切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 啥时候能实现离婚自由

啥时候能实现离婚自由 [复制链接]

主楼
搜索本主题

杰克船长的离婚法庭上,德普被问到对小娇妻的初识印象。
德普几乎哽咽地说:“……那时候她美丽、风趣、可人,看起来就是一个完美的伴侣……可是一两年之后她变了,或者说,事情开始露出真相……”
听得潸然泪动,唉、又是时间使的坏!

哪有什么天长地久的爱情呢。朱生豪之于宋清如,徐志摩之于陆小曼,堪称情意绵绵不假,可那也仗着两位女士命好、两位先生死得早。张爱玲就没这么好运气,但凡她和胡兰成戛然而止于画扇初见,世间又多流传一段佳话也说不定~所以,正如男人的人生四大福气之一是中年死老婆一样,名媛佳丽死老公也要趁早。现在可以略带心酸而心平气和地这样说了,而当年读朱自清深情款款地思念亡妻的散文,结尾处大致是“新妻在家等我,我得走了”,气得拍案开骂。

在一段对话中,许知远质疑说:“……基本就没有什么好的婚姻吧?这世界上有好的婚姻么?这世界上有幸福的Couple么?……”。被问的林志玲卡巴卡巴大眼睛说:“一定有!”然而一脸的迟疑。我倒是相信好的婚姻是存在的。
比如钱钟书和杨绛。钱钟书把婚姻比作围城,全然不避讳他也是围城中的人,也是想走出来的人之一。这也没有顾忌杨绛的面子。二人的婚姻多赖杨绛的韧忍。杨绛是具有视人生如修行的大智慧的,她亦视婚姻为大任,抱怀孟子之志——“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”可惜如杨绛和钱钟书一般睿智的人,毕竟是少数。

你一定会说,你就属于这些幸运的少数人。嗯,你开心就好~

话说回来,既是修行,直接当尼姑不是更简单?对于多数人,何苦呢?~趁着君面光未油,卿面色未黄之际,离个婚不香么?
可是离婚的成本太高了,当前的文明程度还承担不起离婚自由。所谓社畜是畜生啊,哪能总喂精饲料?婚姻自由已然来之不易,离婚自由更加奢侈。无论体制、道德、法律都是抵制离婚的。连乔纳森·加索恩-哈代这样的学者都认为“离婚是道德败坏的”~其实谁都心知肚明,离婚和道德特么没啥关系,离婚的原因是性。性冷漠是由于审美疲劳,而后者是人性的一部分。

不仅如此,往往离婚的责任和恶果还偏重地施加在女性身上。孔子就休了孔小鱼的娘,她死了,孔小鱼哭了一声,还遭到孔子喝骂。真真是挺坏一老头儿,休了人家不算完,还要给定个终身戴罪之身!活脱的满口道德仁义,无情无义的大渣男!跟他能学到什么好!所以胡适胡大帅哥被老婆河东狮吼吓到腿软,追求婚姻自由不成,就改道追求爱情自由了。如此说来,倒是爱情价最低,多谈几个无妨。

苏青在《结婚十年》中道尽艰辛,读之令人颓废。其中一节仿佛题名“一切为了孩子”。真的么?无非是小孩子又无辜地为成年人躺枪罢了。就是离不起~当下杰克船长的离婚大战如火如荼,屎尿屁皮纳斯横飞,吃瓜群众群青高涨。乔伯纳曾经呼吁:让离婚和结婚一样容易,成为私事。现在听来依然是痴人说梦。啥时候才能实现离婚自由呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
男女之间本来没有纯友谊,结了婚之后就有了。哈哈。

板凳
楼下,快来答题。

地板
自由是你想不干什么就不干什么
所以,离婚的自由是你想不离婚就不离婚!

