切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 清水苦水一样暂住半空——弱水三千
楼主: 薛痒

清水苦水一样暂住半空——弱水三千 [复制链接]

萧剑 发表于 2024-2-4 22:32
那不可能,兄弟情义深如海,岂能在意这些枝枝节节。。。表情:让你独霸你痒哥吧。

不不不不不不不。痒哥是大家的……表情:摆手。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-4 22:30
薛郎已色衰……表情:叹人间美中不足今方信。

该你这超级迷妹为你痒哥分忧做你分内之事了。。。表情:恰如其分。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-4 22:35
不不不不不不不。痒哥是大家的……表情:摆手。

别害羞,没人跟你抢。。。表情:淡定。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-4 22:33
何当共剪西窗烛,却话萧郎学鹦鹉……表情:打哈欠。

何当共剪西窗烛,更与雾哥唱三千……表情:你不唱这歌,可惜了,你痒哥说。

萧剑 发表于 2024-2-4 22:35
该你这超级迷妹为你痒哥分忧做你分内之事了。。。表情:恰如其分。

可是你痒哥没有忧愁啊。他只要你这样的好兄弟夸一句就能开心一星期……表情:旁观者清。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-4 22:45
可是你痒哥没有忧愁啊。他只要你这样的好兄弟夸一句就能开心一星期……表情:旁观者清。

你痒哥说,看来剑兄对唱这首弱水三千没啥动力啊,如果有个超级迷妹,呃,不是,是超级美人给色诱一下估计就有动力了。。。表情:硬是要说出来才行。

萧剑 发表于 2024-2-4 22:53
你痒哥说,看来剑兄对唱这首弱水三千没啥动力啊,如果有个超级迷妹,呃,不是,是超级美人给色诱一下估计 ...

啊。呃。原来是这个意思。请问怎么色诱呢……表情:超级美人。

萧剑 发表于 2024-2-4 22:41
何当共剪西窗烛,更与雾哥唱三千……表情:你不唱这歌,可惜了,你痒哥说。

假音或可一战。
但是窜上去滑下来高低音需要的肺活量我不够。更别说还有粤语这道技术壁垒。
泥萌会粤语又会撸铁的赶紧上啊。
表情:加油。

萧剑 发表于 2024-2-4 22:36
别害羞,没人跟你抢。。。表情:淡定。

有。物哥会跟我抢……表情:站在烈烈风中。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-5 10:43
假音或可一战。
但是窜上去滑下来高低音需要的肺活量我不够。更别说还有粤语这道技术壁垒。
泥萌会粤语 ...

今天上午有感觉了,马上再来一遍。表情:屡败屡战

笑流沙 发表于 2024-2-4 22:16
歌听了。大致感受和萧哥儿的类似。

主贴写得用心,就这好笔力在娱乐版无二人。

感谢流沙兄聆听。对陈老师感觉其实还是不错的,宣布永久离开娱乐圈后这些年挺低调,家庭也和睦,潮牌服装做的也不错。
今天重新录了一遍,状态毕竟放松,比较满意了。

萧剑 发表于 2024-2-4 22:53
你痒哥说,看来剑兄对唱这首弱水三千没啥动力啊,如果有个超级迷妹,呃,不是,是超级美人给色诱一下估计 ...

麻烦剑兄再听一遍,期待宝贵意见。

薛痒 发表于 2024-2-5 10:55
今天上午有感觉了,马上再来一遍。表情:屡败屡战

赶紧扒拉出蓝牙耳机摸鱼……表情:假装思考。

清水苦水一样暂住半空。
这句是文眼。决定整首歌细节完美的最终成败。这一遍不挤不躁舒畅自然顺滑。
表情:尖叫鼓掌撒花。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-5 11:16
清水苦水一样暂住半空。
这句是文眼。决定整首歌细节完美的最终成败。这一遍不挤不躁舒畅自然顺滑。
表情 ...

放心了,雾哥葵夸宝典终于再出江湖。表情:买十本,不用批发价

薛痒 发表于 2024-2-5 11:19

今天吃了什么灵丹妙药把肺活量秃然撑大了五百吨。
不仅把梦幻假音稳稳托住。连每一句尾音的气韵都收放的轻轻松松。密集歌词换气也听不见吸气声。
斥十本葵夸宝典巨资换一颗。
表情:志在必得。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-5 11:30
今天吃了什么灵丹妙药把肺活量秃然撑大了五百吨。
不仅把梦幻假音稳稳托住。连每一句尾音的气韵都收放的 ...

一,放松。二,饿肚子。表情:旧宝典不要

薛痒 发表于 2024-2-5 11:10
麻烦剑兄再听一遍,期待宝贵意见。

好,先听听。。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-5 11:10
赶紧扒拉出蓝牙耳机摸鱼……表情:假装思考。

呀,提醒我了,要戴耳机听。。。

能听到歌声中的情绪便是好的歌者,唱得好与好听是两个概念。
首版哥哥不要有偶像包袱哦~

薛痒 发表于 2024-2-5 11:19

才听了一半,已经能确定,今早的这个版本比昨晚的好了三倍不止。。。

萧剑 发表于 2024-2-5 12:08
呀,提醒我了,要戴耳机听。。。

文明的剑兄,怕惊着周围人

薛痒 发表于 2024-2-5 12:10
文明的剑兄,怕惊着周围人

不是,戴耳机才能听得入耳入心。。。

向晚 发表于 2024-2-5 12:10

谢谢晚晚聆听,安慰。

我觉得好的歌曲就希望能够尽力唱好,不然就有点对不起人家啦

萧剑 发表于 2024-2-5 12:10
才听了一半,已经能确定,今早的这个版本比昨晚的好了三倍不止。。。

一下子三倍了,那基本稳了

向晚 发表于 2024-2-5 12:10

附议附议!向晚说得太好了!我们这些喜欢唱歌的人,不是专业的,唱歌不是为了表演,是为了愉悦自己顺便愉悦一下同好。。。有情绪有感情有回忆,就够了。。

萧剑 发表于 2024-2-5 12:16
附议附议!向晚说得太好了!我们这些喜欢唱歌的人,不是专业的,唱歌不是为 ...

或欢喜或感伤,或柔情或豪情,唱歌是最省事的一种抒发方式。

薛痒 发表于 2024-2-5 12:14
一下子三倍了,那基本稳了

我觉得吧,这首歌,最重要的可能是节奏,熟悉度非常重要,只有节奏稳定的前提下才能更好的照顾好气息,进而唱好那些真假音的频繁转换,也才能把音准把握好,否则很容易跑调,翻车。。。最后才能去想情绪感觉。。。
听了薛兄今天这个,我又来了兴趣了啊,想办法把它拿下!嘿嘿。。。

薛痒 发表于 2024-2-5 12:20
或欢喜或感伤,或柔情或豪情,唱歌是最省事的一种抒发方式。

歌,与心的节拍同步了,才是好歌,才想听,才愿唱。。。

萧剑 发表于 2024-2-5 12:22
我觉得吧,这首歌,最重要的可能是节奏,熟悉度非常重要,只有节奏稳定的前提下才能更好的照顾好气息,进 ...

剑兄有更专业的思维,比我更容易把控整体。我起初学这歌几天都找不到状态。先是各种寻找发音区,而后是寻找气息平衡,后来发现越来越顺畅,自然是因为熟悉节奏了。

你这也是,遇弱不强,遇强更强啊。