切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谁开谁喝
楼主: 虾壳有梦

谁开谁喝 [复制链接]

其实这都是新瓶老酒或是旧瓶新旧,很早就有这样的笑话了。过去有一个傻姑爷,什么人情世故都不懂,可是由于过去都是媒妁之言,父母做主,再好滴女子嫁一个麻子脸啊瞎子啊瘸子拐子啊傻子啊都注定是天命!

偏偏是这个傻姑爷娶了一个既聪明又漂亮的媳妇

这不老丈人的六十六大寿到了,几个闺女外带着姑爷去祝寿。

傻姑爷媳妇要面子啊,担心自己的男人丢丑啊,于是在家里千叮咛万嘱咐的,去了穿什么衣服,上酒桌子说什么话等

比如要穿光滑的,干干净净的,说完傻姑爷媳妇就先去娘家了。

这媳妇一走啊,傻姑爷可就为穿什么衣服犯了难。

家里不缺绫罗绸缎,可是傻姑爷手粗啊,摸一摸,感觉不光滑,如同那麻袋片子似的。

这可愁坏了傻姑爷,怎么办呢?忽然傻姑爷眼前一亮,看到自己的女人准备糊窗户的白纸,手一摸,很软和,很光滑。

唉,就是它了,傻姑爷用剪子剪吧剪吧,用浆糊糊吧糊吧,做了个纸裤子纸褂子就穿上了,对着镜子一照,还真不错呀!

谁知出了门,走在半路上,一阵大风,把衣服吹跑了。

傻姑爷媳妇帮着母亲蒸好了寿桃,炖好了肉,烧好了鱼,炒好了菜,烫好了酒,所有姑爷们也都到齐了,唯独就差自己的男人,你说着急不?

老丈母娘也着急了,唉,就等这个傻姑爷了,可是自己又不敢埋怨自己的闺女,谁让自己不长眼把自己好端端的闺女送给这么一个傻子呢?

于是打发闺女去接一下,傻姑爷媳妇在村口左等啊右等啊,偶的天,你怎么光着来了

赶紧着,傻姑爷媳妇把傻姑爷藏在了家里的白薯窖里,说,你在这里等着,我一会儿给你送好吃的来,千万千万不要出来啊,傻姑爷嗯了一声,中!

傻姑爷媳妇回去跟大家一说,大家先吃吧,他还等一会才到,不等他了。

大家早等得不耐烦了,看着那好酒好菜早也馋了,老丈人一声令下,开吃,于是乎大家甩开腮帮子那是山吃海喝啊酒过三巡,那傻姑爷媳妇还是惦记着自己的男人啊,可是又不好意思当着众人的面再去接女婿去了,只好撅着嘴在一边暗自生气。

知女儿者莫过母吗,母亲一看,连忙打发另一个闺女说,你姐夫还没到呢,你去接接吧!这闺女与姐夫们闹得正欢呢,酒也喝了不老少了,正内急不好意思说出去呢,一听,连忙说好吧,我去接!

这傻姑爷在地窖里待得也好久了,肚子饿得早咕噜咕噜叫了,口干舌燥啊,马勒戈壁的,咋还不送吃喝哩!

这小姨子出了门赶紧上茅楼,谁知里面有人啊,唉人要是倒霉,喝凉水还塞牙!

望别处一看,正好看到了地窖口,大活人还能让尿憋死!管他呢,就这里了。

这傻子正眼巴巴的等着呢,忽然一股热流浇在了脸上,手一抹,嘴一舔,妈了个巴子滴,多来酒少来醋!

益阳乐平 发表于 2013-12-15 21:58
嗯,搞起兵法来了?

兵法真的需要研究

剔透玲珑 发表于 2013-12-15 23:57
真听过

这里是发祥地

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:23
既有理论,又有实践笑死

就是美的能力提炼

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:35
其实这都是新瓶老酒或是旧瓶新旧,很早就有这样的笑话了。过去有一个傻姑爷,什么人情世故都不懂,可是由于 ...

这个虾壳到真的不知道

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:36
偏偏是这个傻姑爷娶了一个既聪明又漂亮的媳妇

过去传说都这样

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:40
这不老丈人的六十六大寿到了,几个闺女外带着姑爷去祝寿。

媳妇都很聪慧

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:43
傻姑爷媳妇要面子啊,担心自己的男人丢丑啊,于是在家里千叮咛万嘱咐的,去了穿什么衣服,上酒桌子说什么话 ...

那个时代人真善良

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:46
比如要穿光滑的,干干净净的,说完傻姑爷媳妇就先去娘家了。

怎么不给他穿好才走啊

荷静雅 发表于 2013-12-16 02:52
家里不缺绫罗绸缎,可是傻姑爷手粗啊,摸一摸,感觉不光滑,如同那麻袋片子似的。

原来这傻子是富二代啊