切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 高智商?

高智商? [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几天在外开会,中午吃饭大家一边吃一边聊大天,
同事小白说北大毕业的博士小邹两口子从小智商就特别高,
生的儿子智商也特别高,三岁不到识字有几百,就是还不会系鞋带,幼儿园老师对此有些微词,
“邹博士两口子知道了赶紧就去给幼儿园老师塞了些钱,”小白说,“智商真高”~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

{:soso_e120:}我有个大学同学,有次语文考试不及格。我是课代表,回寝室通知他假期要来补考。他急忙拉我出门,在过道上对我低声哀求道:“千万不要让大家知道我不及格呀,我跟你说实话吧,我小时候,从树上掉下来过。”哈哈,为了掩盖一个不光彩的事情,竟不顾脸面的找出这样的理由。
             后来,这个家伙竟去负责全市的押钞工作了,有时和我一起开会。只要他有事跟我争论,我就会做个下坠的手势,对他说:“你还记得那个事唦?你就不要和我争论了!”他立刻闭嘴。

板凳
楼主,你说这是不是高分低能的前兆?
一个小孩子要识这么多字噶哈,他现在的任务就是玩,撒野玩,昏天黑地玩。

地板
再折长亭柳 发表于 2014-6-6 23:12
我有个大学同学,有次语文考试不及格。我是课代表,回寝室通知他假期要来补考。他急忙拉我出 ...

看来什么事都不能给人留下辫子。

我有个大学同学,有次语文考试不及格。我是课代表,回寝室通知他假期要来补考。他急忙拉我出 ...

“我有个大学同学,有次语文考试不及格。我是课代表”
一看这话,就知道是个没有上过大学的“高智商”:把上中专和以前的上学经历当大学经历在说。

马刀 发表于 2014-6-7 09:20
一看这话,就知道是个没有上过大学的“高智商 ...

{:soso_e113:}你所上的大学,和我们这个年纪的人所上的大学,不一样;教育出来的人,也不大一样。不过有一点,你擦了个边:我们这个大学还确实是由中专升格来的,录取的学生,必须是这个中专毕业后的、有五年以上工作经历的、经单位领导和政工部门推荐的、有立功嘉奖证书的、参加全国成人高考及格的。我和他,在进这所大学的五年前,曾在这里一起读过中专,也是一个寝室。

马刀 发表于 2014-6-7 09:20
一看这话,就知道是个没有上过大学的“高智商 ...

大笑,这算逮着柳二辫子不?

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 09:32
你所上的大学,和我们这个年纪的人所上的大学,不一样;教育出来的人,也不大一样。不过 ...

啊,狡辩啥,不许跳墙*^_^*

野妞 发表于 2014-6-7 10:25
啊,狡辩啥,不许跳墙*^_^*

{:soso_e113:}过去的事情,小孩子不知道,难道你也不知道?十年浩劫,受到毁坏最严重的,便是教育。拨乱反正、百废待兴,有些专业,只能由中专慢慢升格为大专。

你所上的大学,和我们这个年纪的人所上的大学,不一样;教育出来的人,也不大一样。不过 ...

没上过大学的人,不丢人的,甭解释啦。

你就是个鬼见愁{:soso_e113:}

哦~~

偶还是《滨海日报》刊授大学的硕士呢,跟马樱花同班同桌,她语文课代表,偶体育课代表{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-6 23:27
楼主,你说这是不是高分低能的前兆?
一个小孩子要识这么多字噶哈,他现在的任务就是玩,撒野玩,昏天黑地 ...

麻花,我是感叹现在教育制度培养出来的博士还有没有自己独立的价值观,我想不明白为什么要给老师塞钱。
我儿子小时候不会系鞋带我都是给他买搭袢的鞋就行了啊。
邹博士两口子的思路是给钱老师,让老师帮系鞋带?抑或是用钱堵老师的嘴?我是搞不明白这些年轻父母的逻辑。

马刀 发表于 2014-6-7 11:14

{:soso_e113:}

我得替柳2说句话,虽然2子不是博士,但是他处理这些现实问题肯定比邹博士两口子的方式高明。
如果为孩子系鞋带的事情都要用钱开道,那以后这社会什么事情还不用钱开道啊?
那些不用钱开道的父母,孩子以后在幼儿园就散着鞋带啊?

马刀 发表于 2014-6-7 11:14

{:soso_e120:}我可不认为没上过大学就丢人!我倒是认为上了大学后,还跟傻子一样看问题的人才丢人。

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 11:09
过去的事情,小孩子不知道,难道你也不知道?十年浩劫,受到毁坏最严重的,便是教育。拨乱 ...

