值。涨价,只能寄希望通胀了,紧缺再不会有。

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:55
我一跟国外的妹妹商量吧,她就啥意见都没有,除了悲伤就是悲伤。甩手啥都不管了。
我原来的想法,父母的 ...

北京市民政局管辖的墓地8万多已经是很好的了,

搞不清你们那为啥那么贵,还是你就想给他们买的好的?

老人都有意愿把骨髓撒到江河或者田野里,说明他们内心对这事想的很通透。他们辛苦一辈子留下点财产也想给子孙留个念想,你买个超级贵超级大的墓地真没必要。

花钱没买着 发表于 2022-3-19 21:55
我原来的想法,父母的 ...

老人都有意愿把骨髓撒到江河或者田野里,说明他们内心对这事想的很通透。他们辛苦一辈子留下点财产也想给子孙留个念想,你买个超级贵超级大的墓地真没必要。

花钱没买着 发表于 2022-3-19 22:06
急着卖,倒不是急用钱,就是觉着还是现金踏实。三四处房子,弄不好要贬值。涨价,只能寄希望通胀了,紧缺 ...

拿着钱也贬值啊

钱也不能急于都给孩子

狗毛毛 发表于 2022-3-19 22:09

...

狗毛毛 发表于 2022-3-19 22:11
拿着钱也贬值啊

钱也不能急于都给孩子

如果是住过的老房想卖,听我的把里面东西都清出去,简单装修下会好卖

狗毛毛 发表于 2022-3-19 22:11
拿着钱也贬值啊

钱也不能急于都给孩子

钱可以存高息。目前盛京银行有年息四点几的。

花钱没买着 发表于 2022-3-19 22:13
钱可以存高息。目前盛京银行有年息四点几的。

卖两套换一套地理位置更好,品质更好的学区房,不担心贬值,比存钱好吧

狗毛毛 发表于 2022-3-19 21:35
今天看“佐罗”的饰演者在瑞士宣布准备安乐死

阿兰 德龙吧?其实如果生命没有了质量,我也会选择。

聊聊生活也好,撞邪你是雨上本命年了吗?