切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 叶子,西湖及西湖马甲被六星禁言了,你怎么看?
楼主: 令箭

叶子,西湖及西湖马甲被六星禁言了,你怎么看? [复制链接]

令箭 发表于 2014-2-22 22:11
苏力说,你咬我啊,你咬我啊

叶子愿意与父母立誓,尽管父亲早逝了

新石头上的叶子 发表于 2014-2-22 21:48
这篇文章是我心里的奇文。可是当时它差点连入围都进不了。投票当晚,我四处奔走相告,最反对的就是玫 ...

我觉得叶子老师作为评委,对一篇自己欣赏的作品给予高分无可厚非,但是深夜了还在串联其他评委关注某篇自己欣赏作品,这种做法涉嫌作弊,作为当事人的我,深感震惊啊,叶子老师,我不瞑目啊。

贴出《选举》大家再看看吧,
已经记不清写了些什么。

成天的爱闹腾,
听不见花开的声音,
一定写不出好的文字。{:soso_e163:}

北原 发表于 2014-2-23 08:38
我觉得叶子老师作为评委,对一篇自己欣赏的作品给予高分无可厚非,但是深夜了还在串联其他评委关注某篇自 ...

但愿这次叶子老师可不要再干串联评委的事了。
各花入各眼,评委如果都被串联一气,要那么多评委干啥?摆设?
我认为评委自己认为好的文章,投了自己那一票,就可以了,至于别人想投谁再去干涉,有违公平公正公开原则。
建议大赛对评委设一条:禁止干涉串联。

北原 发表于 2014-2-23 08:38
我觉得叶子老师作为评委,对一篇自己欣赏的作品给予高分无可厚非,但是深夜了还在串联其他评委关注某篇自 ...

你还是瞑目吧。我并不是窜联,那篇小说不是一般的好,语言之精准、结构之别致、人物形像之丰满,不是你我之笔能描摹的。当初我为这篇小说几个夜晚睡不好,不是担心它得不得奖,而是担心他得到不公正的待遇。你也看见老铁的跟贴了。当初,甚至现在,我们都是不熟悉的人。

半个月亮冷冷挂 发表于 2014-2-23 09:28
贴出《选举》大家再看看吧,
已经记不清写了些什么。

我跟莫邪联系一下,让他贴出来大家看看

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-23 09:41
但愿这次叶子老师可不要再干串联评委的事了。
各花入各眼,评委如果都被串联一气,要那么多评委干啥?摆 ...

如有那样的好作品出现,且有那样的结局重现,我还是会串联的,肯定。如果你怀疑我是人品差的评委,再用一些时间了解我。好不,阿九妹子。{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-2-24 22:20
你还是瞑目吧。我并不是窜联,那篇小说不是一般的好,语言之精准、结构之别致、人物形像之丰满,不是你我 ...

你还是瞑目吧。————叶子老师,我还是不能瞑目。
我并不是窜联,那篇小说不是一般的好,语言之精准、结构之别致、人物形像之丰满,不是你我之笔能描摹的。————这些好,归根结底还是你自己的看法,我已经说了,作为一个评委你有权说出你的看法,但是你无权左右别人的看法。
当初我为这篇小说几个夜晚睡不好,不是担心它得不得奖,而是担心他得到不公正的待遇。————你是怀疑其他评委的水平呢?还是怀疑他们的人品?
你也看见老铁的跟贴了。当初,甚至现在,我们都是不熟悉的人。————这个,没注意,也不介意,我只是就事论事。

北原 发表于 2014-2-24 22:37
你还是瞑目吧。————叶子老师,我还是不能瞑目。
我并不是窜联,那篇小说不是一般的好,语言之精准、 ...

我脚着,叶子哥的串联是无可厚非的,你和阿九的担心有一个前提,那就是,其他评委极易受到叶子哥的影响
事实上,那是很难的,因为你也明确了一点:每个评委都有自己的眼光!

当然,如果文章真的好,其他评委通过叶子哥的推荐一下子认可了这篇文章,那也是件好事,因为这能避免大家错过真正的精彩
是不是啊简妞?

只说一点,不要说评委了,一般的写手,不是经常因为某个观点一直吵吵闹闹吗?也就是说,谁能轻易改变谁的观点呢?何况,我串联后的结果是要公布的。所以北原尽管放心。叶子办事,北原放心!这就对了。

苏力 发表于 2014-2-24 23:08
我脚着,叶子哥的串联是无可厚非的,你和阿九的担心有一个前提,那就是,其他评委极易受到叶子哥的影响
...

