切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 满血复活的一天
楼主: 依水闲云

满血复活的一天 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-7-2 15:52
截止到十年前,一直都不懂的地得的用法。

我跟着我女儿背了一些古诗词

依水闲云 发表于 2023-7-2 15:55
为了掩饰自己演技不佳,我只能把自己打造成一个淑女了

碰到星爷,也可以红的。比如黄圣依。

永远的金盾 发表于 2023-7-2 15:57
我跟着我女儿背了一些古诗词

挺好,懂点古诗说话也有韵味

薛痒 发表于 2023-7-2 15:56
基础也很差,就是作文占便宜。这两年才注意。

我以前也是靠作文占便宜了,幸好作文所占分值高,这几年我还在玩玩闹闹,太过浮躁了,不肯仔细研究文字。你写的就好,昨天的那篇,我找到好几处写得精彩的地方呢。

薛痒 发表于 2023-7-2 15:58
挺好,懂点古诗说话也有韵味

记的诗词说不准没有歌词多

依水闲云 发表于 2023-7-2 15:59
我以前也是靠作文占便宜了,幸好作文所占分值高,这几年我还在玩玩闹闹,太过浮躁了,不肯仔细研究文字。 ...

谢谢,我现在写东西不敢重看,越看越觉得不满意。以前就不这样。

依水闲云 发表于 2023-7-2 15:54
你们俩语文都不错,我就不太爱学语文,倒是作文的分还可以,基础知识学得不好。如果知道会遇到你们俩,当年 ...

你不贪玩,就遇不到我们了

薛痒 发表于 2023-7-2 16:01
谢谢,我现在写东西不敢重看,越看越觉得不满意。以前就不这样。

第一次觉得文字绝妙,让我拍案叫绝的是读围城,有一段:赵辛楣仰面问天花板上挂的电灯道:“方先生在什么地方做事呀?”
把他那种目中无人的神态通过这么几句,就展现出来。

我自己写的,自己就不敢看,经不起推敲

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:02
你不贪玩,就遇不到我们了

有道理,我贪玩没有学好基础知识,你们俩可以帮我指出来呀,我何必自己学习,那么累

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:08
有道理,我贪玩没有学好基础知识,你们俩可以帮我指出来呀,我何必自己学习,那么累

我可不敢,我就认得错别字,

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:11
我可不敢,我就认得错别字,

能认错别字也可以啦,刚才这个帖子,发之前我粗略检查一下,有四个错别字,也许还有没发现的呢

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:06
第一次觉得文字绝妙,让我拍案叫绝的是读围城,有一段:赵辛楣仰面问天花板上挂的电灯道:“方先生在什么 ...

赵辛楣的原型是一个小孩子,钱钟书看他那副神态太好玩,就给转化了。

钱老是做学问的,写小说算是消遣

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:12
能认错别字也可以啦,刚才这个帖子,发之前我粗略检查一下,有四个错别字,也许还有没发现的呢

我就是小学生的语文水平

认字

薛痒 发表于 2023-7-2 16:13
赵辛楣的原型是一个小孩子,钱钟书看他那副神态太好玩,就给转化了。

钱老是做学问的,写小说算是消遣 ...

是,我听过赵辛楣原型的说法,想想也挺逗,在一个孩子身上,能看出那么明显的傲慢。
钱老就写过这一本小说,但是这本小说应该是逐字逐句推敲过的,很多妙笔

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:14
我就是小学生的语文水平

认字

你的意思是说我小学都没毕业(表情:大哭)

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:16
是,我听过赵辛楣原型的说法,想想也挺逗,在一个孩子身上,能看出那么明显的傲慢。
钱老就写过这一本小 ...

一天写500字,写了三年。有足够的时间推敲

不像现在那些网络作家,一天写两万字,那也叫小说

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:16
你的意思是说我小学都没毕业(表情:大哭)

你不应该写个帖子,纪念纪念醉笑吗?

你来了后,醉笑可没少给你排版啊,

薛痒 发表于 2023-7-2 16:17

现在这些网文,基本上是口水文,读个热闹新鲜就好。很多故事,追的都是高中生,她们并不追求文字。
现在还在意文字的人少了,比如我们,当然不能跟作家去比,但我们都爱文字,所以才在论坛里,用文字交流

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:18

如果醉笑半个月还不回来,我就要写了,不能把他劝回来,也得把他气回来。
其实小七发下周话题之前,我就想好话题了,趁着醉笑不在,大家不是可以写醉笑吗?

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:24
如果醉笑半个月还不回来,我就要写了,不能把他劝回来,也得把他气回来。
其实小七发下周话题之前,我就 ...

你们这是准备憋着醉笑,不让他早点回来啊

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:18

我倒认为你应该写醉笑,他还送你一个帖子来着,来而不往非礼也

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:22
现在这些网文,基本上是口水文,读个热闹新鲜就好。很多故事,追的都是高中生,她们并不追求文字。
现在 ...

网文网站考虑的是照顾更多人的阅读能力。所以如果写得太好,让许多作者望而却步,就不敢投稿了。所以必须要那些水平不高的,让大家一看,这都能成为大神啊,我也能。这就大大降低了写作门槛。

薛痒 发表于 2023-7-2 16:27
网文网站考虑的是照顾更多人的阅读能力。所以如果写得太好,让许多作者望而却步,就不敢投稿了。所以必须 ...

有种感觉叫不屑。
虽然我没有文人的能力,但是对待文字,我还有点傲气,所以我也不会为了迎合而放弃文字该有的美好

楼好高了,得坐电梯

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:27
你们这是准备憋着醉笑,不让他早点回来啊

你写我就写呀,早点喊他回来

神经 发表于 2023-7-2 16:33
楼好高了,得坐电梯

给你备了观光电梯

薛痒 发表于 2023-7-2 16:17

钱老的围城里,还有一段,给我留的印象颇深。孙柔嘉对汪太太的印象是:一个红唇+十个红指甲。就这么一句话,汪太太的形象就在我脑海里跳出来了。

依水闲云 发表于 2023-7-2 16:35
你写我就写呀,早点喊他回来

今天没空

总是被小娃叫走

永远的金盾 发表于 2023-7-2 16:49
今天没空

总是被小娃叫走

那就明天吧,我以为你消失是写醉笑去了呢