切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 发给依云水闲云小妹看:大海中的歌

发给依云水闲云小妹看:大海中的歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      那是我第一次坐海船。

是从大连到威海,说长也不长就一个晚上的航程。虽说是象移动楼房般的大轮船,但也拥挤不堪,好不容易花高价为同行的女同事买了一张三等仓的票,自己却只有住统仓、坐散席。

由于是夜航,在告别码头的短暂喧哗之后,就陷入了一种广阔而沉静的黑暗之中。除了大船本身巨大的躯体在微光中破浪前进发出有些惊心动魄的声响外,四周茫茫一片黑暗,使人感到自身的渺小。

时间还早,想去找女同事一起玩,于是就向三等仓走去。

这女同事其实以前与我不太熟悉,虽同在一个单位但因不是一个科室的,平时少有接触,就在前几天碰见连招呼都不打。这次因公派到外地学习并顺道旅游,竟被安排在一块儿,几天来出门在外,旅途中互相关照,彼此竟感到格外亲切。

到了三等仓,女同事见了我也很高兴,在这远隔千里的异乡,我们不一起玩还能与谁一起玩呢?正是盛夏季节,仓里很热,于是就与女同事度步出来,先是在甲板上伫立,海风吹拂甚是凉爽。但久站也不是办法,于是就又进仓去寻找酒吧之类的地方。在经过楼道时见一卡厅正在招揽顾客,那上面写的是:男士五元,女士免票。心想:总该有空调之类的吧?能消夏就行!于是就抬腿迈了进去。进得里面倒还真不错,这卡厅是在靠船的前仓,虽无空调但把前面的窗口打开,海风迎头劲吹进来,凉爽无比胜过空调。又有沙发、音乐,花五元钱进来休息十分值得。

其实里面不只是休息,人们的格调甚为高雅。不知是否是那一方的人文化素质高一些的原故,人们的举止很有修养。舞池中翩翩起舞,韵味是那么纯正,舞姿是那么端庄,以至于我这个南方的打滚步,连场都不怎么敢上。好在他们的歌唱得不怎样,但那一口标准的普通话,那唱歌之前有礼貌地为相识的、不相识的朋友献上的美好的祝词,给人带来温馨。那气氛也感染了我们,于是我们也先后点歌。由于条件有限没有多少我能唱的歌,我就有些不合适地为女同事点了一首《爱你一万年》,她点了一首〈迟来的爱〉。后来她说,我点的歌让她感动。

那天晚上,我们的歌都很投入,唱完后博得阵阵掌声,耿直豪爽的北方人直言不讳地叫好,赞叹我们是多么好的一对恋人,这让我们有些不自然起来。后来这种误解我们一路上遇到多次。

其实我们各自都有幸福的家庭,回到单位也一切正常,又回到了从前,彼此保持着长长的距离。

但无论怎样我都不会忘记那一个夜晚,那留在大海中的歌......

【依水闲云小妹叫我发游记上来看看,想发点链接上来,但怕大家回帖把旧帖顶上来不好,就发点短的游记上来吧。】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
听歌,看文……

地板
挺浪漫的……

大连到威海的航线,小丫姐有过体验,不知她能不能唱和同样温暖的旅行篇。。

李熙兄,看到你也用全民,那我帮你也做个专属的唱片播放器把,用现在这个头像行吗?

谢谢萧兄弟!

夏小尘 发表于 2023-9-24 16:07
大连到威海的航线,小丫姐有过体验,不知她能不能唱和同样温暖的旅行篇。。

李熙兄,看到你也用全民,那 ...

小丫是那方的人,那方的人给我很好的感觉。:)
谢谢小尘了先,可以用我这个头像做,这是我本人。非常感谢!:)

不好意思,我也看了。李熙君也是生就风流皮囊,走哪儿都是焦点。

这段经历让我想起了一些电影桥段,有时在某种特定的环境下,人们会暂时脱离自己的身份,变成要给自由的灵魂,在那份自由的支配下,去感受一份美。就像喝了一杯美酒,听了一段音乐,暂时的宿醉可以让人回味很久。但是酒醒时分,路归路桥归桥,便是最真实的选择。
但是那份选择,并不能埋没那一次的心动,哪怕只是一瞬间,足以回味一生。

李熙 发表于 2023-9-24 14:12

自己的经历,配上自己为之唱的歌,回想起那个美好的瞬间,怎不叫人荡气回肠?