看你在网上表现出来的“智商”,你这年纪的人,在上世纪八十年代,甭说上大学,中专你都考不上,要读也只能读在职干部中专班,还得靠你父亲去找人说好话。

雨灵雨灵 发表于 2014-6-7 11:44
我得替柳2说句话,虽然2子不是博士,但是他处理这些现实问题肯定比邹博士两口子的方式高明。
如果为孩子系 ...

{:soso_e120:}我估计人家塞的是封口费,“高智商”都吹出去了,这泡泡总不能让老师拿“不会系鞋带”这根针给扎了呀!我遭孽,生不逢时,连正规大学都没读过,读的是XX干部学院,算是混了个大专吧。就这,我都很感激我的老局长呢!当时,我在秘书科写材料,这个岗位缺人,政工部门不放我去考,还是老局长特批的。

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 11:09
过去的事情,小孩子不知道,难道你也不知道?十年浩劫,受到毁坏最严重的,便是教育。拨乱 ...

野妞自打记事起,就吃着带毛的猪肉长大的,从没见杀猪,是吧?

马刀 发表于 2014-6-7 11:49
看你在网上表现出来的“智商”,你这年纪的人,在上世纪八十年代,甭说上大学,中专你都考不上,要读 ...

{:soso_e120:}华中师范大学,我考上了,怕当老师,没去。喜欢现在的职业,去了中专。工作五年后,考入这个职业的干部学院。我父母从来没有为我们兄妹几个上学、工作托过人。
      智商高低,与上什么学,扯球不上,比如:你智商高,却生长在非洲一个贫穷的角落里,你能上剑桥?

马刀 发表于 2014-6-7 11:59
野妞自打记事起,就吃着带毛的猪肉长大的,从没见杀猪,是吧?

{:soso_e120:}弄半天,是你呀?

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 11:53
我估计人家塞的是封口费,“高智商”都吹出去了,这泡泡总不能让老师拿“不会系鞋带”这 ...

你特么生不逢时?1977年中国邓小平开放高考,你不在中国?没那能耐,没那智商考,就别装B。

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 12:01
华中师范大学,我考上了,怕当老师,没去。喜欢现在的职业,去了中专。工作五年后,考入 ...

去年偶考美国肯得鸡州立大学,肯得鸡州立大学给偶寄来录取通知书,偶怕坐飞机失联,不去

----装B谁不会?是吧。

马刀 发表于 2014-6-7 12:04
你特么生不逢时?1977年中国邓小平开放高考,你不在中国?没那能耐,没那智商考,就别装B。

{:soso_e120:}我看你就智商不高!1977年是恢复了高考,可是,此前的教育状况是怎样的,你知道吗?我们从小学起,哪里上过什么正规的课?学工、学农、学军、学医.....后来高考,考的是这些吗?
   比如,你是个被放臭了的鸡蛋,别人却指责你“母鸡孵蛋时,你在窝里呀,怎么没孵出来?肯定一生出来就是个臭蛋!”我估计你听了会很高兴,因为符合你的逻辑。

楼上的大侠,
论坛就是大家谈自己看法的地方,多种多样才会多姿多彩嘛~
有些是语言表达习惯求同存异吧{:soso_e183:}

马刀 发表于 2014-6-7 12:12
去年偶考美国肯得鸡州立大学,肯得鸡州立大学给偶寄来录取通知书,偶怕坐飞机失联,不去

----装B谁 ...

{:soso_e120:}燕雀安知鸿鹄之志?人各有志,懂不?我有我的喜好!这点,你们永远不会懂的。

雨灵雨灵 发表于 2014-6-7 12:16
楼上的大侠,
论坛就是大家谈自己看法的地方,多种多样才会多姿多彩嘛~
有些是语言表达习惯求同存异吧{:s ...

{:soso_e120:}我估计马刀就是麻花的马甲。

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 11:53
我估计人家塞的是封口费,“高智商”都吹出去了,这泡泡总不能让老师拿“不会系鞋带”这 ...

没有没有。高智商是在单位随便聊天的时候说的,邹博士平时为人处事也不错,不是那种爱显摆的人,幼儿园老师不知道孩子父母的智商。

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 12:13
我看你就智商不高!1977年是恢复了高考,可是,此前的教育状况是怎样的,你知道吗?我们从 ...

1977年,中国首开高考,全国大中专院校录取总数是50万,录取率是历届高初中毕业生总人数的0。5%。

那时别的蛋没坏,你这蛋倒真坏了:今天高考,今年全国大专院校录取率是74%,录取总人数将超过10000万。今天你去考考看?看你的智商考得上不?

别他M粪胀不出赖上茅坑了,好不好?

再折长亭柳 发表于 2014-6-7 12:17
我估计马刀就是麻花的马甲。

你有儿子么?他今天参加高考不?快去路边烧高香吧,依你的智商,要做的就只能酱紫了,最好还订一5069(我能录取)块的钟点房候着:
----瞧你那点智商!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册