回首版的话:简妞深以为————不然。
首先声明,简妞毫不担心。至于阿九,她那个回复我也认为是玩笑的成分居多,我们都是爱玩的人。简妞只是就事论事。
事实上,那是很难的,因为你也明确了一点:每个评委都有自己的眼光!————首版这段话约等于说:这个人谋划杀人是无可厚非的,因为你们的担心有一个前提,那就是,被谋划的人是极容易死的。事实上,那是很难的,因为你也看到了,他谋划杀的人,个个身强体壮力大无穷。简言之,就是说,你不能用结果来为目的和手段辩护。
当然,如果文章真的好,其他评委通过叶子哥的推荐一下子认可了这篇文章,那也是件好事,因为这能避免大家错过真正的精彩。————刚才首版也说了,每个评委都有自己的眼光,而且我添加一句,必有独到的眼光,那么叶子哥的推荐就毫无意义。因为首先,如果评委把每篇该看的文章都看到了,那么精彩与否已经心中了然,无需他的推荐。其次,如果因为叶子哥的推荐才蓦然发现一篇文章真的好,那只能说明,或者这个评委喜欢人云亦云,或者这个评委没有认真看每个写手的作品——当然,我认为这是不可能的。

新石头上的叶子 发表于 2014-2-24 23:24
只说一点,不要说评委了,一般的写手,不是经常因为某个观点一直吵吵闹闹吗?也就是说,谁能轻易改变谁的观 ...

回叶子哥:叶子哥办事,北原绝对放心。只是长夜漫漫,找个心仪的人斗斗嘴打打趣而已,希望叶子哥不必认真。
一般的写手为某个观点吵吵闹闹非常正常。每个评委对每篇作品的看法不同也很正常。
只是我认为不管别的评委是否容易改变,某个评委试图去改变的别的评委的观点的做法都是有失公允的,叶子哥怎么看?

女女,你很犀利啊。
女女,你无理取闹的本事很强大嘛。这都过去多少年的事儿了,你居然还能为这个急赤白脸,叨住理就不放,你打算达到怎样的目的呢?
女女,叶子老师不但不想让评委错过精彩,还怕潇湘一众网友错过精彩,出于好意,这个有错么?当然,我承认我那个小文确实很精彩,哈哈。你不服气也不中了,事过、时过也,达人文社早作古了,哥奉劝你还是消消火,给叶子老师陪个不是,争取叶子老师对你的宽大处理,这很要紧。
另外,说句题外话:看你那头像,一滴一滴的水从叶片上滴下来,像水龙头没拧紧似的,很好看么?其次,你那是水仙花?我看像兰草嘛,无土栽培技术?有珍贵的品种,也得选合适的土壤嘛,我很为你那株兰草担心。你再看看那涟漪,真让人毛骨悚然
——因此,建议你先把自己头像处理好,然后有个轻松的心情,好为给叶子老师道歉做好准备。

北原 发表于 2014-2-25 08:52
回叶子哥:叶子哥办事,北原绝对放心。只是长夜漫漫,找个心仪的人斗斗嘴打打趣而已,希望叶子哥不必认 ...

妹很认真很执拗,这是好事,也不是好事
苏力之言算和稀泥,给叶子挽回面子
无论他这做法是否合适,相信你是因为这个才写了很多话
此前,叶子的一些话,你也看见了
因为我不同意他对小说《选举》的看法,叶子由此对我很鄙薄,说了很多
评委刻意赞扬一个小说,就算心里是坦荡的,也是对其他参赛选手并非有意的但客观上已经造成伤害
评委可以相互交流,但不能把观点强加于人
当初的结果却是,叶子因为自己观点没有被支持,由此迁怒于其他评委眼拙或水平不够
很崇敬叶子对小说的重视,但这种恨人不予的看法是赛事大忌,值得此次大赛重视
由此,支持我妹观点
评委可以交流,但绝不能因为评委意见有分歧,就横生波澜
为什么?
新的赛事已经开始了
读者可以横挑鼻子竖挑眼,甚至对评委看法提出异议
但评委之间禁止串联,给所有写手一个相对的公平待遇

北原 发表于 2014-2-25 08:47

回首版的话:简妞深以为————不然。
首先声明,简妞毫不担心。至于阿九, ...

简妞抓的,是我说法里的最大漏洞,可谓一语中的,一箭封喉
但是,用谋划杀人这个比喻,我仍然觉得不妥
顶多是这样
电话接通
苏弟,给你看个美女,给你发过去了,这个.........怎么样怎么样?好看吧?
呃,还行吧!
什么叫还行吧,你再仔细看看,这眼睛,这鼻子,这嘴。。。。
........我咋觉得一般呢
晕,你再看看肌肤,头发。。。。。跟你说苏弟,我头一眼就被她迷住了,尤其是........(此处省略八百字)

放下电话,苏力笑了笑,心想,叶子哥的眼神是猪的眼神。

莫邪 发表于 2014-2-25 09:04
女女,你很犀利啊。
女女,你无理取闹的本事很强大嘛。这都过去多少年的事儿了,你居然还能为这个急赤白脸 ...

