切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 ~~小说 凤儿~~

[小说] ~~小说 凤儿~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

月光洒进自己卧室的窗户时,那种幽暗的氛围,很像包厢里半熄的霓虹灯味道。
      那一刻,突然想起了凤儿,一种感觉越加强烈,和凤儿一定有缘,当她斜靠在我肩头喝国产拉菲时。凤儿来自西安,她有古典的气质,也有古典的妖娆。
      当我再次打电话约凤儿出来时,凤儿很爽快的答应。我们在酒吧里对坐,她优雅的用手夹住高脚杯,漂亮的脸蛋在杯中红酒的折射下,那种变形的玄妙里,充满了未知的故事,充满了未知的商机。
      到我这里来做吧,你一定行,可以白天兼职,晚上再去你的夜总会,年轻总要拼搏。可能我最后的几句话,说动了她。
      好吧,试试看。她轻轻的放下酒杯,眼光平淡如水。
      其实作为房地产公司销售总监,在如此市场低迷的时期,拓宽思维去寻找另类置业顾问是一种新的理念。喜欢称售楼小姐为置业顾问,可能是自己的职业习惯。
      三个月时间短的如纯情男女做爱,喘几口气就结束了。
      凤儿的业绩让我激动自己的选择。她不但做了十几单大客户,而且和一家大型国有企业签订了代建房项目。她和那家国企老总关系不一般。夜总会里的资源比一般社会群体资源丰厚且有实力。
      公司所有的人对凤儿另眼想看了。我也看见凤儿走路时的自信,她穿职业女装其实比夜总会的短裙更性感。这是那家国企老总对凤儿说的,风儿告诉了我,我点头,又点头。
      下班前,电话响了。凤儿的声音很甜,总监,晚上我们聚聚,谢谢您给我来地产行业的机会。本不想去的,但以后我的业绩也要靠她的成绩做支撑。
      那晚,我们喝白酒。夜总会的女孩子都能喝白酒,行业里置业顾问也能喝白酒。凤儿充当两个角色,酒量当然不一般。一瓶白酒下肚后,风儿对我说,代建房项目合同签好后,她就换车了。她眼神有点朦胧,但很美。我笑着举杯说,祝贺!尽量让自己有领导的风度,这不是在夜总会。
      自从凤儿来公司后,我再也没去那家夜总会了。
      夜深时,送凤儿回家。
      临出门时,凤儿一把从后面抱住我,柔声说,总监,晚上别走了。我咬了一下嘴唇,慢慢的说,我有自己的工作和游戏准则,从来不和女下属上床,那样会扰乱自己的工作思路,你也要记住了。情感绝对要和市场分开。说完,轻轻推开凤儿的手,转身离去。没敢回头,怕自己突然没了那份坚定。
      年底的时候,凤儿成了集团销售冠军,我们那晚的不愉快,一点都没有影响到她工作的执着。
      公司年会结束时,董事长喊我去办公室。在表扬了我作为销售总监的工作业绩后,没有提凤儿。我刚要说,这些成绩和凤儿的努力是分不开时,董事长递给我一支烟。慢慢的说,董事会研究决定,明年销售总监让凤儿担任,你做助理。我没有说什么,只是深深吸了几口烟。
      酒吧的人散去了,我闷头连着喝了好几杯白酒。凤儿说,别喝了,我虽然做了总监,依旧听你的,你永远是我老师。
      送凤儿到家,准备转身离去,凤儿又温柔的从后面抱住我,轻轻的说,晚上别走了。
      晚上我没有走,我没有打破自己的游戏规则,从来不和女下属上床。那一刻,凤儿是我的领导了。床上,凤儿温柔的吻我,说,您教导我的商场规则我都铭记在心。谢谢您,老师。
      早上,刚泡好一杯茶。凤儿电话喊我去总监办公室。她穿着笔挺的职业装,很职业很气质,全然没有了昨夜的妖娆!
      老师,我给你两个月时间找工作,我已经建议董事长辞退您了,我给董事长的理由你无须知道。但我可以告诉你,我要你走的原因。因为,你告诫我,千万不能和下属上床,这样情感会扰乱工作思路,其实很有道理。你和我上床了,就在昨晚!
      走出公司的大门,外面有点冷,夹紧自己的风衣,街上到处散发新年到来的气味!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
读过。老师写完了吗?

