切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 鞭炮渐歇

鞭炮渐歇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚的鞭炮烟花,消停了很多,看样子是进入渐歇的节奏了。

这玩意儿放点得了,也就是那个意思,天天放那就有点吹了,就算你家有矿,也扛不住。

老柳这个老六,过年过成一根筋,为了梅西商业赛没上场的事情,这家伙把他急的,又是水桶,又是扫把,又是拖布的出来洗啊,洗什么,有什么可洗的,这世界没有一个人活在真空里,梅西做什么选择那是他的事情,他有什么样的政治立场,或者说要做什么选择,那是他自己的事情,就这么回事儿。在日本商赛他不仅登场了,而且还和日本职业面首合影呢,你气么?那是你有病。他有他的价值观选择,所以,没啥意思的破事儿。

大连这场烟花爆竹,是全域性的,没有再做任何限制,当然,个别敏感的地方那是绝对不行,除此之外,你随便。在随便的时间,你乐意烧钱你随意。

所以,大年三十当晚,大连的PM值,一路飙升到五百。超过二百多一点就算污染了,你这五百多,不是重度污染是什么?

我友吐槽,本来是从北京飞机回来年夜饭的,在北京飞的时候,月朗风清的,结果到了大连飞行员傻了,上帝视角,遍地火光莹莹,满天云雾腾腾,不具备降落条件,飞机转了几圈懵逼了,直接飞回去了。

昨晚,厦门媒体的朋友给我展示了一组图片,是在厦门环岛路附近拍摄的,就是那个“一国两制,统一中国”的巨大口号下面的海滩上,成千上万发礼花待发。同样,再对面的金门也是这个景色,也是成千上万的礼花待发,只不过他们那边竖着的牌子是硕大的“三民主义,统一中国。”

两岸约好时间,开始燃放。这情景我当年在厦门工作的时候,多次目睹。但是,厦门一直是春节岛内禁止燃放的。所以,厦门的春节,空气清清爽爽的,花市里人头攒动。

不放,空气超好。

凡事,我觉得要有度,这是必须的。放是习俗,也是图个乐呵,这没毛病,所以没必要如临大敌的去封禁堵。但是,放到什么程度,说实话,要适度一些了。

就这几天,看了太多所谓集体燃放的场面,成千上万的烟花爆竹堆放在一起燃放,瞬间空气被污染到看不清人,知道的这是喜庆燃放,不知道的还以为是集中销毁呢,这就没啥意思了。

二外甥的儿子是消防战士,给我拜年的时候,我有点意外,每年这个时候他都是在岗的,而且是出警不断,他对我解释说,因为他连续三年都是三十在岗值班,今年领导让他休假,他自己说,就算休假,神经也绷着,随时准备回去。

所以,我觉得凡事有度最好,过了就不怎么地了。

今天起来看天气预报,起风了,西南风,四到五级,风起来,空气就好的很。

剩下的春节假期,但愿是个清爽通透的节日。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
凡事,我觉得要有度,这是必须的。说的好!

板凳

破五还有一波!

地板
安徽这初二接闺女,或者是说接姐姐回娘家,所以,中午我们这还得一波,花姐夫正在厨房忙活呢,我准备鞭炮

怜花绣屏 发表于 2024-2-11 09:48
安徽这初二接闺女,或者是说接姐姐回娘家,所以,中午我们这还得一波,花姐夫正在厨房忙活呢,我准备鞭炮{: ...

你们接的大姑姐回娘家?

我们今天去看警察他姨妈,跟他舅舅舅妈表弟一起。

知音 发表于 2024-2-11 09:51
你们接的大姑姐回娘家?

我们今天去看警察他姨妈,跟他舅舅舅妈表弟一起。

是的,要接两个大姑姐来家里,这边都这样
刚刚听说一个新名词,初二是“厂家投诉日”

到了大连飞行员傻了,上帝视角,遍地火光莹莹,满天云雾腾腾,不具备降落条件,飞机转了几圈懵逼了,直接飞回去了。
——
这段把我乐不活了,就。

梅西那事儿,我支持闲散观点。柳警跟你不是一样样的么?

“一国两制”和“三民主义”,两岸约好时间,开始燃放。这个画面太美了,哈哈。。。。

金豆豆 发表于 2024-2-11 10:35
梅西那事儿,我支持闲散观点。柳警跟你不是一样样的么?

他老糊涂了。我一点都没生气,我是在分析,有错的肯定不会是梅西!

大连的PM值,一路飙升到五百,GDP是不是也跟着飙升了?