切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 大修理家之二

大修理家之二 [复制链接]

主楼
搜索本主题
去年过春节时,弄了一盆海棠。估计是四五年的苗,造型也挺好。开了一个春节。夏天的时候也长了些叶子,秋天的时候掉没了。

海棠不好养,盆景的海棠更不好养。今年春节也没开花,掰了一下小枝权,干了,估计是彻底牺牲了。

昨天把海棠拨了出来。家长说扔了吧。

把海棠扔在垃圾桶里。

想了想,又捡了出来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
把根部的土清理了一下。感觉造型还好。于是拿锯切了一部分的根。大家瞧着,还是没啥感觉。

板凳
没有灰心。

五年前买的银柳。银柳就是柳树毛子,用粉色,黄色,蓝色,染了色,插在水里,慢慢地从一米左右烂到了六十公分,前些日子要扔。三姐说别扔了,找了个罐子把烂掉的部分切除掉,以前的花瓶用来插尢加利。

想了想,抽出了三四枝。

地板
把枝上粉红色的绒球摘了下来,用热融胶枪把球慢慢地粘到海棠干上,粘的还可以。

在给花做手术。

我三年前朋友给了一盆茉莉,当年春节,花开满枝头,去年眼见枯萎,后期我折了两枝,竟然存活下来了……只是没有之前长得好,骨朵儿满枝头,却一直含苞待放,不知什么原因?

开年第一蛋。

进来看看

神奇之手

昨天读诗忙
买束金辉玫瑰往大玻璃花瓶一放
一屋子清香

楚门的世界 发表于 2018-2-27 07:15
昨天读诗忙
买束金辉玫瑰往大玻璃花瓶一放
一屋子清香

我楚雅。

报告马丫,我大约一共有五六七八只花瓶花器,第一只花瓶购于1993年,闺蜜订婚,我那时下海经商恰好回长沙出差,在大商场里花了一个月的工资买了两只小花瓶,她一只我一只。而买花养家养心养性却是这几年才干的事。一个行为习惯不是一朝一夕养成的。

现在,每次路过花店赶上有喜欢的花品就买几支。闲空的时候挑一些适合自己心情的花,修剪一番插在花器上,像昨天忙就买一束,散漫地在大玻璃瓶里就很美。

相对于花的形态之美,其芬芳更让我欢喜。

除了买花我还喜欢喝酒。

然后找出一块玛脑切片,想用来坐底座。用热融胶枪粘了一下,过一会儿树干和胶脱开了。

想想又找出一块红木家具的残件板子,在板子上打了一个孔,把树干和板子通过螺丝连在一起。连的时候,用电动螺丝刀的时候,没把住底板。底板突然转了起来,打在眼睛上。

好在及时了闭了一下眼,打在眼皮上。剧痛,视物有些模糊,家长说眼睛有点红,好在过了一会,恢复了正常。

劳动保护很重要,总有意外会发生。

楚门的世界 发表于 2018-2-27 08:48
报告马丫,我大约一共有五六七八只花瓶花器,第一只花瓶购于1993年,闺蜜订婚,我那时下海经商恰好回长 ...

太牛了。。

感谢紫雷锋粘图。

蝶儿 发表于 2018-2-26 09:28
我三年前朋友给了一盆茉莉,当年春节,花开满枝头,去年眼见枯萎,后期我折了两枝,竟然存活下来了……只是 ...

我有一棵铁茉莉,只有一个花苞,孕了快半年了,不停地长,涨得有酸枣那么大了,就是打不开,我也不知为啥。

我是小小修理家,咿呀咿呀呦

春江这样一弄,蛮好看的

扑尔敏 发表于 2018-2-27 15:17
我是小小修理家,咿呀咿呀呦

花杂做的?

和你一样,嫁接的
不过可以用棉花,上学那会儿做过一幅画,还得了手工奖

梅花盆景

梅花盆景,我也没问价