切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 从一幅字说起

从一幅字说起 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我也想晒一幅字,可惜那幅字现在只存在我的记忆中,也许是我的不珍惜不重视,不曾把它放在心上,也许是岁月更迭,舟车辗转,反正它已遗失于我过往的某个角落里,很久没在我的世界里出现过了。

我甚至记不住那幅字写的是什么内容。

但它的来历,我却时常会暗暗想起,因为那是我人生第一次因为幸运抽奖得来的。

说来奇怪,从得到它开始,我在某些特定场合的运气就像潘多拉魔盒被打开了一样,总是会有这样魔性的幸运一次次发生。

那大概是2005年年底,我刚到某个单位工作。就要过年了,单位组织举办了一次年会,因为我是新来的,便被安排成工作人员,帮忙协调组织活动,签到发年货什么的。

那时候工作单位很豪,除了年货,还发购物券。年会那晚,包下了一家酒店的整个大厅,除了豪华套餐,还有表演节目和抽奖活动。每个员工进场都发一张座位券,上面有一个数字,这个数字就是抽奖号码。

那晚,单位里一些年轻人很会活跃气氛,把节目准备得很丰富,唱歌跳舞小游戏,平日里不苟言笑的领导们也都玩嗨了,不光跟着玩游戏,还跟下属们频频敬酒,气氛来的个热烈。
中间就穿插着抽奖。

由开始的三等奖开始抽,然后二等奖一等奖,

抽奖活动可以说,是把气氛一次次推向高潮。每次领导在抽奖箱里摸出个奖券,都能引起一阵热烈喧闹,那些得奖的个个喜气洋洋,什么电饭煲小奶锅,各种小家电拿到手软。
我啥也没抽到,再说我在外场忙着给他们送奖品登记名单什么的,我想我也没那获奖的命啊。

不知什么时候,隐约听到主持人用话筒大声地问XX号是谁?问了好几遍也没人回答,我那会正忙得焦头烂额,也没空看我自己的号,理所当然地觉得自己不会中奖。不一会,主持人走过来,让我查一下XX号码登记的是谁?咋喊了半天也没个人出来应一声。结果我定睛一看,名单上对应号码的不是我还是谁?我当时脑袋一懵,竟不知道还有这么个大好事等着我呢。

我连忙把放在口袋里的兑奖券掏出来,果不其然,哈哈哈,竟然一不小心被抽到了特等奖。

领导把我拉到会场中央,当我对特等奖万分憧憬的时候,领导把这幅字郑重地交到了我的手上。跟我说,你可真够幸运啊,你知道这幅字是谁写的吗?这是咱们金华文联的X主席亲笔题写的,价值五千元呢。

我连忙一副受宠若惊的样子,感恩戴德地向领导道谢,然后春风得意地捧着字画和领导来了一张合影。

其实,我当时心里在想,要是那个一等奖电压力锅发给我就好了,这价值五千元的字画我要来也无用武之地啊。

不过不管怎样,是我人生的第一份幸运。

可令我没想到的是,之后类似这样的幸运就从没断过。只要我参加这类活动,比如婚礼,单位年会等等,只要有抽奖的,我肯定都能抽到。至今,我抽到过酸奶机,蒸锅,烤肉机,大的各种玩偶。。。

我今年上半年,参加了这一年唯一一次婚礼,又有抽奖环节,看着满堂男女方五六百人的亲友,我想,这中间就抽十名幸运宾客,这次我总轮不到了吧?结果77号抽奖券不多时就从司仪口中脱口而出,我又一次幸而中奖,得了一个小熊热水壶。

我有时候想,现在用科学上的概率是解释不了我的这些小幸运了,嗯嗯,我可能就是自带这类磁场。

有时候我又想,唉,假如我自身携带的是双色球五百万那样的超级磁场,这幸运是不是更带劲呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈,字找不到了没关系,把你和领导的合影晾一下也行

板凳
我有个同学,生物系的,那家伙上学时字写的不怎么样,留校做了老师也不务正业,后来专注于佛学,现在在国内还是很有名气的。他写的字属于象形字那种,而且很值钱。

地板
我有个同学,生物系的,那家伙上学时字写的不怎么样,留校做了老师也不务正业,后来专注于佛学,现在在国内还是很有名气的。他写的字属于象形字那种,而且很值钱。

还有一个同学就更有意思了,中文系的,和我宿舍的一个同学是老乡。那哥们滑稽的很,带个眼镜缺条腿,用绳子栓在耳朵上。很邋遢,总是有鼻屎,穿衣从不讲究。但是从小练书法。毕业分到市人大做到了主任。现在的字很是抢手,一般人索不到,但是画画得却不咋滴,美女画得比张飞还难看,但也很值钱。他给我说过喜欢那副拿那幅,但是我不喜欢

云舟孤帆 发表于 2023-11-9 16:50
我有个同学,生物系的,那家伙上学时字写的不怎么样,留校做了老师也不务正业,后来专注于佛学,现在在国内 ...

