切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

福,太好了,就是把这个字儿用红纸写了贴门上,一家子都美美的。
俗点儿,咱把口福排在前边儿。福是分等级的,在口福上体现的最最实惠真切。你看哈,有的人,吃上,就是福,什么冷的馊的掉地上的苍蝇落过的,能吃上那就是福。听过相声《珍珠翡翠白玉汤》吧?往上,吃的热乎。再往上,到点儿就能吃上。还往上,该检视吃的是啥了,棒子面儿为主的日子,吃到白面就是福,从来都不想吃上大米饭。等大米饭白面为主了,该说到副食了,不是白水撒点儿盐煮一锅了,强调要有油星儿了。再往后哇,吃包子要纯肉丸儿的,买肉,那得四指膘儿的,那吃着才过瘾。之后才是煎炒烹炸调着样儿做。不知不觉,聊少吃红肉多吃白肉。这时候就聊美食了,色香味替代了饱。看出来没有?福,无上限。嘴长啥样儿放一边儿,会品,那是福到了境界了。
口福,不光是吃那还有喝呢。好茶,树叶子携来了大自然的芬芳。美酒,通过酿造,嘿,那个美呦,大杯小盅儿响叮当。
其实,鼻子好多时候是跟着嘴一起享福的,这鼻子吧,还有自己独享不给嘴分享的福分。气息,那是很难形容但真真切切可以感受的。通过鼻子,你精神为之一振,舒字大写着立了起来。
随着嗅到美妙的气息,一般说,你的眼睛会去寻觅。对喽,眼福那是最缤纷的!
眼这器官相当有原则。不像嘴,饿了,是吃的就好。眼可不是,挑着呐!唯有牡丹真国色,那是眼睛挑出来的!眼睛是真不将就,见过高的,那就真下不来了。什么校花校草,那不过是世俗的恭维。见了大师的画作,会那么几笔素描的,呵呵呵,挺好,挺好。
耳聪目明。可别小瞧耳朵了!有的人口齿不清,其实病根儿在耳。有很多耳朵虽然不聋但还真就是摆设,不信?那你问问伯牙,是不是只有子期的耳朵不白长?知音,那是耳朵合格水准。耳朵的福祉那不是聊聊听音乐会就咋地的。朝闻道,夕死可矣。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喝过柳叶茶,微苦。

板凳

看看

地板
大玲小芳 发表于 2023-4-13 08:58
喝过柳叶茶,微苦。

是不是苦丁茶?

【知音,那是耳朵合格水准。耳朵的福祉那不是聊聊听音乐会就咋地的。朝闻道,夕死可矣。】
厉害。严重怀疑楼主适合修习宗教。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-4-13 09:55
【知音,那是耳朵合格水准。耳朵的福祉那不是聊聊听音乐会就咋地的。朝闻道,夕死可矣。】
厉害。严重怀疑 ...

做了庄主就不兼职教主了。

刘庄主 发表于 2023-4-13 09:56
做了庄主就不兼职教主了。

挺好的。我也没有宗教信仰。但我似乎很适合修习禅宗。不管是理论还是入静。怀疑楼主也是这样。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-4-13 10:01
挺好的。我也没有宗教信仰。但我似乎很适合修习禅宗。不管是理论还是入静。怀疑楼主也是这样。

我是敬佛礼佛的,但是我不学佛。

庄主挺好,文字也庄重厚实,字词如玉,心气儿清澈通透

薄荷味 发表于 2023-4-13 12:46
庄主挺好,文字也庄重厚实,字词如玉,心气儿清澈通透

谢谢!

我娘说,能吃是福,啥时候不能吃了,就啥都没了

大美丽 发表于 2023-4-13 16:03
我娘说,能吃是福,啥时候不能吃了,就啥都没了

我们也有类似的话:能喝(指酒)是福,什么时候不能喝了,也就差不多了。

泰国佛牌上的“福”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

小炸毛 发表于 2023-4-13 19:21
泰国佛牌上的“福”

文化蔓延。