切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 白天不说人
楼主: 知易行难

白天不说人 [复制链接]

今晚,就是护校惊魂记。

知音 发表于 2012-4-21 22:13
吓的呗!

为啥吓成这样呢?

准是仰面朝天,手放在胸口上睡觉

周糊涂 发表于 2012-4-21 22:02
斗胆问下,他找那刀干啥呀? -----用手蒙着耳朵死劲叫一声啊————————————————

找菜刀,砍上吊的绳子啊,要不憋气{:soso_e112:}

知易行难 发表于 2012-4-22 08:07
所以,赌鬼找菜刀的中心思想是告诉人们,十赌九输,一赌赔命。为什么那故事里一直在提那把菜刀呢,因为那是 ...

我以为是找扑克接着赌呢。
找菜刀剁手指的话,说明还有救,死的还真有点冤。

信以为真 发表于 2012-4-22 10:46
准是仰面朝天,手放在胸口上睡觉

可能是,我也搞不清楚了。

知易行难 发表于 2012-4-22 08:12
今晚,就是护校惊魂记。

我今晚多吃点饭再来,有抵抗力。

我发誓晚上不进这个贴子,如果要进,一定要马姐夫在后面掠阵

我就进来了,我晚上就不来。我白天来,我不看文。
我就不哭。。。
嘿嘿~~~爱偶,亲个{:soso_e165:}

这故事说得不错。杂谈前段时间谈灵异,现在又闹鬼了!{:soso_e127:}

马樱花 发表于 2012-4-22 11:55

人家晚上发下一篇了,你不进这个贴子有啥用。

远去的烟云 发表于 2012-4-22 16:18
这故事说得不错。杂谈前段时间谈灵异,现在又闹鬼了!

你那时不也跟着灵异一下嘛,现在跟着闹鬼不?
{:soso_e113:}

素颜 发表于 2012-4-22 17:04
你那时不也跟着灵异一下嘛,现在跟着闹鬼不?

介个,我可以琢磨下啊!{:soso_e113:}

梧桐花开 发表于 2012-4-22 11:35
找菜刀,砍上吊的绳子啊,要不憋气

梧桐行啊,这主意都想到了{:soso_e128:}

远去的烟云 发表于 2012-4-22 17:07
介个,我可以琢磨下啊!

烟云兄还琢磨啥,整一个吧

知音 发表于 2012-4-22 16:38
人家晚上发下一篇了,你不进这个贴子有啥用。

姐,要不我就可着这个贴子祸害得了{:soso_e128:}

素颜 发表于 2012-4-22 12:34
我就进来了,我晚上就不来。我白天来,我不看文。
我就不哭。。。
嘿嘿~~~爱偶,亲个

素偶,我真的诚挚地邀请你看。。。。{:soso_e165:}

马樱花 发表于 2012-4-22 11:55

丽萨,进来吧,请关掉你房间的灯。

亲们,Are you ready。。。。

按大多数鬼故事的定势思维,灵异地点很多在学校或医院,为什么呢,因为这俩地儿一个是纯阳,一个是至阴。据不科学统计,很多学校是建在乱坟岗上,人怕鬼三分,鬼怕人七分,风水大师们说,这就是要以人气压鬼气。

我生活学习了三年的初中就是建在这么一个坟地起高楼的地方。

把时间推前一百年,这应该是山脚下,再往下走就是美丽的松花江。这里曾经埋着很多死人,有的有人安置,有人无家可归。

后来在一次次城市建设中,这里被移为平地,建起了一片学院。有一年学校翻盖室外厕所,挖出了一堆残碎的人骨。散落在泥土里,泛着凄凉。

学校有两座教学楼,挨在一起,一新一旧,一红一白。我们升入初三时就搬入了白色的新教学楼。宽敞明亮的一楼大厅,格局与泰坦尼克里露丝与杰克挽手走下来的拱形大厅相似。那里也摆着一座实木的座钟,另外还有一面巨大的镜子,就立在二楼的缓台,正对着拾级而上的人们。很多人,很多毕业的学生都知道这面镜子绝非只是为了给我们照仪容仪表的普通之物,它是新楼竣工时专门定制的,甚至连摆放的方位都是经高人指点的。