只配当配角 发表于 2022-5-8 09:50

完了,咱俩没法建立纯友谊了

处成了上下铺兄弟~~

绝对不主流 发表于 2022-5-8 09:54

这么一解释,自由主义漫山遍野,真是愉快~

同吃一个瓜,看到了百态人生。
现在离婚率这么高,虽然谈不上自由,也不应该为之上吊了。这是时代的一大进步,千万别给自己套上枷锁,放弃离婚选择,舍命陪君子。
所以我反对离婚冷静期的设置,对于早已不堪重负的怨偶而言,这真让人无法自由了。

大玲小芳 发表于 2022-5-8 09:50
楼下,快来答题。

答对有奖,答错罚款~~~

绝对不主流 发表于 2022-5-8 09:54

哈哈哈,心真大~~~

绝对不主流 发表于 2022-5-8 09:55
完了,咱俩没法建立纯友谊了

对对,我偶尔肖想你~

鱼小溅 发表于 2022-5-8 09:57
答对有奖,答错罚款~~~

小鱼儿文字视野开阔啊

花若叶 发表于 2022-5-8 09:56
同吃一个瓜,看到了百态人生。
现在离婚率这么高,虽然谈不上自由,也不应该为之上吊了。这是时代的一大进 ...

已经好多了。可也还是太麻烦……离婚之心不能忍、忍着忍着一辈子就过去了~~

花若叶 发表于 2022-5-8 09:58
小鱼儿文字视野开阔啊

心怀苍生~~~

鱼小溅 发表于 2022-5-8 09:56
处成了上下铺兄弟~~

那多没劲。一个被窝儿的兄弟。
背对背的时候,两个人之间的距离就是地球的周长~

只配当配角 发表于 2022-5-8 09:58
对对,我偶尔肖想你~

是“偶尔想肖你”?

花若叶 发表于 2022-5-8 09:58
小鱼儿文字视野开阔啊

带蜜糖的小雄文~

耶呵,这句让人眼前一亮。比我的亮相还亮。

孔子,孟子,以及徐志摩、海子、鲁迅、丁玲,都是被美化了的丑陋人。

鱼小溅 发表于 2022-5-8 09:59
已经好多了。可也还是太麻烦……离婚之心不能忍、忍着忍着一辈子就过去了~~

当然我不主张轻言放弃,绝对忌讳一有鸡毛蒜皮的争执,就上升到以离婚互怼。以前不知哪儿听来的,现在把这当成婚姻大局安定团结的金科玉律,任何情况,绝对不说。
婚姻里的男女当有平常心,包容心,别完美主义,别过度跟其他比较,比较也要扬长避短,找到幸福的亮点。没钱,比较健康,没健康,比较颜值,没颜值,比较逗比属性,没逗比属性,比较娃儿听话与否。只要心态好,想找点快乐,不算太难吧。

李沉舟 发表于 2022-5-8 10:04
孔子,孟子,以及徐志摩、海子、鲁迅、丁玲,都是被美化了的丑陋人。

海子还是海子。

李沉舟 发表于 2022-5-8 10:04

徐志摩如果不会写两句诗,他就是典型的渣男啊

花若叶 发表于 2022-5-8 10:07
当然我不主张轻言放弃,绝对忌讳一有鸡毛蒜皮的争执,就上升到以离婚互怼。以前不知哪儿听来的,现在把这 ...

我觉得就是看是不是愿打愿挨,如果是,就一起混吧。
但凡一方觉得憋屈了,就别对付了。

花若叶 发表于 2022-5-8 10:08

你要是有他的才,你比他还渣。

花若叶 发表于 2022-5-8 10:08

对陆小曼还行,虽然也出轨,但那时的风气也算是大气候吧。一物降一物。

只配当配角 发表于 2022-5-8 10:10

耶呵,眼前又一亮。

李沉舟 发表于 2022-5-8 10:13
耶呵,眼前又一亮。

你是有多需要光

神话了的海子罢了。
和余秀华一样,但也正好相反。
前者是因为诗,忽略了他的精神病,后者是,因为病,强化了她的诗。
总之,这俩人,脑子都有问题。不应该放在文学的角度去讨论,而应该做为特殊病例成为医学上的小白鼠可能更恰当。

假若给我三天光明,我就来三天的耶呵。

只配当配角 发表于 2022-5-8 10:10

不会,我年轻的时候人见人爱,花见花开,A见杀A,B见杀B,C来了也是白饶,现在忙于工作,一没机会,二没贼心贼胆,跟你差不多,也是门前冷落马子稀,比你还惨淡,你还有有隔壁叫床声,声声在耳。