切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你为何不积极阅读和顶他人小说的原因是什么?(附回帖速 ...
楼主: 唐朝国庆

你为何不积极阅读和顶他人小说的原因是什么?(附回帖速成) [复制链接]

2、文章写得一般,不能吸引,更引不起共鸣,所以没有评论的冲动。
==========================================
昨天学到一个新名词,读者的窥视欲。如何理解这条,对写作有好处。

红杏之泪

版主

红杏之泪 当前在线
UID1386 帖子467 精华8 积分169 威望144  金钱0  经验635  在线时间33 小时 注册时间2010-3-2 最后登录2010-4-13

版主

禁止此人

10楼

说个实在的

唐朝国庆很棒!希望继续努力达到更棒。;P

戏里戏外,曲终人散

谢谢红杏,感谢你的支持

;P我很不客气地说,我最棒!

小说板块坚决打击不回帖的恶劣风气!

此风不可长!

国人崇尚礼尚往来,礼尚网来。来而不网,是不可取滴;P

红杏,一个小说的女子,令人向往的名字

如果加盟小说,一定大有可为

不回帖也有以下原因:
    一、不是知音者不回。
    二、知音难求。谁能领会作者当时辛辛苦苦写的小说呢?回的好,作者积极滴写。回的不好,作者心里扭曲,都是些什么人?还不如一个字都不要写呢。
    三、大众化回帖,有损作者的心。
    四、那么严肃的小说,被你轻轻一笑弃之。作者定会不来写,读者便觉得没意思。
等到想好我在补充。

{:1_90:}

一、不是知音者不回。
================
容易形成小集团,网络小集团。

张三和李四知音,就盯他的帖子,心里阳光一点就好了。

3、文字太长,根本就看不下去,更别说点评了。
==============================
红叶斑竹的回帖,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光.说得好啊!我在小说打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过 ...
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 10:14

:L :L :L 心虚呀!是表扬还是讽刺呀!我怕挨打!

良言逆耳
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 10:16

完了edajia都不说真话,我咋说了?准备挨砖了!

张三和李四知音,就盯他的帖子,心里阳光一点就好了。
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 11:34

你误解了,老大。。
我给你解释解释:

你给我回了千字,一字都没有落到我心坎。
还不如说:小说写的太深奥,我读不懂。
嗯,就是这个意思。
好像有个成语:对牛弹琴。。

二手集装箱
    联系电话:137 5252 7205
    请登录天津二手集装箱网:http://www.13752527205.cn/
    注:箱子只在天津新港出售!最新价格请登陆网站:www.13752527205.cn
    提箱地址为天津塘沽,希望有需要的客人与我联系,先看箱子,满意即付款发货.

目前二手集装箱的价格:

20GP 10500 元 / 个(不含运费)
40GP 13500 元 / 个(不含运费)
40HQ 15500 元 / 个(不含运费)
20小开顶箱 13500元/个(不含运费,箱况很好)
40大开顶箱 21500元/个(不含运费,箱况很好)
当面看箱,当面谈价,提箱付款,买家不用担心被骗,无诚心购买者勿扰。
所有集装箱均为适货箱,箱况很好,箱体不残、不破、不漏,地板完好。
冷箱/框架箱/开顶箱等特种箱价格面谈
联系人:张先生
联系电话:137 5252 7205
MSN:zhangshan512@yahoo.com.cn
QQ:10730235
注:箱子只在天津港出售,天津本地的公司,当面提箱付款,请买家放心!
箱子全是从船公司直接拿货的国际标箱,不存在倒手,无任何风险!

完了,都不说真话,我咋说了?准备挨砖了!
飘霜红叶 发表于 2010-4-13 11:37
不是我小看写小说的这帮孩子,有哪个会拍砖的?你把它骨头捏酥了,他就会干滋牙。连个屁都不回放。

你误解了,老大。。
我给你解释解释:

你给我回了千字,一字都没有落到我心坎。
还不如说:小说写的太深奥,我读不懂。
嗯,就是这个意思。
好像有个成语:对牛弹琴。。
红杏之泪 发表于 2010-4-13 11:39
所谓千人千眼。你说的我就遇到过,但恰恰是你以前没有关注到的一层意思他人帮你提出来了,也是亮点的。所谓知音,我理解是大知音的概念,不是你写了的东西,人家一定要读懂。而是愿意就你的文字和你进行交流。
而不是走小圈子,张三指认李四。

所谓千人千眼。你说的我就遇到过,但恰恰是你以前没有关注到的一层意思他人帮你提出来了,也是亮点的。所谓知音,我理解是大知音的概念,不是你写了的东西,人家一定要读懂。而是愿意就你的文字和你进行交流。
而不 ...
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 12:05

也是这个意思。

{:1_89:}

红杏,你急死我了,你就不能谈点相左的意见?

你的小说,我想说说我个人的意见,又怕得罪你。

你的小说,我想说说我个人的意见,又怕得罪你。
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 12:10

没事,你直说。。
我一向虚心学习。

我以前和人吵关于小说的问题,不吵不知道,以后印象很深刻。我错了,我向人家赔礼道歉;P

我以前和人吵关于小说的问题,不吵不知道,以后印象很深刻。我错了,我向人家赔礼道歉;P
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 12:14

你要是说的有理,我干嘛要和你吵架。
再说了,我自己的水平自己清楚。
你就大胆地说吧。

那我说了啊

嗯,下次我看了别人的贴子,得告诉人家一声,让他知道谁看了。如果有想法可以说上几句,没什么想法就发个表情。这样做可以吗?:lol

06年旧作长篇小说之【青涩的回忆】
=====================
这篇拟四年前的作品,我感觉不错,生活气息浓,人物也好看,但似乎有修订的必要。节奏稍快点,线条稍微明朗一点。

那我说了啊
唐朝国庆 发表于 2010-4-13 12:19

晕倒。。
我等着。。。。

嗯,下次我看了别人的贴子,得告诉人家一声,让他知道谁看了。如果有想法可以说上几句,没什么想法就发个表情。这样做可以吗?:lol
相当昭峰 发表于 2010-4-13 12:20

同意