每当艳阳高照的时候,这大厅是如此的温暖,阳光从镜子后面那巨大的玻璃窗里射进来,洒在我们的身上。而每当阳光散尽,人声渐稀时,那面镜子象是被一层阴郁的雾气笼罩,朦胧之中总透着一丝怪异。从它面前经过,传说很多人听到过歌声,丝丝未断,却又隐隐不清。老师说,那是幻听,那是风声。在我没有经历过那件事之前,我认为那是胡编滥造,装神弄鬼。

我印象深刻地记得,那是一年的冬天。那一天,天气阴暗,下了一天的大雪。我和五个班干,都是女生,来到学校护校,所谓护校就是在学校闲呆一天,屁事儿没有。我们几个坐在一楼的收发室里一上午,打更的老陈头儿大概六十多岁,身体看着很强壮,他实在是不够友好,暴土扬长地扫着地,用灰尘起舞来招待我们。下午又叮当乱响地开始摔打自己的被卧褥子。我心里暗骂,这老灯泡子太他妈倒灶了,莫非鬼上身了。。。。算了,我们还是走吧。

我拿出班级的钥匙,建议大家一起去教室呆着,省得跟老头儿这儿吃灰。

几个人于是去三楼的教室,经过那面镜子时,个子最小长得很单薄的一个女生冯岩突然打了个冷战,“冻死我了。。。”她把手放在嘴前哈了一口气。我也感到一阵寒风都身后面吹来,吹向那阴暗一片的镜面,镜子里折射着一楼学校的大玻璃门,午后天色更加阴暗,看上去模糊一片。似乎有个红色的人影立在门前,我扭头看了眼,却什么也没有。

东北的冬天窗户与门都是要做封闭,这样才能不浪费供暖,才能让人们安然度过寒冬。走廊里是如此的静,静得能听到我们的呼吸。

打开教室的门,我们几个走了进去。教室里很温暖,拉开管灯,我们把手套放在暖气上,一会儿走的时候戴起来就会很舒服了。

编,接着编。就不能整点清纯的?

春江潮水 发表于 2012-4-22 21:09
编,接着编。就不能整点清纯的?

绝对清纯。。。嗷嗷清纯。。。。

刀爷,去车厢中间吧,找个灯光昏暗的地方让我的鬼故事感动你顽皮的小灵魂,顺便抽根烟儿

冯岩打了个喷嚏,嘟囔着自己要冻感冒了。我和杨立颖开玩笑地说她病秧子。大家坐在一起聊学校各班级漂亮的男生,聊他们的女朋友,聊怎么收拾他们的女朋友。笑着闹着,只有冯岩一声不吭,脸色却越来越发青。那种脸色至今我还记得,在管灯下,那是一种透着黑气的发蓝,让人看上去极其不舒服,象是一个正在中毒的小白鼠,一会儿就会嗷儿地一声抽过去。

我们没人关注冯岩,大家聊男生聊得太起劲了,张薇讲着她与一年级某个小帅哥的故事。她是学校的值周生,职能象现在的城管,每天早自习时人五人六地对每个班进行一次例查,检查同学们手指甲的泥还有塞满鼻涕纸的水杯,多数时候,还可以趁机占某个小帅哥的便宜。她正口沫横飞地讲着她是如何借检查之便摸了一年级小帅的手,还摸了不只一只手,不只一下下。

时间过得很快,眼看天色渐渐黑了下来。我们不停地狂笑狂闹,一个女人确实是相当于五百只鸭子。学校里似乎也有了人气儿。满教室充塞着我们的欢声笑语。突然,肖杰说,“哟,广播!”大家静了下来。

那种声音,无法形容。是歌声么,象是,但听不出来唱的是什么,有曲调么,有,几乎是一个音符。是一个女人的歌声,说得更确切一些,更象是一个女人哭声,没有断续,没有间隔,一个凄凉的声音在不停地呻唱着,连绵不绝地刺激着我们的心脏!

