切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【词牌DS】08 一剪梅

【词牌DS】08 一剪梅 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    去年年底,外甥女邀请我们老两口去浙江金华居住一久,恰巧,她妈妈有眼疾,需要请金华的一位眼科专家做手术,我们就去金华照顾她。到金华一看,这套位处市中心的空关了三年的房子好大,楼上楼下有200多平米,有四个卫生间。都是鸡翅木的仿明代的古典家具,很大的孔雀标本,金鱼池,各种宝石和紫水晶,成箱的普洱茶和法国葡萄酒。尤其是那个有一公尺高的黄杨木雕刻的观音菩萨,精美绝伦。总而言之,这里一切显示了房屋主人生活很富裕。   
    外甥女也希望我们在这里长住养老,在我们来之前外甥女的女同事特意送来九盆各种各样的盆栽花卉,说是让屋子里有点生活息气。然而天公不作美,我们到了金华七八天了都是阴雨绵绵,只有一天没有下雨,天天冷飕飕的,客厅太大,开着空调也冷。墙边倒是有个欧式壁炉,可是我怎么也打不开,急死姥姥的,我咋这么笨!

外甥女特意在星期天从杭州来看望我们和她妈妈。2006年我在金华吃过一次牛杂碎早餐,好吃得让我终身难忘!外甥女知道后就开着她那存放在金华楼下车库里的越野车,请我们去吃那家有名的牛杂碎早餐。她回杭州后,因为路远,我们叫出租车又去吃了三回。店里招牌上是10元和15元一碗牛杂碎粉条,可我们要求30元一碗的要牛杂碎多。一大海碗吃得真过瘾!女士们平时娇滴滴地吃一点点就说吃饱了,在这大碗牛杂碎面前,全都一扫而光,嘿嘿!她们也不说减肥了。

老天爷总算开恩让天晴了,我拿着小相机在金华到处转转,当地人都说金华是个好地方,适宜居住养老。在金华小住了17天,我们还是决定回上海,上海的房子虽然比金华房子小,没有这么豪华,但是那毕竟是我自己的家,一切都习惯方便。金华出租车太少,交通很不方便。有事出门主要靠这双老腿。而上海毕竟是世界第一的大城市,交通非常方便,物价也比较便宜。所以我们就到杭州外甥女新买的房子里看看,并且告别。连夜坐火车赶回上海。

发一张牛杂碎粉条给来客看看,别说我故意馋人哦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
             《一剪梅》

连续阴天怎出游,
        有雨生愁,
        无雨生愁。
        江南异地度春秋,
        人也难留,
        心也难留。

岁月匆匆似碧流,
        我白了头,
        她白了头,
        腊梅一剪照明眸,
        几点晴柔,
        直叫心柔。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
另外,我在行摄版发了我外甥女的照片,这样做有点反常啊,谁会乱发自己亲戚的照片,我只是想嘚瑟一下,我这个外甥女不但文化高,人漂亮,还是银行界的翘楚。

地板
碧天 发表于 2018-1-19 21:56
另外,我在行摄版发了我外甥女的照片,这样做有点反常啊,谁会乱发自己亲戚的照片,我只是想嘚瑟一下,我这 ...

有幸目睹,确实是高端佳丽。

谢谢姥爷的支持!
以您的功底,欢迎多来几贴!
很多词牌都符合摄影的要求。只提供照片,不配文字也可以的。

碧老师摄影诗词故事都很精彩。

沈眉珊 发表于 2018-1-19 21:59
有幸目睹,确实是高端佳丽。

多谢眉珊的鼓励!
用雕虫小技凑趣而已。

沈眉珊 发表于 2018-1-19 22:00
谢谢姥爷的支持!
以您的功底,欢迎多来几贴!
很多词牌都符合摄影的要求。只提供照片,不配文字也可以的 ...

哈哈!有得陇望蜀之嫌。

张典 发表于 2018-1-19 22:04
碧老师摄影诗词故事都很精彩。

多谢张版主深夜临帖支持!

碧天 发表于 2018-1-19 21:43
《一剪梅》

连续阴天怎出游,

好!

问好虎步兄!
欢迎来参与活动!

碧天 发表于 2018-1-19 22:30
哈哈!有得陇望蜀之嫌。

活动贴当然多多益善啦!

好美的蜡梅,词也好极了!赞赞赞!

谢谢临帖雅赏!

紫色的流苏 发表于 2018-1-20 13:15
好美的蜡梅,词也好极了!赞赞赞!

嚯嚯!有美女的称赞很开心!谢谢!

碧老师大才!全才!
这一阙一剪梅写得真是好!

斯文扫地 发表于 2018-1-21 09:25
碧老师大才!全才!
这一阙一剪梅写得真是好!

哦~!大才没有,偶尔胡咧咧凑个数而已。谢谢你临帖雅赏!