切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 此处省略无数字
楼主: 九弟

此处省略无数字 [复制链接]

追梦人玛丽. 发表于 2016-11-6 21:08

这表情很可爱

这会儿雨下的小了,还是起床上班吧,总不能在床上玩儿一天手机吧。

这有雨的一天,滑稽着开始,滑稽着结束。

前几天我穿了长袍,我以为冬天了,就发了圈子微信,也没人提醒我那时还是秋天。昨天有朋友去看红叶告诉我还是秋天,我就以为今天也是秋天。又发了爱在深秋的红叶在微信圈子里。结果大家纷纷告诉我今天立冬了。

我的日子就是过得这样糊里糊涂的。

看过酱油的《五十抒怀》,我今天有点不适应自己的状态了。过得小心翼翼的,总怕错过了什么人什么事。这世上是没有卖后悔药的,所以我时时刻刻要提醒自己多珍惜。

下班的路上到处积水,下来一天的雨了。从行人或者电动车跟前经过的时候,我都刻意放慢车速,怕溅了人家一身的泥水。雨天行路谁都艰难。

晚上跟好友闲聊,从来雄赳赳气昂昂的我,突然慢声细语起来。我原本也是个女人,干嘛不让自己活得淑女优雅柔情似水一些?难道我要一辈子强悍下去吗?

是的,我快无法找到原来的自己了,因为心底泛滥出太多的柔软。

是的,我快不认识自己了,因为我情绪中有了更多的宽容和淡然。

我今天真的没在嘶吼任性,我婉约了。

跟朋友聊起前些时候对我的虐待,心中也没了太多的愤懑,觉得一切都是最好的安排。即便有些磨难,也是为着更好的今天和明天,所有的经历,都是值得。

还记得和拽爷一起品黑眼圈的六安瓜片,那时我不太喝茶呢。现在家里到处是茶,二十多种的样子。前几天老虎去大竹出差,还买回二斤巴山雀舌和什么茶。我还记得读过你写的一个未完的小说,结局一直没看到呢。。再遇见拽爷,真好。

新解玉玲珑 发表于 2016-11-8 19:10
还记得和拽爷一起品黑眼圈的六安瓜片,那时我不太喝茶呢。现在家里到处是茶,二十多种的样子。前几天老虎去 ...

玉爷,这个小虎就是你家老虎吧?

今天一天比较忙,说起来有是很好玩的

前几天晚上临下班来了两个茶友买茶,当然他们来得次数太少我已经不记得他们了。其中一人有我的微信,那时他也忘记了那个九弟就是我。

当说开后,大家一下亲热起来

看在老朋友的份儿上,非让我低于批发价卖给他们茶头。没商量啊,你是俺啥亲戚啊值得我做赔本生意,其中一个就说他是孩儿他舅。

这就是茶友,都是一见如故的样子。

今天其中一个孩儿他舅又要买茶,直接说,那天的茶再来两斤,便宜点,我是孩儿他舅。

于是孩儿他舅不仅没买两斤茶,而是买了三斤茶。谁叫咱们是一家子呢,不照顾你生意照顾谁去。

于是我也被感动的稀里哗啦,免费送了四个茶叶罐,又耗去了我好几百银子。话说,这买家咋比卖家还精呢?

这就是我的生意经。赔钱赚吆喝。

孩儿他舅走后,又来了其他客户,就没顾上看微信,不料孩儿他舅回家一泡茶说跟上次买的不一样。

唉,同一款茶我自己也能泡出俩口感来,别说他了。我就问他好喝不好喝。他说好喝。我说好喝就行,你还想泡出我的水平吗?他乐了。

话说,为啥这同样的茶泡不出来同样的口感呢?说来话长,空了说吧。

九弟 发表于 2016-11-8 20:17
孩儿他舅走后,又来了其他客户,就没顾上看微信,不料孩儿他舅回家一泡茶说跟上次买的不一样。

唉,同一 ...

心情有关吧,那个茶叶,也不是专业品茶的。

九弟 发表于 2016-11-8 20:04
玉爷,这个小虎就是你家老虎吧?

我们家老虎不混坛,也不混Q群。最多混混微信同学群,老实。

九弟 发表于 2016-11-8 20:17

唉,同一 ...