“啊~~~~~~~”一片惊叫声,有人在狂喊,有人夺门而出,还有人跳上了课桌。而我,头皮是麻的,两腿是沉的,眼睛是圆的,嘴是张着的,却喊不出来一点声音。几秒钟后狂喊又推向另一个高潮,冯岩青色的脸垂了下去,开始呕吐,她在大声地呕吐着,痛苦地弯着腰。

我不知道哪里来的勇气,大喊了一声,“闭嘴!”喊出这句时,我似乎听到噗的一声,灵魂也随之出了窍儿。没有人听我的,张薇早就夺门而出,不知道跑哪儿去了。一片混乱中我突然想到了曾经听人说过的一个方法,鬼怕恶骂,于是大喊一声:操  你 妈,闭嘴!都闭嘴!所有女声停止了喊叫,她们惊恐地看着我。

一切声音骤然停止了,一片静,静得让人胆寒

就在我们不知所措时,突然,哭声又响了起来!而这次,那声音不是在我们的头顶盘旋,而是从冯岩的嘴里传出来的。她用手捂着脸嘤嘤地哭着,突然,她抬起那张青色的脸瞪着一双充血而呆滞的眼睛向我们伸手走过来,没人能HOLD住了,我已经要崩溃了!一伙人夺路而逃,前呼后拥地挤向教室门,把哭泣的冯岩扔在了教室里。

我们连滚带爬地跑下楼,从二楼冲向缓台时我看到那面镜子里折射着楼下的大厅门口,昏暗的灯光里一个穿着红色连衣裙的女人,长发披肩打着雨伞,一动不动地盯着我们,她的眼神是如此的冷漠。待我们冲下去时,她却消失了!

我们哭嚎着奔进收发室,老陈头儿和张薇一前一后的跑出来。老头儿手里还拿着那把笤帚。他看到我们忙问,都出来了么?我想起来了冯岩,不,还有一个女生在上面。老头儿扔了笤帚三步二步冲了上去,身型敏捷一点儿也不再是那个刚才被我们诅咒的老灯泡子。

不一会儿,老头儿背着冯岩从楼上走了下来。她已经昏过去了。

后来,冯岩转学了,我们去她家看望她,小心翼翼地问过她还记不记得那天我们都跑出去之后的事情,她说不记得,不记得听到过歌声,连自己吐和哭的事都没有印象。

我们几个当事人后来很久都不敢自己去上厕所,不敢再在无人的教室里呆一分钟。我问过她们,你们那天看到那个女鬼了么?那个穿着红裙子,打着雨伞的女鬼。她们几乎惊叫着说没有没有。我之所以不认为那是一个“人”,原因很简单,那是寒冬,那是雪天。

再后来,我特意去收发室跟陈大爷聊天,自从那件事后我尊敬地称呼他为陈大爷。陈大爷终于有一天给我讲起了TA的故事。

TA的生命很短暂。曾经是80年代分配到我们学校的音乐老师。家境贫寒却多才貌美,在这里她爱上了一个风流潇洒的有妇之夫,在那个年代,二奶还不是生活的必要品,道德还不是人性的稀缺物。最终,在一个雨天,她穿着红色的裙子打着一把伞从老楼楼顶跳了下来,也许,她已经没有选择,也许,她只是想让这把伞来决定她的人生。

陈大爷说,她生前最喜欢的是穿着那条漂亮的红裙子,在广播室,用广播为师生们唱歌。

杨逍逍 发表于 2012-4-21 23:57 有次我在某处撒尿。 我正尿呢,听见有人也在尿。我看看周边明明没人,吓得不敢尿了。那人也不尿了。我再 ...

汤姆猫呗

好了,今晚的故事讲完了。

亲们,看到了教育意义了么,看到了告诉我啊。

跟蒲松龄没法比。人家那东西帮人不害人。
上高一时看毛坯房,睡地上枕把菜刀,心里说来个漂亮的阿姨吧,想了他妈的一宿-也没来。这事杂能全让逍逍和-爱偶碰上。想啥不来啥。