姐今儿心情好,陪你玩玩。
我向来认为,莫邪,真是好剑————当然,即使我不认为,也依然是好剑,这是公认的。
女女,你无理取闹的本事很强大嘛。这都过去多少年的事儿了,你居然还能为这个急赤白脸,叨住理就不放,你打算达到怎样的目的呢?————这都过去多少年的事儿了不假,问题是这是叶子老师提起来的,我呢,上面的回帖中已经说明了,目的就一个:好玩。只是不知道莫邪你,用了一个无理取闹,又用了一个急赤白脸,貌似有点激动哈。还有,你说,叨住理就不放,说明你还是认为我说的是有道理的。
女女,叶子老师不但不想让评委错过精彩,还怕潇湘一众网友错过精彩,出于好意,这个有错么?当然,我承认我那个小文确实很精彩,哈哈。你不服气也不中了,事过、时过也,达人文社早作古了,哥奉劝你还是消消火,给叶子老师陪个不是,争取叶子老师对你的宽大处理,这很要紧。————哦,原来如此。不过还是那句话:结果不是目的和手段辩护词。另外问一句:这个为啥很要紧?
至于头像的事儿,我可以考虑。谢谢精彩点评{:soso_e160:}

令箭 发表于 2014-2-25 09:20
无论他这做法是否合适,相 ...

{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-2-25 09:20
...

{:soso_e113:}

莫邪 发表于 2014-2-25 09:04
女女,你很犀利啊。
女女,你无理取闹的本事很强大嘛。这都过去多少年的事儿了,你居然还能为这个急赤白脸 ...

铁马,你的小说《选举》确实可圈可点,但讨论的内容与你的小说已经没有多大关系
简单主张的是评委之间的处理关系,可以交流,但不能串联,主张程序公平
知道你是调侃,但对于一些触及大赛原则的认识问题,我妹这个女人比你这个男人有眼光
我就感叹,做人的差距咋那么大呢?
叶子若做评委,可以做自己认为合适的事情,但我觉得那不是什么荣耀需要提倡,只是个人态度,与大赛其他评委没有关系

苏力 发表于 2014-2-25 09:20
...

我对省略那六个点有些兴趣
是不是翘臀之类的?
兴趣盎然地问问

令箭 发表于 2014-2-25 09:20
无论他这做法是否合适,相 ...

你妹儿的观点是,那次赛事她觉得得了二等奖很冤。她认为由于评委串联了,才导致这样的后果。事实上,叶子老师和你和安子的交流都是无果而终的,因此,就不存在我同乡女女所谓的瞑不瞑目的事儿了。
另外引申出来的评委在评判过程中进行交流的必要性和合理性的探讨,只是副产品。我的观点是,评委之间可以交流,可以在版面上交流,也就是把交流置于阳光之下,省去诸如我同乡女女之流的瞎想,还原大赛本就存在的公正,确有必要。

莫邪 发表于 2014-2-25 10:34
你妹儿的观点是,那次赛事她觉得得了二等奖很冤。她认为由于评委串联了,才导致这样的后果。事实上,叶子 ...

我觉得叶子老师作为评委,对一篇自己欣赏的作品给予高分无可厚非,但是深夜了还在串联其他评委关注某篇自己欣赏作品,这种做法涉嫌作弊,作为当事人的我,深感震惊啊,叶子老师,我不瞑目啊。——这是我的第一个回复,是不假,我说了一句:我不瞑目啊。但是凡事不可断章取义,前面那么多字,你都是没看到的吗?

北原 发表于 2014-2-25 10:50

看到了也说没看到,咋地?!
串联这个词意象不明确。
叶子老师串联——我也暂且用下串联这个词——串联评委关注你的文章,不管结局,只要关注了,你就会瞑目么?你为啥非得追求瞑目?睁着眼不好么?

莫邪 发表于 2014-2-25 11:02
看到了也说没看到,咋地?!
串联这个词意象不明确。
叶子老师串联——我也暂且用下串联这个词——串联 ...

我只能说,我不敢咬你{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-25 11:08
我只能说,我不敢咬你

妹,话说反了
你应该这么说
莫邪,你咬了我?

令箭 发表于 2014-2-25 11:10
妹,话说反了
你应该这么说
莫邪,你咬了我?

我觉得他那就是耍无赖的节奏,这个俺不会啊{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-25 08:52
回叶子哥:叶子哥办事,北原绝对放心。只是长夜漫漫,找个心仪的人斗斗嘴打打趣而已,希望叶子哥不必认 ...

找个心仪的人斗斗嘴打打趣而已————
这一句果断是亮点!{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-25 11:11
我觉得他那就是耍无赖的节奏,这个俺不会啊,只好认输

你是潇湘仓库主任
把那篇《选举》贴出来看看
估计莫邪不好意思再拿出来
我试着给个评论咋样?

北原 发表于 2014-2-25 11:11
我觉得他那就是耍无赖的节奏,这个俺不会啊

光从我这认输还不中,你得向叶子老师道歉。
你伤害了我,想一笑而过,没那么便宜。你也伤害了叶子老师,不愿意道歉就那么地儿吧