薛痒 发表于 2023-9-24 20:56
不好意思,我也看了。李熙君也是生就风流皮囊,走哪儿都是焦点。

呵,薛痒君见笑了,是很多年前一个旧帖,我说我喜欢旅游,除了写小说,就是游记写得多,依云小妹说想看看我写的游记,我就发点短的上来。感谢大家的关注!:)

依水闲云 发表于 2023-9-24 21:03
这段经历让我想起了一些电影桥段,有时在某种特定的环境下,人们会暂时脱离自己的身份,变成要给自由的灵魂 ...

感谢依云小妹的理解,感谢你的回帖,你说得很好!

李熙 发表于 2023-9-24 21:06
呵,薛痒君见笑了,是很多年前一个旧帖,我说我喜欢旅游,除了写小说,就是游记写得多,依云小妹说想看看 ...

边走边看,那种灵感迸发,跟在家坐着写的不一样呢。我爱旅游,总想找个时间整理一下照片,写写当年旅游的感悟,发现游记得趁热写,过后再也不是当初那种心境了呢。

李熙 发表于 2023-9-24 21:08
感谢依云小妹的理解,感谢你的回帖,你说得很好!

我跟李哥一样拥有一颗柔软的心,所以会有类似的感悟,也因此喜欢读您的文字

依水闲云 发表于 2023-9-24 21:30
边走边看,那种灵感迸发,跟在家坐着写的不一样呢。我爱旅游,总想找个时间整理一下照片,写写当年旅游的 ...

对,回来就要及时写出来,那时那些鲜活的感觉还保留着。

依水闲云 发表于 2023-9-24 21:31
我跟李哥一样拥有一颗柔软的心,所以会有类似的感悟,也因此喜欢读您的文字

谢谢你!:)

李熙 发表于 2023-9-24 21:39
对,回来就要及时写出来,那时那些鲜活的感觉还保留着。

是的,我现在再看那些照片,还会想起旅游时的某些细节,但是已经写不出游记了。此情此景的那种感觉已经远去了,所以上次跟您说起,我喜欢读您的游记,那正是我缺失的。

依水闲云 发表于 2023-9-24 21:41
是的,我现在再看那些照片,还会想起旅游时的某些细节,但是已经写不出游记了。此情此景的那种感觉已经远 ...

我会陆续发一些短的或者章节上来的。

依水闲云 发表于 2023-9-24 21:41
是的,我现在再看那些照片,还会想起旅游时的某些细节,但是已经写不出游记了。此情此景的那种感觉已经远 ...

我的游记在这个论坛都发过,只是链接发出来,大家回帖就会把旧贴顶上来,不好。:)

李熙 发表于 2023-9-24 21:53
我会陆续发一些短的或者章节上来的。

好啊,您发上来,我就认真读,如果您发的恰好我也去过,倒可以聊聊当时的一些感受

李熙 发表于 2023-9-24 21:54
我的游记在这个论坛都发过,只是链接发出来,大家回帖就会把旧贴顶上来,不好。:)

我明白,所以就在娱乐,读您新发的挺好

我第一次坐海船,行程与你太接近,是从龙口到大连。
从大连返回时,遇到大风浪,很多人吐得一塌糊涂,我倒没事儿。那时还是十几岁的少年。

公理力 发表于 2023-9-24 22:35
从大连返回时,遇到大风浪,很多人吐得一塌糊涂,我倒 ...

哦,行程是很接近,龙口就是离威海不远。
看来公兄也是辽宁那方的人。:)

公理力 发表于 2023-9-24 22:35
从大连返回时,遇到大风浪,很多人吐得一塌糊涂,我倒 ...

我第一次坐海船也近,上海去普陀山,去的行程是快艇,没感觉就到了,回来时选择尝试一下船,结果被颠簸得七荤八素,不得不跑到甲板上吹风。当时全无看看大海的喜悦,只想早点靠岸。
倒是第一次坐游轮回忆比较美好,游轮中还有小型超市酒吧,各种娱乐设施。而我选择了去甲板喂海鸥,看着它们乘风破浪追随着船飞,还是很为生命震撼的

李熙 发表于 2023-9-25 07:19

李哥早安!

李熙 发表于 2023-9-25 07:19

我老家是山东,距离龙口不远。那次是随父亲去大连看望姑奶奶。

依水闲云 发表于 2023-9-25 07:57
我第一次坐海船也近,上海去普陀山,去的行程是快艇,没感觉就到了,回来时选择尝试一下船,结果被颠簸得 ...

嗯,邮轮就不同了,服务设施和质量都要好得多。

依云小妹早安!:)

公理力 发表于 2023-9-25 09:09
我老家是山东,距离龙口不远。那次是随父亲去大连看望姑奶奶。

哦,山东也是好地方。:)

公理力 发表于 2023-9-25 09:12
嗯,邮轮就不同了,服务设施和质量都要好得多。

是啊,各种体验都经历一下,也很好玩