切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 《火星伦理》《萍聚》《替罪》
楼主: 花钱没买着

《火星伦理》《萍聚》《替罪》 [复制链接]

说句心里话,我感觉花大夫写的比余华强多了,中国真有人才,只是在民间。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-21 23:23
说句心里话,我感觉花大夫写的比余华强多了,中国真有人才,只是在民间。

哈哈。余华,我还真不认识。不过,我向来以为自己的杂评帖子更有思想,尽管,从搜狐时候起,故事贴比较受欢迎。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-21 23:23

哈哈。余华,我还真不认识。不过,我向来以为自己的杂评帖子更有思想,尽管,从搜狐时候起,故事贴比较受欢迎。

花钱没买着 发表于 2021-4-21 23:26
哈哈。余华,我还真不认识。不过,我向来以为自己的杂评帖子更有思想,尽管,从搜狐时候起,故事贴比较受 ...

千万别认识那些人,那些人都是体制内的写手,没意思,就做花大夫,狐哥崇拜你,起码是个正常人,想骂谁骂谁,不用靠写文巴结谁混饭吃。

凶猛老狐狸 发表于 2021-4-21 23:30
千万别认识那些人,那些人都是体制内的写手,没意思,就做花大夫,狐哥崇拜你,起码是个正常人,想骂谁 ...

嗯,骂,是论坛修辞。不过,长江这里好像不让了。

花钱没买着 发表于 2021-4-21 23:34

那就家里骂那些表字养的,除了火星人,谁能禁言你?

天啊,现在哪也不让啊

花钱没买着 发表于 2021-4-20 12:23
替罪
(一)
大约到了公元上万年的岁月吧,人类的科技和其它理念都取得了极限水平的进步,基本上研究透彻 ...

看完了这篇,之前看过这个

什么时候也没让让骂过好不好

狗毛毛 发表于 2021-4-24 19:56
看完了这篇,之前看过这个

沉下沉下,别浪费版面空间了。

花钱没买着 发表于 2021-4-24 20:32
沉下沉下,别浪费版面空间了。

我还有最后一篇没看呢

谁说浪费版面了

狗毛毛 发表于 2021-4-24 20:35
我还有最后一篇没看呢

谁说浪费版面了

地段这么紧张,我哪好意思占太久?你看吧,我觉着我到填鸭的俩故事,比搜狐时期进步了,不知道你看法如何。

花钱没买着 发表于 2021-4-24 20:42
地段这么紧张,我哪好意思占太久?你看吧,我觉着我到填鸭的俩故事,比搜狐时期进步了,不知道你看法如何 ...

搜狐时候你在意的是娱乐,天涯这个刚看完第一个,看完第二个再说

花钱没买着 发表于 2021-4-24 20:42
地段这么紧张,我哪好意思占太久?你看吧,我觉着我到填鸭的俩故事,比搜狐时期进步了,不知道你看法如何 ...

你在搜狐写的那两篇,当时在搜狐看到后,我让痒痒也看了,他说你文字功力很深。

我本身对文学没研究,但是你的文字耐看,故事设计的也巧妙,

既可以领略到作者天马行空的奇思妙想,又可以看到作者对人物内心的细致把握

这个是我对搜狐那两篇的看法。

狗毛毛 发表于 2021-4-24 20:55
你在搜狐写的那两篇,当时在搜狐看到后,我让痒痒也看了,他说你文字功力很深。

我本身对文学没研究 ...

嘎嘎,等过节会餐滴,我又有牛吹了。我能忽悠专业文人和他老婆。

花钱没买着 发表于 2021-4-24 21:06
嘎嘎,等过节会餐滴,我又有牛吹了。我能忽悠专业文人和他老婆。

切,你没看高川那几天的小文吧,我说了如果有采访活动一定要采访你

高川说,他喜欢谁你就出来搅合,搅合散了,你又不理他

刚看完,相比于替身,我倒是更喜欢僵尸这篇,眼睛太累了,明天在聊

狗毛毛 发表于 2021-4-24 21:10
切,你没看高川那几天的小文吧,我说了如果有采访活动一定要采访你

高川说,他喜欢谁你就出来搅合 ...

明天我高喊一声:我爱高川。你们都信吗?
论坛里顿时一大片:吐啊吐啊。

狗毛毛 发表于 2021-4-25 22:20
刚看完,相比于替身,我倒是更喜欢僵尸这篇,眼睛太累了,明天在聊

还是别看了,眼睛重要。

花钱没买着 发表于 2021-4-26 10:53
明天我高喊一声:我爱高川。你们都信吗?
论坛里顿时一大片:吐啊吐啊。

看你两缠缠绵绵十多年,谁知道呢

在天涯写的这两篇,应该说我更喜欢《我和僵尸有个约会》这篇。首先声明不是因为我喜欢灵异小说的原因

狗毛毛 发表于 2021-4-26 17:23
在天涯写的这两篇,应该说我更喜欢《我和僵尸有个约会》这篇。首先声明不是因为我喜欢灵异小说的原因

写完这句话,忽然发现昨天说了同样的话,真是老了,说完竟忘了

《替罪》楼主或许想表达大到安全战略,生死;小到情感其实都是一种被神秘的郑智力量操控的东西。人们在意个人荣誉,亲情,爱情其实都是虚幻的,在神秘力量面前一切都是被愚弄的,是渺小的,不值一提的。小人物所有的一切不过都是按照设定好的模式在表演,神秘力量厌倦了,你也就该收场了。因为总被利用,所以开始怀疑,怀疑亲情,怀疑爱情,直至价值体系崩溃

狗毛毛 发表于 2021-4-26 17:44
《替罪》楼主或许想表达大到安全战略,生死;小到情感其实都是一种被神秘的郑智力量操控的东西。人们在意个 ...

纯属个人解读,还是希望作者自己讲

狗毛毛 发表于 2021-4-26 17:45
纯属个人解读,还是希望作者自己讲

感谢阅读。其实,呢还是没太关注如今的蛰学观点,即便是我们还没有发现外星人和所谓的宇宙主宰,但是,面对命运,和庞大的宇宙自然界,我们的哲学家一直也在思考我们存在的意义何在。

花钱没买着 发表于 2021-4-26 18:30
感谢阅读。其实,呢还是没太关注如今的蛰学观点,即便是我们还没有发现外星人和所谓的宇宙主宰,但是,面 ...

哲学躲着我走,
我更是避之不及,

我只管单纯从文字理解

花钱没买着 发表于 2021-4-26 18:30
感谢阅读。其实,呢还是没太关注如今的蛰学观点,即便是我们还没有发现外星人和所谓的宇宙主宰,但是,面 ...

我其实特别想听听你写这几篇的目的和想法

我一直觉得你要是个男人一定了不得

狗毛毛 发表于 2021-4-26 18:34
我其实特别想听听你写这几篇的目的和想法

其实蛰学没那么麻烦,我们每个人都在蛰学着。我再给你说一遍蛰学的定义,我中学时学的。蛰学是自然科学和色会科学的汇总,是研究这个世界最普遍最本质的规律的科学。其实,人生哲学无非就是,为什么而活着。

花钱没买着 发表于 2021-4-26 19:04
其实蛰学没那么麻烦,我们每个人都在蛰学着。我再给你说一遍蛰学的定义,我中学时学的。蛰学是自然科学和 ...

看透了应该就觉得或者没啥意义了{:4_131:}