对啊。茶与红酒差不多。年份,采摘时间,批次,发酵或制作过程,储存时间,温度,泡水水质,温度,心情……无数个条件都能影响口感。呵呵。

我也在喝茶,陪拽爷聊几句。

前几天做了个项目,跟蹲监似的。后来狠狠心,借口生病撤出来了,才有这几日空闲。老虎批评我说谎,我说这不给人个面子嘛,太生硬就说不干了,是不是让人下不了台啊。

我总还有些机巧心,做不到完全不媚俗。当初很向往象拽爷这样,开一个茶店或书屋,出入无俗客,闲时茶洗心。接触过几个茶店老板,发现也并非如此。都要活着,要养家护口,就要做些违心违意的事儿,陪些不三不四的客人闲聊。遂息了此心。

其实我们都活在别人羡慕的眼光里,别人也在我们羡慕的眼光里滋润着。所谓家家有本难念的经,想有好车好包住好房穿好衣,孩子受到好教育,欲望在,拼博就不能停。真到了拼不动了,我们的人生也就要谢幕了。那时再回首,是悔还是不悔?
谁知道呢,过一天算一天吧。

新解玉玲珑 发表于 2016-11-8 19:10
还记得和拽爷一起品黑眼圈的六安瓜片,那时我不太喝茶呢。现在家里到处是茶,二十多种的样子。前几天老虎去 ...

原来玉爷见过不老拽?真的不错。

前段日子,就是红袖刚关那时候,六星来了一拨人。当时我还真想,不老拽怎么不来?其实,有过交流,也仅仅是在帖子里。印象中文字修为了得,性情也爽直。还记得你的狗叫“弗瑞”,对吧?因为看过照片,所以一见那个品种的狗就想起弗瑞来了。

请君入瓮 发表于 2016-11-8 20:37
心情有关吧,那个茶叶,也不是专业品茶的。

制约的条件很多
要说清楚比较麻烦

新解玉玲珑 发表于 2016-11-8 21:02
我也在喝茶,陪拽爷聊几句。

前几天做了个项目,跟蹲监似的。后来狠狠心,借口生病撤出来了,才有这几日 ...

谁说不是呢
人生不如意十之八九
咱就挑如意的事情做
比如选择行业
要自己喜欢再去做
什么问题都不是问题

就说陪不三不四的人喝茶这事
其实没什么困难的
关键是自己的气场能量能力都要足够强大
做什么事会是没一点点沟沟坎坎的呢?
是吧玉爷

先喜欢一件事再去做
乐大于苦

远去的烟云 发表于 2016-11-8 21:33
前段日子,就是红袖刚关那时候,六星来了一拨人。当时我还真想,不老拽怎么不来?其实,有过交流,也仅仅 ...

我很久不玩论坛
红袖偶尔去
才发现关门了
问老乔
他说是暂时的

我过去一直心里叫你云烟
老花眼了
很喜欢你耿直的性格
问好

相逢的人总会再相逢
一点都不错
主要是
六星还在
你们还在
咱们才能再次相遇
弥足珍贵
珍惜

这条狗很有名哈
原来叫弗瑞
洋名
现在叫福瑞
土名

福瑞童靴八岁多了
前段时间做手术
熬了我一个月
现在又活蹦乱跳了
很健康

其实
我一直很想写写我做小商贩的这些事
但又怕自己不能坚持写下去
现在真是太懒了

九弟 发表于 2016-11-8 22:31
其实
我一直很想写写我做小商贩的这些事
但又怕自己不能坚持写下去

要是九弟都懒,俺脚着那就木有勤快人了

九弟 发表于 2016-11-8 22:27
这条狗很有名哈
原来叫弗瑞
洋名

呵呵,印象很深的。印象中你也写了关于它的字,挺有趣的。

九弟 发表于 2016-11-8 22:24
我很久不玩论坛
红袖偶尔去
才发现关门了

呵呵,是啊,都在,真好!

远去的烟云 发表于 2016-11-9 15:22
呵呵,是啊,都在,真好!

是凹是凹
我喜欢在熟悉的人群中折腾

喝得有点多,有一堆的废话想说

我一个哥说,他还从来没去找我喝过茶,我说欢迎啊,他说可以探讨茶道,我立即不吱声了,茶道,我懂什么呢?

我一直自称茶人,只不过我的茶都是我亲自挑选亲自做回来的而已。就好比你想跟茶农探讨茶文化,那简直是风马牛的事情。

真喝多了,碎觉去