切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【冬日絮语】十二月的坚守
楼主: 长鸿踏月

【冬日絮语】十二月的坚守 [复制链接]

素念涿涿 发表于 2018-12-18 10:21
你的文风和你的性格完全不像呀,这温温柔的节奏软绵绵的文字和你本人距离有点远

踢屎你,装谦谦君子,是老舅若干年不懈追求。

素念涿涿 发表于 2018-12-18 10:24
你可以捡不好听的说

哎呀,咋又原形毕露,我重说啊。可宝长得好看,说什么都对。

紫色的流苏 发表于 2018-12-18 10:23
还没说就上家法,说了那还得了。

呵呵,残酷斗争中学乖了?流苏这是怕灌鹤顶红

静水蓝蝶 发表于 2018-12-18 10:07
你这一客气,第三场雪下不了,要找你负责

好,我负责一个白雪皑皑的暖冬。我们这下了好几场雪,没几天又融化了,暖得特反常。再这么下去,候鸟都不用来回飞了。

长鸿踏月 发表于 2018-12-18 10:34
呵呵,残酷斗争中学乖了?流苏这是怕灌鹤顶红

呵,灌就灌吧,怕啥呢!
去掉所有的修饰,和形容词,我看不出你的坚守在哪里。
冬日,雪花,还是晚归的人?感觉的到,却不真切。

写得太棒啦!

长鸿踏月 发表于 2018-12-18 10:28
踢屎你,装谦谦君子,是老舅若干年不懈追求。

你下次再敢踢我,我就就地躺下来一边打滚一边哭鼻子,哄一小时都哄不好

原以为北方汉子只有豪放,没想到哥们也有柔情的时刻!

清疏明畅,极富跳跃的文字解构内心情感,泊中见情思深厚,人旷远而深长的情味。

我看这组诗歌是把十二月拟人来写,写出十二月的个性和十二月独有的宁静深情。

岁末天寒的坚守是冷暖自知的信念,辞旧迎新的十二月絮语讲述世事缤纷

十二月的坚守,我解读为看透繁华后对苍凉,苍茫,空旷的忍耐,灵魂皈依,内心坚持的信仰,信念。信念不可抛却,作者要表达的就是这个意思吧。

视线看的更远,脚步踏的更高,就是在达到一定高度,宽度之后的平和好心态,摘除杂质保留朴素的本真,这种本真是等炊烟升起,思念人儿的回归!

风清云静 发表于 2018-12-18 11:27
岁末天寒的坚守是冷暖自知的信念,辞旧迎新的十二月絮语讲述世事缤纷

作者透露的就是你说的信念,冷暖自知,借冬雪,梅花,隐忍,耐寒,在寒冷中盼望春回归,春回大地的喜悦需要坚守换来

写的棒棒哒,修辞手法用的熟练自如,一看就是知道是个常写诗歌的人,爱诗歌爱生活,坚守初心坚持等待有所收获

刚毅中带着深情,深情又不乏男儿低转百回,恩恩恩,这诗歌真是好极了,凝练,痴心,柔情,千回百转的低吟说的就是你了

紫色的流苏 发表于 2018-12-18 10:43
呵,灌就灌吧,怕啥呢!
去掉所有的修饰,和形容词,我看不出你的坚守在哪里。
冬日,雪花,还是晚归的 ...

多亏还没灌,流苏说得有理,看字的角度决定感受,为这一番实话实说干杯!嗯,对流苏的批评指正,表示隆重感谢。

云舟孤帆 发表于 2018-12-18 10:53
原以为北方汉子只有豪放,没想到哥们也有柔情的时刻!

哥们儿,根据题目转换心情,是絮语就不可太蛮横。你也来凑着玩吧

素念涿涿 发表于 2018-12-18 10:52
你下次再敢踢我,我就就地躺下来一边打滚一边哭鼻子,哄一小时都哄不好

挺有办法嘛,效果显著就按你说的办。

竹溪兰亭 发表于 2018-12-18 11:02
清疏明畅,极富跳跃的文字解构内心情感,泊中见情思深厚,人旷远而深长的情味。

十二月,于我而言又是一个新概念,忐忑与期待并存。

风清云静 发表于 2018-12-18 11:20
我看这组诗歌是把十二月拟人来写,写出十二月的个性和十二月独有的宁静深情。

哎,你蒙对一半,十二月是我第一个笔名,在校报发点豆腐块用。因为生长在最北方,对十二月的凛冽,有一份敬爱也有一份怨尤。

归晚 发表于 2018-12-18 11:35
十二月的坚守,我解读为看透繁华后对苍凉,苍茫,空旷的忍耐,灵魂皈依,内心坚持的信仰,信念。信念不可抛 ...

解读的令人感动,字字句句说到心坎上。当然,我表达水平有限,情怀虽美也总是词不达意。

归晚 发表于 2018-12-18 11:37
作者透露的就是你说的信念,冷暖自知,借冬雪,梅花,隐忍,耐寒,在寒冷中盼望春回归,春回大地的喜悦需 ...

十二月,是四季中最考验人的时刻,越过去有新的景色,因此我把坚守当做絮语的主题。

归晚 发表于 2018-12-18 11:44
刚毅中带着深情,深情又不乏男儿低转百回,恩恩恩,这诗歌真是好极了,凝练,痴心,柔情,千回百转的低吟说 ...

多谢鼓励!给新人归晚加加分,欢迎常驻小镇,快乐写梦想热情等春天。

长鸿踏月 发表于 2018-12-18 12:03
多亏还没灌,流苏说得有理,看字的角度决定感受,为这一番实话实说干杯!嗯,对流苏的批评指正,表示隆重 ...

我在那混说呢,你瞧,后面的人儿解析的多好呀!

紫色的流苏 发表于 2018-12-18 12:51

没事的啦,他人很好的你尽管说实话就好,不过我也是觉得他这几首写的真挺不错的

紫色的流苏 发表于 2018-12-18 12:51

批评和表扬,同样是关爱,自我认知能力我还是有的,欢迎流苏混说到底。鲜花答谢

素念涿涿 发表于 2018-12-18 14:48
没事的啦,他人很好的你尽管说实话就好,不过我也是觉得他这几首写的真挺不错的

我是不懂诗。瞎说哈!

赏读,问好!

素念涿涿 发表于 2018-12-18 14:48

写诗我差远了,啥现实型、象征性型、唯美浪漫型……我是样样瞎写乱凑型。

井冈 发表于 2018-12-18 15:04
赏读,问好!

谢井岗,送你冬日暖阳~