切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 凑个小丫的热闹:一板一眼诵读《再别康桥》+《海燕》

凑个小丫的热闹:一板一眼诵读《再别康桥》+《海燕》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小丫同学的东北话《再别康桥》,那叫一个让人忍俊不禁!

公某此前也录过一回一板一眼的康桥,不令人满意,就丢下了。

昨晚重录了一回,来蹭个小丫的热闹吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

再别康桥

作者: 徐志摩

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;

在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;

揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;

满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;

夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

1928.11.6 中国海上

地板

《海燕》是前一段时间录的,也放这里吧。

高尔基的《海燕》(链接)

公老师的声音,太适合朗诵了,我听到的诗,是您创作下的诗。正在听,没听完忍不住就回帖了,很精彩。

公理力 发表于 2023-9-23 20:53
再别康桥
作者: 徐志摩
 轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

这首朗诵听完,这首诗的浪漫和对美好的向往,通过您的声音传递给我了。声音是轻柔的,是对着天际,飘在云端的清新。

公理力 发表于 2023-9-23 20:53
《海燕》是前一段时间录的,也放这里吧。

高尔基的《海燕》(链接)

这首海燕,加了配音,有了海燕的声音,有了雷声,还有背景音乐的加入,将这首诗渐渐推入高潮。推到雷声轰响之际,又压低下来,继而随着闪电重又跃入乌云之间。这段太绝了!

依水闲云 发表于 2023-9-23 21:21
公老师的声音,太适合朗诵了,我听到的诗,是您创作下的诗。正在听,没听完忍不住就回帖了,很精彩。

呵呵,人都是主观的,这么说,也没错。作品一旦发表,也就“不属于”作者了

依水闲云 发表于 2023-9-23 21:26
这首朗诵听完,这首诗的浪漫和对美好的向往,通过您的声音传递给我了。声音是轻柔的,是对着天际,飘在云 ...

我只希望,没有偏离徐志摩的本意太多,毕竟,这首诗太经典。

依水闲云 发表于 2023-9-23 21:28
这首海燕,加了配音,有了海燕的声音,有了雷声,还有背景音乐的加入,将这首诗渐渐推入高潮。推到雷声轰 ...

我太喜欢这配乐了,是我所听到最好的。竟然用了贝多芬的《命运》,又与高尔基的内涵严丝合缝。

公理力 发表于 2023-9-23 21:33
呵呵,人都是主观的,这么说,也没错。作品一旦发表,也就“不属于”作者了

是的,作品发表的同时,就已经属于每一个读者听者了。所以才得以流传下去,成为口口相传的经典

公理力 发表于 2023-9-23 21:35
我只希望,没有偏离徐志摩的本意太多,毕竟,这首诗太经典。

每个人的表达不同,每个听者的感受不同,仁者见仁,我所听到的是我心中这首诗跟您表达过的重叠版,其他人听过又是另一种感受,这才是人类的精彩之处

公理力 发表于 2023-9-23 21:39
我太喜欢这配乐了,是我所听到最好的。竟然用了贝多芬的《命运》,又与高尔基的内涵严丝合缝。

这段配乐加入,跟这首诗契合完美,将这首诗直接升华了,所以这段我是拍案叫绝的

依水闲云 发表于 2023-9-23 21:42
每个人的表达不同,每个听者的感受不同,仁者见仁,我所听到的是我心中这首诗跟您表达过的重叠版,其他人 ...

嗯,仁者见仁,就很可取了。至于契合、重叠,可遇不可求

依水闲云 发表于 2023-9-23 21:28
这首海燕,加了配音,有了海燕的声音,有了雷声,还有背景音乐的加入,将这首诗渐渐推入高潮。推到雷声轰 ...

高尔基的这篇散文,确实经典,其中也有中文译者的贡献

公理力 发表于 2023-9-23 21:57
嗯,仁者见仁,就很可取了。至于契合、重叠,可遇不可求

难得能有这种经典的契合,也要有一颗发现经典的心才行,才能将之融合

公理力 发表于 2023-9-23 21:59
高尔基的这篇散文,确实经典,其中也有中文译者的贡献

关于经典,真得感谢译者,我曾看过一些经典美剧,在网上找来剧本读,发现译文将一个宏大的故事翻译的粗俗不堪。还有一套书,我是每年等着买的,买到之前迫不及待从网上找来译文先读,实在无法读下去,须等到正版发型才耳目一新。
可见同样的文章,如果能在国内得以流传,真得感谢翻译,他们也是再创作者啊!

依水闲云 发表于 2023-9-23 21:26
这首朗诵听完,这首诗的浪漫和对美好的向往,通过您的声音传递给我了。声音是轻柔的,是对着天际,飘在云 ...

非常专业

我的再别康桥,老徐如果活着,能来挠我

谬赞了哈,我只是敢说,有什么想法,直接表达了

依水闲云 发表于 2023-9-23 22:13
谬赞了哈,我只是敢说,有什么想法,直接表达了

每个人的点评都是很恰到好处

六星播音员

王小丫 发表于 2023-9-23 22:15
每个人的点评都是很恰到好处

至少可以说,我认真听过,认真对待每一次点评

王小丫 发表于 2023-9-23 22:12
我的再别康桥,老徐如果活着,能来挠我