切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西行散记(4):长沙 橘子洲头
楼主: 塔希提

西行散记(4):长沙 橘子洲头 [复制链接]

原来江神是个貌似江豚的神圣,满身金色却书写着难以读懂的佛经。
——
你仔细研究会发现,天上地下诸神的最初真身,大部分都是圆毛畜生或是扁毛禽类,真是人身修炼得道的,实则不多。是不是意味着人类其实很安于现状不思进取呢?

可惜此楼出于保护的原因,没有对外开放,那石刻壁画上的《登楼望岳》(清.王愈哲)、《江天暮雪》(宋.米芾)奇观,只能在想象中感受了。
——
布达拉宫开放那么多年,咋没有觉得损毁多少呢?要知道里面还有不适合见光的,见热的很多东西。管理跟不上就一概对老百姓封闭,那些大人物去了又忙迭迭打开?上次还见揭秘说有人借哪处名胜设宴呢,真是无聊之至。。。

传说中的百米高喷正在引吭高歌,如同白色的巨龙,一冲霄汉。不经意间,听见有人悄悄议论:喷泉久不开放,今天不节不假,怎么会……。
——
估计是沾大人物的光吧。之前不是说某领导莅临现场的么。

橘子洲头尚远,步行来回绝非一两个钟头可完成的。因此临时决定,由我回酒店执行退房任务,而让她们俩继续橘子洲的轻松游。
——
有些酒店是可以延至下午一点或二点退房的,之前你们出门就该打听清楚——我一般都会收拾整理好,直接把房退掉了再放心玩,有粗重行李会暂时寄存在前台。这样就不会如此行色匆匆赶路了。。。

开道警车的后面,几辆清一色的黑色玻璃面包车疾驰而去,随后便是某医院的救护车和几十辆各种小车,相继接踵而至。
————
好大的排场。这些人力物力,大约也是本地财政开销了?

排队付款时,感到有人挤了一下,果然,双肩包拉链被人拉开,装钱包的裤兜纽扣也被解开。幸好这时我需要掏钱付款,赶在小偷下手之前摸到了钱包,
——
这还同时下手了啊。我好像特别不像能揣钱的,很少遭遇小贼光顾的。出门在外丢钱丢证件是特别糟糕的事儿。。。。。

这种增肥食品,女士们是不会欢迎的。虽然事先并不知晓,但一经品尝,大半剩下的锅饺,都归了我。
————
哈,乐得不行不行的啊。大部分家庭都这相处模式,老爷们儿是负责承接各类处理货的。。。

这便是伟人与常人不同凡响之处吧,在列强横行、军阀割据、民不聊生的旧中国,他却能够看到祖国大好河山与黑暗时代的巨大反差,看到国家与民众最终的希望,生发出“指点江山,激扬文字”,“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈气概。正是这种气概,中国的历史才有了新的篇章。
——
眼界,胸襟和气度,自然不是谁都有的。要不咋说书生意气挥斥方遒,粪土当年万户侯。。。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:07
妻子笑着给司机台阶下:“这位师傅哪会要你带路呀,人家在跟咱们开玩笑呢。”
————
一看就知道是贤内 ...

这样可以缓和刚才的尴尬,给司机一个台阶下。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:16
原来江神是个貌似江豚的神圣,满身金色却书写着难以读懂的佛经。
——
你仔细研究会发现,天上地下诸神的 ...

估计是吧。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:25
可惜此楼出于保护的原因,没有对外开放,那石刻壁画上的《登楼望岳》(清.王愈哲)、《江天暮雪》(宋.米芾 ...

布达拉宫不同,你仔细想想为什么。

又义愤填胸啦?

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:35
传说中的百米高喷正在引吭高歌,如同白色的巨龙,一冲霄汉。不经意间,听见有人悄悄议论:喷泉久不开放,今 ...

