切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的2021
返回列表 发新帖 回复
楼主: 晏晏

[其他] 我的2021 [复制链接]

淡影 发表于 2022-1-2 21:31
晏晏真有心,我的读书习惯就是随手乱翻,木有计划性。

我也没有计划,翻到哪算哪。喜欢的就看完,实在看不下去的,就扔了。还好,总有那么一两部读完的。

合理冒泡 发表于 2022-1-3 00:11
读或者读进大裂的人不多,大象席地而坐

胡迁的书有种阴郁的气息,但里面对人性的描摹却是真实又瑰丽的,很迷人。只不过,抑郁的人看了,很容易被带入。
也许人活着,就是一个不断分裂又不断愈合的重复过程。有些事情呢,只看表面的浮光掠影反而可以活下去。

重山 发表于 2022-1-3 01:21
“人应当不受任何束缚,自由自在地生活。”最喜欢了,读书也是。

嗯,我现在就是如此。喜欢,就做。不喜欢,就绕开。

芳源 发表于 2022-1-3 12:39
怪不得这么厉害,原来晏晏是个读书写作大师。
爱读书好啊,我最近两年工作太忙,
不读也不写了,竟扯皮了 ...

今年少读好多书,更多的时间被用来刷视频了。网络害人不浅。
不读书,工作忙是其一,热情有所降低也是原因。
不过,随缘随性就好。余生不长,多多关照自己吧。

晏晏 发表于 2022-1-4 21:23
今年少读好多书,更多的时间被用来刷视频了。网络害人不浅。
不读书,工作忙是其一,热情有所降低也是原 ...

既是关照自己,读书之事大可不必强求。
看你也是老人家了,不必太累。
随意就好。

晏晏 发表于 2022-1-1 10:36
哎呀,弄不好格式,就这样吧。
2022年的第一天,祝书房的友友们新年喜乐,万事胜意!
这一年,无论外面如 ...

仙女,下凡前多备一套服装。
书嘛,读几本算几本,多写帖才是硬道理。

很喜欢胡迁,也读叶广岑。。。。
怎样才能坚持到凌晨四点

重磅企鹅 发表于 2022-1-7 12:53
仙女,下凡前多备一套服装。
书嘛,读几本算几本,多写帖才是硬道理。

鹅兄,天冷事众,多保重身体。
我呢,空有仙女的体质,无有仙女的通灵仙气,所以呢,要遭受很多磨折。
帖子肯定会多写,且等几日。会连手写体一并发上来。

夏小尘 发表于 2022-1-7 16:02
很喜欢胡迁,也读叶广岑。。。。
怎样才能坚持到凌晨四点

哈哈,我很少失眠。除非身体有恙。四点,只是睡得早了,醒来一会儿,以读书催眠。
看书是乐趣,可以忘却时间纷扰。躲进书本成一统,管他春夏与秋冬。