切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 开春了就出去走走

开春了就出去走走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三亚那地方现在不错,温度适宜,至少这个季节是个好地方。

昨儿,我在我们小区门口的停车位看到了我的一个摄影兄弟朋友的车,我知道他大约是五十多天前去三亚了,临走的时候把车子放到他姑娘的大学校园里了,如今车子在这里,大概率的是回来了。于是我微信上问他:我看到你的车了,你这是回来了吗兄弟?

他很快就回复我:大哥,我回来了,十号那天回来了,赶回来过大年了。

他这一次出去,五十多天,就在海南,三亚那边。

我说:你这时间点赶的还真不错,因为我昨天看了一则关于海南三亚的信息,说是大量的游客困在那里,船票,车票都告罄,机票价格一路飙升。他说:是啊,就是看到这个情况,我们提前动身了,原本还打算在海南过一个春节,幸亏走了,否则就困在那里了,出岛的机票已经破万,我们这一家四口,那就得四万多。我们动身的早,机票没什么涨幅省了好几W,我说,又够你添一个好镜头了,他哈哈大笑。

说是三亚轮渡排队上船的车子,大约有一万三千多台,可想而知,进去容易,出去难。今晨看的相关报道是,已经超过三亚接待力的30%。国人是真喜欢扎堆啊。

我昨天和朋友微信闲扯,我告诉他,我准备三月初动一动,去齐齐哈尔扎龙拍丹顶鹤,他问我:多少个人,我说我没打算组团,就我自己一个人就好,带上器材,坐一夜晃晃悠悠的绿皮车,早晨四五点就到了。就在齐齐哈尔站前就有去扎龙自然保护区的车,一个小时的车程,我直接坐过去,然后就住在保护区的酒店里,争取拍日出,日落,以及求偶的丹顶鹤。大约最多两个晚上。

硬卧才不到三百块,舒舒服服的去,拍到心满意足,然后就回来。

回来筹备一下,准备在春五一前的某个时间段,这次要组团弄十几,二十几人,去大兴安岭的深处呼中养心谷玩一周,看看漫山遍野的野杜鹃,看看咆哮奔腾的呼玛河,看看大白山的日出,看看石林。那真的是一个去了一次就会让你心心念放不下,总想着再去的地方。

去年我也就春天去了一趟金山岭长城,基本就没再出门,今年走远点。虽然春日的南方钟灵清秀,我更向往北方原始和张扬。

能走动就别停下。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

三月份去齐齐哈尔太早了,还很冷。。。

板凳
三月底、四月初,不冷不热,到哪里去都相宜。我每年基本在这个季节都会出去转一圈的。近些年我特别喜欢去县城之类的小地方。去年去了苏中的瓜州古渡、苏北的下邳古镇寻找吕布的“白门楼”、高邮的汪曾祺故居及“文遊台”,人少不拥挤,感觉挺好。今年打谱去汉中一带,走一走“褒斜古道”,尝尝陕西的面食。

三亚少见人文风景,自然风光也就那么回事儿,再说那里天气太热不大适合我们北方人旅游驻足。不去也罢。

地板

烟花三月下扬州,三四月份去江苏一带。
齐齐哈尔和伊春可安排在一起,7-8月最佳。

兰亭流觞 发表于 2024-2-15 11:39
三月底、四月初,不冷不热,到哪里去都相宜。我每年基本在这个季节都会出去转一圈的。近些年我特别喜欢去县 ...

对,我就是这样考虑的

知音 发表于 2024-2-15 11:42
烟花三月下扬州,三四月份去江苏一带。
齐齐哈尔和伊春可安排在一起,7-8月最佳。

为什么要在三月初一定去扎龙,是因为要赶在丹顶鹤繁殖开始的季节,去拍片,哈哈

闲散之人 发表于 2024-2-15 11:45
为什么要在三月初一定去扎龙,是因为要赶在丹顶鹤繁殖开始的季节,去拍片,哈哈

哦,这样啊,知道了

现在如果有人请我去三亚,我也不会去的——物价高、天气热、人多,饮食不合北方人的口味。去那里纯属跟风、受罪。那年送孩子去三亚上学,都九月中旬了,热得孩子还在学校里睡地板。

我这边已经很暖和了。昨儿还看见迎春花开~~

春暖花开,该出去走走了。

三月底、四月初,不冷不热,到哪里去都相宜。我每年基本在这个季节都会出去转一圈的。近些年我特别喜欢去县 ...

我和你一样,喜欢去县城和古镇,尤其是有历史典故和美食的地方。

三月初可以拍油菜花了,上次去罗平,遇到几个大神,追全国各地油菜花拍。。能拍一两个月。。三月梯田也不错,是上水期,镜面反射五彩斑斓,美的。。

喜欢绍兴

知音 发表于 2024-2-15 11:48
哦,这样啊,知道了

他去是想看丹顶鹤羞羞,眼睛会长挑针的。

考虑一下来一趟安徽,黄山那一片最出片了,古城古建筑很多,风景也好

又要掏鸟呀