切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 与山花的约定

[小说] 与山花的约定 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在等待了一段很长的日子后,春天来了,冰雪融化了,小草绿了,树木也开始发芽了。我想在不久的将来,我又能去那个山谷,去看望那些美丽的山花了,去践和山花的约定。
     我是个极爱花的人,总喜欢流连于花丛中,特别是对那个山谷里的那些无比美丽的山花,总有不尽的相思、不尽的眷恋和不尽的不舍。总喜欢坐在那个山谷中,守在那些山花前,轻轻的与那些山花独语,静静的看山花开山花落,然后再与那些美丽的山花去续下一年的约定。
    初与那个山谷里的山花相识的时候,是在我15岁那年的夏天。我偶然走进了那个山谷,瞬间我就被那个山谷里的那些万紫千红的山花震憾了。那些山花是那样的多,那样的美,那样的香。呆立于花丛中,看着满眼的山花和嗅着满山谷的花香,恍然是在梦里。我流连在那些山花中,直到太阳快要下山的时候,才恋恋不舍的离开了那个山谷,离开了那些无比美丽的山花。后来只要有时间我就会去那个山谷,去看望那些山花。坐在山谷中,静静的守着那些山花,慢慢的我学会了与那些山花独语。去跟那些山花说这尘世的种种不平事,而那些山花听完后,只是微笑着摇摇头不语,我知道那些山花是在笑我的幼稚。后来我只跟那些山花去说我的高兴事,那些山花听完后还是摇摇头微笑着不语,似乎是在笑我的浅显。再后来我只跟那些山花去说这世上美好的事物总是很短暂,那些山花听完后低下头不语亦不动,我知道那些山花是伤感了。我轻轻的对那些山花说:明年的花季我还来这里看你们!那些山花听完后点点头笑了。从此后,每年的花季我都会去那个山谷,去看望那些无比美丽的山花,去跟那些山花细说这一年的相思苦和这一年的人生感悟。而那些山花也总会用最美丽最灿烂的微笑来迎接我,我知道那些山花也想我。虽然那些山花对我总是微笑着或点头或摇头,可是我清楚,那些山花却知道我的成长过程和我的人生经历。
    也许是因为年龄的增长和阅历的增加吧,今年我心里有更多的思念和人生感悟要对那些山花说。但愿那些无比美丽的山花,能够快点开满那个山谷!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天啊,这个山谷好美,读来像人间仙境。
如果今年你有机会再去,拍几张照片吧,好想看看。

板凳

你写这文字的那一年,我才二十岁
你写这文字的那一年,你比现在的我还年少~
岁月匆匆,我们抓不住时光,但我们可以抓住岁月沉积的香~
有山花陪伴的日子,阑珊是幸福的~
======================
我生活的小城附近无山,但也有湿地里的野花,送给你~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
花的世界,人会用怎样的期待去融入呢。待到山花烂漫时,谁在丛中笑……

爱花与爱静与爱诗歌和爱独处,是同一件事

离离 发表于 2016-3-9 19:13
天啊,这个山谷好美,读来像人间仙境。
如果今年你有机会再去,拍几张照片吧,好想看看。

如果去一定拍给你看

共工 发表于 2016-3-9 19:15
你写这文字的那一年,我才二十岁
你写这文字的那一年,你比现在的我还年少~
岁月匆匆,我们抓不住时 ...

谢谢!是的,匆匆那年,我们都不再年少,可是那段青涩的经厉和经厉中的故事却永远不会忘记。而且在岁月中不断的沉淀,经久弥香!

肖申克 发表于 2016-3-9 19:33
花的世界,人会用怎样的期待去融入呢。待到山花烂漫时,谁在丛中笑……

那一谷的花,自开自落,有人来无人来,一样的绽放。结果的无果的,一样开的热烈,年复一年。无视的有之,爱惜的有之,风儿不解花儿的痛庝,我却能感觉到,其实花儿没有痛庝,有的只是我的痴念。

风清扬 发表于 2016-3-9 21:17
爱花与爱静与爱诗歌和爱独处,是同一件事

一语道破天机!

浅唱的阑珊 发表于 2016-3-9 21:47
如果去一定拍给你看

嗯嗯,那样的环境是会净化人心的。