切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人在囧途

[其他] 人在囧途 [复制链接]

主楼
搜索本主题
开个贴灌水吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
因为疫情,我们小区前段封闭了三栋,后来陆续又封闭几栋,我家这栋也在其中。只许进不能出。上午十点,很突然的通知,有密接。当时孩子刚做完碘131,怕影响弟弟,住在酒店,因为不能吃碘盐,每天送饭。市面上的调味品无一例外都加盐,为保证绝对无碘,菜都只有油盐。失去调味品,菜式惨淡,那种苍白,就像人没了装饰,似婴儿吗?也不像,毕竟我们已经尝过五味调和。那只是生活的原本。怕孩子有想法,我们也跟他一起吃那种寡淡的口味。

板凳
封楼后,孩子爸不能回家,把衣服电脑收拾好,也住进酒店。孩子不能吃外卖,每天给他们送饭。一顿六个餐盒,感觉自己在开快餐店。

地板
楼道的封解,都是突然的。那天正准备分菜,他开门进来了。解封,可以自由回家吃饭,当真是一种幸福。

昨晚,给孩子送晚饭,陪他聊天。刚回,接到孩子电话,酒店附近有阳性,所有出入酒店的人员都要去做核酸。现在,我们已经被核酸整得筋疲力竭了。没有24小时核酸结果,进不了商场菜市场,连小区都进不了。

昨天,买了一束鲜花,名字叫一米阳光。红色的康乃馨,淡绿的桔梗,金黄的非洲菊加黄莺。把花插好的瞬间,心亮了。还买了一把桃枝,插进大花瓶。桃枝夭夭,才是三月光景。

昨天收到一份礼物,从老家寄来。姐妹们叽叽喳喳准备给我挑手镯时,金黄的镯子在她们腕间晃荡。我不太喜欢。除去耳环手表,不戴其他。既然东西非收不可,那就换成耳环。钻石体积有点小,但是自己的选择。当我戴上它们,仿佛姐妹们就在身边。那种感觉很好。

手机实在是太慢了,下午再来

三月的风吹得又软又柔,我已羞愧于这样的句子。人在囧途。有人说徐峥是自冯小刚以来,最能把握中国中产阶级感受的人。他创造了时代的关键词:囧,一种中年人的焦虑。我们不是无所不能,所以有时候要学会原谅自己。

去年这个时候,稀里糊涂当上书房首版。以为只是短暂的过渡,没料到却像一条长期的绳子。说实话,真不会当什么首版。无论网络还是现实,我更适合的角色是倾听。但是,处于无声的网络,处于这样一个位置,不把字打出来,那就跟空气没什么区别,只能硬着头皮说。

现在的六星,有效信息太少了。是希望书房能有一些不同的声音,所有极力推荐读书活动。因为单靠版面找话题,人流不够,也难免陷入口水的漩涡。时政话题如果没有开阔的思维与雄厚的积累,不过是笑话。想着凭借书籍,靠着名著之为名著的深厚,读一读,总不至于太浪费时间。我还是天真了。

看见晏晏在日记说不再更新,有点失落。如果她不来,书房将失去一道靓丽的风景。

轻言 发表于 2022-3-4 16:03
看见晏晏在日记说不再更新,有点失落。如果她不来,书房将失去一道靓丽的风景。

她有说吗?我去看看。

最近有两件事令我触动。

发请假贴当天,接到朋友的问候。那是老早以前的网友,她不再玩论坛,平时也不交流,我不知道她一直在关注。挺感动。

另一件事,还是网友。聊天室时代的。我qq是同事帮申请的,网名也是,一直没动过。那时候,虽然泡聊天室,自己聊得不多,都看人聊。那是一位年少得志的朋友,但是风险也随着名利而来,直至破产。离婚,背负债务只身出门。大概是04年吧,而立之年,60万不是小数目。在小勐拉,差点丧命,逃出来在网吧给我留言。给过一些物质帮助。总共交往时间不到一年。之后失去联系。前几天,突然冒出来,让我跟新q信息,说要还钱。

网络无情吗?它分明让我感觉到温度。有时又很迷惘,比如现在,书房,到底还要不要坚持?

坡度 发表于 2022-3-4 16:13
她有说吗?我去看看。

看重点,倒数第二段。

因为有点艰难,才有意思
坚持本身就非常值得让自己感动了
加油~

花中的花 发表于 2022-3-10 00:33
因为有点艰难,才有意思
坚持本身就非常值得让自己感动了
加油~

努力到无能为力,拼搏到感动自己吗
谢谢花花

轻言 发表于 2022-3-4 10:44
昨晚,给孩子送晚饭,陪他聊天。刚回,接到孩子电话,酒店附近有阳性,所有出入酒店的人员都要去做核酸。现 ...

小朋友6号在上海做了核检阴回到杭州,当晚12点一过被红码了,隔了一天变回绿码;昨晚又变成黄码,今早又变回绿码。

有关部门似乎有点草木皆兵,要不就是闲来无事可做。

重磅企鹅 发表于 2022-3-10 18:53
小朋友6号在上海做了核检阴回到杭州,当晚12点一过被红码了,隔了一天变回绿码;昨晚又变成黄码,今早又 ...

我大孩学校规定更是乱糟糟,开学时要求三天两检,后一检要在本地医院,拿到结果才能进校门。通知一出,群里哗然。全国各地的学生,下午到的孩子得住旅馆,发生意外怎么办?抗疫,真是一言难尽。

坚持吧!这也是我来六星的动力之一。

雁过无声 发表于 2022-3-11 18:59
坚持吧!这也是我来六星的动力之一。

谢谢雁雁,六星有你,真好

为啥不坚持呢?即便版面冷清如山谷幽兰,也未必没有喜欢的朋友

我来加个油。
这两年,总有世界末日的感觉,整个人恹恹的,说不出哪里不好,可就是哪里都不好。
努力活着吧

ж

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-27 15:32
为啥不坚持呢?即便版面冷清如山谷幽兰,也未必没有喜欢的朋友

谢谢月如

刘创驾到 发表于 2022-3-27 21:13
我来加个油。
这两年,总有世界末日的感觉,整个人恹恹的,说不出哪里不好,可就是哪里都不好。
努力活着 ...

谢谢九爷,好好活着