肯定是的。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:39
橘子洲头尚远,步行来回绝非一两个钟头可完成的。因此临时决定,由我回酒店执行退房任务,而让她们俩继续橘 ...

我们这个酒店只能十二点退房。也是原以为橘子洲头不大,肯定能赶回来,谁知那么多路,来不及了。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:42
开道警车的后面,几辆清一色的黑色玻璃面包车疾驰而去,随后便是某医院的救护车和几十辆各种小车,相继接踵 ...

这是一定的,肯定不会谁个人开销。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:45
排队付款时,感到有人挤了一下,果然,双肩包拉链被人拉开,装钱包的裤兜纽扣也被解开。幸好这时我需要掏钱 ...

估计是先拉开包的拉链,看里面没戏,再解我裤子口袋的。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:49
这种增肥食品,女士们是不会欢迎的。虽然事先并不知晓,但一经品尝,大半剩下的锅饺,都归了我。
———— ...

打扫战场的肯定是我了。

金豆豆 发表于 2016-7-7 07:54
这便是伟人与常人不同凡响之处吧,在列强横行、军阀割据、民不聊生的旧中国,他却能够看到祖国大好河山与黑 ...

是啊,就这一点,也是普通人所不及的。

塔希提 发表于 2016-7-7 08:51
布达拉宫不同,你仔细想想为什么。

又义愤填胸啦?

(*^__^*)。感同身受,难免有点怨气。像我们这种旅行者,好不容易出门见识些东西吧,到处都遭遇闭门羹,浪费诸多钱财不说,关键是破坏心情啊。哈哈,又让塔塔笑话我一次了。。。

塔希提 发表于 2016-7-7 08:55
打扫战场的肯定是我了。

这也可见塔塔憨厚可爱随和大度的性情。。。

金豆豆 发表于 2016-7-7 09:47
(*^__^*)。感同身受,难免有点怨气。像我们这种旅行者,好不容易出门见识些东西吧,到处都遭遇闭门羹,浪 ...

只是觉得,你是间接带,不是愤青。

金豆豆 发表于 2016-7-7 09:48
这也可见塔塔憨厚可爱随和大度的性情。。。

家庭生活嘛,总需要这样的。

塔希提 发表于 2016-7-7 11:10
只是觉得,你是间接带,不是愤青。

当然不是愤青。我基本心平气和,也能客观看待很多问题的。只是偶尔的偶尔,小幽怨一下。。。

游客在此可以一览湘江美景,在迎面的江风中,看着江流从两则北去。
——
两侧吧?

两天一夜的长沙游,总体给我们留下良好的印象,对待不如人意的人或事,还是应该怀着宽容的态度,客观地评价一个城市,一方民情。
——
塔塔这胸襟气度,一直是我欣赏的。嗯啦,证明我们彼此都没有看错。。。

而此前等候时,还看见了一个握有提前进站大权、穿制服的老女人,几次三番地把熟人从边门送进去,更显出一种与时代不协调的小儿科。
——
这在哪里都有。我们这边已经直接简化成给钱——小红帽带你直通车。这是几年前的事了,不知道现在是否延续。。。

原以为是半路下车的人使用的,后来才知道,是被上铺的旅客私自占用了。
——
所以说国民素质亟待提高呢。有时候想想,那些人怎么就那么理直气壮?估计还是犯错成本太低、维权成本过高的缘故。。

可能是太疲劳的原因吧,即便是如此不安宁的环境里,我也依旧安然睡去,直到重庆。
——
塔塔是心宽体胖有福之人。

塔希提 发表于 2016-7-7 11:11
家庭生活嘛,总需要这样的。

嗯啦。不单是家庭生活,群体生活也如此。需要有人宽厚仁爱一些,才能拢得住个性和共性。。。

68楼,特别不喜欢那些红红绿绿的灯。。。

69楼,那个佛,照壁吧?照壁上的佛,难道是给游客摸的吗?我知道好些寺院会给游客准备准备摸到的彩头和喜庆。。。