板凳
三月儿 发表于 2015-9-30 16:38
读过。老师写完了吗?

写完了。
但你千万别喊我老师,小凤就喜欢含我老师

地板
油纸伞 发表于 2015-9-30 16:41
写完了。
但你千万别喊我老师,小凤就喜欢含我老师

那以后不喊了!

这样的,不要喊老师,喊是发声的。
可以默默的!
喊——————

这是新农夫和美女蛇的故事

开的是寂寞 发表于 2015-10-1 07:56
这是新农夫和美女蛇的故事

写的玩,国庆快乐

你又长进了,写自己熟悉的事。此小说结构好,谋篇合理,心思巧用,能虚实结合,简明扼要,语言美且有特色,运用悬念恰到好处,在上床与否的问题上,初衷与结果来的合情、合理,现实就是这样。结尾是典型的小小说式结尾。棒!

1、显示有诗歌功底的人写小说,有内行人稍加点拨,便能突飞猛进;2、避开虚荣、讽刺环境与习气,自己静心写作、走自己的路更好!

诗夊哥 发表于 2015-10-19 12:07
你又长进了。此小说结构好,写自己熟悉的事,能虚实结合。语言美且有特色,运用悬念恰到好处,在上床 ...

这么鼓励我啊,谢谢哈

油纸伞 发表于 2015-10-19 16:35
这么鼓励我啊,谢谢哈

确实写得好!上次无时间看,差点错过了。

新头像还真是油纸伞。

妖蛾子 发表于 2015-10-19 18:25
新头像还真是油纸伞。

美女好久不见

这是骗酒的吧

就是柳总发起的那活动

悬念狠大,留给读者的空间也狠大。生意场一如风月场,人情冷暖各自知。总那么身不由己,一嘴蜜一嘴屎滴,不过人不会被别人打倒,只能被自己战败。结尾意犹未尽,相信最后站得更高的不是凤儿。

来到六星,我真是见识到了当代纯文学,我不做小学生是不行的。学习学习

临出门时,凤儿一把从后面抱住我,柔声说,总监,晚上别走了。我咬了一下嘴唇,慢慢的说,我有自己的工作和游戏准则,从来不和女下属上床,那样会扰乱自己的工作思路,你也要记住了。情感绝对要和市场分开。说完,轻轻推开凤儿的手,转身离去。没敢回头,怕自己突然没了那份坚定。

【岩水】 发表于 2015-11-12 09:51
来到六星,我真是见识到了当代纯文学,我不做小学生是不行的。学习学习

岩水老师过奖了,伞汗颜。。

只是路人 发表于 2015-11-12 12:44
临出门时,凤儿一把从后面抱住我,柔声说,总监,晚上别走了。我咬了一下嘴唇,慢慢的说,我有自己的工作和 ...

这就是传说中的卸磨杀驴呀给个甜枣甩一大巴掌呀等等等的现实版。不过不错,温柔的一刀也够锋利,疼得还轻点。

虎步漫游 发表于 2015-11-15 20:30
这就是传说中的卸磨杀驴呀给个甜枣甩一大巴掌呀等等等的现实版。不过不错,温柔的一刀也够锋利,疼得还轻点 ...

问好,虎步

这篇写的好,步步为营,一步一陷阱。
但可以肯定的是这个凤儿做不大,
生意不是卸磨杀驴,而是搭桥走路,

这篇写的好,步步为营,一步一陷阱。
但可以肯定的是这个凤儿做不大,
生意不是卸磨杀驴,而是搭桥走路,