切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【MF秀场】013:敢叫流年不负我,披肝沥胆踏征途

【MF秀场】013:敢叫流年不负我,披肝沥胆踏征途 [复制链接]

主楼
搜索本主题

7月29日晚7:20看了吴京自导自演的《战狼2》,战狼系列1、2我都看了。战狼1诠释的主题是犯我中华者,虽远必诛。战狼2诠释的主题是无论你身在何地,祖国永远都是你的底气。吴京在里面扮演的特种兵战狼队员冷锋,是一个以邻家坏小子的形象诠释全新的军人。虽然有着“痞”的一面,但冷锋同时也是一名极其专业顶尖的军人,他是神枪手,反应敏捷赶超人类体能极限,战术高超头脑灵活,更有着极为鲜明的“中国特色”,即一身中国功夫,正义感十足。

从电影开局他嫉恶如仇打死欺凌烈士遗孤的村霸,舍得一身刮,也要横扫恶之瓜,足见其眼里揉不得沙。一朝为战狼,终身是战狼。被开除军籍,做海员漂泊一生也要寻找到杀死其未婚妻的罪魁祸首。一人敌众,水下擒匪,尽显战狼本色。孤身犯险,救侨民于非洲战火,是英雄当见之死地而复生。是军人的使命,让他当仁不让;是一身的狼性,让他除恶务尽。何况背后还有强大的祖国做他坚强的后盾,他没有理由退怯恐怖分子的凌厉炮火,他只会义无反顾,虽千万人,吾独往矣。当他带着众人,高举中国国旗,穿过非洲政府、反政府军开战区凯旋而归时,我们为之热血沸腾,喜极而泣。“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”当这行中国护照背后的金色大字出现在大荧幕上时,全场掌声雷动。

2017年7月30日上午9时,在朱日和训练基地举行庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。“好战必亡,忘战必危”,八句箴言,振聋发聩。习大大讲话中多次出现英雄二字,中国军人如履薄冰迎难而上、临危不惧不辱使命当得起英雄的称号。看到这么多自主研创不逊美国现代化装备的国之重器,置身世事危局,战争如达摩克利斯之剑,悬项顶而不惧,临绝地而不衰,看我盛世中国,如何自立自强世界民族之林。幸甚至哉,强军强国的中国梦,有你有我有他,一个都不能少,积沙成塔,滴水穿石,凝聚千千万中国心的力量,终于梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。敢叫流年不负我,披肝沥胆踏征途。

我骄傲,我是中国人。我自豪,我有颗中国心。我高唱,盛世中国英雄本色。我力挺,众人划桨开大船的中国梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
照片是俺,微信天天P图所P本人帅照。。。。。

板凳
翰林当配一首你自己唱的《我的中国心》。

地板
翰林帅照,在娱版看了好几张呢。

沈眉珊 发表于 2017-8-4 21:26 翰林当配一首你自己唱的《我的中国心》。
俺还真唱过我的中国心,俺这就找来贴上,这样俺的MF秀场才特完美。。。。 唱吧里唱的我的中国心,还是前年唱的。俺还是用全民K歌现唱一遍吧。。。。。

<IFRAME height=580 marginHeight=0 src="地址" frameBorder=0 width=520 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

欣赏了翰林的演唱。
粤语歌曲里还有一首女声的《勇敢的中国人》。

好战必亡,忘战必危。用战争捍卫和平。

欢迎翰林版主。

一日当兵,终身不悔!

我骄傲,我是中国人。我自豪,我有颗中国心。我高唱,盛世中国英雄本色。我力挺,众人划桨开大船的中国梦。

欢迎翰林到来。

P图很有精神气

一部好评如潮的电影,翰林版主这观后感写得好。

秀出了作为中国人的自豪感!

沈眉珊 发表于 2017-8-5 07:50 欣赏了翰林的演唱。 粤语歌曲里还有一首女声的《勇敢的中国人》。
谢谢眉珊欣赏,汪明荃的《勇敢的中国人》也很好听,贴到此出手动播放共赏。。。。 
勇敢的中国人
电视剧《万水千山总是情》插曲
歌手:汪明荃

所属专辑:万水千山总是情

令我锦绣故乡色变
令我娇美翠湖含恨
望向中国国土
此际浩气在腾
誓要将我苦难化为悲愤
做个勇敢中国人
热血决抛抵抗敌人
我万众一心
哪惧怕艰辛
冲开黑暗
做个勇敢中国人
热血灌醒中国魂
我万众一心
哪惧怕牺牲
冲开黑暗
令我锦绣故乡色变
令我娇美翠湖含恨
望向中国国土
此际浩气在腾
誓要将我苦难化为悲愤
做个勇敢中国人
热血决抛抵抗敌人
我万众一心
哪惧怕艰辛
冲开黑暗
做个勇敢中国人
热血灌醒中国魂
我万众一心
哪惧怕牺牲
冲开黑暗

张典 发表于 2017-8-5 12:17
欢迎翰林版主。

谢谢张典兄顶帖留评。问好。。。。。

益阳乐平 发表于 2017-8-5 13:17
一日当兵,终身不悔!

乐平兄说的是。可惜俺近视眼,今生没圆当兵梦。。。。

谢谢卧云兄赏评鼓励。问好。。。。

月下采荷 发表于 2017-8-6 07:03
秀出了作为中国人的自豪感!

嗯,盛世中国有理由有条件让我们当今每个中国人感到自豪和骄傲。问好采荷。。。。。