我这个同学百度可以搜到,打“万广辉”就可以,

云舟孤帆 发表于 2023-11-9 16:45
哈哈哈,字找不到了没关系,把你和领导的合影晾一下也行

合影我就根本没看过,那只是在相机里的一个合影

云舟孤帆 发表于 2023-11-9 16:50
我有个同学,生物系的,那家伙上学时字写的不怎么样,留校做了老师也不务正业,后来专注于佛学,现在在国内 ...

很多练字练画的,都有着艺术家的灵魂,一问所学专业,完全不搭嘎

云舟孤帆 发表于 2023-11-9 17:00
还有一个同学就更有意思了,中文系的,和我宿舍的一个同学是老乡。那哥们滑稽的很,带个眼镜缺条腿,用绳子 ...

我网上搜到啦,看起来哪有邋遢,一副老干部的形象

云舟孤帆 发表于 2023-11-9 17:09
我这个同学百度可以搜到,打“万广辉”就可以,

网上有他写的字,我不太懂,就是看着很不错

怀璧其醉 发表于 2023-11-10 08:44
合影我就根本没看过,那只是在相机里的一个合影

我看到过,一个挺单纯的丫头,哈哈

怀璧其醉 发表于 2023-11-10 08:47
我网上搜到啦,看起来哪有邋遢,一副老干部的形象

我说的是中文系的那个同学,估计你搞错啦。
生物学的那个同学比我高一级,他毕业后留校了,当时的宿舍就在学生楼,一个人住,他让我跟他一起住,我就搬过来了,后来他又去交大学自然辩证法,那个房间我一个人住了。
他是很讲究的,不邋遢。
他后来调的团省委工作,后来又下海,去了广州,他卖黑陶配上黄陵的土发了财,就钻研佛学,字也出名了。

怀璧其醉 发表于 2023-11-10 08:49
网上有他写的字,我不太懂,就是看着很不错

他的字是象形字,跟佛有关。
中文系那个同学字写的很好,在陕西美术馆搞过字画展,当时说的是三天,由于反响好,延长了一周。

云舟孤帆 发表于 2023-11-10 09:54
我看到过,一个挺单纯的丫头,哈哈

嗯嗯,我信了

云舟孤帆 发表于 2023-11-10 10:03
我说的是中文系的那个同学,估计你搞错啦。
生物学的那个同学比我高一级,他毕业后留校了,当时的宿舍就 ...

哦哦,对的,我百度的是那位万老师

云舟孤帆 发表于 2023-11-10 10:07
他的字是象形字,跟佛有关。
中文系那个同学字写的很好,在陕西美术馆搞过字画展,当时说的是三天,由于 ...

你同学个个都这么厉害啊

真幸运啊!买彩票没啊,再中个大奖!

和幸运的人握个手,沾点运气。我从来无意外之财。

求帮买彩票

紫色的流苏 发表于 2023-11-10 16:15
真幸运啊!买彩票没啊,再中个大奖!

我不是说了么,并没有双色球500万的大运气,有限的几次买彩票,一次也没中过

满堂花醉三千客 发表于 2023-11-10 21:10
和幸运的人握个手,沾点运气。我从来无意外之财。

嗯嗯,来吧,轮流握,首版姐的运气好着呢

就这个不行,不知什么时候能转运,跟着我去抽奖吧

怀璧其醉 发表于 2023-11-13 08:46
嗯嗯,来吧,轮流握,首版姐的运气好着呢

沾点好运气。

怀璧其醉 发表于 2023-11-13 08:47
就这个不行,不知什么时候能转运,跟着我去抽奖吧

醉醉就是那种走道随地捡钞票,别人粘在鞋底上你也能发现,掰着扣下来

诗意天涯 发表于 2023-11-13 11:03
醉醉就是那种走道随地捡钞票,别人粘在鞋底上你也能发现,掰着扣下来

不许夸张,我现在到哪捡钞票去,我就是幸运地捡个手机,也转不出钱来好不好

怀璧其醉 发表于 2023-11-13 14:28
不许夸张,我现在到哪捡钞票去,我就是幸运地捡个手机,也转不出钱来好不好

你转钱立马定位到你

诗意天涯 发表于 2023-11-13 14:45
你转钱立马定位到你

现在的手机,一般开机就能定位

怀璧其醉 发表于 2023-11-13 14:50
现在的手机,一般开机就能定位

你理解错了,开机只能定位到位置,转账会定位到你这个人

诗意天涯 发表于 2023-11-13 14:58
你理解错了,开机只能定位到位置,转账会定位到你这个人

嗯嗯对对,要不现在诈骗的都跑到境外去了,在国内想骗钱忒难

丢了的字,都是好字