切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 深度分析台海危机
楼主: 河海森林

深度分析台海危机 [复制链接]

闹热 发表于 2023-6-2 11:37
那也是AI的共产主义,不是人类的

给AI打工,今后都给AI上班吧

河海森林 发表于 2023-6-2 11:44
给AI打工,今后都给AI上班吧

高攀不上啊,人家嫌咱笨

闹热 发表于 2023-6-2 12:05
高攀不上啊,人家嫌咱笨

给她摸骨

学习了

生活环境和价值观的不同,决定着他们的对外政策。
老美(西方)不怎么看重身后的财产,他们可以花上万美元去看一场NBA球赛。
他们的价值观(信仰)是从小就刻在心里的,跟生命一样重要。
所以说他们会为了经济而放弃价值观是不可能的,即便有也是临时的。
所以俄罗斯战争不可能赢,但他们也不会让俄罗斯输得下不了台,他们的大局观还是有的。
就像马斯克的星舰一样,在推动文明发展面前,金钱已无足轻重。
所以,对我郭也一样,
在台海战争的选择上,西方即便让世界经济倒退N个十年,他们的主流也一样孤注一掷。
现在,双方都放出话来,“痴心妄想”。
所以双方现在都是在互相的试探,试图寻找平衡点~

培养信任需要漫长的过程,但毁掉

可以一瞬间~

炒股尽量不要碰外资占比高的股票,防止他们不计成本的跑路~

自我穷困 发表于 2023-6-2 12:25
生活环境和价值观的不同,决定着他们的对外政策。
老美(西方)不怎么看重身后的财产,他们可以花上万美元 ...

价值观是个因素,但是在国外西方之外就不是突出问题,还是利益为主。远东爆发危机不会让世界经济倒退n多年。只是我有这样的预感就是美国在为后乌克兰战争做准备,如果能按照美国的意愿打成新的平衡他自然乐意,如若不然就不能太乐观了。

河海森林 发表于 2023-6-2 15:38
价值观是个因素,但是在国外西方之外就不是突出问题,还是利益为主。远东爆发危机不会让世界经济倒退n多 ...

马英九前不久说:
支持九二共识、支持一个中国、反对胎独,
但统一必须“以和平、民主”的方式进行。
马英九几乎是流泪说出来的,马英九爱郭吗?
但大陆还是有许多人在诅咒马英九,
问什么是以民主的方式?骂他是暗独,郭民档也是暗独~

自我穷困 发表于 2023-6-2 16:12
马英九前不久说:
支持九二共识、支持一个中国、反对胎独,
但统一必须“以和平、民主”的方式进行。

我觉得在胎毒明目张胆实现之前我们都应该克制,台海战争不要只考虑两岸,是一个大的地缘政治和经济灾难,不要冲动,不到万不得已不要爆发战争

因为湾湾要大选,为了下台民精档,
大陆可能会暂缓一下梧桐声音,
所以我看好股市会反弹~

自我穷困 发表于 2023-6-2 16:18
因为湾湾要大选,为了下台民精档,
大陆可能会暂缓一下梧桐声音,
所以我看好股市会反弹~

不看好台湾大选的国民党。

河海森林 发表于 2023-6-2 16:16
我觉得在胎毒明目张胆实现之前我们都应该克制,台海战争不要只考虑两岸,是一个大的地缘政治和经济灾难, ...

所以我们的经济不能崩溃,西方也不会让
如果经济崩溃,社会矛盾突出
为了转移矛盾,战争就成了很好的选项

自我穷困 发表于 2023-6-2 16:25
所以我们的经济不能崩溃,西方也不会让
如果经济崩溃,社会矛盾突出
为了转移矛盾,战争就成了很好的选 ...

不好说,打起来顾不上那么多了

河海森林 发表于 2023-6-2 16:29
不好说,打起来顾不上那么多了

如果想要战争的时候,
从来不缺借口,相当于根本不需要借口~

自我穷困 发表于 2023-6-2 16:32
如果想要战争的时候,
从来不缺借口,相当于根本不需要借口~

那也得准备充分

整个北约日本澳大利亚印度韩国甚至越南都会参战,两个小时就结束战斗,然后是丧权辱国,比当年义和团运动引来的八国联军都严重

权贵们愿意看到这个吗,它们不明白后果吗,不要瞎猜,人家和米锅的关系好得不得了,把财产家人托付于米国是啥关系

即使人家打,也不会------,就放心吧,权贵不比你们傻

多乎哉 发表于 2023-6-2 17:22
整个北约日本澳大利亚印度韩国甚至越南都会参战,两个小时就结束战斗,然后是丧权辱国,比当年义和团运动引 ...

如果毛时代有现在的装备,美帝死定了。

呼啸的老鹰 发表于 2023-6-2 17:24
如果毛时代有现在的装备,美帝死定了。

县城小农意识,不要参与这样有技术深度问题的讨论

多乎哉 发表于 2023-6-2 19:58

和平统一台湾,先在半岛干,他必守,把美军引过来干

他如果丢了半岛,霸权松动,也不能承受,必守。他们消耗得差不多了,不抓住,可惜了。

再过些年生,他们一调整,技术创新,说不定经济竞争更激烈

美国不敢在乌下场,说明他已经很虚弱,趁这个时机弄他。中东那帮人在看你的动作呢。

我们只要一出手,中东那帮人肯定也会在那边加大火,群起而攻之,美国怎么守?

先在半岛干,乘胜收琉球,再和平统一台湾。

登月当不了王,因为舆论在他们手里,到时他们悄悄努力,舆论上装看不见。大家也不要怕,按我的规划走,十万精锐足以在半岛干他。顶多无功而返,风险也不大

现在俄为我保障粮食石油,基本无顾忌,干就是了。

多乎哉 发表于 2023-6-2 19:58