切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 薄翅蝉(还是那个知了)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南狼坨子

薄翅蝉(还是那个知了) [复制链接]

南狼坨子 发表于 2020-12-8 04:36
三.

(夹带:知识是由问题和答案组成的。没有问题就谈不上答案,但潜在的答案永远比已知的问题多。问题 ...

冷风撞上我会消失就好了,冰天雪地

穴居的它,浮想联翩

霓裳旖旎 发表于 2020-12-8 09:19
冷风撞上我会消失就好了,冰天雪地

现实的世界里最好穿件加厚羽绒服^o^

泼雷 发表于 2020-12-8 09:42
穴居的它,浮想联翩

总有一天会爬上枝头,歌唱,死亡。

四.

地洞里除了风什么也没有,蚯蚓也没再回来。因为角度的原因,我只能看到洞口的一小部分。渐渐地,地洞的意义模糊起来,我也就又恢复了对时间的感觉。时间的流动谈不上均匀与否,是事件和感觉定义了时间流逝的速度。当事件缺少时,时间会变得飘忽不定。现在我又感觉到了体内的流泉,甚至能听到它清澈的声音。这声音一波又一波,绵密连续,像是某个有生命的个体,而我成了这奇迹的旁观者。我的身体,躯壳与内部、凝结的与流动的,都开始了快速变化。它快速增大,结构越来越复杂,体表上不断地生出肢节,内部也细分出很多柔软的脏器。我把原有的容身之所撑得越来越大,以至于周围的土壁变得十分坚实,但奇妙之处在于我的外壳也变得十分坚硬,得以与之匹配。

似乎只是一瞬间,我长成了一只成年的蝉。在所有的身体结构中,眼睛最让我惊奇,我通过它向周围看去,看到了一个生命的海。无数的生物浮在土里,有的四处游走,有的像我一样一动不动。先验的知识骤然而至,复杂的感觉也纷至沓来,我十分警醒,却又一片迷茫。

当感觉齐备之时,生命之舟便须启航,可是我还是一动都不能动。向上望去,透过网一样密布的草根、表层土壤,我看到草已枯黄,枯叶随风飘转,更看到高高的天上繁星点点,闪烁着冰冷的光。春天已经过去,我还需要等待,这将会是难熬的一段时光。

还需要更漫长的等待吗?看到它长大了许多了。

奶茶七分甜 发表于 2020-12-8 19:08
还需要更漫长的等待吗?看到它长大了许多了。

对,黎明前的黑暗。

南狼坨子 发表于 2020-12-8 18:25
四.

地洞里除了风什么也没有,蚯蚓也没再回来。因为角度的原因,我只能看到洞口的一小部分。渐渐地,地 ...

真是很赞哦

这想象力很奇幻。

哈,有点卡夫卡变形记的味道了。继续继续。

泼雷 发表于 2020-12-8 22:56
真是很赞哦

引得我又回去看看自己怎么写的

论金 发表于 2020-12-8 23:11
这想象力很奇幻。

角色代入而已。

末代愚夫 发表于 2020-12-8 23:13
哈,有点卡夫卡变形记的味道了。继续继续。

他那一篇很好看,讲人;我么,知了回忆录。^o^