切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的花儿百日红

[随笔] 我的花儿百日红 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    小暑初临,诊所庭院里那株百日红绽放了花朵,密密匝匝的细花一夜间罩满了树冠,远观紫气朦胧,近看粉密可爱。因了花的丰硕抑或微雨的致重,原先翘翘的枝条现在都微微垂下,像极了初妊的少妇那样娇羞惹怜。花儿是通人性的,他没有辜负我的除草、松土和提壶细溉;它的楚楚动人给众人以赏心悦目,也给我以宽慰和欣喜。

花无百日红,但我的这株百日红盛花期却超过了百日。去年春天移栽来,当夏就缀满了细密之花,一直都在不懈地推陈出新;骨朵如珠,粉花如堆,那精神头直教我这垂暮之人感到羞惭。

人无千日好,但我却有好多朋友,贴心挨肺的有三五人,那都是几十年的交情。把朋友当成亲戚走,把亲戚当成朋友交,缓急之间都互相照应,人混在这个世上还有什么可怕的呢。来六星已经八九年了,除了当时不知网坛规矩,和令箭版首生了龃龉,而后经年未和任何人有过生涩。宋朝先生组建三味书屋(当时叫六星书房),欲招募版主,我就应了征。入驻书屋数年来,虽然没有起栋建梁之功,但也效了添砖增瓦之力。

如今垂垂老矣,精力不支,眼神不济,自思不能破车挡道,当推才富力强者继任。宋朝先生乃明经达理之人,犹避让后起之秀,何况我这老驽之马,更不可贪恋槽枥。人贵在急流勇退,时至今日,泌水已悔之晚矣。

因此递交辞呈,以启贤路。知我罪我,一任诸君。六星教会了我很多东西,书屋各位同仁给了我很多帮助。我从版主退下来,并未退出六星,更不离开书屋,只是顺应衰老规律以求闲适而已。六星我有很多朋友,书屋我有很多不舍,惟念于此,岂有他哉。既然退下,其他版面,其他论坛我一概不再当差。相识于江湖是一生幸事,相忘于江湖更当快意啊。

在六星我不是名人,但也有名有姓;六星虽没有党团纪律,但也有章程料理。我不熟悉下版的规矩手续,还望各位给我指导,当然,能尽快且简略地办理好这件事,那就隔河作揖承情不过了。

再拜诸位,谢谢诸位!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
泌水老师,您是干嘛呢,这会不得闲,我先表态,不同意。

板凳
真走啊?老胳膊老腿的挪哪去啊?要不我也走吧,头是你带的。

地板
榆钱漫天 发表于 2021-7-7 16:32
真走啊?老胳膊老腿的挪哪去啊?要不我也走吧,头是你带的。

干嘛干嘛,估计宋朝这会是丈二和尚摸不着头脑,这贴我先沉了

让我说句挽留的话,还真有点说不出口,因为我就是个刚被拽回来的人。

不过,泌水兄,对于版务我还是有点发言权的,毕竟我做过三个版的首版,并组建了其中的两个版。我以为,你是兴版之人。谦和有礼,崇乡敬土。悬壶济世,古道热肠。同时,满身正能量。与君相处,如沐春风,绝无阴郁悱恻一面。

说多了就矫情了,整的里外都不好意思。我就不讲理了,我可以走人撂挑子,你不行!就这,爱咋咋地!

非得让我回来!
没你们一众老人儿,我心里不踏实。。。

继续玩呗~

既然退下,其他版面,其他论坛我一概不再当差。
------
这话气人不?好像手握多少橄榄枝一样?你让人活不?切,辞,你辞我跟!

人无千日好,但我却有好多朋友,贴心挨肺的有三五人,那都是几十年的交情。

----
我和你几十天都没有,离心肺远了去了,脚趾头也挨不上。没我啥事,走了!

理解泌兄自由心情。
这样吧,再继续干两年,性质属于返聘

这是为什么了?

座有兰言 发表于 2021-7-7 18:45
既然退下,其他版面,其他论坛我一概不再当差。
------
这话气人不?好像手握多少橄榄枝一样?你让人活不 ...

我也跟,好象谁不会似的

座有兰言 发表于 2021-7-7 18:46
人无千日好,但我却有好多朋友,贴心挨肺的有三五人,那都是几十年的交情。

----

泌水老师是顾了心忘了肺,你这么一说,估计晚饭都没吃安稳

没事没事,泌水老师见宋朝回来,开心呢

归隐宋朝 发表于 2021-7-7 17:58
让我说句挽留的话,还真有点说不出口,因为我就是个刚被拽回来的人。

不过,泌水兄,对于版务我还是有点 ...

天塌下来有高个子撑着,真好

轻言 发表于 2021-7-7 20:22
没事没事,泌水老师见宋朝回来,开心呢

开头两段写得真好,虽然后面转折较大,瑕不掩玉,我得操作个精华

“无以我公归兮,无使我心悲兮。”诗经曰
“书房喜聚不喜散,喜暖不喜寒。”吾姐言
“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。”毛爷爷道
“在一起,不要走。”小子所想

给楼上各位施礼谢罪,不再一一回复。
版是辞定了,人却不离开,只是想歇歇。
无事多来,有事少见,何来“挽留”二字?

书房多好啊!干嘛辞呢?

廉颇老矣,尚能饭否。

泌水 发表于 2021-7-8 13:22
给楼上各位施礼谢罪,不再一一回复。
版是辞定了,人却不离开,只是想歇歇。
无事多来,有事少见,何来“ ...

新的婚姻法增加了一条离婚冷静期,咱们借用下,申请收到,先不操作,等过段时间泌水老师如果还是执意要下版,我再去议事厅申请。

水兄,看见花儿来瞧瞧。

被题目欺骗了,55555

你为啥要辞版呢?他们会体谅你“老眼昏花”的,不干多少活也没啥是吧
你这一辞,我不知咋的就有了几分负疚感,虽然不属于你的“心肺”,连兰言说的的“脚指”头都挤不上,但那啥你懂不,我当初辞是忙不过来,怎么跟开了先河似的。。。
你们几个老人是镇版的呀,必须都在不是~

舍人大哥不走了成吗?你不走我也不走。